Лента

Автор Тема: Медицинская страховка, обязательное условие участия в...  (Прочитано 9882 раз)

13 Декабря 2013, 09:38:03
Ответ #40
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

К тому же в законе написано, что гражданина РФ нельзя принуждать делать что-то против моей воли
Вас кто-то принуждает учавствовать в соревнованиях где требуется страховка?

13 Декабря 2013, 09:40:35
Ответ #41
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Ну вот есть такой документ
П О Л О Ж Е Н И Е
о межрегиональных и всероссийских официальных
спортивных соревнованиях по стрельбе из лука
на 2014 год

номер-код вида спорта: 0220005611Я

это подзаконный акт регламентирующий порядок проведения турниров по стрельбе из лука

Там в главе 2 есть пояснение по страховкам,а в главе 4 про медицинскую справку о состоянии здоровья.

Саш попробуй в Украине на кубке  Рубана вот так попонтоваться ,как вы тут со Шмелем   глумитесь над людьми. И троллите весь ресурс.

Надеюсь кто действительно хотел узнать откуда требования ,то я ответил. А остальным советую заняться стрельбой из лука а не придумывать проблемы где их нет. :bang:.

В свою очередь хочу задать вопрос про  возрастные ограничения при присвоении МС. о которых упоминал ArchiFrecce в этой ветке. Что то нигде такого не встречал!

13 Декабря 2013, 09:43:00
Ответ #42
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 09:52:52 от nithwoolf »

13 Декабря 2013, 09:50:43
Ответ #43
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

То есть требуется только страхование жизни (собственной)? Или данная страховка покроет и ущерб в случае несчастного случая? Получается, что с организаторов снимается львинная доля ответственности?

13 Декабря 2013, 09:57:05
Ответ #44
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

о которых упоминал ArchiFrecce в этой ветке. Что то нигде такого не встречал!
Спортивное звание МСМК присваивается с 15 лет; МС - с 14 лет; спортивный разряд КМС - с 13 лет.

13 Декабря 2013, 10:07:42
Ответ #45
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

о межрегиональных и всероссийских официальных
Что значит, глумитесь и троллите? Я прошу разъяснить того, кто знает. Тебе спасибо, в частности, за разъяснение.
Про официальные, давно понятно. Речь идёт о нежелательном переносе и не обоснованном применении этого, на все дружеские, и в частности 3Д турниры. Так уже имеется информация о применении этих новшеств на КР 2014. Лично я не против, но хотелось бы знать, нужно ли это действительно, или это дань моде и перестраховка. Кроме того, я точно знаю, что есть люди, для которых это будет дополнительным стимулом, что бы не ходить.
 Вот цитата с другого форума, без указания авторства.
Цитировать (выделенное)
Вот насколько все эти люди будут готовы выполнить 9-ый пункт - отдельный вопрос...
Эт точно. Если я откажусь от участия, то именно по этой причине.
Я сам открыто заявляю, что мне это не нравится. (как и многое другое в нашей нынешней жизни.) Что не значит, что я не буду в чём то участвовать и откажусь выполнять требования организаторов.

13 Декабря 2013, 10:20:34
Ответ #46

ArchiFrecce

Гость
Цитата: Boleg от Сегодня в 07:40:35
о которых упоминал ArchiFrecce в этой ветке. Что то нигде такого не встречал!
Спортивное звание МСМК присваивается с 15 лет; МС - с 14 лет; спортивный разряд КМС - с 13 лет.

Именно так.
Это ввели в ЕВСК на последнюю 4х летку (2103-2012-2011-2010), до этого такого "больше абсурда чем дела" не было.

И благодаря этому у моей дочки КМС есть в 11 лет (до принятия этого ЕВСК), а в получении МСа ей отказывают в связи с возрастом (первый раз на включённых в ЕВСК соревнованиях она выполнила норматив в 13 лет).
В 14 лет она уже заметно перевыполнила норматив мужского МСа - и опять мимо, нашлись (censored) которые занимались откровенным вредительством.
Сейчас в 15 она спокойно и не напрягаясь делает нормативы мужского МС что называется "с запасом", переодически "дотрагивается" до нормативов МСМК.

А получение неоднократно честно заработанного МСа - сдвинулось с мёртвой точки только благодаря совершенно посторонним для неё людям.

Уточню - все нормативы выполнялись на 18 метрах, слабым по фунтажу луком, только за счёт мастерства и хорошо подобранной матчасти.
То есть НИКАКИХ рисков для растущего организма нет (тем более что зная особенности лучного вида спорта для растущего организма ребёнок находится под постоянным присмотром профильных врачей).

13 Декабря 2013, 10:25:44
Ответ #47
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Существующая судебная практика показывает что будут наказывать в данном случае организаторов мероприятия. Вот и все. Так например за смерть детей проникших на плохо закрытую территорию промзоны и влезших в незакрытый электрощиток почему то наказывают собственников этой самой промзоны. а не родителей на которых возложена обязанность следить за своими чадами и так во всем.

13 Декабря 2013, 10:33:17
Ответ #48
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Простите а ниукого нет возможности текст страховки кинуть почитать? Страховка что в себя включает?

13 Декабря 2013, 10:35:39
Ответ #49
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Понял ...спасибо ....а то я тут собрался мастером стать и решил ,что это к"дедушкам" ограничение придумали.От наших чиновников можно всякого ожидать. :)

13 Декабря 2013, 10:37:05
Ответ #50

ArchiFrecce

Гость
Спасибо Boleg за прямую ссылку на нужный в данном обсуждении документ.

А топикстартеру и основному "недовольному" - вы сами уже запутались в применении тех или иных терминов.

В общественном транспорте запрещено находится в пачкающей одежде и точка.
И можете сколько угодно возмущаться что это противоречит "законам", и что данное правило вынуждает(навязывает) использовать магазины одежды, или как минимум заставляет лицо в грязной одежде пользоваться услугами стиральной машинки (или химчистки).

Теоретически вы будете правы, ну а практически ? Практически как минимум вызовете недоумение.

Организаторы приглашают участников путём размещения в СМИ "правил" и "положений", подавая заявку на участие вы соглашаетесь с текстом этих правил.
Не нравятся правила - ищите иные соревнования, там где подобные "моменты" не обговариваются.

Но что-то мне подсказывает что подобная "вольница" обходится без чётко описанных правил, и проводится "как получится".

К чему приводит "вольный подход" в стрелковых направлениях спорта наблюдал неоднократно (даже на организованных официально соревнованиях/местах тренировок) - попасть в подобное не совету никому.

13 Декабря 2013, 10:53:38
Ответ #51

ArchiFrecce

Гость
Простите а ниукого нет возможности текст страховки кинуть почитать? Страховка что в себя включает?

В каждой страховой текст может несколько различаться, но деталями.
+ когда я недавно оформлял очередную годовую страховку то сотрудник уточнил/предложил несколько расширенный вариант.
Если раньше страховка обычно делалась с оговоркой "на время проведения соревнований, тренировок, и во время пути к ним (с них)", то сейчас чуть дороже можно получить вариант "на весь срок действия страховки".
Что именно может случится "покрываемого" страховкой в "свободное" время не уточнял.

Сейчас поищу в сети сайт С/К.

Вот - зайдите к "первоисточникам" (после того как закрылась с/к Россия, где я обычно оформлял страховки на путешествия/туризм/спорт), свежие страховки стал оформлять в ГУТА страховании (ни разу не реклама, просто сила привычки заходить в офис поблизости от дома, тем более там сотрудники вполне дружелюбны и профессиональны).

Итак:
http://www.gutains.ru/private/ns/sport/

Спортивная ВЗРОСЛАЯ страховка, покрытие начинается с 30.000 руб, категория спорта "группа Б", возраст от 18 до 60, срок один год.
Два варианта (на время проведения или на всё время)
Первый - 162 рубля.
Второй - 249 рублей.

Детям дешевле (хотя куда уж там :) )

И вот этот вот многостраничный сыр-бор из-за стоимости пары пачек сигарет ? (курильщики поправьте если что)

UPD
Там же на сайте есть возможность скачать "правила страхования" где расписано что и как.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 10:59:40 от ArchiFrecce »

13 Декабря 2013, 11:31:19
Ответ #52
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

я представляю как лежащий на сквозняке третий-четвертый  час в темном  приемном покое какой-нибудь " дежурной Бальницы" Александр развлекает медперсонал своим знанием законов, вместо того  чтобы при наличии спортивной страховки, быстро оформится, залечь в палату  и получить свою клизму добра перед сном.
Спортивная страховка это же право на получение денежной компенсации по факту травмы. причём застраховавшись на 50 тыр при травме ну 20-30 получится отжать, так что на супер пупер мед помощь - не влияет... От притензий пострадавшего если тьфу-тьфу нанёс вред не защищает...
 Так в чём же плюсы страхования? Может я из-за температуры туплю :)

13 Декабря 2013, 11:43:54
Ответ #53
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Не заморачивайтесь, тем более что температура, Вам болеть спокойно нужно, не перенапрягаясь т.е.  :hy: А смысла в страховании действительно мало. Но нас увы никто не спрашивал. Кстати ГМО разрешили к свободному засеву и тоже народ забыли спросить :(

13 Декабря 2013, 11:45:36
Ответ #54
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

причём застраховавшись на 50 тыр при травме ну 20-30 получится отжать,
застрахуйтесь на 500 тыс ;)

13 Декабря 2013, 11:56:09
Ответ #55
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

многостраничный сыр-бор из-за стоимости пары пачек сигарет
Не сырбор, а выяснение истины. Тема в разделе документы, создана для того что бы в конечном итоге иметь представление и ответы на возникающие типовые вопросы. Сырбор, потом можно удалить и оставить то  нужное на усмотрение модератора, которое поможет зашедшему в тему за информацией. Вид страховки, сроки и т.д.
 А лично мне, жалко не денег, а времени потраченном на её получение, которое данное обсуждение может сократить. ( трындеть на форуме, сюда не входит. т.к. имею возможность  :mad:)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 12:00:19 от шмель009 »

13 Декабря 2013, 12:20:15
Ответ #56

ArchiFrecce

Гость
Парни хорош воду в ступе толочь !

Вам же уже скинули где именно смотреть моменты со страховками (именно в лучном виде спорта).

Открываем положение о соревнованиях размещённое на самом что ни на есть "лучном" сайте (www.archery.su)

Ctrl+F находим кучу сносок на применение страховок

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при
наличии договора о страховании
: несчастных случаев, жизни и здоровья,
который представляется в комиссию по допуску на каждого участника
спортивных соревнований.
Страхование участников спортивных
соревнований может производиться как за счёт бюджетных средств
субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств в
соответствии с законодательством Российской Федерации.

####################

3. Заявки на участие
3. К заявке прилагаются следующие документы на каждого
спортсмена:
- паспорт гражданина Российской Федерации или для лиц моложе
14 лет свидетельство о рождении, удостоверение личности для
военнослужащих (для иностранных спортсменов – национальный паспорт);
- зачётная классификационная книжка;
- медицинская страховка и договор о страховании (оригинал);
- медицинский допуск.

13 Декабря 2013, 12:24:38
Ответ #57
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

застрахуйтесь на 500 тыс
максимальные суммы спортивных страховок (в нескольких страховых смотрел) от 100 до 150 тыр.  :dn:
Логичнее, да и полезнее, кмк, ДМС оформить...
Вам болеть спокойно нужно, не перенапрягаясь
Некогда болеть! Завтра СТРЕЛЯЯЯТЬ! :)

13 Декабря 2013, 13:07:49
Ответ #58
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вас кто-то принуждает учавствовать в соревнованиях где требуется страховка?
Вариант - "не нравится не ешь" - не вариант. Это разговор из серии - "мужик, ты не прав и по этому иди в сад".
Я понимаю уплату стартовых взносов в организационный фонд. Я понимаю и разделяю цели на которые он расходуется. Но кто-то может внятно расписать - с какого перепугу мы должны прикармливать страховые компании за счет наших мероприятий? Кто и каким нормативным актом обязал нас всех приплачивать страховщикам? И это при том, что к спорту и органзаторам они никакого отношения не имеют!

И потом, что входит в эту страховку? Сумма страховой выплаты хоть на заленку с лейкопластырем-то хватит?

13 Декабря 2013, 13:24:23
Ответ #59
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Давали же у же ссылку на положение про официальные соревнования http://www.archery.su/assets/files/Strelba_luk_Polozenie_2013.pdf
Да и логику организаторов неофициальных понять можно, кому хочется отвечать за травмы участников.

Страховка

Автор AlRy

Ответов: 7
Просмотров: 1701
Последний ответ 25 Марта 2014, 11:00:59
от AlRy