Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 51486 раз)

19 Ноября 2014, 17:51:29
Ответ #660
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Да, duken1111, отличный вылет, только полкой по вертикали поиграть, и всё! :d:

О своих процессах с Инсанити расскажу немного. Обнаружил две вещи:
1. Перенесение петли расстраивает синхронизацию. Настройка синхронизации передвигает петлю относительно полки %) :hy: :hy:
2. Но это не очень проблема, т.к. я обнаружил следующее: Оказывается, когда у тебя стрела на полке лежит ровно напротив отверстий Бергера, и поставлена в перпендикуляр к тетиве, и синхронизация правильно выставлена, тросы становятся совершенно чётко посередине между контрольными точками на блоках. Так что выставляй АТА по спекам, загоняй тросы между точками, и всё срастётся! Ребята из Аркоклаба в своё время советовали мне не ориентироваться по точкам, но вот оказалось, что это всё-таки очень ценная вещь!

Вот теперь у меня блоки в растяге стоят в идеальной плоскости, а стрела в перпендикуляре и напротив дырок Бергера. Посмотрим, что из этого выйдет, и как теперь полетит голый шафт. До этого летело всё хвостом вправо.

19 Ноября 2014, 22:50:31
Ответ #661
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Макс, спасибо тебе за дельный совет, насчёт "опустить стрелу до отверстий" :d:
Через бумагу я пока не стрелял, это отдельная заморочка. Но у себя в комнате я сейчас щит подолбил немного. И, вроде, похоже на то, что теперь у меня любые мои стрелы, вне зависимости от жесткости и оперённости/неоперённости торчат одинаково, и вроде бы ровно. Больших отрывов по-крайней мере точно не видно. Отличное начало для бродхэдтюнинга))) Завтра надеюсь заняться.
И ещё эффект, непонятный мне, но очень меня радующий. Инсанити после перенастройки стал растягиваться заметно тише, как будто удар о тросы стал мягче (29,5 у меня сейчас растяг стоит). Каким образом... :dn: Но факт.

20 Ноября 2014, 03:55:20
Ответ #662
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

незачто ;)
да..... по сравнению с 30...........       29,5 относительно мягко приходят в стопы, хотя я это ощутил только с бомарами.

23 Ноября 2014, 21:25:52
Ответ #663
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Мдааа.. Рано я радовался. Сегодня весь день почти нонстопом в клубе изолон долбал тремя парами стрел - разные спайны, одна оперённая, другая голая с изолентой на хвосте. Не знаю сколько сотен настрелял, пару раздолбал. Результаты не порадовали.
Сначала через бумагу голыми пробовал. Совсем пулевой дыркой не летит ничего, всё хвостом вправо, даже 260-й спайн, при том что полка в конце-концов влево была сдвинута от теоретического центршота почти на два деления.
Потом начал стрелять на 20 метров парами оперённая-неоперённая. По вертикали подвёл полкой просто. По горизонтали при сильно сдвинутой к райзеру полке у меня прилично летели 300-тые, тёрлись друг о друга. 260-тые в принципе тоже, но я быстро ухайдокал оперённую, а другой у меня не было. В паре с 300-той голая 260-тая ложилась неплохо, но чуть хуже, чем пара 300-тых. 340-вые, основные мои, не летели хоть убей, в лучшем случае голая прилетала относительно ровно, но с отрывом влево от оперённой.
При полке посередине райзера, в теоретическом центршоте, не летело ничего.
Вот теперь опять чешу затылок. Достало меня это всё уже просто адски. Думаю над вариантами. Или 60-фунтовый лук требует 200-тую стрелу, во что мне как-то не верится. Или не стоит на этом луке при настройке выводить блоки в растяге в плоскость. Или у меня есть какая-то стабильная техническая ошибка, которая обусловливает такой косяк.. Чёрт его разберёт.

Макс и Костя, а у вас на Инсанити как блоки стоят, какой спайн вам подошел, и как стоит полка?

23 Ноября 2014, 21:36:37
Ответ #664
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Santa, со станка стрелял или руками?

23 Ноября 2014, 22:06:21
Ответ #665
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Или у меня есть какая-то стабильная техническая ошибка, которая обусловливает такой косяк..
  Нет, только не это. Быть того не может, даже не сомневайся.

23 Ноября 2014, 22:26:18
Ответ #666
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Santa, со станка стрелял или руками?
Руками.
До этого (чуть выше описывал) была такая картинка: блоки завалены усами оборота, кажется, на два, полка примерно так же загнана к райзеру, и летела 340-вая, и более жёсткие летели. Блоки вывел в плоскость, полетела 300-тая и 260-я при таком же положении полки, 340-вая не летит.
Нет, только не это. Быть того не может, даже не сомневайся.
%) :mad: :mad: Я уже ни в чём не уверен.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 08:24:06 от Santa »

24 Ноября 2014, 09:32:38
Ответ #667
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

ёлы палы Андрюха! ну зачем же тебе идеальный вылет?  :dn:  :hy:
я тут недавно заморачивался по поводу полёта 2 разных комплектов, путём колдовства на кофейной гуще с ёками :hy:
добивался полёта бродхэдов на 300 и 340 спайне с разницей в весе 750 и 400 гран соответственно, но после понял что 750 гран тяжеловато для 70ки и решил их больше не использовать, щас переключился на 340 спайн и немного подкорректировал настройки под этот комплект, и теперь 300 спайн уже не летит, зато 340 й летит не только на 40 метров а и далее. поэтому не надо думать что ты найдёшь такие настройки на которых идеально полетят все мыслимые и немыслимые комплекты. есть некий компромисс для 2 х разных комплектов, но ни тот ни другой идеально не полетит на дальняк при таких настройках. причём я не стрелял ни голым шафтом, ни в паре с оперённой стрелой. а просто брал 2 стрелы разные и ими пулял через бумагу, выводя среднее, так сказать ни нашим ни вашим, мерседеса у меня тогда не было и щас его нет  :mad: меня устраивает что экзодус на полтиннике прилетает туда же куда филд.
а вот когда ещё раньше я 300й спайн подгонял до идеала, полёт у меня был нормальный именно на мерседесе :)
да кстати про полку- выставлял её таким образом:
вставляешь стрелу в лук и смотришь на лук проецируя тетиву на отверстия в райзере куда крепятся дополнительные грузы, чтоб тетива делила лук на пополам по центру этих отверстий, ну и естественно полку надо выставить так чтобы тетива одновременно с луком и стрелу делила пополам. чтобы это увидеть нужно чтобы твой глаз был примерно посередине между седлом и верхним блоком на расстоянии полметра от лука.
у меня блоки в покое завалены в сторону отвода, в растяге не знаю что с ними.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 09:47:45 от таранч »

24 Ноября 2014, 11:05:11
Ответ #668
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Я тоже 340 спайн юзаю! :d:

24 Ноября 2014, 15:25:10
Ответ #669
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

меня устраивает что экзодус на полтиннике прилетает туда же куда филд.
меня бы тоже это вполне устроило :hy: Только у меня шатлы. В прошлый раз, когда я ими пытался основательно стрелять (правда, это было ещё на отклонённых блоках, и при полке, стоящей посередине рукояти) - они у меня и на 20 метрах ни черта ни собирались, ни с филдами не сходились.
Мда.. У вас 340-й летит на 70 фунтах, а у меня на 60 не хочет.. Полка у меня при тетиве, проходящей через дырки в райзере, стоит вот так: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А угол наклона блоков сейчас, когда они в растяге в плоскости - вот такой: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Видимо, надо опять просить жену снять серию на видео, и идти в "Добро пожаловаться". Хотя кучность за последнее время у меня заметно приросла..
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 15:28:40 от Santa »

24 Ноября 2014, 16:51:22
Ответ #670
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

шатлы по идее должны лучше лететь, про них все пишут что очень легко их затюнить под правильный полёт
http://soleadventure.com/2011/08/fixed-blade-broadhead-review-and-comparisons/
выставь полку как я выше написал и больше её не трогай в горизонтали. стрельни через бумагу с перьями.
и напиши что получилось.

25 Ноября 2014, 11:47:53
Ответ #671
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

выставь полку как я выше написал и больше её не трогай в горизонтали. стрельни через бумагу с перьями.
и напиши что получилось.
Ох, не знаю, есть ли в этом смысл. С перьями-то стрела летит неплохо, кажется. Правда, с бродами я при новой настройке ещё не стрелял, но как-то сомневаюсь, что они сейчас полетят. Ты же сам тему Стаса читаешь, и ролики его про баршафт смотрел.
Но я попробую.
Хотя, наверное, первым делом нужно всё-таки снять видео и ошибки поискать. И лук чуть до ума довести, а то у него после нескольких сотен выстрелов и тетива растянулась, и синхронизация уплыла.
Впрочем, насчёт ошибок.. Ведь тоже не факт. У меня на Мэтьюзе ситуация прямо противоположная. У меня были блоки гнутые холостым и правленые молотком (работали). Я раздобыл и поставил себе новые правые блоки. Думал, что разницы между правыми и левыми нет. А вот ни хрена =-O Новые блоки встали под очень большим углом к отводу, разница между правыми и левыми видимо в наклоне оси блока. Кроме блоков ничего больше не менял. И все стрелы летят хвостом влево, в другую сторону относительно Инсанити.

Вот ещё версию хочу проверить: а может дело всё-таки в стреле.. Макс, как у тебя стрела обвешана? У меня на 340-й - обычный 100 гр филд, + 5 гран бродхэд адаптер, обычный лёгкий алюминиевый хит-инсерт, обычный истоновский Х-нок (9 гран), перья 24,6 гран, наклейки нет, ФОК 21%
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 12:46:19 от Santa »

25 Ноября 2014, 12:37:51
Ответ #672
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

я вобще стреляю стрелами в интерлопере собранными  :hy: и не парюсь потомушто летят хорошо, карбон экспресс максима рэд 350, единственное что сделал- обрезал от полки на дюйм, филды 100 гран, перья блэйзер.

25 Ноября 2014, 12:47:49
Ответ #673
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

я вобще стреляю стрелами в интерлопере собранными   и не парюсь потомушто летят хорошо
Где тут смайлик чёрной зависти? :hy: :hy: :hy:
Ладно. Что-нибудь ещё попробую - отпишусь.

04 Декабря 2014, 22:52:25
Ответ #674
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну что, кажется, я приобрёл ценный опыт. И почти до идеала всё довёл. А следующим шагом, думается, и до идеала доведу 8)
Вначале я пообщался с Мишей Сбродовым. Вот что он мне сказал по поводу блоков, стоящих в плоскости, и по поводу баршафта:
Насчет голой стрелы, блоки никому ничего не должны, это изменяемый параметр, он влияет на вылет и блоки могут стоять как угодно в разумных пределах, в соответствии с поставленной задачей. Вобще у нас этой ерундой занимается всего пара человек и получается это на реально жестких стрелах. В этом случае я беру Victory VAP V1 250 со стальными инсертами, тогда вилет совпадает. В остальных случаях я это не делаю так как это муторно и смысла нет.
Мой личный опыт это подтверждает. У меня на блоках в плоскости при сдвинутой полке почти летели голые 260-я и 300-я, а при круто отклонённых блоках и сдвинутой полке летели идеально голые все, и 340-е  в том числе.

Я наклонил блоки на один оборот усов йока, вывел стрелу в перпендикуляре точно напротив дырок в райзере, полку поставил ровно по центршоту, посерёдке. Сегодня получилось наконец опять через бумагу пострелять.
И я увидел, что тренировался я всё это время не зря, и дело было не в криворукости. Вообще-то я уже, за исключением неизбежных периодических ошибок и отрывов, в пределы девятки основную кучу стрел без бродов соберу.
И я наконец увидел то, о чём слышал давно. Каждая из моих стрел (оперённых) летела немножко по разному, но относительно себя - абсолютно повторяемо. Картинка варьировала от идеального мерседеса до отрывов сантиметра в 2. Я вспомнил про эксперименты Стаса с кручением хвоста. Попробовал покрутить на отрывающихся стрелах. И - алилуйа!!! Чёткие идеальные мерседесы на выходе :d:
Покрутив так несколько отрывающихся стрел, решил взять голую 340-ю. Голая исходно отрывалась хвостом вправо где-то до сантиметра. Крутанул хвост на 120 градусов - получил на бумаге серию оваликов. Ещё на 120 градусв крутанул - отрыв стал больше исходного.
После чего меня жена наконец заставила разобрать инсталляцию для пэйпертеста, перегораживающую коридор.
В общем, я почти уверен, что когда завалю блоки ещё на полоборота йоков, и у меня даже и баршафт на родной 340-й срастётся. После чего можно будет пробовать выдать фиксами полёт лайк филд.
И - два вывода: 1. Не бывает слишком жесткой стрелы для правильно настроенного блочника. и
2. В идеале для стрельбы бродами всё-таки нужно каждой конкретной стрелой стрелять через бумагу, и крутить ей хвост до идеального вылета.

А ещё я придумал, как мне оживить Монстра, и адаптировать правые блоки к левому луку. И у меня вроде бы получилось :fly:!!! Сейчас по вечерам потихоньку довожу его до ума. Если получится, и он у меня начнёт стрелять - опишу эти экзерсизы в своей теме.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 22:58:19 от Santa »

05 Декабря 2014, 08:49:24
Ответ #675
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ну что, кажется, я приобрёл ценный опыт. И почти до идеала всё довёл. А следующим шагом, думается, и до идеала доведу
  :hy:  :hy:  :hy:
А потом ты узнаешь еще что-то по настройке лука и поймешь, что все это время стрелял с ненастроенного  :hy:  :hy:  :hy:  Уже раз пять был в такой ситуации :)

05 Декабря 2014, 10:13:59
Ответ #676
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

А потом ты узнаешь еще что-то по настройке лука и поймешь, что все это время стрелял с ненастроенного        Уже раз пять был в такой ситуации
:hy: :hy: :hy: Да! Но степень приближения к идеальной платоновской настройке и идеальной платоновской технике выстрела постоянно растёт! Я сам не помню, сколько уже раз менял и настройку, и технику. Однако некоторые вещи устаканиваются, и становятся абсолютно стабильными, а другие - меняются.
Но лично я удовлетворюсь и остановлюсь, когда у меня Шатл полетит как филд. Возможно, он уже и сейчас так полетит, но я ещё чуток поколдую :)

07 Декабря 2014, 22:41:51
Ответ #677
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну вроде бы на Инсанити у меня всё получилось. Я наклонил блоки ещё на полоборота йоков. Голая стрела ровной дырдочкой не полетела, полетела на 3 метрах 5 мм хвостом в одну сторону, а на 6 метрах - 5 мм в другую. Что нормально, она же изгибается в полёте. Для ровной дырочки нужна реально жесткая стрела.
Потом отстрелял несколько оперённых стрел через бумагу. Если были отрывы - поворачивал хвост, и на всех добился таким образом мерседеса +/- миллиметра полтора-два. Достреляю теперь так все остальные, проверю вертикаль по приходу неоперённой на 20 метрах. И, думаю, полетят у меня мои шатлы как миленькие :)

Из Монстра восстановленного сегодня тоже долбил. Не могу пока понять, получилось или не получилось его окончательно привести в чувства, но вот из него жесткие стрелы реально летят что оперённая, что неоперённая, отрывы абсолютно идентичны, и входят в изолон совершенно одинаково. И кучность у него явно хорошая, несмотря на недонастроенность. И чувствуется, что его вес этой кучности способствует.

09 Декабря 2014, 06:07:49
Ответ #678
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Ребята, спасибо всем кто в мое отсутствие поддерживает тему!
Вчера приехал))

09 Декабря 2014, 08:49:18
Ответ #679
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вчера приехал))
Поделись впечатлениями как-нибудь. Ждём рассказа :)

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1371
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 684
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi