Лента

Автор Тема: Кровавый Кукиш (Фантастическое приключение городского лучника)  (Прочитано 44289 раз)

19 Февраля 2014, 21:44:28
Ответ #360
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

20 Февраля 2014, 06:17:28
Ответ #361
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Есть способ который решает все проблемы разом. Это секретарша. И мысли озвученные запишит, и глаза не надо напрягать. ;)

20 Февраля 2014, 09:37:23
Ответ #362
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

20 Февраля 2014, 13:30:34
Ответ #363
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

:hy:  не не не, он тогда про сказ на время забудет, а что мы читать будем а? :m1430: :hy:

20 Февраля 2014, 13:59:16
Ответ #364
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Срамотники :bang: :hy: ! Хотя мне как холостяку может и надо :ivn: ;)

20 Февраля 2014, 20:35:38
Ответ #365
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Миша, а как же муза. может наоборот
 ускорится.

20 Февраля 2014, 21:35:57
Ответ #366
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

А я жду окончания, потом как изюм из булки наковыряю целиком , и устрою праздник души :P

20 Февраля 2014, 22:52:18
Ответ #367
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

22 Февраля 2014, 22:15:23
Ответ #368
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

:val: :bv: Я, хрипя, заорал:
  - Ну шо шпана, повторите моё умение?
  - Бросайте сабельки хлопцы, не то вам кирдык. – Вторил курянин и болезненно  качнулся в седле, казалось что он держит под мышкой стрелу. Сабля выпала из повисшей руки и он, ткнувшись лицом в гриву израненного скакуна, начал валиться на бок и упал с коня.
  Главарь татей ощерился и обратился ко мне:
  - Что ты один против нас можешь?
  - Стрелами побью - выпалил я и критически оценил слишком малую дистанцию, ведь не успею, -  Видит бог, не хочу я вашей смерти, но и свою жизнь отдавать не охота. Верно, Елизар? – Выговорил я, с горечью глядя на лежавшего Даньку, который не подавал признаков жизни.
Елизар мыкнул за спиной, и сипло проговорил:
  - Прости Владша, что-то силушек нет.
  Пахарь припал на колени и глядя на меня уставшим, изнурённым взором,  выдыхал с раскаянием:
  - Прости Влад, кровь-руда уходит.
   А ведь я ж зацепил его, когда яблочки сшибал, вспомнилось мне. С простреленной мной ладони Елизара текла кровь, левая щека и ухо были рассечены, в плече торчало обломаное древко,  нашли всё же и вражьи стрелы цель. Трофейный щит лежащий перед ним  был нашпигован стрелами, видимо, когда опустошился тул, пахарь управлялся им, прикрывая нас обоих...  
  Противники, прикрывшись щитами,  пошли на меня. Не раздумывая, я всадил стрелу в подъём ноги здоровяку, который рванулся в атаку. Тот взвыл. Потянувшись за плечё к стрелам я ужаснулся, тул был пуст. Осознание безоружности отозвалось в мозгах как удар током. Семеня, я начал боком отступать, отводя противников от раненого  Елизара.  Ногам что-то мешало , лоб взмок от пота, в душу начал закрадываться страх. Вот и всё, подумал я и краем глаза заметил шевеление в толпе полоняников.  Какая-то женщина, зажав меж колен стрелу, перерезала об перо наконечника путы.  В моей голове творился сумбур и ужас, но искра надежды придала наглости:
  - Ну что ребята, втроём на одного?  А мы вас всех втроём раскатали.
  Женщина уже освобождала связанных мужчин. Зашевелился Данила и издал стон.
 Жив! Всё-таки жив курянин, семижильная чёртова болячка! Кривая улыбка скользнула по моим губам:
  - Ну что мужики, готовьтесь к смерти.
  Степняк глянул на Данилу:
  - От него смерть идёт? – И страшно улыбнувшись, пошёл к моему, лежащему на спине, другу, покручивая саблей.
 Эта короткая пауза оказалась спасительной.
  Я ждал чуда, я надеялся, что мой приятель вскочит и даст жару врагу, но чуда не произошло. Половчанин толкнул Данилу ногой, тот издал стон.
  - Это он придаст меня смерти? – Спросил с насмешливой злобой степняк и замахнулся саблей…
 ... Я бросился на врага, схватив лук двумя руками, в надежде помешать расправе, но от ивняка, пунктиром, мелькнула стрела и вонзилась разбойнику в бок под замахнувшейся рукой. Я повернулся на выстрел, неужели Елизар? Нет, он так и сидел на коленях,  пытаясь выдернуть и половецкого щита,  стрелу, а рядом стояла Милёна с луком в руке. В этот момент к спинам степняков подошли освободившиеся пленники, вооружённые кто чем.
  - Стойте! – Гаркнул я срывая голос, - я не хочу их крови! – И уже тише добавил, - Сколь можно её лить? Хватит.
Половцы повернулись к вооружённым крестьянам и презрительно  взирая на них,  готовились  дорого отдать свои жизни .
  - За батьку мово! – Крикнул один из селян и пустил в ход копьё.
Я отвернулся, что-бы не смотреть на происходящее и побежал на заплетающихся ногах к Даньке, слыша за спиной разъярённый мат мужиков и предсмертные крики разбойников.
 Он лежал со стелой под мышкой. Наконечник, пробил впадину под рукой, разрезав мышцы. Одежда на правом боку и рукав пропитались кровью. Курянин был бел и безмолвен. Рядом опустилась на колени Милёна.
  -Данилушка.. – позвала она, но он молчал.- Данилушка, - из её глаз закапали слёзы. – Данюшка-а-а! – Начала подвывать женщина, срываясь на стонущий плачь.
 Я зажмурился и затрясся, стараясь сдержать рыдания. Мои глаза смотрели в голубое небо, на солнце, которое пыталось согреть остывающие тело Даньки. Господи, ну почему ты забираешь самых лучших людей?
  - Господи! – Закричал я в голос, грозя кулаком небу, - почему, разве так можно?
Мои зубы скрипели от злости и досады, руки колотили землю и вырывали траву. Нервное напряжение было столь велико, что силы начали покидать меня.
  - Тише. – раздался голос Данилы.
 Милёна прекратила завывания, я повернулся не веря ушам.
  - Данюшка живой? – Спросила женщина радостно улыбаясь и гладя кудри любимого.
  - Жив?! – Заорал я. И тут меня прорвало на рыданья. - Даньша, а я уж думал хана нам, -говорил я утирая грязными руками слёзы.
  - Ага, во! – Шепнул, вяло улыбнувшись Данька и сделал раненой, окровавленной рукой кукиш. Кровавый кукиш! - я аще хочу твою астрономию изучить, толявизер поглядеть, и поучиться.
 Я засмеялся сквозь слёзы и поднял глаза к небесам.
Спасибо! - бросил я мысль в высь. – Так предначертано, - сверкнул в голове яркой вспышкой ответ. Я офигел .
   Попытка встать не увеньчалась успехом. Начался отходнякк, мандраж. Ноги не слушались. Освобождёные люди метались возле телег, разбирали добро, ругались, ловили коней. Меня взбесило увиденое:
  - Всем стоя-ять! - Срывая голос рявкнул я. Рука нащупала в траве саблю, ноги сами разогнулись в коленях. - Если кто-то думает что стрельба из лука это мой конёк, тот глубоко ошибается , - крутанув кистью сабельку я двинулся к телегам.
  - Ты, кмет охолонись, - Обратился ко мне белобрысый мужик, держа в руке лук, - жалёзкой своёй не маши, а то быстро гонор выбью. Не баись, тебе тож оставим, не обидим, отблагодарим за спасение.
 Я медленно пошол на говорящего.
  - Успокойсь паря, не доводи до греха! - Серьёзнее предупредил белобрысый.
  Тело,  изгибаясь как  кошка рванулось вперёд, поднырнуло под стрелу, рука  отработаным движением предала клинку скорость и сабля рубанула верхнее плечо лука нового противника, вторым замахом кривой клинок шлёпнул плашмя наглеца по лбу и тот завалился на земь, закатив глаза.
  Мужики набычились. Затевать с ними битву глупо, ибо забили бы, но прекратить марадёрство было не обходимо.
   Медленно наклонившись к поверженному я дастал из-под его рубахи крестик. Подняв его, сколько позволяла верёвочка,  промолвил:
  - У многих ли из вас на груди накой крест?
  - Поди у всех пашти. - Ответил кто-то из толпы.
  - И все народ одной земли?
  - Все.
  - Вот видите, все...  и все вы грызётесь, хотя только что были на волосок от плена, смерти, вы все сейчас пытались ограбить своего соседа, с которым мирно жили много лет, вы все сейчас превратились в шакалов и хапуг, вы сейчас забыли о богах старых и боге новом и все стали на путь в гиену огненную...  ...Одумайтесь, и простит вас ваша земля, ваш бог и ваши пращуры, а иначе не миновать вам бед и лишений, так как кривду творите...
  Раздался женский крик:
  - Ой бабоньки, а ведь верно! Ведь правду кмет бает. Што ж это мы, а?
  Кто-то начал молиться и каятся, к ним присоединялись остальные. Некоторые стали извинятся друг перед другом. Я был удовлетворён.
 Возле Даньки колдовала Милёна, а Елизара обхаживала женщина, которая первой освободилась от пут и оказалась его женой.
  - Люди добрые, есть ли средь вас травники, кто раненых может поднять? -  Крикнул я.
   На мой ввопрос отозвались две женьщины и мужчина. По моей просьбе они занялись обоими ранеными. В развороченом обозе нашёлся горшок, горько пахнувшего барсучьего жира, чему очень обрадовались знахари.
  - Нам то что делать? - Спросил меня взъерошеный мужик.
  - Обед готовьте, навсех. А потом готовимся к отходу к домам.
  - А добро?
  -  Кто жив из вас и ваших родов, пусть своё получит обратно, добро умерших передайте родсвенникам, а коли нет таковых, меж собой поделите.
  - А добро половчан?
  - Как хотите. Хотите усобицу с властью, забирайте себе. Спросят где взял, что ответишь? Что в поле нашёл? Бронь, саблю, нож, плеть, одёжу?
  -Да-а, заковыка.. - Мужик почесал затылок.
  - Вот те и да. Сами думайте, что вам из того добра надо, что продать сможете...
 :m1300: :val: :m1409:

« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 12:13:28 от serdobol- »

22 Февраля 2014, 22:40:28
Ответ #369
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

и снова порадовал. уже начал терпеливо ждать продолжения.

22 Февраля 2014, 22:57:07
Ответ #370
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Тык я уже подкорректировал, так что перечитай. :)

23 Февраля 2014, 23:05:13
Ответ #371
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

А я жду окончания, потом как изюм из булки наковыряю целиком , и устрою праздник души :P

+100%!!! :d:

23 Февраля 2014, 23:08:36
Ответ #372
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

Блииин, спасибо Сергей, не заметил продолжения, всё-читаю..............

23 Февраля 2014, 23:47:51
Ответ #373
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

24 Февраля 2014, 01:30:25
Ответ #374
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

24 Февраля 2014, 10:07:04
Ответ #375
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

serdobol-,
Ты кончай, просто так в тему ходить, кивать! :) Смотришь, твой ник последний, заходишь с надеждой на продолжение, а там :yes: Вышел на сцену, так пой! :hy:

24 Февраля 2014, 11:49:44
Ответ #376
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

24 Февраля 2014, 11:56:31
Ответ #377
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

:d:
А я жду окончания, потом как изюм из булки наковыряю целиком , и устрою праздник души
не утерпел опять :hy:, потом автор смонтирует - перечитаю  ;), Сергей :d: :d: :d:

27 Февраля 2014, 20:50:17
Ответ #378
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

Напоминаю - мы в ответе за тех кого приручили )))))) :mad: :red:

27 Февраля 2014, 22:59:12
Ответ #379

Leks70e

Гость
Спасибо!!! Автору за ИСТОРИЮ с продолжением :d:, Андрею за привлечение меня к теме.

Прочитал все за раз. Сильно!!!

Еще раз спасибо!!!

Тяжелая жизнь жены лучника-охотника (перевод)

Автор Mara Schade

Ответов: 23
Просмотров: 10155
Последний ответ 04 Августа 2019, 18:59:02
от Jenik183729
Записки лучника

Автор William

Ответов: 6
Просмотров: 3640
Последний ответ 26 Марта 2009, 10:51:47
от BigMichael