Лента

Автор Тема: Лучшая тетива для блока  (Прочитано 30919 раз)

08 Мая 2014, 21:25:51
Ответ #200
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

- 1:40 и еще там - кадров в сек тут поменьше, но я у себя не замечал. Вообще я про износ понял, спасибо что описали - таранч, Wanderbow,
... Из Вашего писалова вытекло, не парьтесь - не в веревках дела.
...Красота у лука мне пофиг, не  выставке, точность интереснее.

08 Мая 2014, 21:29:47
Ответ #201
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

техническая точность луков зависит только от настройки! поставьте любой настроенный лук в Хутер Шутер, и он будет попадать стрела в стрелу  :) просто разные луки по-разному сохраняют эти настройки.
а фактическая точность всегда зависит от вас! если вы уверены в себе и в своем друге, которого любите, то попадете в "10" и на 50, и на 70, и на 90 метров. ведь попадать можно и из палки с веревкой  ;)

09 Мая 2014, 00:07:51
Ответ #202
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Колесо никак не может опаздывать. Оно же круглое
Это точно)) Это так плечи работают.
А я вступлюсь за Медведя он лучший на рынке и не надо ляля про боутыки не чем не лучше и не хуже, а Медведь народная марка, так как соотношение цены и качества в его пользу
Чтобы судить о достоинствах или недостатках моделей разных брендов, надо прилично пострелять из разных них))  ;)
Я согласен, что медведи народная марка, но из достоинств вижу только цену. Качество самого лука... и сервиса... И ТЕТИВЫ  :hy:  как-то не очень впечатляет... на мой неискушенный взгляд.
Насчет лучший на рынке... Руся, уважаю твою точку зрения, но не разделяю... совсем... впрочем предпочтения и вкусы - дело интимное, лишь бы тебе нравилось.
техническая точность луков зависит только от настройки! поставьте любой настроенный лук в Хутер Шутер, и он будет попадать стрела в стрелу
Попробуй сделать это с хищником, метров на 50.
Теоретически ты прав, и так и было бы, если бы не было люфтов блоков, карманов плеч,гулящей стены и прочей чудесной механики.
Это не учитывая прокладку между стрелой и луком))
Плюс то, что входит в шутабельность, со станка конечно это не просечется, но не мне тебе говорить о капризном или не капризном упоре, баллансе, отдаче и прочих ньюансах... так что... все луки разные... даже одна модель одной фирмы может быть разная...  есть зависимость от прокачки лука и его и обвеса... настройка... может быть очень разной.
Я в общем мысль твою понимаю, суть в том, что рулит - мастерство.
Согласен.
Есть еще соответствие матчасти поставленной задаче с технической... и морально-этической (например я для себя охоту с традицией по этому не принимаю) точек зрения. Ты не сможешь срелять совсем без лука, даже на пике совершенства.... и сомневаюсь, что пойдешь с луком на современную войну, даже будучи мастером.
Искусство ради искусства я не очень понимаю.
Должно быть практическое приложение мастерства  (это спорт,или охота... я именно о мастерстве... многим просто нравится стрелять по мишени для развлекуськи, это немного не то)
Иначе мастерство - зачем? 
В контексте охоты для меня рулит блок.

И тетива на нем должна быть очень хорошая!!!!! :hy: :hy: :hy: :hy: :hy: :hy:

« Последнее редактирование: 09 Мая 2014, 01:13:28 от Wanderbow »

09 Мая 2014, 09:38:38
Ответ #203
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

это спорт,или охота...
Есть еще, и Александрой я в этом согласен (она об этом говорила) - оно того стоит.

09 Мая 2014, 11:15:39
Ответ #204

kombat0302

Гость
внимательней смотреть нада  ибо там это хорошо видно
Макс, скажи, а любой другой солокамник работает как-то иначе или это характерная особенность луков построенных по такой схеме!? :red: Каждый индивидум выбирает марку и схему лука согласно своему внутреннему восприятию, но это не означает того, что выбранный лук ХОРОШИЙ, а те на которые не пал выбор ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.  :hy:

09 Мая 2014, 18:48:55
Ответ #205
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Макс, скажи, а любой другой солокамник работает как-то иначе или это характерная особенность луков построенных по такой схеме!? :red:
если есть реальный интерес сравнить эти особенности, я готов потратить своё драгоценное время на настройки и стрельбы под высокоскоростную видеокамеру, которую кстати тоже готов раздобыть для этого, дело за малым мне нужны луки, какие хотите, желательно разные и по схемам и по брендовому различию. Олег ты готов выслать мне своего легиона на пару дней?

« Последнее редактирование: 09 Мая 2014, 18:52:41 от таранч »

10 Мая 2014, 05:51:23
Ответ #206
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Олег ты готов выслать мне своего легиона на пару дней?
Ура , мы из рыцаря постреляем  :t2801: :t2801: :t2801: :t2801:, но сдается мне Олег скажет , - еще че вам выслать ?  :hy: :hy: :hy: 
Олежа , ты к минам вместе с рыцарем приезжай  :yes: не пожалеешь !!!!!!!!!!  ;)

10 Мая 2014, 22:28:39
Ответ #207

kombat0302

Гость
если есть реальный интерес сравнить эти особенности, я готов потратить своё драгоценное время на настройки и стрельбы под высокоскоростную видеокамеру,
Максим, для этого достаточно по лопатить ютюб, там полно роликов на эту тему. У солокамников ролик всегда запаздывает в силу того, что вращается с большей скоростью чем блок. Если физику немного вспомнить, то думаю станет понятно почему это происходит. ;) Поэтому и седло чуть выше вяжется. Так что лишние почтовые расходы ни к чему! :hy:
Ура , мы из рыцаря постреляем.   Олежа , ты к нам вместе с рыцарем приезжай   не пожалеешь !!!!!!!!!!
Костя, реально скучный лук, крутить кроме тайминга нечего абсолютно, как раз то о чем я и мечтал! :d: По поводу заскочить на огонек, была-бы моя воля так и катался бы по стране как во времена молодости. А сейчас с этим совсем туго, семья, работа и т.д. ;-(

10 Мая 2014, 22:36:22
Ответ #208
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Если есть жен
если есть реальный интерес сравнить эти особенности, я готов потратить своё драгоценное время на настройки и стрельбы под высокоскоростную видеокамеру, которую кстати тоже готов раздобыть для этого, дело за малым мне нужны луки, какие хотите, желательно разные и по схемам и по брендовому различию. Олег ты готов выслать мне своего легиона на пару дней?

Если есть желание покупайте втридорога бовтеки, хойты и тд., а я буду из своего медведя дешевого, попадать! Стреляет лук, а попадает стрелок!  :-X       :P
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 22:43:42 от Nitros2002 »

11 Мая 2014, 07:26:57
Ответ #209
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Олег ну вот ты сам на свой вопрос и ответил :hy:
вопрос

Макс, скажи, а любой другой солокамник работает как-то иначе или это характерная особенность луков построенных по такой схеме!?

ответ

У солокамников ролик всегда запаздывает в силу того, что вращается с большей скоростью чем блок. Если физику немного вспомнить, то думаю станет понятно почему это происходит.  Поэтому и седло чуть выше вяжется.

Если есть желание покупайте втридорога бовтеки, хойты и тд.
если есть желание купить
бовтеки, хойты и тд.
по адеквавтной цене, нада этого просто захотеть и покурить пару вечеров несколько форумов. уверен что твою кучу на 100 шагов можно уменьшить вдвое, надо просто поменять лук ;)

11 Мая 2014, 09:01:45
Ответ #210
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

что твою кучу на 100 шагов можно уменьшить вдвое, надо просто поменять лук
Да может  - на своем же E3. Настроить на удержание куч d<16см на 76м оказалось уверенным. С темпиратурой понять надо. И на боутеки она тоже действует. Доказывать и показывать ничего не буду, бэры за рекламу не платят, а стрелы ломает - нафиг.
Единственное сомнение у меня, что по моей теории серьезные спортсмены на серьезные соревнования должны брать 2 лука или на крайняк 2-3 комплекта разных стрел для разных дистанций.
запаздывает в силу того, что вращается с большей скоростью чем блок.
И вес блока больше колеса.

11 Мая 2014, 10:02:27
Ответ #211
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Олег ну вот ты сам на свой вопрос и ответил :hy:
вопрос

ответ
если есть желание купить  по адеквавтной цене, нада этого просто захотеть и покурить пару вечеров несколько форумов. уверен что твою кучу на 100 шагов можно уменьшить вдвое, надо просто поменять лук ;)

Макс ты меня не убедил, курю форумы уже 3 года и не только русскоязычные.   Кстате на видео не лучшая моя куча на 90м.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 10:09:46 от Nitros2002 »

11 Мая 2014, 11:04:42
Ответ #212
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Кстате на видео не лучшая моя куча на 90м.
Руся , красавец  :d: 

11 Мая 2014, 14:29:30
Ответ #213
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Макс ты меня не убедил
ладно... вижу ты заартачился на своём. и тебе бесполезно что либо доказывать, посему не вижу смысла далее продолжать. когда нибудь прозреешь 8)

11 Мая 2014, 14:33:43
Ответ #214
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Спасибо .  Есть с кого пример брась. Я тебя имею в виду, как ты по пробке качающейся я не смогу есть куда рости!

11 Мая 2014, 17:47:40
Ответ #215

kombat0302

Гость
Олег ну вот ты сам на свой вопрос и ответил
Ответ на него я и так знал, вопрос был тебе, только ответа тю-тю! ;) :hy: Биры, Хойты, Боутеки каждые хороши по своему, но говорить о конкретной марке, что это полное гуано в корне неправильно, вот я о чем. В луке от любого производителя можно найти косяки, в разных схемах построения луков тоже есть свои плюсы и минусы и все они имеют право на жизнь. Купил я себе Рыцаря, но никогда не скажу что это самый-самый лук. Огромный плюс в его весе, он в обвесе весит как голый Легион или Инсанити и что с того, для меня это решающий фактор, но не более того. Каждый выбирает себе то, что ему нравится или есть возможность себе именно это позволить. Легион свои функции выполняет очень хорошо, это хороший лук от Бира, крепкий, выносливый и смертоносный. Нет плохих луков, есть стрелки не способные раскрыть потенциал лука.
И вес блока больше колеса.
Вес блока больше, а запаздывает именно ролик! Я не против солокамников, я вообще не против луков, я их все люблю и если-бы была возможность завалил-бы ими весь дом!!! :hy:
Если есть желание покупайте втридорога бовтеки
Руслан, а разве у Боутека нет адекватных по цене луков!? Последнее время они кажется перестраиваются на "народные" модели и собственно правильно делают, пусть теперь владельцы дорогих брендов кусают локти от зависти и обиды! :red: :hy:

11 Мая 2014, 18:39:25
Ответ #216
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

ладно... вижу ты заартачился на своём. и тебе бесполезно что либо доказывать, посему не вижу смысла далее продолжать. когда нибудь прозреешь 8)
Макс, без обид. Правда у каждого своя, а истина известно где то посередине! :-X
 А тетиву нужно на любом новом луке поменять на кастомную!
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 18:44:36 от Nitros2002 »

11 Мая 2014, 18:43:13
Ответ #217
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Ответ на него я и так знал, вопрос был тебе, только ответа тю-тю! ;) :hy: Биры, Хойты, Боутеки каждые хороши по своему, но говорить о конкретной марке, что это полное гуано в корне неправильно, вот я о чем. В луке от любого производителя можно найти косяки, в разных схемах построения луков тоже есть свои плюсы и минусы и все они имеют право на жизнь. Купил я себе Рыцаря, но никогда не скажу что это самый-самый лук. Огромный плюс в его весе, он в обвесе весит как голый Легион или Инсанити и что с того, для меня это решающий фактор, но не более того. Каждый выбирает себе то, что ему нравится или есть возможность себе именно это позволить. Легион свои функции выполняет очень хорошо, это хороший лук от Бира, крепкий, выносливый и смертоносный. Нет плохих луков, есть стрелки не способные раскрыть потенциал лука.Вес блока больше, а запаздывает именно ролик! Я не против солокамников, я вообще не против луков, я их все люблю и если-бы была возможность завалил-бы ими весь дом!!! :hy:Руслан, а разве у Боутека нет адекватных по цене луков!? Последнее время они кажется перестраиваются на "народные" модели и собственно правильно делают, пусть теперь владельцы дорогих брендов кусают локти от зависти и обиды! :red: :hy:
Да, чего греха таить, сам на рыцаря заглядываюсь, но не могу своего мишку придать, совесть не позволяет! :wall:
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 22:21:02 от Nitros2002 »

11 Мая 2014, 18:54:24
Ответ #218
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Ответ на него я и так знал, вопрос был тебе, только ответа тю-тю!
вот только не надо намекать на то что я ничего не знаю только потому что я не ответил, я всегда настраиваю свои луки сам и выбираю какой лук взять тоже сам, а не закидываю форумы вопросами :hy:
говорить о конкретной марке, что это полное гуано в корне неправильно
почему? чтоб не обидеть друзей/знакомых владельцев сего бренда? я же написал
пусть не огорчаются хозяева медведей, я и сам такой был в прошлом, и тоже в три горла орал что медведь рулит, пока не продал его. медведи это начальный уровень
на котором не стоит останавливаться,
вот тебе доказательство что
это гуано
вот в этой теме http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4153.200 с 11й страницы и до самого конца разбор полётов про гемор при настройке легиона (да простят меня хозяева этих луков) я же непосредственно толковал про то, как на новом карнаже через 500 выстрелов съедается обмотка троса, и это топовый лук 2012года, я сейчас тоже стреляю с топового лука 2012года только другой фирмы и счастлив что поменял лук, чего и всем желаю. нет конечно же любой бэр и даже легион хороший лук по сравнению с хищником или ещё с каким творением интерлопера, но не боле. ну ни буду я из уважений подхалимничать никогда 8)
Баста. Жека прости за офф, больше нибуду :red:

11 Мая 2014, 18:56:11
Ответ #219
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Nitros2002, Руся от рыцаря тебя на маликулярном уровне на нано частицы порвет, это будет любовь с первого выстрела , ты от впечатлений два дня молчать будешь, тебя подруга ревновать начнет а я заведовать буду.
Руся братишка мой родненький , поверь мне Рыуарь достоин твоих рук и я очень, слышишь меня Руся, очень хотел бы увидеть какой результат твоей стрельбы будет с этим луком после обкатки  :yes:
И с удовольствием глянул бы на твое лицо после стрельбы на 90 когда ты подойдешь к мишени  :hy: :hy: :hy:

запасная тетива для samick mind-50

Автор Andrey_K

Ответов: 3
Просмотров: 2042
Последний ответ 21 Июля 2011, 19:31:01
от Теха
Кастомная тетива. Имеет ли смысл?

Автор Vavuha

Ответов: 6
Просмотров: 3572
Последний ответ 21 Июня 2015, 14:07:13
от VicM
Фламандская тетива, и ее преимущества...

Автор oldhog

Ответов: 128
Просмотров: 31383
Последний ответ 16 Февраля 2025, 21:55:35
от greeffin
Тетива для Hoyt CRX32

Автор Vitaly

Ответов: 2
Просмотров: 1954
Последний ответ 30 Августа 2011, 13:53:42
от Испанский летчик
Короткая и длинная тетива.