Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 51489 раз)

31 Октября 2014, 10:29:26
Ответ #640
Оффлайн

Виталий

• Рейтинг +0/-0

Во блин вы ребусы загадываете.сегодня попробую поменять местами троса,а то так и до холостяка не далеко когда нажрется блок обмотки и перекусит тетиву то будет горе

31 Октября 2014, 10:34:38
Ответ #641
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А мне кажется, что для начала надо бы выставить верхний блок чётко по оси тетивы, без завала вообще. Т.е. просто йоком подкрутить. И посмотреть, что получится. Скорее всего, чуть уплывёт синхронизация, но это скорректируешь парой оборотов.

31 Октября 2014, 13:14:04
Ответ #642
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

а помоему кто то уж через чур далеко полез в дебри, у меня тоже такое было-я про обмотку тетивы на верхнем блоке, почему так случилось не знаю, потому как последний раз так детально ковырялся в настройках синхронизации и спеках уже довольно давно, год назад или более, когда ставил новую систему, а после этого просто стрелял и всё получая удовольствие. и может около пары месяцев назад обратил внимание на подъеденную обмотку на верхнем блоке, на глаз было видно что верхний кам завален в сторону отвода больше чем нижний, хотя раньше такого не замечал. особо искать причину этому не стал, есть мысль что это могло произойти после перехода на более лёгкие стрелы в связи с участием в 3д. устранил дальнейший износ обмотки, сохраняя при этом спеки с синхронизацией, образом который описал постом выше ;)

10 Ноября 2014, 23:07:51
Ответ #643
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Я продолжаю свои игрища.. Хочу, чтобы у меня фиксы хорошо летели, пытаюсь замутить бродхедтюнинг по всем правилам. От баршафта, по технологии Стаса Спайна. И вот получается у меня опять довольно странная картинка.
Я вывел блоки в растяге в идеальную плоскость, накрутил идеальную синхронизацию, подогнал АТА ещё ближе к спекам. Отстрелял несколько сотен, проверил всё. Вышло у меня, что стрела стоит перпендикулярно тетиве, и её нижний край как раз по верхнему краю отверстий Бергера, т.е. миллиметров на 5 выше стандартного положения. Полку поставил в условный центр по длинному стабу и по середине рукоятки.
Стреляю четырьмя голыми шафтами с весовой компенсацией: два 340-29, 300-30 и 260-30. И вот, за исключением отрывов, все они летят одинаково, хвостом вправо. Если полку двигать к райзеру - получается, очень уж круто её двигать приходится, на два деления (Квад НДХ, естессно :)) И мне это кажется противоестественным.
Возникает вопрос: толи я, несмотря на все усилия, выработал неправильный выпуск, толи м.б. это как-то влияет слишком высокое положение стрелы. Чтобы проверить второе, нужно перекрутить петлю, киссер и пип. Как-то слишком уж заморочено. Как думаете, коллеги, может слишком высокая петля такой эффект давать?

11 Ноября 2014, 05:54:09
Ответ #644
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
И вот, за исключением отрывов, все они летят одинаково, хвостом вправо.
Цитировать (выделенное)
Возникает вопрос: то ли я, несмотря на все усилия, выработал неправильный выпуск,
- скорее неправильный упор в лук, и несоблюдение строгой линии - левая рука - обе лопатки, после выпуска на эту же линию встает правое плечо - до локтя.

Сам замучился, тёзка, с похожей ситуацией бороться, спасибо Alexxx, вправила мне мозги. ;) Лечусь стрельбой по голому щиту и работой с зеркалом. Хвосты теперь летят ровно.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 10:21:45 от And Ray »

11 Ноября 2014, 07:28:33
Ответ #645
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ага. Понял, спасибо тёзка!

11 Ноября 2014, 08:24:29
Ответ #646
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

нужно перекрутить петлю, киссер и пип
обязательно это сделай, тк у меня было тоже самое, я пошёл на поводу у бесшумности и задрал полку так, чтобы она по райзеру не била.
в итоге получил кривой вылет, который никак выравнить не получилось, кроме как вернуть полку на место.

11 Ноября 2014, 10:06:33
Ответ #647
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

обязательно это сделай, тк у меня было тоже самое, я пошёл на поводу у бесшумности и задрал полку так, чтобы она по райзеру не била.
в итоге получил кривой вылет, который никак выравнить не получилось, кроме как вернуть полку на место.
Ещё раз ага! Эта версия мне, честно говоря, больше нравится. Ну что я, зря год тренировался, тыщщщи отстреливал?? :mad: :mad: :mad: Тем более, упор мне сам Андрей по Скайпу показывал, и он, что называется, "лёг в руку совершенно естественным образом". А потом ты смотришь видео Стаса, и у него техника, если по нашим меркам - "совсем не та" - а летит всё идеально :mad:
А у тебя в какую сторону вылетал хвост при этом, не помнишь?

11 Ноября 2014, 10:23:45
Ответ #648
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Ну что я, зря год тренировался, тыщщщи отстреливал??
- так я тебе и показал  :wall:  свой, с которым у меня у самого летели хвосты вправо. ;)  :hy: :hy: :hy: А я три отстреливаю, какие там тыщи, уже и сосчитать трудно! ;)  :hy:

11 Ноября 2014, 11:41:05
Ответ #649
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

- так я тебе и показал    свой, с которым у меня у самого летели хвосты вправо.
Да вы, батенька, диверсант, коли так :hy: :hy: :hy: Дезориентатор :hy: :hy: :hy: Но, знаешь, мне вот совсем не верится, что ты мне показал неправильный упор. Потому что ощущается он как очень естественный, стабильный, вот как раз ПРАВИЛЬНЫЙ. За что тебе большое спасибо. Это сходится и с тем, что Александра показывает. И ещё - у меня после твоего совета тетива ни разу руку не задела.
Да и обрати внимание: я левша - т.е. у меня хвост летит в другую сторону, относительно того, что было у тебя.

А насчёт тыщщ - да я тоже так, о примерном порядке цифири говорю. Я и сам понятия не имею, сколько я уже этих тыщщ :mad: настрелял :)

В общем, передвину всё на досуге, посмотрю синхронизацию, и опять попробую голыми пострелять. В любом случае, ошибки в этом не будет. Будет только полка сильнее по райзеру стучать, но она даже и в воздухе просто щёлкает. И войлок я приклеил толстый туда, куда усик падает - практически ноль результата. Так что чёрт с ней, пусть уж стучит.

11 Ноября 2014, 12:23:43
Ответ #650
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
мне вот совсем не верится, что ты мне показал неправильный упор. Потому что ощущается он как очень естественный, стабильный, вот как раз ПРАВИЛЬНЫЙ. За что тебе большое спасибо. Это сходится и с тем, что Александра показывает.
- Андрюх, ;) так я и не говорю, что упор не правильный. Я говорю, что кроме упора есть еще момент, который такую проблему дает, с хвостами вправо. Это недораскрытие в плоскости, и недовыстраивание линии упора левая рука -спина - правая рука (до локтя при выпуске).

11 Ноября 2014, 15:14:20
Ответ #651
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

А у тебя в какую сторону вылетал хвост при этом, не помнишь?
у меня всегда влево, даже если полку по горизонту двигаю в любую сторону, отрыв всё равно левый, только больше или меньше, мерс только ёками выставляется, и вот ещё што... щас у меня не мерседес, да и вобще я давно уже через бумагу не стрелял, я чуть в чём то не уверен- сразу иду на дистанцию в 30 метров и стреляю экзодусом, раза 3-4 и если прилетает куда целился, значит всё в порядке, ну а если нет , то тогда иду стрелять через бумагу и тд и тп  ;)
и вобще я не люблю туда-сюда лук крутить, мне стрелять больше нравится, за это и люблю боутэк  :hy:
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 18:31:27 от таранч »

11 Ноября 2014, 16:08:26
Ответ #652
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Собрал стрелы Виктори вфорс ашв. 350 спайн, наконечник 60 гран, длина шафта 71 см (примерно 28,5"), перо ААЕ маленькое, вес стрелы вышел 273грана. Открутил плечи на 7 оборотов, лук МР5 70 ф.стало примерно в районе 55 ф. Стреляют через бумагу, хвост летит влево, стрела прорубает горизонтальную полосу см 5-7. Полку куда только не двигал, не помогает, сейчас стоит максимально близко к райзеру, полоса см. 5. По информации прочитанной в интернете следует что стрела слишком мягкая для этого лука (55ф). Взял 300 стрелу с наконечником 85 гран то же самое, хвост влево, черта длиной 3-4 см. Самое интересное, что когда затянул лук до 70ф. обе стрелы полетели точнее, у 350й черта уменьшилась до1-1,5 см. а 300 полетела ровно. Не пойму, что делать, то ли стрелы слишком мягкие, то ли наоборот жёсткие.

11 Ноября 2014, 16:16:41
Ответ #653
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мнится мне что надо 400спайн. Потому как 350е и для 60ки жестковаты.

11 Ноября 2014, 16:19:19
Ответ #654
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Может случиться перебор. Дело в том, если слишком сильно сдвинуть полку вправо, то можно получить ровно такой же эффект, как вначале. В этом случае надо вернуться к началу настроек и проверить всё ещё раз.

11 Ноября 2014, 17:55:02
Ответ #655
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

и вобще я не люблю туда-сюда лук крутить, мне стрелять больше нравится, за это и люблю боутэк
Обижаешь! Я тоже век бы его не трогал. Я как раз стреляю в основном, филдами. По лесам шляюсь, и начал на соревнования вылазить. А параллельно кручу, недели две последние. Нравилась бы мне кучность моих фиксов - не крутил бы.

Открутил плечи на 7 оборотов, лук МР5 70 ф.стало примерно в районе 55 ф. Стреляют через бумагу, хвост летит влево, стрела прорубает горизонтальную полосу см 5-7. Полку куда только не двигал, не помогает, сейчас стоит максимально близко к райзеру, полоса см. 5.
А мне вот после мороки с Мэтьюзом кажется, что этот лук в принципе не может правильно работать при открученных лимб-болтах. Там же угол наклона блоков к отводу никак не регулируется, и зависит от разной жесткости плечей при определённом натяжении (и ещё кое от чего, от чего у меня челюсть отпала). Попробуй сам затянуть лук, и посмотреть на угол наклона, и потом отпустить, и сделать то же самое. Естественно, если угол меняется, стрела полетит по другому. Если он слишком большой, никакая не полетит.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 17:59:14 от Santa »

11 Ноября 2014, 18:26:40
Ответ #656
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

что делать, то ли стрелы слишком мягкие, то ли наоборот жёсткие.
продай вафельницу и купи оувердрайв какой нибудь, и забудешь эти проблемы навсегда :yes:
а если без юмора, тебе правильно выше сказали 350 спайн итак жестковато для 55 фунтов, а ты ещё такие лёгкие наконечники поставил, тем самым ещё и динамический спайн увеличив. а ещё у тебя фок очень сильно уменьшился, что тоже на вылет влияет. я бы на твоём месте поколдовал с весом наконечников, увеличив его. ну и полку в таких случаях надо стараться поменьше двигать, а вобще конечно смотри первую строчку поста  ;)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 18:33:23 от таранч »

19 Ноября 2014, 16:52:08
Ответ #657
Оффлайн

duken1111

• Рейтинг +0/-0

Доброго времени суток, не знаю в какую тему написать, ну напишу в эту =)

Делал пейпер тест, вот результат:
https://pp.vk.me/c618719/v618719732/1ec77/RnHb4KXEb24.jpg

Два выстрела, с расстояния примерно 2 метра, стрела стоит перед выстрелом как я нарисовал, а вот прилетает вот с такой вот закруткой, да и отрыв имеется, такой случай в истоновском руководстве не описывается, вот и прошу помощи, разобрать его, и направить на путь истинный =))

Лук Method c открученными плечами , на них получается 60-61 фунт, растяжка 30 дюймов, стрелы Vforce v6 350 не резаные со 100  наконечниками.(думаю эта инфа не лишняя :)) стрелял одной стрелой

Спасибо.

19 Ноября 2014, 17:16:12
Ответ #658
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

подними полку или опусти седло на 1 мм, стрельни несколько раз через бумагу, если не достаточно ещё двигай в том же направлении, только по чуть и не переборщи, а то что стрела вращается не парься, это нормально, перья для этого и нужны  ;) главное чтоб дырдочка по центру была, а не ниже его, как у тебя на фото
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 17:19:30 от таранч »

19 Ноября 2014, 17:40:21
Ответ #659
Оффлайн

duken1111

• Рейтинг +0/-0

ок, спасибо ;) попробую  ;)

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1371
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01