Лента

Автор Тема: Колчан шью.  (Прочитано 5102 раз)

18 Октября 2013, 13:16:50
Ответ #20
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

машинка китайская бытовая под названием Famely.Весь этот бутерброд прошивает без труда.

18 Октября 2013, 13:33:26
Ответ #21
Оффлайн

мак

• Рейтинг +10/-0

Вставлю свои 5коп), на мой взгляд по цене и надежности швейная машина 10-22м лучший вариант! естественно бу.

18 Октября 2013, 13:44:12
Ответ #22
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Собственно, любая советская швейная машинка, справится с этим не хитрым делом, найти тоже элементарно, либо пройдясь по комиссионкам либо по приподъездным бабушкам, они стареют и не могут больше ими пользоваться, а молодежи это нах не надо.

18 Октября 2013, 13:49:21
Ответ #23
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

спасибо! дома стоит "чайка-142". но родственница (портниха) сказала что ее нужно налаживать ибо щас она не дееспособна. я посему думал новую купить

18 Октября 2013, 16:53:12
Ответ #24
Оффлайн

мак

• Рейтинг +10/-0

Собственно, любая советская швейная машинка, справится с этим не хитрым делом
Любой лук тож стреляет :)...,поверьте я много разного швейного оборудования перепробовал,на всяких чайках на нервничаетьсь с шитьем :)

18 Октября 2013, 18:26:47
Ответ #25
Оффлайн

meoita

• Рейтинг +7/-0

поверьте я много разного швейного оборудования перепробовал
У мамы довоенная Singer (та, которая из Теннесси) - хватает на всю семью, новую брать и не планируем. :yes:

А собственный чехол для лука и принадлежностей запланирован на зиму.
Автору спасибо за тему и освещение процесса.

18 Октября 2013, 18:55:27
Ответ #26
Оффлайн

мак

• Рейтинг +10/-0

У мамы довоенная Singer (та, которая из Теннесси)
хорошая машина,ее хватит и вашим внукам для бытового пользования :)

18 Октября 2013, 23:20:42
Ответ #27
Оффлайн

meoita

• Рейтинг +7/-0

хорошая машина,ее хватит и вашим внукам для бытового пользования :)
Это точно... маме бабушка на свадьбу ее подарила, правда б.у., но время такое было.

06 Декабря 2013, 05:29:59
Ответ #28
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Ну вот собственно продолжаю...Сложив кусок материала в четыре раза краю и пришиваю в черновую вставку которая дном послужит.

собственно из-за толщины получившегося бутерброда про швейную машинку можно забыть.Дальше всё в ручную большой иглой.

на этом этапе выходит не очень красиво,но главное что-бы крепко а красоту в дальнейшем наведём.
Вот такой черновой вариант.

И поскольку всё устраивает отделывам края стропой.

Получается не очень ровно и красиво,но есть предположение что после стирки и утюга это дело поправится.
  Теперь переходим к трубе из ПВХ которые водятся в магазинах сантехники...

Её (трубу) пилю на трубку и вставки.

Так выглядит дно...

Трубку и дно креплю при помощи клёпальника.

Тут стоит отметить что что с заклёпками я поторопился.Появилось два не очень приятных момента.Во первых заклёпка внутри трубки разделителя для стрел сильно торчит из тела этой самой ПВХ трубы и бскорее всего будет портить внешний вид древка.Это я решил устранить путём напилинга и на оставшиеся части наклеить кусочки кожи.Времени это заняло невероятно много потому как по всей трубе заклёпок 8 шт.Тут надо придумать что то другое для крепления трубы.Но переделать уже возможности не было.И второе,мне показалось что с внешней стороны шляпка заклёпки острым краем начала прорезать внешний слой материала.Решил пролить места вокруг шляпок супер клеем.На внешнем виде это сильно не сказалось,но всё равно считаю что это минус.Подложив я шайбочки под заклёпки и этой проблемы можно было избежать да и первой от части.В дальнейшем буду иметь в виду.
Далее ещё один разделитель что бы стрелы сильно не болтались и не выпадали.

Его я просто аккуратно решил пришить.И вставочка для поддержания формы и за которую будет по плану крепиться линейка.

Как итог имею такой кивер...

Боковой карман на кивере сделан объёмным из расчёта на три мыльницы для мелочей и немного свободного места для плоскогубцев,клея и всякого разного...Потому как таскать всё это в отдельной сумочке надоело,вечно что-то да забываю.Вот в общем то и всё.Теперь думаю над чехлом и второй реинкарнацией кивера с учётом ошибок.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 08:15:18 от zega »

06 Декабря 2013, 10:22:21
Ответ #29
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

К стати отмечу что стоимость всего изделия без учёта времени составила 196р. ткань,37р. трубка,24р. заклёпки. Молния из старой сумки,подклад со склада тоже за спасибо.Стоимость ниток 16р.за катушку,а их было потрачено 2.А на заклёпках и сэкономить можно.Правда сюда нужно добавить несколько киловатт\часов,но всё равно бюджетно и практично.Считаю что тему шитья не из кожи есть куда развивать,потому как может и не так красиво но процесс очень увлекательный и для начинающего сложный как оказалось.

06 Декабря 2013, 11:12:14
Ответ #30
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Не широковато? Может, надо было с другого бока парную сумочку приделать, вместо доп. кармана на колчан?

06 Декабря 2013, 11:21:21
Ответ #31
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

с другого бока парную сумочку приделать, вместо доп. кармана на колчан?
Про широкавато пока ничего сказать не могу так как ещё в практике колчан не был.В любом случае шить продолжу и возможно в следующей модельке рассмотрю комплект из колчана и отдельно сумочки.

06 Декабря 2013, 11:23:04
Ответ #32
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

В любом случае шить продолжу
:D :d: Кстати получилось все с виду очень даже ничего, единственное, наверное все же зря карман под мелочевку такой большой, много в него все равно не засунешь - перевешивать будет.

06 Декабря 2013, 11:47:46
Ответ #33
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

Ну всё же не свинцовые слитки в него складывать... :dn: Укомплектую,потаскаю,посмотрю.Если Ваша правда отложу в сторонку.Но мне кажется что нормально всё будет. :dn:

06 Декабря 2013, 11:50:48
Ответ #34
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Немного Вы с трубами перемудрили. Сам карман для стрел не нужно делать  объемным! Пусть он будет плоский. Стрелы никуда не вывалятся.А с трубой будет погремушка. И добавьте стропу для фиксации вокруг бедра,будет удобно.

06 Декабря 2013, 14:11:15
Ответ #35
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

стропу для фиксации вокруг бедра,будет удобно.
:чо: Ногу поднял - стрелы потерял? Как по склону вверх ходить-то?

06 Декабря 2013, 14:15:39
Ответ #36
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

:чо: Ногу поднял - стрелы потерял? Как по склону вверх ходить-то?
Так и называется - фиелд кивер.

06 Декабря 2013, 15:12:51
Ответ #37
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

"где бы магниты сильные достать?"

А классические варианты с "наковырять из динамиков" и "использовать мебельные магнитные защелки" уже отработаны?

06 Декабря 2013, 15:18:44
Ответ #38
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Так и называется - фиелд кивер
Видно я чего-то в этом не понимаю...  Как может быть удобно, если тебя каждый шаг дергают за штаны?... :dn: Ну ладно, раз делают, значит кому-то удобро...

06 Декабря 2013, 15:25:42
Ответ #39
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Подвязка за ногу вообще то была придумана для того чтобы было удобно садиться, а ствол или клинок не упирался куда поподя. ИМХО данная фишка к колчану не применима в принципе.

Колчан из полимерной трубы хэндмэйд бай Николай :)))

Автор hummer

Ответов: 15
Просмотров: 7448
Последний ответ 31 Октября 2007, 14:29:01
от Helga
Как я шила колчан по американским выкройкам.

Автор Helga

Ответов: 2
Просмотров: 5812
Последний ответ 17 Октября 2013, 09:07:03
от Tars
Колчан плоский, турецкого типа.

Автор Nizami

Ответов: 56
Просмотров: 9102
Последний ответ 14 Февраля 2022, 17:09:08
от Nizami
Колчан-кивер корейского типа.