Лента

Автор Тема: Лучшая тетива для блока  (Прочитано 29585 раз)

07 Мая 2014, 04:28:27
Ответ #180
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Пора бы уж и привыкнуть. Леша у нас нетрадиционно мыслящий лучнег - факел всемирной лучнотехничесой революции)) Он постил где-то - трос у него из двух частей состоит, связанных через пластмассочку, я не помню где фотки видел. Еще там же самодельный бегунок видел, дизайн правда отстает чутка, но вроде работает у него.Плюс. Кастомные стрелы. Индивидуальная нестандартная техника. Склонность к большим дистанциям.Неформальная логика. Непрерывный процесс творческого насилия над матчастью... Леша, ты поосторожнее там, оно кусаеццо порой, больно.
Не ругайтесь, парни, парень позитивный в общем, например мне  постоянно чувство юмора  озонирует)
ЗЫ Пойду в баньке попарюсь сегодня... чета мочалко на фотках сверху... навеяла...настроение банное)))

07 Мая 2014, 04:55:45
Ответ #181
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Вопрос к корифеям, проблема с обмоточной ниткой у нас в городе, Возможно использовать для обмотки в некоторых местах шнур тонкий для рыбалки?

07 Мая 2014, 05:00:10
Ответ #182
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Я использовал толстую нить суровую такую.... Жека потом срезал, матерился :D
Но работала нормально.

07 Мая 2014, 05:08:35
Ответ #183
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Я использовал толстую нить суровую такую.... Жека потом срезал, матерился :D
Но работала нормально.
Просто в рыболовных снастях есть заменители лески, они не тянутся как леска и очень сложны на разрыв, а по виду смотрятся как лучная обмотка

07 Мая 2014, 09:40:07
Ответ #184
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

MrTattoo, Смело используй, всё нормально,  не боги горшки обжигают. На форуме есть специальная тема  про тетиву, там много про это.
     Под бегунком тонкой ниткой обмотай  и навощи пожирнее , быстрее тетиву выкинешь, чем там хоть что-то протрётся  :yes:.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 09:49:01 от Вадим Горбунов »

07 Мая 2014, 09:58:32
Ответ #185
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

MrTattoo, Смело используй, всё нормально,  не боги горшки обжигают. На форуме есть специальная тема  про тетиву, там много про это.
     Под бегунком тонкой ниткой обмотай  и навощи пожирнее , быстрее тетиву выкинешь, чем там хоть что-то протрётся  :yes:.
Спасибо за поддержку))

07 Мая 2014, 11:44:49
Ответ #186
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если нет обмоточной нити, на петли можно брать леску-мононить, только с толщиной не промахнитесь...

07 Мая 2014, 11:50:06
Ответ #187
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Мне нужно на места держания пипа , где STS идет и на место где упирается блок при растяжке.

07 Мая 2014, 17:26:11
Ответ #188
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

места держания пипа , где STS идет
Там все равно что.
Он постил где-то - трос у него из двух частей состоит, связанных через пластмассочку, я не помню где фотки видел. Еще там же самодельный бегунок видел, дизайн правда отстает чутка,
Пришел из баньки? Подгузник подложи, ща опять у публики серево начнется. Я тут на реакцию сам чуть не описался.
Ну бегунок все узнали - проблема с износом и скользкостью решена (там уже 4000...)
Петелька то же многим знакома - она не крутится, не тянется с момента установки - проблемы решены
Трос - вставка , это новый (130 настрел). Специально обмотал рыболовным мягким тросом, хочу сравнить износ с жесткой нормальной обмоткой. Делаю из стреленой старой тетивы (примерно 20 ниток) "Встает" за 5 выстрелов, еще за 20 применается обмотка и можно настраивать на 70+. Ни один новый трос в реальных условиях за 25 выстрелов не встанет (первичная настройка после 200) , полностью устаканится после 1000. а после 2000 - выкидывать. Разницу усекли???

07 Мая 2014, 17:49:32
Ответ #189
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Леха , серево конечно начнется , но перед этим скажи , ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ?????
На кой ????
Леха , ведь это естественно, износ !!!
Скажи,  ты уже придумал носки и трусы в которых можно ходить три месяца и при этом чувствовать себя комфортно ??? Нет ??? потому что это абсурд !!!!  Так же и здесь тетива меняеться и петелька тоже !!!!!!!!  Вот такое мое серево !!!!

07 Мая 2014, 18:16:24
Ответ #190
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Лёха я даже проще скажу, продай это гуано и купи боутэк или хойт, ну или мэтьюз если так солокамники вставляют, закажи кастомную систему и стреляй скоко влезет. сколько ты уже с него стреляешь? пару лет или даже поболя? и до сих пор тебя не осенило что это гемор а не лук. пусть не огорчаются хозяева медведей, я и сам такой был в прошлом, и тоже в три горла орал что медведь рулит, пока не продал его. медведи это начальный уровень, сейчас даже если взять оптимал по принципу цена качество, я даже предпочту медведю даймонд или мишен, они порой дешевле а качеством лучше.
ну что ты выложил за фото? ну это же порнуха средневековая! смотреть страшно! лук должен быть красивым, чтоб на него было приятно посмотреть, в руки взять не страшно.
 всё на правах имхо

07 Мая 2014, 18:43:57
Ответ #191
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

серево конечно начнется , но перед этим скажи , ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ?????
Ну чтобы серево началось! Ну не охота мне постоянно подгонкой навых тросов заниматься, мне пострелять охота, без заморочек.
Я еще sts  доделаную не показал, ну сначало это обос...те.
боутэк или хойт, ну или мэтьюз
А у них веревки вечные? Про их износ ни кто не писал. То что на трубе видел на морозе на 70м - это хрень. Когда про них писать будут что-то кроме рекламы тогда подумаю.
тоже в три
горла орал что медведь рулит
Я никогда такого не орал. Иначе не доделывал-бы. Просто его доделать можно и настроить как угодно. Попробуй на боутеке растяжку на 5мм добавить.

07 Мая 2014, 21:18:33
Ответ #192
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Попробуй на боутеке растяжку на 5мм добавить.
Куда тебе там добавлять,и так из-за спины стреляешь  :no:

08 Мая 2014, 04:48:40
Ответ #193
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

А у них веревки вечные?
ты до сих пор не понял? что верёвки это расходник, а те что с луками идут в комплекте тем более. надо кастом брать, где люди руками делают, стараются. я уже пол года стреляю верёвками трофи от Варвара и они как новые, даже под петелькой где быстрее всего тетива пушится у меня всё в шоколаде и я даже не заморачиваюсь подсчётом выстрелов, а прогресс не стоит на месте и трофи уже не самая лучшая нитка, есть уже BCY-Х.
ты знаешь если тебе нравится лук насиловать продолжай, а мы поржём. просто поражает твой горе тюнинг своей уродливостью. лук жалко и за тебя стыдно. у тебя с экспериментами чем дальше тем страшнее, береги себя и пожалуйста не засирай хорошую тему ересью. и не дуйся на людей которые по делу тебя осуждают, сам виноват.
Скажи,  ты уже придумал носки и трусы в которых можно ходить три месяца и при этом чувствовать себя комфортно ??? Нет ??? потому что это абсурд !!!!  Так же и здесь тетива меняеться и петелька тоже !!!!!!!!  Вот такое мое серево !!!!
вот и брат говорит по делу и в самую точку попал на мой взгляд.

08 Мая 2014, 09:49:16
Ответ #194
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Попробуй на боутеке растяжку на 5мм добавить.
Минута времени  ;)
не охота мне постоянно подгонкой навых тросов заниматься, мне пострелять
Нормальная система при среднем настреле год ходит без проблем, конечно если лук не косячит. Знаю кастомную систему, которая на боутеке четвертый год живет, на проданном мной дистрофере до сих пор не меняли веревки от таварища бедлихантера, при том человек вроде спорт стреляет, где-то в продажной теме есть, можно глянуть.
У меня убогая стоковая октановская пока без проблем, единственное весь мозг отбелила, пока вытянулась. Я стреляю от трехсот до тысячи за тренировку, минимум два раза в неделю, а по непогоде - каждый день, настрел приличный.
Я не знаю как твои примочки по функционалу...и зачем, но выглядит действительно...очень неочень...

08 Мая 2014, 10:18:34
Ответ #195
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Я стреляю от трехсот до тысячи за тренировку, минимум два раза в неделю,
Ну должен чампионом быть давно. Ну надо посмотреть форму модулей, может у боутеков более пологий угол сброса . И чем отличается плетение тетивы? Можно 8-кой можно кольцом, хотя все похоже. Кроме ниток.
На бере трется только одно место - на модуле - все. При замене участка я ничего не насилую и настройки минимальны и никого делать так не заставляю.

Минута времени
Даже без пресса?

надо кастом брать, где люди руками делают,
Если не дошло, я все руками делаю.
лук жалко и за тебя стыдно. у тебя с экспериментами чем дальше тем страшнее, береги себя
Я никому ничего не навязываю, спросили - показал, поржали - чудесно и всем весело, шо плохого-то? Если сильно не доходит объясню: Меня не устраивает стрельба в зале, дистанции до 60м не интересуют вообще (там нет учета волновых процессов), 80% нормального сброса - очень слабая нагрузка - мне мало, мне не интересен чисто лук - надо вело и полазить иногда по деревьям. Извини я неправильный и не дуюсь никогда - я всех понимаю.

08 Мая 2014, 15:51:37
Ответ #196
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Лёха я даже проще скажу, продай это гуано и купи боутэк или хойт, ну или мэтьюз если так солокамники вставляют, закажи кастомную систему и стреляй скоко влезет. сколько ты уже с него стреляешь? пару лет или даже поболя? и до сих пор тебя не осенило что это гемор а не лук. пусть не огорчаются хозяева медведей, я и сам такой был в прошлом, и тоже в три горла орал что медведь рулит, пока не продал его. медведи это начальный уровень, сейчас даже если взять оптимал по принципу цена качество, я даже предпочту медведю даймонд или мишен, они порой дешевле а качеством лучше.
ну что ты выложил за фото? ну это же порнуха средневековая! смотреть страшно! лук должен быть красивым, чтоб на него было приятно посмотреть, в руки взять не страшно.
 всё на правах имхо
А я вступлюсь за Медведя он лучший на рынке и не надо ляля про боутыки не чем не лучше и не хуже, а Медведь народная марка, так как соотношение цены и качества в его пользу, а Мишн Крези как ближайший конкурент тебе не даст той кучи на 30м. (охот дистанция) и стабильности как Мишка Энкаунтер, потому что у Мишки подшипники есть , база больше , длинна больше вот так. Внешний вид лука отражает внутренний мир хозяина. Подмотать второй слой тонкой обмоточной нитью трос в проблемном месте и все дела можно в ручную за 5 мин. и все дела.
Кстате и Воронеже теперь есть мастер который систему сплетет из BCY-X на БИР ЛЕГИОН за 3,5к руб.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 15:56:17 от Nitros2002 »

08 Мая 2014, 18:45:25
Ответ #197
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

А я вступлюсь за Медведя
я же написал Руся что не надо огорчаться, и указал что
я и сам такой был в прошлом, и тоже в три горла орал что медведь рулит, пока не продал его
Руся ведь ты всё равно когда нибудь купишь себе другой лук... тогда и поведаешь мне что ты думаешь про медведя, не хочется засирать тему офтопом, раз тема про тетиву, скажу лишь что когда настал момент менять верёвки на карнаже я задумался что грёбаный модуль растяжки без правильного напилинга сожрёт и кастомную верёвку, а удодские родные стс достали рваться и мешать вылетать стреле прямо, а ещё отвод дребезжал при выстреле и болты плеч раскручивались от вибраций сбивая настройки. короче я подсчитал стоимость тюнинга прибавил к нему стоимость самого лука+ стоимость новой системы и решил не убивать свой мозх а добавить пару-тройку тыщ дерева к полученной сумме и купить новенький боутэк. чему несказанно рад, тк ни одного из указанных недостатков на новом луке нет :P
и лупит он на порядок точнее и быстрее чем предыдущий, не смотря на меньшую базу.
Если не дошло, я все руками делаю.
судя по твоим фото это не руками сделано а граблями.
вот позырьте на работу блока на карнаже, видно как верхнее колесо опаздывает при выстреле, думаю все понимают хорошо это или плохо :hy:

« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 18:59:40 от таранч »

08 Мая 2014, 19:58:45
Ответ #198
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

позырьте на работу блока на карнаже, видно как верхнее колесо опаздывает при выстреле, думаю все понимают хорошо это или плохо
Колесо никак не может опаздывать. Оно же круглое :чо:

08 Мая 2014, 20:13:50
Ответ #199
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Колесо никак не может опаздывать. Оно же круглое
внимательней смотреть нада :hy: ибо там это хорошо видно

запасная тетива для samick mind-50

Автор Andrey_K

Ответов: 3
Просмотров: 1995
Последний ответ 21 Июля 2011, 19:31:01
от Теха
Кастомная тетива. Имеет ли смысл?

Автор Vavuha

Ответов: 6
Просмотров: 3504
Последний ответ 21 Июня 2015, 14:07:13
от VicM
Фламандская тетива, и ее преимущества...

Автор oldhog

Ответов: 128
Просмотров: 30883
Последний ответ 16 Февраля 2025, 21:55:35
от greeffin
Тетива для Hoyt CRX32

Автор Vitaly

Ответов: 2
Просмотров: 1909
Последний ответ 30 Августа 2011, 13:53:42
от Испанский летчик
Короткая и длинная тетива.