Лента

Автор Тема: Традиционный лук для охоты(выбор)  (Прочитано 14606 раз)

25 Декабря 2013, 02:55:59
Ответ #40
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот весной "проЛОНГируюсь", тогда и попробую определить. что лучше для какой охоты.....

Пока по охот.рекурсиву (у меня - дир мастер) только два неудобства прочувствовал:
1. под тетиву в районе прижатия плеча набивается лесная-полевая шелупонь и веточки...(При растяжке - к бою этот мусор не всегда вываливается.  Это же место в ответственные моменты может "защемить" ветку или полынь или камыш при попытке вскидки лука.
2. обратная "лунка" рукояти - тоже цепляется....   А заросли должны "обтекать" лук.....
Ну и допингом - без глушилок лук существенно контрабасит на всю округу.  Если речь идет о ходовой охоте - появляются дополнительные налипы на нерезиновые глушилки - хмель, череда и репьи.
По лонгам, я наслышан и не более того. что стреляют намного бесшумнее... точнее ... и медленнее рекурсивов.

Ну и целиться в большинстве случаев приходится намного заранее  :hy:. чем из блочника - целиться получается только на доохотничьих тренировках :hy:
На охоте - некогда... цейтнот...   а на матчасть глянуть мельком - только цель потерять из виду....
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 03:02:11 от Дмитрий-ДВ »

25 Декабря 2013, 08:08:26
Ответ #41
Оффлайн

klod

• Рейтинг +0/-0

Вот весной "проЛОНГируюсь", тогда и попробую определить. что лучше для какой охоты.....

Ждем с нетерпением !!!

25 Декабря 2013, 08:23:22
Ответ #42
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Добавлю 5 копеек.
klod, если ниразу лук в руках не держали, не торопитесь с охотой, только настрой себе испортите. Купите у Асафана "Крота" фунтов на 35# и погуляйте с ним просто по лесу годик. Постреляйте по веточкам, палочкам. Когда будете попадать как вот этот товарищ, тогда можно будет охотиться на наземную дичь :)

А после вот такого на летающую :)

Заодно составите впечатление какого оно с луком в лесу. Что удобно, что нет.

25 Декабря 2013, 09:18:09
Ответ #43
Оффлайн

klod

• Рейтинг +0/-0

Интересно сколько он тренировался? :d:

P.S  если я так когда нибудь и научусь(в лёт) мне будет проще моя собака обратно приносит все что вылетает из моих рук :hy:

25 Декабря 2013, 10:37:20
Ответ #44
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

P.S  если я так когда нибудь и научусь(в лёт) мне будет проще моя собака обратно приносит все что вылетает из моих рук

У меня отцу пришлось переучивать своего молодого кобеля. так как тот тоже приносил все. что вылетало из рук....   Все гильзы от полуавтомата были найдены и принесены..... :hy:  Чего не сказать о количестве принесенных сбитых уток  :hy:

Кроме того. обожал собирать бутылки (я бате говорил. что когда нибудь его бомжи украдут как супер-сборщика)  - возле палатки через час после постановки всегда образовывалась непомерная гора бутылок :mad:

25 Декабря 2013, 10:40:15
Ответ #45
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

После нормальной постановки-отработки техники(а это понятие растяжимое) + месяца полтора упорных тренировок на точность - и так же можно бить.

25 Декабря 2013, 12:03:41
Ответ #46
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

моя собака обратно приносит все что вылетает из моих рук
Придется отучать :)
Т.к. стрелам не очень понравится её челюстная хватка :)

25 Декабря 2013, 12:40:04
Ответ #47
Оффлайн

klod

• Рейтинг +0/-0

На зубы лучше что нибудь мягкое  приклеим  :hy:

25 Декабря 2013, 13:11:10
Ответ #48
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

К стыду своему вынужден признаться что я не знаю..... :dn: и не могу выбрать.
Хотелось-бы что-то типа рекурсивного лука, но как я понимаю это не самая оптимальная для охоты форма. Может я в корне не прав....просто не знаю.
Вот что-то подобное типа "Рекурсивный лук "Hunter" от Asafan.
Но и второй момент: я подобными луками совсем пользоваться не умею.....
Вот, как-раз, Хантер очень неплохо подойдет. Оптимальная-неоптимальная форма - это зависит от условий и способа охоты. Ну, а навык пользования, как и с любым оружием,нарабатывается.

25 Декабря 2013, 15:32:34
Ответ #49
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ага, точно подойдет....этот Хантер, да  и цепляться меньше будет - формой нормально "обтекать" кусты.....  Только вот - неразборный.... но это каждому по вкусу....
Хорошая машинка... и резкая должна быть, что для "ближнего боя" немаловажно.
А кивер под две стрелы можно на ремнях традиционный съемный сделать или заказать.

26 Декабря 2013, 07:33:35
Ответ #50
Оффлайн

KOFE

• Рейтинг +1/-0

По лонгам, я наслышан и не более того. что стреляют намного бесшумнее... точнее ... и медленнее рекурсивов.
посему - гибридный лонг

26 Декабря 2013, 18:23:48
Ответ #51
Оффлайн

klod

• Рейтинг +0/-0

Да только ценник Хантера мне не потянуть пока!!!

27 Декабря 2013, 11:05:09
Ответ #52
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Приветствую на форуме klod,

Вам верно посоветовали обратить внимание на витрину мастеров - есть великолепные варианты!
От себя, как пользователя лука изготовленного мастером Asafanом - могу только посоветовать пойти моими стопами и заказать его лук! Качество исполнения - превыше всех похвал! Я брал Modern Long bow, на 50 фунтов. Лук очень быстрый (скорость вылета стрелы), стабильный (легко воспроизводить результат стрельбы от выстрела к выстрелу). Есть нюансы - это лонг, а значит в кустарнике / густом лесу - цепляется за все что только можно, но с другой стороны - можно приноровиться и я уже без проблем могу пролезть (не цепляя за все подряд) через кусты и сделать точный выстрел с колена под углом (пока только вниз, в овраг).

А ценник у мастера очень гуманный и в Ваш лимит можно влезть, зато получите лук, по качеству равный, а в чем то и превосходящий, топовые модели серийный луков (а там цены в разы выше).

ПС: Нарушать законы - не хорошо, если решите охотиться с луком - то только в вольере  :-X

27 Декабря 2013, 11:15:08
Ответ #53
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

27 Декабря 2013, 19:09:54
Ответ #54
Оффлайн

klod

• Рейтинг +0/-0

никогда не нарушаю !!! более того ни кого не принуждаю !!! а даже на оборот призываю делать все по закону и правильно!!!

27 Декабря 2013, 22:46:36
Ответ #55
Оффлайн

Pahano

• Рейтинг +1/-0

Вот я с асафановским кротом по нашим дебрям лажу, цепляется конечно за все, но не думаю что хантер или любой другой рекурсив будет цепляться меньше. От себя могу посоветовать Сунар тоже от не безизвестного здесь мастера, качество лучше, цена дешевле, но он более грубый, ТТХ те же.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 23:51:04 от Pahano »

28 Декабря 2013, 07:31:00
Ответ #56
Оффлайн

Марат

• Рейтинг +5/-0

Паша-а!!! Сунар не грубый!!! Он очень ласковый и добрый.  :). По ТТХ разница действительно не очевидна, а вот по качеству отделки видна не вооруженным взглядом. По цене  лучше равно в 2 раза. Смотрим сюда  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5412.0

28 Декабря 2013, 09:15:11
Ответ #57
Оффлайн

KOFE

• Рейтинг +1/-0

что-то пошло не так) топик грозит превратиться в "замеры" между пользователями продукции наших уважаемых мастеров. материаов по сравнению произведений на форуме более чем...
klod, , советую выбор начинать всё-таки после изучения матчасти и приобретения минимальных теоретических знаний. посему - курите форум и читайте корифеев типа Сорелса, хотя и среди местных есть у кого поучиться и подчерпнуть. совет: не торопитесь, глухарь до весны подождет, можно вдумчиво и скурпулёзно подойти к выбору

28 Декабря 2013, 10:01:28
Ответ #58
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот я с асафановским кротом по нашим дебрям лажу, цепляется конечно за все, но не думаю что хантер или любой другой рекурсив будет цепляться меньше. От себя могу посоветовать Сунар тоже от не безизвестного здесь мастера, качество лучше, цена дешевле, но он более грубый, ТТХ те же.
(Ссылка на вложение)

На приморские приречные места похоже также.   
Под тетиву у концов плеч листья-ветоски не набивается?
Как лонг лучше носить при передвижении(именно при курсировании) в режиме"настороже"?

28 Декабря 2013, 10:07:11
Ответ #59
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

что-то пошло не так) топик грозит превратиться в "замеры" между пользователями продукции наших уважаемых мастеров. материаов по сравнению произведений на форуме более чем...

Немного "замеров" будет даже на пользу...
В витрине мастеров нет  информации по использованию(и особенностям) приметительно к хантерским конкретным целям.
Почему бы владельцам не выразить свои мнения по части хантеровского применения изделий?
пусть даже в форме "меряния"....

А другим такая доп. инфа может оказаться полезной. как для практики. так и для выбора девайса.

Выбираю "традиционный" лук, прошу совета

Автор Драйден

Ответов: 60
Просмотров: 6388
Последний ответ 28 Июня 2014, 12:45:24
от Драйден
Нужно ли как то предохранять традиционный лук (самик скб) при стрельбе на морозе

Автор Сергей80

Ответов: 1
Просмотров: 2479
Последний ответ 20 Декабря 2012, 23:56:31
от Asafan
Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 1990
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Помогите приценится и выбрать традиционный лук))

Автор Курсант

Ответов: 50
Просмотров: 7457
Последний ответ 23 Июля 2013, 00:31:50
от Курсант
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7736
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh