Лента

Автор Тема: Медицинская страховка, обязательное условие участия в...  (Прочитано 9889 раз)

13 Декабря 2013, 13:29:06
Ответ #60
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Вариант - "не нравится не ешь" - не вариант
Вариант,почему же нет?

13 Декабря 2013, 13:44:08
Ответ #61

ArchiFrecce

Гость
И потом, что входит в эту страховку? Сумма страховой выплаты хоть на заленку с лейкопластырем-то хватит?

Народ вы чего ?! реально лень просто ради интереса открыть документы и почитать ?

Страховых компаний много, сегодня я уже давал ссылку на одну из них.
Могу уже целенаправленно дать ссылку на сайт этой же компании, там уже прямо "русским по белому" написаны документы где можно прочитать что-как-сколько выплачивается.
http://www.gutains.ru/private/ns/
В самом низу страницы три файла в формате Ворд - читайте.

Причём я ни разу не настаиваю что "только в этой С/К", подозреваю что есть предложения и поинтереснее.

Я когда планировал поездку по степям Казахстана (когда вокруг на 300-500 км вообще никого нет это заставляет задуматься), выбирал страховку которая  включает в себя эвакуацию с маршрута, оплату авиабилета родственникам в случае чего, и много других "полезняшек" которые не понадобились (и это хорошо).

Два раза покупал подобную страховку себе и человеку с которым проехали по таким местам, которые отличались от марсианских пейзажей только наличием атмосферы :)

Стоила такая страховка вполне вменяемые деньги, оформлялась от силы минут 15-20 (основное время ушло на сверку паспортных данных и того что занесли в бланк).

13 Декабря 2013, 13:56:12
Ответ #62
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Давали же у же ссылку на положение про официальные соревнования http://www.archery.su/assets/files/Strelba_luk_Polozenie_2013.pdf
Да и логику организаторов неофициальных понять можно, кому хочется отвечать за травмы участников.
Дружище, все здорово, но наличие страховки от травм у участника - никак не снимает ответственности с организаторов при наступлении страхового случая. Более того - при наличии отказной записки - прикопаться к организаторам сильно труднее, а при наличии страховки - возврат средств - страховая компания скорее всего потребует с организаторов.
Далее - в данном положении есть пункты и про допинг контроль, и про медицинский допуск, получаемый не просто в у районного доктора, а с спец. диспансере. И соответственно без наличия такой бумажки - страховка - "идет лесом". Любой юрист - признает её не актуальной.
Кроме того - там вполне четкая формулировка - "представляется в комиссию по допуску на каждого участника", а не "каждым участником". Т.е. - так и скажите - ребята, ну не дали нам денег чиновники, чтоб вас страховать, попилили наверху, давайте скинемся и застрахуемся сами. И все всё поймут и пойдут навстречу. Как-то так...  :red:
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 14:46:48 от t_d_ »

13 Декабря 2013, 13:58:21
Ответ #63
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

13 Декабря 2013, 14:08:18
Ответ #64
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

ArchiFrecce, я не про то "спорю". Нет надобности агитировать "за советскую власть". Моя годовая страховка стоит около 60 - 80 000. Только, толку в ней не много. А вопрос простой - "где, кому и за что "бабки", Зин?" Потому, как "добровольно-принудительного" - всем в стране советов хватило. И если эти средства пойдут нашим ребятам на развитие спорта - нет вопросов, даже "адрес" выяснять не стану, а вот если, это кто-то, опять придумал "по просьбам трудящихся" - да, даже сто рублей мне отдавать противно.  :dn:

13 Декабря 2013, 14:10:14
Ответ #65
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вариант,почему же нет?
Потому, что он диструктивен. (И не особо тактичен, если честно.  :))

13 Декабря 2013, 14:11:10
Ответ #66
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Все эти бабки пойдут как обычно нашим правителям в виде откатов на карман.
Ответ устраивает?
Или надо пояснять при ком появилось понятие страховая медицина и вообще в общем и целом поднялось страхование?

13 Декабря 2013, 14:13:37
Ответ #67
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В общем то всё понятно, если модераторы сочтут нужным, поработают.
 У меня последний, конкретный вопрос? Может, кто зайдёт из знающих. На КР по 3Д в 2014 году, нужна ли будет страховка?
Добавлю.
 И в случае необходимости, конкретный вид страховки.
 А то обидно будет, что кто то предъявит полис ОМС, кто то страховку для получения визы (а может она так же проходит) а кто то по конкретному виду спорта.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 14:31:59 от шмель009 »

13 Декабря 2013, 14:14:30
Ответ #68
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

У ПОПА БЫЛА СОБАКА.....
Была, Олеж, была.  ;) Только тут о другом. Ты кого кормить хочешь, лучный спорт или страховые компании? И все, конечно, пойдут и купят эту бессмысленную бумажку, только не надо при этом "на голубом глазу" говорить, что это добровольное.  :yes: ;)

13 Декабря 2013, 14:23:17
Ответ #69
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Все эти бабки пойдут как обычно нашим правителям в виде откатов на карман.
Ответ устраивает?
Ну слава "помидорам"! Да, устраивает. Так вот о возможности и законности оставить этих гавриков без "икры на колбасе" разговор и идет. При этом, просто выяснялось на сколько законно то или иное требование. Вместо этого половина народа стала говорить что-то типа - "ну вы ведь понимаете..." , "ну никто не принуждает"... и т. п.
А вопрос-то был простой - кто, где, и на основании чего?  :dn:
А от, заботы государства о моей бренной тушке и бессмертной душе - я как-то, несколько утомился. Уж как-нибудь сам..., сам....  :yes:

13 Декабря 2013, 14:25:38
Ответ #70

ArchiFrecce

Гость
Неее :)

Тут извините меня не конструктив, а матёрая демагогия прёт :)

Даже я со своим удачным опытом судебных разбирательств с двумя страховыми компаниями (по ОСАГО), принимаю как должное и вполне разумное один раз в год заплатить 200-300 руб, и особо не забивать этим голову (понятно что по этой страховке никто не предоставит толпу врачей экстра класса, в  лучших заграничных клиниках).

Но... откуда  такая "упёртость" и нежелание видеть очевидное у другой стороны обсуждения ?

Откуда растёт ногами вот это ?
Дружище, все здорово, но наличие страховки от травм у участника - никак не снимает ответственности с организаторов при наступлении страхового случая.

Если человека "капитально переклинит" и он с разбега приложится головой об бетонную стену, то что - организаторы виноваты в том что эта стена не оббита поролоном ?! :)

13 Декабря 2013, 14:32:48
Ответ #71
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Если человека "капитально переклинит" и он с разбега приложится головой об бетонную стену, то что - организаторы виноваты в том что эта стена не оббита поролоном ?!
В данной трактовке - да. Т.к. там есть пункт о мед. освидетельствовании в спец. диспансере. И если таковое есть - вопросы к неврологу, а если нет -  :yes: к организаторам. И это еще не прочитав текста страхового договора. А там, думаю, еще куча приколов найдется.  :yes:

13 Декабря 2013, 14:38:26
Ответ #72
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Практика показывает что такого рода договора нужно читать как минимум 2 раза, 1 раз в течение дня, а второй на следующий день с утра, желательно после чашечки кофе, вот тогда приходит истинное прозрение по поводу того что подписываешь и за что в конечном итоге платишь  :-X А платишь то в основном за страх. Который в тебе успешно культивируют.

13 Декабря 2013, 14:45:24
Ответ #73
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

а второй на следующий день с утра, желательно после чашечки кофе
И желательно с юристом и медицинским справочником под рукой.  :hy:

13 Декабря 2013, 17:15:35
Ответ #74
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

...
 У меня последний, конкретный вопрос? Может, кто зайдёт из знающих. На КР по 3Д в 2014 году, нужна ли будет страховка?
Добавлю.
 И в случае необходимости, конкретный вид страховки.
 А то обидно будет, что кто то предъявит полис ОМС, кто то страховку для получения визы (а может она так же проходит) а кто то по конкретному виду спорта.

Присоединяюсь к вопросу.
Особенно интресно, по какому именно виду спорта нужна будет страховка, если страховка подходящая для получения визы или ОМС не подходит...

Размышление вслух:
Насколько я понимаю, в некоторых странах, членство в той или иной спортивной федерации подразумевает наличие страховки. (Сужу по тексту правил регистрации на турниры  3Д "ИФАА Финиш оупен", - там была указана альтернатива "или страховка или членский билет из любой федерации ИФАА"...)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 17:19:58 от Natabos »

13 Декабря 2013, 21:44:05
Ответ #75
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Благодарю всех за ссылку на документ. Из него становится ясно, что согласно III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в комиссию по допуску на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счёт бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Страховка должна быть, но страхованием занимается не лицо-участник, а согласно раздела II пункта 2.
Цитировать (выделенное)
2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причинённый вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между общероссийской спортивной федерацией с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Минспорта России) и (или) в регламенте конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).
организатор соревнований. Перекладывание обязательность страховки на плечи лица-участника в соответствии с законодательством РФ незаконно. Если что, в приведенном положении даже есть из каких средств финансируется оплата страховки и понятно, что лицо-участник не располагает ни бюджетными средствами субъектов Российской Федерации, да и внебюджетными средствами этих самых субъектов тоже, а других источников финансирования страхования участников положением не предусмотрено.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 00:00:03 от shus »

13 Декабря 2013, 23:06:18
Ответ #76
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Перекладывание обязательность страховки на плечи лица-участника в соответствии с законодательством РФ незаконно.
Обязательность - да, незаконно, а вот с его согласия - вполне. В этом случае, внебюджетными средствами становится личный карман участника. Ну что, ребята, как всегда решили подработать. Пакет документов - вынь да положь, а денег как всегда на это не дадут. И кормить страховые компании теперь из личного кармана. При этом - это прямая и чистая прибыль "левых" организаций, т.к. - даже при наступлении страхового случая, они ни чем не рискуют. Справки-то из "правильного" диспансера у большенства все равно нет. А без нее страховка не действительна.  :d:

13 Декабря 2013, 23:22:45
Ответ #77

ArchiFrecce

Гость
Алло !

==================
3. К заявке прилагаются следующие документы на каждого
спортсмена:

- паспорт гражданина Российской Федерации или для лиц моложе
14 лет свидетельство о рождении, удостоверение личности для
военнослужащих (для иностранных спортсменов – национальный паспорт);
- зачётная классификационная книжка;
- медицинская страховка и договор о страховании (оригинал);
==================

Как вы себе представляете процесс оформления страховки (ОРГАНИЗАТОРАМИ) на каждого участника отдельно ?
Например при ВС которые элементарно уходят за 200-300 участников ?

Т.е. некая сложившаяся группа спортсменов, условно говоря каждый месяц перемещается в разные города страны, и им каждый раз буквально на несколько дней приглашают с/к для оформления страховок ?

Народ, вы если гоните, то хотя бы в повороты входите аккуратнее.. (извиняюсь за мой ассоциативный ряд)

13 Декабря 2013, 23:28:41
Ответ #78
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Итак, выводы по теме, касательно проведения спортивных соревнований в РФ:
1. Страховка участника обязательна. Страхованием участников занимаются организаторы на средства бюджета или внебюджетные (возможно целевые) средства субъекта Рф.
2. Личная самостоятельная страховка участника - его личное дело. Отказ в участии в соревнованиях на основании отсутствия самостоятельной страховки незаконен (как вариант, только при условии заблаговременной подачи заявки на участие).
3. Страхование обязательно только для официальных соревнований. Официальные - значит проводимые при участии соответствующего комитета вида спорта при министерстве, а значит с участием администрации субъекта РФ и с привлечением соответствующего финансирования.
Вот как-то так. Что с этим делать уже личное дело каждого.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 23:56:00 от shus »

13 Декабря 2013, 23:28:43
Ответ #79
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Как вы себе представляете процесс оформления страховки (ОРГАНИЗАТОРАМИ) на каждого участника отдельно ?
Элементарно, как это делается в командных видах - по списку участников. Одновременно с прохождением инструктажа по Т/Б. Я 17 лет проработал инструктором в горнолыжке и вполне представляю себе эту кухню. И страховки чемпионатов там стоят чес-слово, несколько дороже.  :) И да, за все это время я не видел ни одной выплаты, покрывающей лечение больше 40 - 50%.

Страховка

Автор AlRy

Ответов: 7
Просмотров: 1703
Последний ответ 25 Марта 2014, 11:00:59
от AlRy