Лента

Автор Тема: Традиционный лук для охоты(выбор)  (Прочитано 14604 раз)

28 Декабря 2013, 10:27:32
Ответ #60
Оффлайн

KOFE

• Рейтинг +1/-0

Дмитрий-ДВ, правда ваша, оценивая материалы форума приходим к выводу: описаний практики применения в условиях боевых/приближенных к боевым нет... имхо, темы типа "прогулки с луками" с описанием практических преимуществ, если и есть, то пока не нашел

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 10:31:17 от KOFE »

28 Декабря 2013, 10:59:15
Ответ #61
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Как лонг лучше носить при передвижении(именно при курсировании) в режиме"настороже"?

Дмитрий, что меня касается, то я ношу с в лучной руке с уже установленной стрелой (прижимаю указательным пальцем), правой рукой оберегаю его и себя от веток.

28 Декабря 2013, 13:03:25
Ответ #62
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Аналогично, сэр. У меня в рекурсиве тоже стрела всегда установлена (только прижата большим пальцем к полке-когда с другой руки стреляю (забыл добавить про руку)-меняю руки по ходу прогулки-стреляю с той руки. в которой оказался лук в данный момент),  но в щель между тетивой и концом плеча столько хлама набивается, что при внезапной натяжке и выстреле не все успевает "высыпаться" и чувствуется влияние этой прослойки на качество выстрела...  (очищаю по мере увиденного. но..) Ибо "шаришь" глазами по округе, а матчасть только "на ощупь"  чувствуешь... и навскидку работаешь .....

Иногда кощунствую по полной программе :hy: - ставлю вискер на традицию и ... со стрекозами - там возможности " шире" для попадания +
 надеваю кольцо.....      все равно на 10-25 метров - все моё раз через раз. А дальше стрелять - баловство....
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 00:25:05 от Дмитрий-ДВ »

28 Декабря 2013, 15:56:54
Ответ #63
Оффлайн

klod

• Рейтинг +0/-0

KOFE,
 я курю, курю ,спасибо !!! за совет и за матерьял!!! по сообщениям может показаться что я спешу или не внимателен но уверяю вас это не так ,все читаю ,всем спасибо!!!

28 Декабря 2013, 23:54:01
Ответ #64
Оффлайн

Pahano

• Рейтинг +1/-0

Паша-а!!! Сунар не грубый!!! Он очень ласковый и добрый.  :). По ТТХ разница действительно не очевидна, а вот по качеству отделки видна не вооруженным взглядом. По цене  лучше равно в 2 раза. Смотрим сюда  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5412.0

Марааат привееед, самая лучшая традиция для охоты это БЛОК :wall:
Вот мне дед мороз подарил:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 23:58:11 от Pahano »

29 Декабря 2013, 00:03:28
Ответ #65
Оффлайн

Pahano

• Рейтинг +1/-0

На приморские приречные места похоже также.  
Под тетиву у концов плеч листья-ветоски не набивается?
Как лонг лучше носить при передвижении(именно при курсировании) в режиме"настороже"?
Это старицы.
Конечно забиваются, от этого никуда не деться, я еще недавно кроту усы отрастил так теперь и репейник приставать начал.
Да ношу на стороже, а то мало-ли.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

29 Декабря 2013, 00:13:40
Ответ #66
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Конечно забиваются, от этого никуда не деться, я еще недавно кроту усы отрастил так теперь и репейник приставать начал.

У меня на дирмастере как-то не прижились резиновые усы, к которым не пристает череда, которые не мокнут и т.д., а использую зеленые мохеровые усы (с правильным ударением) :hy:     После прогулок обновляю...

29 Декабря 2013, 15:54:00
Ответ #67
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Цитата: Дмитрий-ДВ от 25 Декабря 2013, 00:55:59
Вот весной "проЛОНГируюсь", тогда и попробую определить. что лучше для какой охоты.....

Ждем с нетерпением !!!

Для начала мне  трэба було разжуваты  :hy: что за зверь такой - лонг.  Сегодня заехал в одноклубнику(он держит арбалетно-лучной магазинчик) и пытался себя представить на месте лонгмэна....   с Самиками СЛБ 69" на 40, 50 и 60# (на тридцать попробовать не получилось - так как его в этот момент как раз торганули). С собой был мой дирмастер на 60# (для сравнения) и мерная стрела на 33#.

Тут в темах проскальзывало, что лонг тяжелей тянуть по сравнению с рекурсивом, но чтобы настолько?! %)
На 40 ф. растянул до 28 и до 33  - постоял по 20 сек. - показался слабоват на 28", на 33" - ближе к желаемому.. Тем более стрелы собирался под 600 гран использовать.
На 50 Ф  - на 28 - норма, на 33 - выдержал растяжку в режиме прицеливания только 10 сек. (но это все в пределах - лук учится и разрабатывается на растяжку).
Тетиву на лук поставить оказалось тяжелее чем на 60# рекурсиве.

Хотя и понял. что полтинника будет. наверное достаточно, опробовал 60#.  Он толщиной плечей напомнил копье средней толщины и размера  :hy: или тэквандошную снягу-палку.
Блин.... Легче десять 60-тых дирмастеров "отетивить", чем один такой лонг.   Натянул то сразу - секунд за 10, но минуту-другую после этого еще разгонял звездочки перед глазами. Одноклубник сказал, что этот слоно-девайс тоже торговали, но не смогли одеть тетиву :hy:  
На 28" сильновато оказалось, но терпимо (если использовать только для хантерства, а не для стандартных тренировок).  На 33" растянул, но целиться уже не смог :hy:
Причем дирмастера тяну на 29-30" и спокойно прицеливаюсь,а в дире за 60# зашкаливает даже на 28".

По кустам, конечно, не собираюсь с 69", но по тропам, болотам и обрывам можно попробовать. - пока в размышлизмах по части 40 или 50#. :dn:

А на такой 60-тник можно приспособить съемный рожон от рогатины и ходить на бэров :hy:, экономя на стрелах и сохранности тетивы :mad:
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 16:02:05 от Дмитрий-ДВ »

29 Декабря 2013, 16:04:51
Ответ #68
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

Дмитрий, есть такая тема!
Моя Монтана (Bear Montana Lonbow) по паспорту имеет 55 #, а на моей растяжке в 29" выдает 61 (!) фунт. Зато лупит очень кучно, прощая многие огрехи и технические ошибки. На 3D были ситуации, когда нижнее плечо задевало дерево при выстреле, но стрела, все равно, была в мишени. Объяснить сей факт затрудняюсь. :dn:
По сравнению с рекурвами, лонги реально видятся существенно более медленными, но слегка более кучными.
Последнее утверждение очень дискутабельно: не сравнивал с тяжелыми охотничьими рекурвами (возможно преимущества в кучности там не будет).

29 Декабря 2013, 16:07:53
Ответ #69
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

Самики, кстати многие считают весьма дубовые.
Советую присмотреться к Асафановским или Бодниковским лонгам.

29 Декабря 2013, 16:15:10
Ответ #70
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот и я хочу проверить вживую. Да и совместить с желанием порастягивать на 33".     А то по заказанному турку мне запрет дан - 31 и дальше ни-ни... :t2618:  Поэтому  прикидываю лонг на 69" - не лопнет.

Ну и флайт с ним попробовать...

29 Декабря 2013, 16:17:55
Ответ #71
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Самики, кстати многие считают весьма дубовые.
Советую присмотреться к Асафановским или Бодниковским лонгам.

Если понравится вообще лонг. подумаю о заказе и заодно - о доставке (ограничения быстрой почты - 150 см).

29 Декабря 2013, 16:23:49
Ответ #72
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

33" для лонга??? =-O Что за жесть? =-O Самый длинный Бодниковский лонг (Sniper) имеет длину 70 дюймов и рекомендованную растяжку дюймов до 32-х :dn:

29 Декабря 2013, 16:25:56
Ответ #73
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

150 см (по огибающей)- это даже не впишется в понятие "лонга"

29 Декабря 2013, 16:41:26
Ответ #74
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

33" для лонга??? =-O Что за жесть? =-O Самый длинный Бодниковский лонг (Sniper) имеет длину 70 дюймов и рекомендованную растяжку дюймов до 32-х :dn:

Стрела 85 см. от выемки под тетиву, из них 2 см наконечник. Растяжка получается 32 с копейками под обрез лука. Можно потянуть и больше, но боязно....
Только на СКБ пробовал стрелять так, и то - правильно, что отговорили.

29 Декабря 2013, 16:47:12
Ответ #75
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

Экий Вы великан! :) Тогда не менее 70" должен быть лонгец. Но удобство на охоте такого дрына вызывает сомнения. Хотя народ на 3Д с такими ходит, не жалуется. Я свой Sniper только в тире пока юзал. Ну и готовьтесь к суровой отдаче на при такой длине.

29 Декабря 2013, 16:54:12
Ответ #76
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ни разу не великан (и не орангутанг(по длине рук)...и не бывший гармонист   :hy:
Растяжка на классическом олимпийском стандартная - 28. С тетивой в нос и подбородок.
А вот на традиции можно оттянуться-растянуться по полной.... ;)

29 Декабря 2013, 17:00:20
Ответ #77
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Кстати, одноклубник из рукояти для подросткового лука и интерлоперовских плечей от олимпика, банально подточив. соорудил лучок. с которым успешно хантерится по птице (поставил только полочку) и бьет интуитивно. Результаты имеются. Менять на другой не желает.... Говорит, что на его 20 метрах реальной стрельбы ему достаточно по пернатым (и это действительно так), а девайс этот неубиваем при любой погоде, хоть он трижды  некошерно выглядит и не так резко бьет. :hy:

29 Декабря 2013, 19:04:54
Ответ #78
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вот и я хочу проверить вживую. Да и совместить с желанием порастягивать на 33".     А то по заказанному турку мне запрет дан - 31 и дальше ни-ни... :t2618:  Поэтому  прикидываю лонг на 69" - не лопнет.

Ну и флайт с ним попробовать...

Лонги не предназначены для такой длины растяжки. Хряснет очень быстро.

29 Декабря 2013, 19:34:59
Ответ #79
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Дмитрий-ДВ, трогая, растягивая и стреляя из СЛБ (и Монтаны тоже) вы не получите никакого представления о нормальном лонгбоу. Судя по постоянно повторяемому вами заблуждению о их скорости относительно рекурвов, вы еще не встречались с нормальным луком. Мы делаем замеры именно для того, чтобы можно было оценить как мягкость и диапазон растяжения лука , так и его скорость не в единицах "кошерно-некошерно", а а футах/метрах в секунду при известных растяжении и весе стрелы.

Выбираю "традиционный" лук, прошу совета

Автор Драйден

Ответов: 60
Просмотров: 6388
Последний ответ 28 Июня 2014, 12:45:24
от Драйден
Нужно ли как то предохранять традиционный лук (самик скб) при стрельбе на морозе

Автор Сергей80

Ответов: 1
Просмотров: 2479
Последний ответ 20 Декабря 2012, 23:56:31
от Asafan
Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 1990
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Помогите приценится и выбрать традиционный лук))

Автор Курсант

Ответов: 50
Просмотров: 7457
Последний ответ 23 Июля 2013, 00:31:50
от Курсант
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7735
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh