Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 51487 раз)

09 Декабря 2014, 09:30:15
Ответ #680
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Андрей, как всегда все)) Море мокрое))) Ну разве что в этом году нашел аж четыре подводных гейзера, прикольно, руки погрел)
До лука пока руки не дошли...

22 Декабря 2014, 00:20:00
Ответ #681
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Доехал наконец сегодня до клуба, пострелял на 20 метров. А то всё дома на короткой дистанции.
Вопреки словам Максима, сросся у меня баршафт на 340-й стреле, на 60 фунтовом луке. Только по вертикали чуть-чуть двинуть полку пришлось. Получается в сумме: завал блоков от положения в растяге в плоскости - полтора оборота йоков с одной стороны. Стрела на полке точно напротив отверстий Бергера, в перпендикуляре к тетиве. Полка в теоретическом центршоте, т.е. посередине рукоятки. Кручение хвоста при стрельбе через бумагу. И всё летит :d:
Так что, возможно, вот теперь у меня в руках, впервые в жизни, идеально настроенный лук :hy:
Бродами правда не стрелял. Сделал в клубе один выстрел с 20 метров, попал куда надо, но щит бродов не держит. Нужно ехать в поля, проверять на дальних дистанциях, но на улице +8 и дожди, поля превратились в болота.

Вы очумеете, когда узнаете, до каких перфекционистских заморочек я дошел. У меня не срасталась идеальная синхронизация, где-то до милиметра был перекос. Такое лечится полоборотом одного йока на одном блоке, но у меня были идеальные углы блоков, и этот полоборот их бы сделал неидеальными :hy: Трос крутить бесполезно, он всё сдвигает гораздо круче, чем нужно. По полоборота йоков на одном блоке с каждой стороны - тоже много. Попробовал обмотать петлю троса, как раз не помешает. Обнаружил, что обмотка только одного троса сдвигает синхронизацию очень сильно, обмотал и с другой. И пришлось после этого крутить тросы, чтобы сохранить АТА, правильное положение блоков, и не крутить тетиву - и отстреливать сотни опять, чтобы всё растянулось-спресовалось.
В конечном итоге вот что я нашел: под одну петлю троса я подложил полосочку тонкого скотча. А под другую - полосочку более толстого. И вот после этого оно срослось :hy:

Займусь теперь Мэтьюзом. Собственно, возможно, он уже в порядке, только проверить и донастроить немного нужно.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 00:29:24 от Santa »

23 Декабря 2014, 15:35:24
Ответ #682
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

:D Да все мы через это проходили!! А ты синхронизацию проверял как? По тому как тетива в стопы приходят или в состоянии покоя?

23 Декабря 2014, 15:45:58
Ответ #683
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

А ты синхронизацию проверял как? По тому как тетива в стопы приходят или в состоянии покоя?
По тому, как в стопы приходит, конечно, только тросы, а не тетива!
Но на правильно настроенном Боутэке и в покое тросы точно между точками на блоках оказываются, можно по этим точкам смело ориентироваться.

23 Декабря 2014, 17:48:00
Ответ #684
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Да точно, тросы (а не тетива печатался )) должны синхронно касаться стопов, только так можно проверить синхронность работы блоков. :wall:

28 Декабря 2014, 23:01:41
Ответ #685
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну вот у меня и с бродами на дистанции пострелять получилось. По горизонту всё исходно было чётко, а по вертикали я обнаружил рассинхронизацию, из-за чего стрелы с бродами и голую стрелу забрасывало вверх. Ради эксперимента я просто полку опустил, и получил на 45 метров группы сантиметров по 15. Поровну, филды, шатлы - всё в одну равномерную кучу. Оперение на стрелах поотбивал. В общем, всё срослось, а дальше можно уже самосовершенствоваться до бесконечности!  :d:
Парят теперь только родные тросы. Тянутся, задолбался уже их подкручивать. Стреляю себе, смотрю - постепенно стрелы уехали влево, и хвостом неровно торчат. Поглядел - оказывается, угол одного блока сбился. Подкрутил. Синхронизация уехала. Её подкрутил. Пострелял - она опять уехала, и конца-краю этому нет. Надо уж наконец собраться с духом и поменять стоковые тросы.. Благо, замена у меня даже уже есть, а тетиву я давно уже поменял. Просто очень не хочется опять заново всё это настраивать :mad: :hy: :hy:

И Мэтьюз я теперь уже совершенно точно знаю, как привести в идеальный вид. Нужно только заморочиться и сделать несколько финальных шагов. Не буду долго описывать, сколько раз и каким образом я его разбирал-собирал-крутил-перематывал. В итоге я пришел к очень простому решению: все планки плечей должны стоять на своих исходных местах, а углы наклона блоков регулируются подкладками в карманах под плечи. Все остальные варианты не работают, и по другому правые блоки на левый Мэтьюз не поставишь, и никак его иначе в этом случае не настроишь.

29 Декабря 2014, 07:52:02
Ответ #686
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Парят теперь только родные тросы. Тянутся, задолбался уже их подкручивать.
я же тебе говорил ставь сразу новые  :hy:

29 Декабря 2014, 09:39:58
Ответ #687
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

08 Января 2015, 10:57:26
Ответ #688
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Маленький, но полезный нюанс по Боутеху. На Инсанити единственный неприятный момент - "провальный" конец цикла растяга. Из-за этого тросы в стопора приходят с небольшим хлопком, не бесшумно. Так вот я пока этот лук настраивал, заметил, что то есть этот хлопок, то его почти что и нет. Мне кажется, я "поймал", от чего это зависит. Удар в стопы мягче, когда чуть перетянуты тросы относительно тетивы (или наоборот, тетива чуть откручена относительно тросов). Т.е. когда тросы стоят чуть ближе к передней контрольной точке на блоках (к той, которая ближе к райзеру), чем к задней.

22 Января 2015, 23:50:00
Ответ #689

GromWM

Гость
Всем привет!
Ребят. Мне достался тут лук. Забрал у товарища можно сказать занедорого. Но есть проблема... Лук у него лежал четыре (4) года в кладовке. Тетиву я уже привел в порядок - смазал воском как положено, вроде повреждений нет. А вот с блоками вопрос - мое техническое образование говорит что надо бы пересмазать подшипники. Как тут поступить??? Если вопрос не по теме (хотя вроде про блоки) ткните в соответствующую ветку ибо поиском не нашел...
Лук Martin Bengal MAG 2010г. плечи 55-70#

22 Января 2015, 23:58:29
Ответ #690
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Как правило на блочниках установлены не обслуживаемые изолированные от внешних сред подшипники.
Так что ничего им сделаться не должно, стреляйте на здоровье если нет посторонних шумов.

23 Января 2015, 00:14:01
Ответ #691

GromWM

Гость
Да в принципе если б он эксплуатировался, а так хранился непопадя где... С этого лука стреляли раз десять наверное, после закинули подальше (у товарища проблемы с суставами).
Будем надеяться что с подшипниками все в норме...

20 Апреля 2015, 15:24:04
Ответ #692
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Смысла нет в таком пип-сайте. Если не нарушать выработанную прикладку, смотреть будешь в лишь в одну дырку. А во вторую сможешь смотреть, только если всю выпускающую руку опустишь вниз из по челюсти. И смысл тогда? Вся техника выстрела к чорту :dn:
Вот и я думал, однако вот оно что:

20 Апреля 2015, 18:34:49
Ответ #693
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вот и я думал, однако вот оно что:

Ну реклама и что? Надо продать - вот и показывают. Кстати очень бы хотелось в реальности на точность этой мамзель с большого расстояния посмотреть. Это при стрельбе с вискером-то...
Две дырки в пипе, два гнезда на тетиве... а че не пять ? Могли бы вообще всю тетиву какой-нить фигней обвешать. Что-что, а то что лук от этого всего точнее и быстрее стрелять не будет - это точно.

03 Августа 2015, 14:37:28
Ответ #694
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Всем доброго дня. Месяца 2 назад приобрел лук. Само-собой захотелось покрутить все что крутится и настроить все что настраивается. В итоге появился ряд вопросов. Лук - Hoyt nitrum 30 на 29 растяжке, праворукий, полка QAD Ultra rest, прицел Fuse самый простой. Изначально на луке не сходилось ATA примерно на 3-5 мм, причем со стороны отвода было 5 мм, с противоположной 3 мм. Судя по измерениям пары новых луков в магазине, в частности боутека, это вполне нормальная ситуация, т.к. отвод тросов загружает противоположную сторону и АТА на ней чуть меньше. В итоге пришлось на пару оборотов затянуть силовой трос и тетиву, чуть подкрутить йок со стороны отвода, дабы минимизировать разницу ATA слева и справа. В итоге со стороны отвода где-та на 1 мм. больше. Блоки чуть наклонены в сторону отвода. Если сравнять АТА с обоих сторон: т.е. затянуть йок со стороны отвода на верхнем каме, то нижний начинает валится, поэтому оставил +1 мм. Дальше синхронизировал блоки. В итоге лук стал тянутся ровнее, футометр показывает 61.1 (60 футов как я понимаю на 28 растяжке поэтому +1 фут на 29 считаю нормой). Сброс стал по ощущениям чуть меньше и не такой резкий, долина снизилась. В итоге вопросы:
1. Как можно увеличить долину? Не очень понимаю, что крутить, если силовой трос отпустить, то АТА увеличится, контрольный вроде не влияет. В принципе есть ли какой нибудь норматив для величины долины? Или сугубо по ощущениям?
2. Странная ситуация с вылетом стрелы, с 3 метров стрелял в щит (50х50х20) стандартный излоновый (интерлоперовский), по ощущениям стрелы входят не совсем ровно, во всяком случае если штук 5 всадить, то по хвостовикам будет видно, что небольшие горизонтальные отклонения есть , причем как вправо, так и влево. На бумажном тесте четкий мерседес. Есть предположение, что это происходит из-за неравномерности щита, в центре он уже мягкий, стрела почти до оперения входит, по бокам намного плотнее. Других предположений нет. Есть еще версии?

03 Августа 2015, 19:16:28
Ответ #695
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

1. Как можно увеличить долину? Не очень понимаю, что крутить, если силовой трос отпустить, то АТА увеличится, контрольный вроде не влияет. В принципе есть ли какой нибудь норматив для величины долины? Или сугубо по ощущениям?
2. Странная ситуация с вылетом стрелы, с 3 метров стрелял в щит (50х50х20) стандартный излоновый (интерлоперовский), по ощущениям стрелы входят не совсем ровно, во всяком случае если штук 5 всадить, то по хвостовикам будет видно, что небольшие горизонтальные отклонения есть , причем как вправо, так и влево. На бумажном тесте четкий мерседес. Есть предположение, что это происходит из-за неравномерности щита, в центре он уже мягкий, стрела почти до оперения входит, по бокам намного плотнее. Других предположений нет. Есть еще версии?
1. Ну, вообще по идее, вроде как можно изменить фазы растяжки,  зажимая или ослабляя лук, либо изменяя начальное положение блоков (на таких блоках как у нитрума вроде как тетивой). Но если лук в спеках, а блоки по меткам и синхронизированы, то кмк не стоит лезть в настроенную систему. Горбы, долины, сбросы, мягкость растяжки - зависят от лука и формы блоков. Привыкайте. Это недолго.
2. На таком расстоянии я не заморачивался бы с тем, как входят в изолон стрелы. На трех метрах по идее, она отвибрироваться еще не должна успеть. Мало ли как ее гнет на вылете. Кмк это может зависеть как от того что жесткость стрел в разных плоскостях различается, так и от техники стрелка.

03 Августа 2015, 19:28:54
Ответ #696
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

1 Блоки на нитруме разные, поэтому меток нет для синхронизации, но и по приходу стопов и по ощущениям все нормально. Тоже думаю, что можно чуть отпустить тетиву, хотя по идее только отпускать силовой трос, но тогда и АТА и синхрон полетят.
2. Ну через бумагу на 3 метрах все четко, может именно вход в неоднородную преграду создает вибрации и хвост вилять начинает. Других версий нет.

03 Августа 2015, 22:21:22
Ответ #697
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Knock, дублировать одинаковые сообщения в разных темах форума запрещено. Вы уже задали свои вопросы и получили на них ответы в другой теме.

10 Ноября 2015, 22:25:04
Ответ #698
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Люди, куда делся Евгений Wanderbow?   Последняя активность:    03 Апреля 2015.  Раньше и тут и на Ганзе был регулярно.   Сегодня-  у него  День   Рождения.  Хотелось бы поздравить, боюсь поторопиться. 

10 Ноября 2015, 22:26:46
Ответ #699
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Наверное, он в рейсе на вахте. Предупреждал, что надолго уедет.

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1371
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 684
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi