Лента

Автор Тема: Критика , пожелания и отзывы о луках которые я делаю для вас  (Прочитано 20910 раз)

02 Апреля 2016, 10:17:44
Ответ #120
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Спасибо. За отзыв.  Тетиву не зажал :) А забыл по запарке... Несколько луков еще в вши края с ними передам. По падуку. Это не кусок такой. Это дерево такое пористое. И если от них избавлятся. То его надо заливать ну типо суперклеем и обрабатывать. Короче это другая работа и другие деньги. А многим наоборот нравится пористая текстура. Так. Что это не косяк...... Рад, что лег в руку. Стреляйте наздоровье :)

02 Апреля 2016, 10:54:49
Ответ #121
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

Не за что, Константин, Вам спасибо!  Мне эргономика и ттх важней, чем текстура :) Эргономика
на высоте, ттх полностью оценить только через несколько дней получится - в этот выходной у нас дождь :)

04 Апреля 2016, 00:34:34
Ответ #122

сергей вс

Гость

Костя, спасибо за плечи.  Рукоять подчистил,покрасил в черный. Получилось супер. Пострелял. С этими плечами вылет стрелы  сумасшедший. Сразу видна рука мастера. Работа сделана с высоким профессионализмом и старанием. Еще раз     С П А С И Б О !!!!

04 Апреля 2016, 07:24:35
Ответ #123
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

21 Апреля 2016, 12:38:53
Ответ #124

MrGreen

Гость
Всем привет!

Немного с задержкой выкладываю свой отзыв о работе Константина! Лук получил больше месяца назад, но "обстрелять" его никак не получалось (в виду отсутствия подходящих стрел). Ну вот, слава богу, удалось пару раз хорошенько поработать с ним и соответственно отзыв!

Начну не с самого лука, а с мастера... Хотелось бы, ещё раз, поблагодарить Константина за его индивидуальный подход и по человечески хорошее отношение к клиенту, то есть ко мне!
Ну и собственно говоря о луке. Лук ТАМБОВСКИЙ ВОЛК, который по моей просьбе Константин сделал с рукоятью. Лук ШИКАРЕН! Не больше не меньше. Эстетически, никаких замечаний. Всё очень аккуратно, очень, не побоюсь этого слова, изящно. С технической стороны лук тоже радует. Очень быстрый, резкий, очень приятный! Стреляя из него получаю настоящее удовольствие!
Ну и конечно порадовала упаковка лука при пересылки (лук пришёл в прочном ящике, завёрнутый, внутри, в мягкий материал).

Подытожу! Огромное спасибо Константин за вашу работу!

ЗЫ Сори, что без картинки, не могу сообразить, как её приделать...

21 Апреля 2016, 12:44:15
Ответ #125
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Стреляйте на здоровье. И спасибо за отзыв :)

12 Мая 2016, 06:47:11
Ответ #126
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

Ну вот и созрел на более подробный отчетец.
Лук - Гриф спецзаказ,  51", 55# на моей растяжке. Тянется архиприятно, стреляет нормального веса боеприпасом беззвучно. Куча получается лучше, чем из любого лука(традиционного), коий я держал в руках (то бишь стрелял). Рукоять вообще великолепна - взял в руку, все сразу легло как надо, все пальцы стабильно на своем месте, упор стабильно где надо. Неправильно уперется просто невозможно. Обалденный лук! Окно в рукояти- полный центробой,  полка полукруглая (радиусная? не знаю как правильно) Стрелы нормально летят в довольно широком диапазоне спайна. Имел возможность сравнить с Bear Supermagnum 48. Момент раз - бэр короче, угол тетивы на пальцах больше, как следствие - намного чувствительней к постановке пальцев на тетиву и выпуску. Гриф "спокойней" в этом плане, не требуется прилагать лишних усилий по недопущению излишнего касания хвоста пальцами. Рукоть - уже писал, у Грифа идеальна под мою руку. На супермаге при чуть неправильном упаре есть отдача в кисть, в Гриф неправильно не упрешься (но это индивидуально все).  Скорость. Хронографа у меня пока нету, но субьективно - падение легкой стрелы из супермага 55#на 28" с 10 до 25м и тяжелой стрелы из моего грифа 55#на 25" примерно одинаково. Стрелять тяжелыми приятней, сносит ветром их меньше.
Потому супермаг ищет нового владельца, а я очень благодарен Константину за обалденный лук.
Константин, извините, что бухтел поначалу :)

12 Мая 2016, 10:17:27
Ответ #127
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Спасибо за отзыв. Тетиву приготовил. Положу в посылку с луком который сегодня отправлю. Данные чють позже в личку. Стреляйте и попадайте :)

15 Мая 2016, 20:40:48
Ответ #128

Yuriy Gordeev

Гость
Константин! Не нарадуюсь на ваш лук! Супер! Начал его осваивать, но пока похвастать особо нечем! У нас в Смоленске, ничего подобного пока не было. Лук фантастичен, стрелы сами летят в цель. Сделан четко под мои не стандартные параметры и вызывает зависть у всех знакомых лучников. Посылаю вам несколько фото, буду и впредь, сообщать о дальнейшей судьбе вашего чуда!

16 Мая 2016, 11:18:08
Ответ #129
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Спасибо за отзыв.  Долгих лет вам и луку :)

25 Июня 2016, 01:10:58
Ответ #130
Оффлайн

Вейстри

• Рейтинг +0/-0

Всем доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию свои впечатления от лука «Кондор» 45#28 Мастера Константина.
   Прошу  мастера не судить строго, что затянул с отчетом,  лук у меня уже  три  месяца (настрел  +/- 1500). Но,  за эти три месяца у меня было время, потаскать лук  по лесу и возможность сравнить его с похожими луками фабричного производства. Прежде, хочу отметить качество и надежность данного изделия, чему  основа добротный и соответствующий  материал, который был использован  для изготовления лука.  Ну, и мастерство, а также опыт Константина – идеальные:  склейка, обработка, лаковое покрытие, выдержка симметрии и размеров.  Усиленные  законцовки  плечей, также повышают надёжность, их делает Константин для быстрой тетивы.  За время пользования, таскания по лесу и попадания под проливной дождь,  ничего не треснуло, не прослабло,  не свинтилось, не облупилось, не отклеилось :d:. Эстетика лука также на уровне, его пропорции, изгибы, цветовая гамма и фактура дерева.  В общем, вид лука -  глаз радует, с чем  думаю, все  счастливые обладатели луков от Константина со мной согласятся. Все - кто видел этот лук, поначалу думали, что это фабричный бренд, а когда узнавали, что это ТРУД МАСТЕРА, поражались высокому качеству,  внешнему виду да шустрому вылету стрелы  :m1430:.
   Теперь о характеристиках. Вес моего лука 680 гр., что позволяет удерживать его почти без усилий, сколь угодно (ну и при перевозке-переноске это тоже плюс). Фунтаж, если китайский электронный безмен не врёт, соответствует заявленному  44-45#28. Так как хронографа в доступе нет, измерений скорости вылета стрел тоже нет, однако по моим ощущениям "Кондор", теми же стрелами, пошустрее (45-ти фунтового) китайского "Шелеста".   На моей растяжке в 28 дюймов, лук тянется плавно и равномерно, не дубит. Пробовал тянуть на дюйм полтора дальше, ощущение плавно нарастающей нагрузки остаётся, и мне кажется,  ещё есть запас. Выпуск хлёсткий, почти  бесшумный. Форма рукояти лука пришлась по руке,  что  мне позволяет стабильно и комфортно делать выстрел. Выбором лука от Константина я доволен на 120%, а ожидание заказа, с лихвой, окупается тем комфортом и удовольствием, которое испытываешь при выстреле и осознанием того, что лук делался именно для тебя,  с учетом твоих хотелок. Сравнивая свой «Кондор»  с похожими из магазина, ни разу не пожалел о выборе. В довершение не могу не сказать о самом Константине. Человек - мастер своего дела, который трепетно и ответственно относится к своим творениям тобишь   лукам, как говорят, вкладывает в них душу. Чтобы лук достался будущему владельцу в целости и сохранности, отсылает лук обёрнутый пенкой в надёжном ящике, вкладывает инструкцию. С пониманием и терпением относится к заказчику,  может при заказе много дельного подсказать, если возникают вопросы по использованию материала, ожидаемых характеристиках, или ещё каких нюансах, ну и, как собеседник - Константин приятен в общении.
   Напоследок, несколько фото лука со мной:

Одни из лучших серий, которые позволили сделать комары :hy:. Обе серии отстреляны с увеличением дистанции с 4-х до 16-ти метров (промерял 20-ти метровой рулеткой) и смещением в левую - правую стороны.

Мастеру за лук благодарность и процветания ему и его делу :thank:

25 Июня 2016, 23:46:56
Ответ #131
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Спасибо за отзыв. Стреляйте и попадайте :)

30 Сентября 2016, 03:18:34
Ответ #132

Владимир Махно

Гость
Доброго времени суток.

Месяц назад приобрел у Константина лук "Гриф" покупкой ооочень доволен,я новичок в обращении с луком настрел около 200, и вот мои впечатления.
1.Лук до безобразия красив
2.Изьянов в его структуре не нашел как не пытался, все до мельчайших деталей сделано искусно и аккуратно.
3.Натяжение стрел плавное.
4.Мощностью доволен! правда приходится делать стрелы из стеклопластиковой арматуры 10 диаметра,(в магазине нет нужного веса) но это скорее плюс чем минус они не убиваемые на днях попал стрелой в шамотный кирпич и расколол его надвое, стрела жива.
5.несмотря на свою неопытность уже попадаю в мишень 40х40 с 10 метров, лук крайне покладист и легок в освоении.
6.Ну и конечно индивидуальный подход мастера к клиенту, я получил именно то что хотел, хотя теперь я еще один лук в исполнении Константина хочу приобрести.

30 Сентября 2016, 12:06:25
Ответ #133
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

приходится делать стрелы из стеклопластиковой арматуры 10 диаметра,(в магазине нет нужного веса) но это скорее плюс чем минус они не убиваемые
Какой ужас! Не обижайте лук этими штуками, он достоин лучшего...

01 Октября 2016, 12:29:15
Ответ #134
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Спасибо за отзыв  :)

Цитировать (выделенное)
Какой ужас! Не обижайте лук этими штуками, он достоин лучшего...
  Михаил , Владимир просто не указал самого главного. Лук " Гриф" на 130 #  Поэтому он и стреляет тяжёлыми стрелами из арматуры.  Вот вставляю видео , которое он мне прислал. Так как он сам не умеет. Конечно оператору , надо было снимать работу лука, а не самого Владимира, но принципе всё понятно.

01 Октября 2016, 21:50:36
Ответ #135
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Растяг сверху вниз - нарушение ТБ.
Стрелы втыкаются хвостами вверх - высокО седло?
Кирпич в пополам впечатляет!

02 Октября 2016, 23:12:08
Ответ #136

Владимир Махно

Гость
сверху вниз натягивал потому-что к луку привыкал, тяжковато было, сейчас спустя пару занятий все ок , плечо покрепчало. Стрелы оперением вверх летели из-за самого оперения, оно самодельное из чкотча, за неимением гусиного пера, приходится выкручиваться так, проходя через полку оперение подбивало стрелу вверх оперением, но эта проблема тоже решилась спустя пару занятий, оперение размягчилось и теперь не подбивает стрелу при прохождении полки, но свою роль при этом выполняет, на днях сниму еще видео со стрельбой только уже по "правилам".

03 Октября 2016, 00:58:22
Ответ #137

Владимир Махно

Гость
забыл сказать вес стрел 1200 гран по русски 80 грамм, мишень 6 листов по 2 см экструдированного пенополиэстерола 12 см в сумме,как видно на видео стрела вошедшая правильно пробила насквозь мишень см на 15, стрелы длинной 28.5 дюйма специально чтоб не перетянуть лук,хотя перетянуть желание возникает с завидной регулярностью, с арматуры снята обмотка-спираль далее древко зашкурино и покрыто лаком
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 05:56:14 от Владимир Махно »

01 Ноября 2016, 22:33:05
Ответ #138

Владимир Махно

Гость

на этом видео видно работу плеч лука и стрелы для него, длинна стрел 80 см, вес около 1300 гранн, лук "гриф" на 130#, кольцевая засечка на стреле ближе с "наконечнику" отмеряет 28 дюймов и позволяет регулировать длину растяжения, а также износ стрелы, при попадании в деревья,камни,кирпичи, правится острие болгаркой.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 23:09:50 от Владимир Махно »

04 Января 2017, 19:34:02
Ответ #139
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Вот и я получил свой лук, изначально правда не мой... Кондор 50 фунтов из дерева Венге. Изначально заказывал по проще, но в таком же однотонном стиле, только под орех, ну, и чуток посильней. Но Константин предложил оставшийся без хозяина этот, и я согласился, потому что не надо было ждать, и даже не ждать его пересылки, а просто приехать, заодно сделав свои дела, и забрать. В общем забрал, и просто подофигел когда его взял в руки! За качество писать не буду, оно как всегда выше всяких похвал! Лук сказочно красив, недоконца залитые поры дерева делают его "живым", и "тёплым", к тому же, рукоятка очень ухватиста, не скользит. Сегодня удалось вдоволь из него пострелять, стрелы правда оказались под рукой не совсем его, жесткие, и наспех переклеенным оперением от вороны(часа два за ней с воздушкой гонялись по ферме))) Я сам не большой спец в стрельбе, да и вообще это мой первый лук, до этого брал на прокат, а вот товарищ имеет солидный опыт с блочником правда... В общем мы получили массу действительно удовольствия, и с его слов, стрельба из него, по сравнению с блочным это как играть, и слушать музыку на хорошей классической гитаре, или на дешевой фанерной электрогитаре. Он к стати музыкант... Очень быстро с ним, с луком, "спелись", то есть пристреляли свою интуицию. Особо отмечу как он тянется, очень плавно возрастает усилие, и на моей растяжке, ощутимо возрастает если тянуть от уголка рта и дальше. В общем хорошо контролируется растяжка не только по своей анатомии, но и по усилию. За сам выстрел... слов не подобрать, он сам стреляет!!! Лук остается в руке как он из неё вырос! Ни куда даже не думает прыгать, вырываться, и выкручиваться, как те, из которых стрелял раньше.
 Придут правильные стрелы, постреляем на точность, замерим скорость, и если кому интересно напишу тут. Сегодня просто с ним знакомился, стрелял в сторону мишени - большой тюк спрессованной соломы,  больше прислушивался к его поведению, и характеру, а не попадучести. Не все сразу, лук ведь не слабый, стреляли с перерывами, и под конец мышцы конкретно заныли...

В общем приобретением не то, чтобы доволен, а безумно рад) получил гораздо больше чем то, на что рассчитывал!!! За что сняв шляпу, жму Константину руку)))  Большое спасибо!!!! Даже не предполагал, что луки так могут стрелять! Друган к стати, после стрельб тоже загорелся заказать такой лук))))
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 16:06:01 от Heidenhain »