Лучше чем на вертикальном шлиф барабане вряд ли получится, и честно не понял, почему возникли трудности с нижней частью формы.
Наверное имелся в виду калёный лекальный угольник, которым можно и слегка по циклевать (но ДСП вряд ли).
Вас расстояние между верхней и нижней частью формы? я планировал около 30мм (пневмо шланг 50мм в диаметре ).
Я вам советую 25мм, 30 много -20 мало улыбка
Возможно, в теме "ещё раз о пресс формах" видел чертёж там было 30мм так примерно и рассчитывал,
Хозяин барин улыбка Вам говоришь вы всё на своей волне улыбка
Вот вы делаете лук первый раз. Зачем же начинать с таких крючков загогулин улыбка
то сразу поймёте про винт
А какая будет клиновидность ламелей, можно уточнить?
А какая разница?
а разве нет никакой разницы?
плечо всё же излишне агрессивно... Особенно для первого раза... хотя... А какая будет клиновидность ламелей, можно уточнить?
чем больше клиновидность ламелей - тем больше будет гнуться законцовка плеча при той же ширине... Для примера: у меня на Львовском экземпляре клиновидность каждой ламели 2мм на 1м, клиновидность плеча 4мм/м при рабочем участке всего 40см...законцовки разгибаются намного сильнее моих... у меня клиновидность плеча 2мм/м , концы 10-12см не разгибаются вообще...
Хотел бы поглубже разобраться что предпочтительнее чтобы концы были жёсткими и практически не разгибались или же наоборот более мягкими, как это повлияет на мех. свойства плеча?
Автор Zmeelink
Автор Максим Егоров
Автор Райымбек
Автор AndyElf
Автор Тейя