Лента

Автор Тема: Критика , пожелания и отзывы о луках которые я делаю для вас  (Прочитано 20903 раз)

13 Августа 2015, 08:31:16
Ответ #100
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Лук - красавец! Мастеру респект! Так и тянет пострелять, но пока нету стрел!)))
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

17 Августа 2015, 20:47:37
Ответ #101

Alena

Гость
Вот и пришла моя очередь написать в данной теме)
Начну с истоков моих "хотелок" владеть луком и уметь им пользоваться: Как то зимой 2014 года (где то в начале декабря) я сходила в тир впервые и мне так понравилось ( особенно подогревала интерес моя любовь к компьютерным играм в стиле РПГ) я начала вынашивать в душе мысль заказать лук и научиться стрелять с него, время шло, а я все медлила (работа, повседневные заботы и т.д. и т.п.) полностью решилась я где то уже весной и начала "ломать" интернет в поисках бюджетного лука и случайным образом наткнулась на видео одного из пользователей Лукомании из Хабаровска, где демонстрировался лук "Кречет", хоть видео и любительское, но оно меня и убедило, что лучше действительно "лук на заказ", да и сам лук в видео мне очень приглянулся - "изящный такой" и я начала искать как связаться с мастером Костантином: нашла ВК - обменялись скайпом. Работа пошла.Наверное я выматала все нервы мастеру - то одно хочу, то второе, то третье . Потом ездила по тирам всяким просила измерить параметры мои и каждый раз мне говорили по разному ( так как опыта нет вообще, не чувствую как мне удобнее) путала Константина как могла и путалась сама. Насчет цветовой гаммы я очень металась, но в конце концов поговорив  с Константином поняла, что это вообще не главное - не на стене же он висеть будет, а я планирую учиться стрелять с него и мне стало это не так столь важно я доверила дизайн мастеру. Ждала достаточно долго (потому что помимо моего заказа у мастера было очень много работы на тот момент). Константин оказался отзывчивым (подсказал даже по стрелам) и  терпиливым ( а глупые вопросы я писала частенько). Когда наконец наступил день отправки лука я долгое время была не в сети , а адрес свой и не сказала. Как раз в ближайшее время был турнир " 100 друзей Асафана" и раз я проворонила лук бы мой уехал туда, а потом бы приехал в Петербург ко мне с кем нибудь из участников. Я когда увидела в скайпе дальшейший план получения лука, сначала непоняла ничего, что за " 100 друзей Асафана", как это...Мы созвонились , мне все было доступно объяснено и мало того Константин предложил мне приехать и забрать лук, сначала для меня было это как то "призрачно " что ли , потом я пораскинула мозгами и решила, а почему бы и нет на выходные - возьму с собой подружку ( и тоже заражу лучным увлечением :hy:)Целую неделю я жила мыслью о поездке в Великие Луки ( место проведения турнира), искала как и с кем доехать-приехать, как там быть и т.д..  В итоге -  мы приехали Константин лично нас встретил с подругой, на протяжении всего нашего пребывания всячески помогал. Я получила свой великолепный лук прямо из рук мастера :aha: Вот как бывает!  8)
Как мы отдыхали на самом турнире, это совсем другая история ( я напишу ее в другой теме), если коротко  - это было ЗДОРОВО и очень хороший опыт для новичка, я нисколько не пожалела.

Лук мне очень понравился, сделан аккуратно, по цветовой гамме продуман до мелочей сочетание очень красивое черного белого синего и цвета морской волны. Держать удобно. Тянуть до конца мне его пока тяжеловато (но я сама так просила) на вырост брала - будем учиться. На данный момент мы с моим "боевым товарищем " в отношениях притирки привыкаем друг к другу , он у меня первый и мы непременно подружимся) :yes:

Огромнейшее спасибо за такой шикарный лук! Я в восторге!
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 21:37:22 от Alena »

23 Августа 2015, 19:46:30
Ответ #102
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

06 Сентября 2015, 19:08:08
Ответ #103

Senise

Гость
Константин, добрый день!
Хочу поблагодарить за прекрасный и долгожданный ;) лук Кондор, счастливым обладателем которого я недавно стал. Пишу спустя почти месяц в течение которого я с нетерпение ожидал наступления очередных выходных, чтобы иметь возможность снова приступить к тренировкам со своим шикарным луком! Да, лук пришлось подождать, но сейчас я могу сказать точно - оно того стоило! Да и жене он понравился не чуть не меньше, так что теперь мы ждём выходных на пару))

Константин, ещё раз спасибо за лук, вы действительно мастер своего дела  :)

06 Сентября 2015, 22:11:55
Ответ #104
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Ребята, в отзывах оставляйте фото лука с вами, или Вас с луком, или просто лука... Другим должно быть понятно, ЧТО сделал мастер. Это грядущий хлеб мастера, а для Вас просто благодарность, которая отнимет пять минут времени, но будет значить гораздо больше, чем пять "спасиб".

07 Сентября 2015, 10:44:07
Ответ #105
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Спасибо за отзыв.  :) меткой стрельбы. С Игорем полностью согласен....

17 Сентября 2015, 08:52:12
Ответ #106
Оффлайн

Себастьян

• Рейтинг +8/-1

Здравствуйте уважаемые товарищи по оружию. Решил и я написать свой отзыв, внести так сказать свою лепту по обсуждению. Посчастливилось мне приобрести традиционный рекурсивный лук гриф усилием 40 фунтов, Мастера Константина. О нем вам и поведаю. Присматривался к этой моделе 1,5 года. Писал мастеру, обсуждал заказ, но заказ не сделал так как срок выполнения моего заказа сказали будет выполнен через четыре или пять месяцев. Такой срок я ждать был не готов! По этому забросил эту идею в дальний ящик. Недавно просматривая частные предложения по продаже луков, заметил, что Мастер Константин устроил небольшую распродажу своих изделий. Среди трех предложенных луков я заметил тот единственный который сразу пришелся по сердцу. Совпали цвет, материал, усилие, длинна в общем все то, что я хотел заказать ранее. Не раздумывая поставил в резерв данный лук и начал искать финансы. Деньги "наскреб" но чуть меньше нужной суммы. Переговорил с Константином, и он со словами: я вижу как вы его хотите и как он вам нравится, снизил цену на лук. Вопрос оплаты, отправки, доставки был решен в самые короткие сроки. Оперативность мастера порадовала) Спустя неделю лук у меня в руках! Первые мысли, когда взял шедевр в руки: 1. Качество выполненного изделия 2. Красота и гармоничность подобранных материалов 3. Удобство и продуманность в конструкции 4. Сбалансированность лука по весу. Лук внешне очень порадовал. В переди, как говорится тест драйв. Начинаю надевать тетиву. Вот маленькая незадача лук в 51 дюйм длинной и надеть тетиву изогнув лук через себя уперев плечо в ногу становится проблематично. Приходится раскорячиться) Ладно, выполнено. Лук собран. Плечи согнуты равномерно, тетива легла ровно, все изгибы равномерны. Пытаюсь растянуть. О боже! Тянется просто шикарно! Никаких тресков, перепадов усилий, провалов или дубовых зон! Вспоминаю свой предыдущий биар и хочется его не вспоминать)))) Начинаем пристрелку. Стрелы взял жесткие карбоновые 500 сплайн с натуральным оперением. При установке стрелы маленькая проблемка тетива тонковата, стандартный хвостовик болтается. Делаю подмотку. Пробую стрелять растяжение как уже говорил одно удовольствие. Выстрел. Был опять таки удивлен. Скорость шикарная не ожидал такого от традиции. Предсказуемая траектория полета стрелы, нет боковых отлетов, нет зацеплений стрелы за тело лука или полочку при вылете, что говорит о неплохой отцентровке расположения тетивы относительно окна для прохождения стрелы. Стреляю далее. Стабильная равномерная куча из стрел на всех дистанциях до 25-30 метров. Дистанции 35 40 45 50.. Стабильной стрельбы на этих дистанциях пока найти не могу. Видимо не хватает моего опыта. Буду стрелять и привыкать к луку. Так как лук имеет свой характер будем икать к нему подход). Теперь о немножко о минусах, как же без них. 1. Лук пришел в мягкой раздавленной коробке, от чего имеются небольшие сколы лака на плечах( 2. При подробном изучении плечей лука выявил скручивание плечей в спокойном не растянутом положении. Перекос составляет в пределах 1-2 град. Сразу глазом не заметишь если не проложишь длинные плоскости к плечам. Но так как оба плеча подскручены в разные стороны это компенсируется. К стати у моего прошлого биара было скручено одно плечико на 3рад это сказыволось очень заметно, немог найти стабильности. По этому парное винтовое скручивание на одинаковый угол пока не критично. Время покажет что будет дальше.
В заключении хочется сказать. Луком остался безумно доволен как удав! Надеюсь лук прослужит мне верой и правдой долгие годы) Мастеру низкий поклон и огромное спасибо! Желаю и дальше тварить и совершенствоваться в своем деле чтобы радовать нас!!!!

17 Сентября 2015, 09:21:38
Ответ #107
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

К стати у моего прошлого биара было скручено одно плечико на 3рад это сказыволось очень заметно, немог найти стабильности.

А вот, чисто теоретически, с чего это вдруг "скрученность" плеча заметно сказывается на "стабильности"?  :dn:
Ну, то-есть, я могу понять что из-за неравномерности работы плеч, неправильного направления нагрузки на ламинат и прочие части конструкции лука, - лук этот будет служить менее долго, и в конечном итоге сломается...
А "нестабильность", кмк, между ушей...  8)

17 Сентября 2015, 09:44:56
Ответ #108
Оффлайн

Себастьян

• Рейтинг +8/-1

Элементарно. Это основы основ. Если сударь вы имеете представление о луке то должны знать условия работы лука и по какой траектории проходит тетива при выпуске стрелы. Если плечи лука прямые то при выпуске  тетива проходит условно прямолинейно в направлении выпуска стрелы. Если имеется скручивание плеча, то при выстреле данное плечо вносит дополнительное колебание на тетиву создавая отклонение тетивы от положенной траектории. Что в конченом результате сказывается на результате! 8)

17 Сентября 2015, 11:28:59
Ответ #109
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Спасибо. Конечно за отзыв.... Но вроде форма прямая и пока я стрелял с него никакого винта я не видел., тем более в спокойном состоянии, когда правильно одел  тетиву и  поправил её .... Настораживает момент
Цитировать (выделенное)
Вот маленькая незадача лук в 51 дюйм длинной и надеть тетиву изогнув лук через себя уперев плечо в ногу становится проблематично. Приходится раскорячиться) Ладно, выполнено

Ваш лук 52" по зарубкам, на нём написано
Цитировать (выделенное)
Перекос составляет в пределах 1-2 град. Сразу глазом не заметишь если не проложишь длинные плоскости к плечам.
Не знаю , что произошло, но у меня прекоса не было.... :dn:

17 Сентября 2015, 15:45:24
Ответ #110
Оффлайн

Себастьян

• Рейтинг +8/-1

Константин, вопрос по винту плечей у традиционных луков мне кажется тема старая и давно уже не новость. Не знаю как у других мастеров. Но в вашем случае на этом луке она минимальна. И почти стремится к нулю. Потому и написал что почти не заметна и не чувствуется. Да она есть и возникает она не только от кривизны формы а по ряду причин: 1. Естественная неоднородность натуральных материалов использованных в склейке. 2. Не равномерность структуры компаунд материалов. 3. Внутренние напряжения возникающие при склейке. Все мастера и фирмы изготавливающие луки борятся с проблемой. Если мое замечание Вас затронуло то прошу прощение. Но по-моему страшного в моем отзыве ничего нет. Думал тут приветствуется здоровая критика, честная, без подхалимства. Разве не за этим вы спрашиваете людей о своих луках? В любом случае за лук огромное спасибо! По сравнению с моим первым луком это небо и земля! Буду им пользоваться с радостью! И вспоминать Вас добрым словом! В дальнейшем, если позволите, отпишусь как ведет себя лук при длительной эксплуатации. :yes:

17 Сентября 2015, 15:47:47
Ответ #111
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Если плечи лука прямые то при выпуске  тетива проходит условно прямолинейно в направлении выпуска стрелы.
 Тетива "условно прямолинейно" движется в плоскости лука, а не в направлении выстрела. Винт плеча безусловно будет вносить погрешности в выстрел, так как тетива уже будет двигаться не в плоскости лука, а изначально (в растянутом состоянии) со смещением, приближаясь к условной плоскости по мере распрямления плеч. тут я с Вами полностью согласен. Тем не менее, не стоит так агрессивно начинать разговор с задавшем вопрос, тем более Константин (неоднократный победитель этапов КР к слову, и поверьте, хорошо стреляющий и знающий мат часть человек) его просто задал, и сделал своё предположение, может и ошибочное.
  Насчёт винта плеч. Была тут темка где то, про то, как ребята в клубе одевая через ногу тетивы на лук, по скручивали им "головы", и не заметили этого. После разбирательств причин, всё осознали, и простым доворотом от руки плеча на место (исправление винта с установленной тетивой) проблему решили, плечи "отрихтовали" и винт исчез. Попробуйте поправить плечи, после установки тетивы с небольшим перекрутом, уверен это решит все проблемки. Рекурсивные кончики луков у Кости куда как агрессивнее чем на олимпиках, и требуют более корректного отношения к себе. При установке  тетивы  "через бедро", естественным образом мы выкручиваем плечи, из за особенностей способа и анатомии нашей. По тому и необходимо тетиву (равномерное и правильное положение петель на законцовках) и винт плеч всегда поправлять.
   Вот, нашёл  более детальное обсуждение этого момента.   http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8006.msg233640#msg233640 

17 Сентября 2015, 18:19:09
Ответ #112
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
Если мое замечание Вас затронуло то прошу прощение. Но по-моему страшного в моем отзыве ничего нет. Думал тут приветствуется здоровая критика, честная, без подхалимства.
Всё в порядке, я просто так глубоко не копал... :)
Спасибо Михаил. Я как раз это  имел ввиду...

18 Сентября 2015, 06:26:57
Ответ #113

Fest715

Гость
Konstantin,
Константин, здравствуйте, посылку получил! Признаю, Вы действительно мастер в своём деле, все похвальные отзывы о Вас по истине не попусту сказананы... Изделие меня  очень порадовало :d:, и предела нет моему счастью держать в руках именно этот лук. Собственно это первые впечатления, теперь дело за малым, обуздать всю эту силу заряженную в нем :red:... как испытаю на деле обязательно отпишусь и поделюсь своими впечатлениями... фото меня с луком будет чуть позже, :)

18 Сентября 2015, 07:43:52
Ответ #114
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

07 Января 2016, 12:35:15
Ответ #115
Оффлайн

lom4ik123

• Рейтинг +5/-0

Хочу поблагодарить Константина! Благодаря ему я смог сделать прекрасный подарок дочери на Новый Год.Замечательная модель детского лука "Иван-Царевич" выполнена мастером (как и всегда) - ПРЕВОСХОДНО!!!
Дочь очень рада такому отличному луку.Не лук- а сказка.Сделано с душой и безупречно.Запас прочности просто поражает (сам пробовал стрелять). Теперь дочь не вытащить из тира.Эмоции от обладания таким луком - просто зашкаливают!
Ещё раз огромное спасибо мастеру!Костя - продолжай творить!!!

07 Января 2016, 14:34:20
Ответ #116
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Рад, что понравилось. Стреляйте наздоровье, и с Рождеством :)

23 Января 2016, 18:23:33
Ответ #117

Senise

Гость
Ранее уже выразил свои эмоции по поводу работы мастера, но по ряду причин не мог выложить фото. Исправляюсь (антураж правда не соответствующий)))

23 Января 2016, 21:56:46
Ответ #118
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

02 Апреля 2016, 07:44:50
Ответ #119
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

Всем привет!
Получил сегодня лук.
Итак, по порядку:

Упаковка - ящик из дерева и оргалита, собран но шурупах. Все надежно и вандалоустойчиво.

Вскрываем. Внутри сам лук, завернутый в "пенку", тетива в пакетике (одна! на две договаривались, Константин), распечатка с краткими ТТХ, рекомендациями по эксплуатации, выдержками из ГОСТа.

Дерево неплохо смотрится, правда на красном (падук?) - небольшие, гм, риски?, каверны? - в общем на фото видно.Скорей всего особенность структуры данного конкретного куска древесины.За прочность опасаться не приходится, ибо склейка со стеклом. Пролачено вроде тоже нормально, так что с учетом того, что мне стрелять, а не любоваться - норм.

Снаряжен. Вроде нормально все.

Отетивил лук(выставил минимальную базу для начала), выставил седло, подмоточку сделал под свои хвосты, размял, стрельнул несколько раз в щит на стенке.
Эргономика рукояти - великолепна! У меня нет слов, просто идеально лежит. Тянется мягко. Хендшока нету. Стреляет тихо. Я доволен.