Лента

Автор Тема: Кровавый Кукиш (Фантастическое приключение городского лучника)  (Прочитано 44273 раз)

11 Марта 2014, 06:38:22
Ответ #400
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

12 Марта 2014, 23:14:50
Ответ #401
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

13 Марта 2014, 11:24:29
Ответ #402
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Пока 14ая страница. Часов за 5. Вчера. Сегодня дочитаю остальное. Хорошо что только сейчас начал. А то каждый день ждать продолжения поднапрягает чуть чуть. Как в сериале. Но в хорошем  :d: АФФтару большой респект  :ap: :ap: :ap:
Клёвый "заход". т.е начало. От него всё пляшет. Т.е как раз от названия. Кукиш реально рулит.  :hy:  Я с таких удачных заходов много какую фентезийную литературу прочитал. Например "тоннель в небе" и всю серию "сталкер". Ещё если позволите посоветую книгу  :red: точнее 17 книг "ведун".
АФФтар жги ещё.  :bv:
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 13:43:45 от шаман »

14 Марта 2014, 22:40:50
Ответ #403
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

:bv:

Казалось, за время нашего отсутствия ничего не изменилось. Было похоже, что нас ждали третий день, но как мы оказались на Кубене на три дня позже отхода в окно, я так и не догадался, ведь Бурея я представлял провожающим, значил прибыть мы должны были почти в этот миг. Для меня это так осталось загадкой. Народ отдыхал, чистил оружие, переукладывал закуп и прочую утварь. Вовка загружал в лодии материалы и товары из будущего. Кириловы и Любимовы сыны горделиво щеголяли в новеньком камуфляже отечественного производства. Они помогали укладывать Пятаку новые вещи и деловито одёргивали пятнистые куртки, с любовью и уважением выполняя указания хирурга.
  Как только я причалил, мой челнок подтянули на берег и подбежавшие Янгур и  Володька засуетились над Данилой, перенося его под растянутый тент.
  - Ты как сам? – Спросил Пятак серьёзно и холодно, что не удивило, ведь хирург занятый своим делом это мясник.
  - Цел. – Вяло ответил я.
  - А что весь в синяк покрыт? – Спросил Янгур не поворачиваясь, - где вы были, почему на помощь меня не звал?
  -  …Упал.- Съехидничал я, -  ты бы Янгурка нам точно пригодился, да поздно было...
  - И часто? – Уточнил Вован.
  - Что часто?
  - Падал!
  - Не издевайся. – Устало спросил я.
  - Я не издеваюсь, я переживаю. Вон Даньша, когда у него нервяк  перед боем он шутки мочит, а я пытаюсь в себе жалость придушить, иначе оперировать не смогу.
  - Да я понял.
  - Где же Бурей делся? - Пробормотал Пятак.
  - Пешим идёт, с Милёной. Он встренул нас.
  - Нашли таки! Как она перенесла переход?
  Янгур слушал и не мог понять, о чём мы говорим.
  - Не знаю. Судя по всему, после первого перехода у неё всё в порядке, а как ныне не знаю. Полагаю, Старик с ней сейчас по лесу не просто идёт, а свои психо-штучки применяет, проверяет.
  - Наверное. – Вовка задумался и продолжил, - а я что-то по дому заскучал…
  - Скоро будем.
  - Не, ты не понял, я про тот наш дом, про будущее…
  Я помолчал в раздумьях и произнёс:
  - Я об этом тоже много думал, тоже туда тянет. Что там в 2017-ом то?
  - Да как сказать, задница как была, так и осталось. Украина развалилась, пиндосы постарались, да немного просчитались, ибо Украина не Ливия однако…
  За спиной раздались голоса:
  - Бурей, Бурей…..
  Я обернулся,  увидел старика, вспомнил о задании волхва, и спохватившись поспешил к челну за сумой с заветным артефактом.
  Ведун ждал меня беседуя с Вовкой, который уже зашивал Данилину рану. Милёна  стояла рядом, с тихой надеждой и горечью наблюдая за действиями костоправа-мясника Вовки.
 Я подошёл и передал суму ведуну:
  - Вот Бурей, прими.
Старик загляну внутрь,  благодарно глянул мне в глаза, удовлетворённо кивнул и удалился на ладью. Я устало расслабился и понял, что отдых мне нужен и срочно.
  - Пойду на лодью парни, что-то дрёма одолевает.
  …Погрузка и переукладка была завершена, пора было идти дальше, к родным дымам.
  …Противно скрипело в уключинах. Мокрые от пота спины  то наклонялись, то распрямлялись, в такт им махали вёсла  толкая судно на встречу течению. Я смотрел на это сонными глазами и думал о жене и дочке. Правильно говорила когда-то моя матушка, земля ей пухом, утверждая, что любому мужику  нянька нужна. Когда мужику плохо, просто необходимо что б его кто-то пожалел, поддержал, успокоил, взъерошил волос на голове, пошептал на ухо что-нибудь доброе, убаюкивающее, тем самым снимая напряжение, хандру, тоску. Ни кто не сможет это сделать, лишь она, одна единственная жена. Даже в гаремах басурманских, она такая одна единственная, по званию «любимая». Вот и Даньша её искал, свою самую желанную, свою Милёну. Я дремал и мысленно ждал встречи с ней, со своей Светлой, которая помоет моё усталое, ослабшее тело в большущей кадке, подаст чистые порты и рубаху, накроет на стол, а потом накроет покрывалом и сон сморит меня в ворохе мягких шкур, застеленных льняным холстом-простынёй. Усталость навалилась темнотой и тяжёлые, не дающие отдыха, дневные сны вторглись в моё сознание. Снился Бурей размышляющий над древним стеклянным навигатором, Вовка который заштопывал рубаху, говоря что скоро она поправиться, Данила показывающий окровавленный кукиш, какие то сечи, битвы, крестоносцы, американский флаг с черепом на дырявом полотне, украинцы глядящие на него с низу вверх безумными глазами и держащие в окровавленных руках мечи. Я им кричал что бы они показывали флагу шиши, мой голос разрывался, хрипел, но они не слышали и продолжали смотреть на флаг в ожидании чего то обещанного, но тот на глазах гнил, превращался в тлен и молчал…
  Очнулся я от толчка:
  - Владка, Данилка очнулся, тебя завёт. – Осведомил меня Янгур.
  - Спасибо друже что побудил, а то сны тяжкие сниться начали.- И мы поспешили, перелезая через скарб к Даниле. Милёна поила раненого горячим бульоном, Вован проверял пульс, что-то сам себе бубнил и кивал.
  - Довёз таки нас Владша. – Вяло промолвил курянин пытаясь улыбнуться. – Как же любо вас всех видеть.
  - Ты молчи пока, бо нельзя тебе ща силушка потратить на разговоры… … А мы рядком посидим и за вас с Милёнкой порадуем, - широко улыбаясь сказал Янгур.
 Я одобрительно кивнул, в подтверждение слов «астраханца».
  Милёна молчала. По её лицу было понятно, что больше она не страшиться, что мы для неё уже не чужаки.
  - Ну как он? – Спросил я.
Милёна с надеждой глянула на Вовку, тот ответил:
  - Да как?...  Как видишь, хорохорится. Хороший признак, но. – Вовка глянул с надеждой в небо, приподняв брови ….
Я понял Вована по взгляду. Его взор говорил что всё в руках божьих.
  - Понятно, - я улыбнулся Даньше, - значит жить будешь ибо он тебя любит, но на пианине песни играть не сможешь.
  По бледному лицу хохмача пробежало переживание:
  - Шо так? -  Тихо спросил он.
  - Тык пианины у нас нет, ну а ты её ещё и в глаза не видывал!
Данька улыбнуля и казалось порозовел. Шутка ему понравилась и подбодрила.
  Вовка хихикнул, потом хихикнул я, потом Янгур, потом застонал улыбаясь курянин. Настроение передалось  Милёне и она слегка улыбнулась.
  Будем жить коль так, подумал я и похлопал Даньку по руке…
  … Родной плёс встретил яркими бликами июньского солнца. К деревянной пристани сходился народ. Женщины, семеня ножками под длинными сарафанами, торопились встречать своих родных и любимых. Дети радостно кричали и повизгивали как мелкие поросята, узнавая отцов на прибывших судах. Собаки, чувствуя радость людей и приняв их настрой, громко лаяли виляя закрученными хвостами, игриво носились по берегу  иногда сбивая детишек и ловко уворачиваясь от наказующих ног хозяев.  Я искал глазами Светлу и когда увидел её, чувство счастья и нежности захлестнуло разум. Она стояла среди односельчан, одной рукой поддерживая круглый живот, а другой держа за руку маленькую Настю. У ног дочки сидела верная Лю. Меня встречала вся семья. Да, да! Лю тоже член семьи.
  Судно дёрнулось, упёршись в причал. Мои ноги понеслись, подчинившись чувствам. Светла, увидев моё стремление, поспешила на встречу и мы соединились в объятиях. Господи, спасибо тебе, как  это всё приятно. Доча, будучи мной исцелована, радостно смеялась и что-то тараторила, лохматая Люля повизгивала и то перебирала передними лапами, то становилась на задние, то крутилась волчком, а жена…  жена пускала слёзы и тёрла солёным платочком  синяки и ссадины на моём лице. Так мы и стояли, обмениваясь взглядами и объятиями . Я был дома, мы все были дома, у родных дымов, садов, огородов.
   …Дома сталось так, как я и мечтал в дрёмах. Огромная деревянная кадка, чистые порты, рубаха, густые щи из печи, роздых, потом сидение во дворе на лавочке, разговоры с женой и Настенной. Светла справлялась о произошедшем, о моём побитом теле, о Даниловых ранах и его избраннице. Я рассказал обо всём, кроме задания Бурея. Всё было чудно, тихо и спокойно. Лю счастливо лежала рядом, положив остроухую морду на мои босые ноги, на её хвосте млела кошка, наступал вечер. Комары кусались и противно звенели,  вечерняя сырость и прохлада окутывали землю и её обитателей.
    В темноте ночи, укрывшись льняным покрывалом, мы тихо беседовали. Светла расспрашивала меня о моём времени, то веря, то не веря, то сомневаясь или восхищаясь:
  - А бабы какия сарафаны носят? - Шёпотом, что бы не побудить дочь  интересовалась она.
  - Никакие. – Шепнул я.
  - Как так?
  - Ну рубахи юбки, джинсы в обтяг.
  - Эт что ж за одёжа?
  - Джинсы то? Да порты узкие, облегающие.
  - Охо-х! Срам то какой! И куда ж ихние мужи смотрят?
  - А ни куда! Там все так ходят. Ни знаков различия родов, ничего нет из узоров.
  - Ой врёшь небось? – хихикнула Светла
  - А что мне врать. Там все так одеваются, и мужи, и жёны, и дети…   …а бабы ещё и на каблуках высоченных ходять, толщиной с лучину.
  - Охо-х, да ведь не удобно, в землице небось вязнут?
  - Не не вязнут, бо по землице твёрдые стёжки из камня уложены.
  - Как  в Константинополе?
  - Ну наподобе. А ты откуда знаешь? – Поднял брови я.
  - Попин наш сказывал после обедни.
  - А-а. – Делано успокоился я.
  - А скотину там держат?
  - В городах нет, а в деревнях держат, но теперь очень редко.
  - Что так?
  - Прокормить не могут.
  - Как так, трав нет на покосах?
  - Травы то есть, но…  - я задумался..
  - Что но?
    Чёрт возьми, пронеслась в голове мысль, да мы разделились на собственников одиночек, работать не хотим мотивируя тем что продать негде. Но тут то работаем всей весью и продаём всей весью..
  - Но косить не кому, старики в деревнях слабы, а отроки все в города стремятся.  - Я выдержал паузу и грустно добавил - умирают Русские веси, обезлюдели покосы.
  Светла задумалась, долго молчала и :
  - Не покосы обезлюдели, а люди обездушили. Обленились потомки то наши, закостенели их навьи, притупились их помыслы, но желания воспалились. Бросили они землицу кормилицу и видать ждут подаяния, а кто видать и рад бы, у того силушек нету ни телесных, ни духовных, съела их жизнь окаянная в погоне за мухоморовым счастьем…
  -Эт шо ж за счастье такое?
  -А такое,
        Шапка дюжа хороша,
       Да не нужен ни шиша!
  Ничего себе, подумал я. А ведь права моя ненаглядная.
  - Ну не все. Люди в городах работают, дома строят, дороги, печи, телеги самокатные, телевизоры, утюги.
  - Вутюги? Эт штож за строение?
  - Эт не строение, эт помошник для женщин. Вот ты бельё рубелем охаживаешь после сушки, оно размягчается, распрямляется, но складочки и помятости всё одно остаются, а утюгом пройдёшь по рубахе и она гладкая, да ровная, разогретая и пахнет жаром.
  - Чудно. А пошто у нас нет, или Вовша не сможет сделать такое?
  - Думаю Вован сможет, но не такой как там, а на угольях. А ещё есть стиральные машины, тоже хозяйкам большая помощь.
  А эт что ж?
  - Ну эт бочка такая. В неё стирку бросаешь и она сама стирает, потом выжимает и остаётся только повесить досушить.  
  Я ещё много рассказывал о своём времени сквозь дрёму, к конце концов уснул, а Светла лежала в темноте и переваривала услышанное, до селе не ведомое чудо нашего мира.
  Под утро я очнулся ото сна. Тело слегка ныло. Рядом сопела жена, в кроватке спала дочка, в сенях скребла двери Люля, давая понять что пора вставать. Что ж, Хочешь не хочешь, а надо, ибо скотина ждёт. Жена заварочилась и открыла глаза. Я чмокнул её в глаз и приступил нехотя к делам. Надо же, подумалось мне, стоило лишь поговорить о прошлой жизни, как появилась лень. Да! Мне хотелось домой, в моё будущее, я соскучился по современности, по телевизору, компу, микроволновке и эти мысли легли тяжёлым бременем на душе. Надо было поговорить с Вовкой, высказаться, успокоиться.  
   …  
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 19:52:55 от serdobol- »

14 Марта 2014, 23:21:13
Ответ #404
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

ох и змучился я дожидаючись... и снова начал мучиться ;)

15 Марта 2014, 02:47:41
Ответ #405

WhiteUnicorn

Гость
Ой спасибо, дочитала %)
Не оторваться. Хорошо, что на этом куске закончилось, а то ж не уснуть бы было.

Присоединяюсь к толпе жаждущих продолжение :)

15 Марта 2014, 11:00:20
Ответ #406

KajuK

Гость
Ток без политики, дуже прошу. Понимаю, что всем болит, но хоть тут голова отдыхала.

15 Марта 2014, 14:38:32
Ответ #407
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Будь спокоен брате, политике тут не место. Не политику, но переживания вскользь включил, ибо горестно смотреть на всё происходящее  в Украине, горестно читать коменты к событиям в нэте, причём многие коменты обоих сторон очень гадки и не обдуманны, глупы, молоды, не мудры и не справедливы .  :-( :du: :ruk:
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 19:48:22 от serdobol- »

15 Марта 2014, 15:03:56
Ответ #408
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

...Иххх!!! Сегодня убегался - занычу вкусняшку на завтра! :) Залезу на высокую ёлку, когтями обдирая кору в удовольствие, тихонько мурча нутром, и на сучок сухой, обломанный острый в густых ветках сховаю... :) Подветрится, будет похрустывать! ММММ!!! :) А как завтреча высплюсь и подзакушу, залезу обратно по солнышку по весеннему, и прижмурившись, буду смаковать, потягиваясь!!! :) ;)  :hy:

15 Марта 2014, 18:29:46
Ответ #409
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

16 Марта 2014, 09:21:35
Ответ #410
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
но на пианине песни играть не сможешь.
  По бледному лицу хохмача пробежало переживание:
  - Шо так? -  Тихо спросил он.
  - Тык пианины у нас нет, ну а ты её ещё и в глаза не видывал!
  :hy: :hy: :hy: :hy: :hy:

:d: :d: :d: :d: :d:

Пронял, Серёга, до нутра снова!!!

21 Марта 2014, 11:19:19
Ответ #411

Stalker

Гость

21 Марта 2014, 22:06:49
Ответ #412
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

21 Марта 2014, 22:28:36
Ответ #413
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

21 Марта 2014, 23:19:54
Ответ #414
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Сергей, надо остановить это -  :ub: - повредят же пол  :)

22 Марта 2014, 15:20:24
Ответ #415
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

... Я ничё путного не придумал :ub: :ub: :hy:... ну тогда хоть так :bv: :

Куры, гуси, корова, две козы, навоз, во общем обычное, трудовое крестьянское утро. Кошка Катя, подняв хвост трубой,  тёрлась об ноги в ожидании утренней дойки. Что ж, она заслужила немного тёплого молочка, ибо у порога лежали несколько заигранных мышек. Люля не отступала от неё не на шаг, иногда отталкивала Катёну мордой, мол не мешай, скоро всё будет. Катёна отвечала Люле лапой по носу и выгибала спину. Я засмеялся и погладил Катёну.  Люля носом подкорвылнула мою ладонь на свою голову, мол гладь меня и виляя хвостом уставилась на кошку.
  За спиной хлопнула дверь, то вышла во двор жена.
  - Владушка, давай подою.
  - А как ты с пузом то согнёшся?
  - Ну, до этого сгибалась не поломалась, чай сдюжу и ныне.
  Я уступил скотину жене, а сам принялся за прочие дела.
  Пока убирал навоз, всё думал о своём времени, поглядывал на жену, предполагал, как бы она там обжилась.  …Наверное не смогла бы, хотя может и наоборот, приспособилась бы получше моего, голова то свежа и готова к ученью…
    Светла, угостив кошку, унесла молоко в дом и вскоре на пороге появилась умытая доча. Настя начала помогать мне что-то советуя и командуя.
   Через часок я закончил свои работы.
  - Светлушка, я чаю надо бы до Данилы сходить, проведать, к Владимиру заглянуть…?
  - Конечно сходи. Возьми одну козу, на кой нам две, отведи Даниловой хозяйке, пусть обживается хозяйством. Чай мы не чужие, пособим. Возьми ещё гостинцев, яиц там али ешо што…  я в миг тебе соберу.
   Выйдя со двора, пройдя вдоль дощатого забора, я оказался перед Вовкиным домом. Стукнул в ворота и зашёл затаскивая за собой козу. На встречу, принюхиваясь, поднялась Дуся. Я залез в карман достал прихваченный кусочек сушёного мяса:
  - Здравствуй Дусяна, вот тебе доча Люля гостинец передала. - …и потрепал собаку за ухом. – Ну а теперь, гавкни для порядку, Дуся проглотив лакомство счастливо виляла хвостом и подозрительно поглядывала на козу. – Гавкни!!! – потребовал я снова и она однократно гавкнула козе в морду, та офигела и  выставив рога спряталась за меня.
  Дверь избы открылась, во двор вышла Лада с кадкой в руках:
  - Здрав будь Ладушка, хозяин дома ли?
  - И ты здоровей Владислав. Володька до Данилы побёг. Собрал свою «птичку» и побёг.
  - Какую «птичку»? – Не понял я.
  - Ну в которой его травы и снадобья.
  - А-а, аптечку? Понятно….  А что побёг то?
  - Да детвора его с утра выкричала. Вроде как кровить Даньша начал, а Милёна его в слёзы, детей соседских послала… а ты шо с козой то?
  - Да вот решили подарить Милёне с Даньшей козу, для обжития так сказать…
  - А-а. Ну поторопись, а то можт и не успеешь.
  - Угу. – отозвался я и ретировался со двора. Что значит не успею, думал я, неужто Данька так плох? Вчера вроде ел…

Мне стало не  по себе, а вдруг что серьёзное и я поспешил  по улочке обходя церквушку. Скопление народа у Данилина дома заставило занервничать. Господи, не уж то помер? Ноги двигались на автомате, руки сопротивлялись рывкам козы, седце билось в испуге за жизнь раннего друга.
  - Что случилось люди? – Спросил не громко я.
  Народ стоял с козами, лукошками, кошёлками, как будто шёл с ярмарки.
  - Здравствуй Владша! – Приветствовал меня Горын, держащий на одной руке своего трёхлетнего сына и корзину, а другой рукой придерживал за веревку козу.
  - Здравствуй Горын. А што с Данилой? Почему все с добром?
  Горын хитро прищурился:
  - Я сам то, по што корзину,  да козу за собой волочёшь?
  - Ты я это, Даниле, дабы хозяйство увеличить.
  - Вот и я с тем…  …и все тута за этим, покуда.
    По мне пробежал какой то нервяк:
  - Да с Даньшей то што?! Где Володьша?!
  - Тык тута, в хати.
Я рванул сквозь толпу,
  - Да куды ж ты прёш? – раздались голоса.
Взлетел на крыльцо и грохнул в дверь:
  - Пятак! – Вырвалось из меня переживание.
  Дверь открылась,  Милёна увидав меня поманила, я втащил козу в сени.
  - А ты то что с козой? – спросила Милёна.
  - Тык гостинец. Как Данила?
  - Утром раздухарился, начал рукой махать, мол во как, уже зажило, ну шов то и потёк рудой. Я с перепугу за вашим знахарем послала детишек с улицы, а потом люди в гости пожаловали. Вона их кольки у крыльца. Все с добром! Уж я им а так, и сяк говорила, что благодарна всем, но всё принять не могу, всё одно стоят с гостинцами. Не приму обижу, а как столь принять то?
  - Что с Данилой то? – перебил я её причитания.
  - Ничего, со знахарем разговаривают, смеются.
   Я успокоился. Коза дёргалась на верёвке. Тащить животное обратно не хотелось:
  - Ну, мою то козу примешь? Чай я не чужой Даниле.
  - Заводи во двор, - сказала Милёна, потеряно махнув рукой, и указала на открытую дверь во двор.
  Моему взору предстал Данилов двор, в котором базировалось стадо коз, голов в десять-двенадцать. Животные выедали не выкошенные травы под забором, сараями и вообще по периметру всего не богатого хозяйства.
  - Так вот что значило Ладино «не успеешь». – пробормотал я, - И откуда узнала  то? – пожал я плечами.
  - Так ишо вчарась вечером, бабы со мной говорили, знакомились, сулили ныне пособить с обзаведением хозяйства.
  Я поглядев на свою козу, вздохнул:
 - Придётся тебе Галя домой топать, бо опоздали мы, и привязав козу во дворе, дабы не навалила гороха в сенях, вошёл в горницу. Данила сидел на лавке в углу горницы, перемотанный бинтами.
  - Здрав будь Даньша! – приветствовал я.
  - Здарова Влад, проходь, садись рядом с Вовшей.
Вы будитя галдеть,
А я слушать и глядеть. – хохотнул весельчак.
  - Тьфу ты. –  психанул я, - тут бежишь, переживаешь, а он хохмит и издевается.  Тык я ещё и козу привёл…
  Больной рубака и здоровый хирург взорвались в истерическом хохоте.
  - Я ж те говорил, - выговаривал сквозь смех слова Пятак, обращаясь к Даниле, - все кто коров держат, все от коз избавляться начнут и станешь ты козлопасом.
  Когда смех улёгся, я досадливо произнёс:
  - Ну кто ж знал, что все коз попрут?
  - Да ладно Влад, садись за стол.
  - Есть не хочу, но квасу отведаю.
Милёна была тут как тут и квас разлился по кружкам.
Данила поманил к себе женщину, усадил возле себя и произнёс:
  - Ныне пойду до церкви, поговорю со священником  о крещении Милёны, а потом и свадебку сыграем.
  - Что ты Данилушка, боюсь я креститься то. – молвила Милёна.
  - Ничё, с Буреем поговоришь и осмелеешь. Бурей то он волхв, разум его велик и мудр. Да и с попином он на дружеской ноге.
  - Как скажешь Данилушка.
  - Ты шо смурной Влад? – спросил Даньша.
  Я глянул изподлобья на Вовку:
  - Да мысли у меня, последнее время, дезертирские.
  - Эт как жа?
    Я опять глянул на Пятака, перевёл взгляд на курянина и потупив взор выдохнул:
  - Домой тянет.
  Хирург заколотил пальцами по столу, Данила с интересом вперил в меня взгляд.
  - Что-то устал я браты, хочу телик посмотреть, радио послушать. - Продолжил я.
  - Ну про телик ты мне как-то сказывал, - заговорил курянин,- сам хочу диво сие узреть…
  - Я тоже домой хочу! – Перебил Вовка.
  Данька замолчал, он понял что мы говорили очень серьёзно.  В горнице повисла тишина. Под потолком жужжали мухи, на улице голдел народ, по веси кричали петухи, и блеяли козы.
  Мы молчали боясь нарушить эту тишину, будто она была последняя в жизни.
  - А как же я, мы, астрономия? – Прошептал Даньша.
  - Тык можно с нами. – Неуверенно ответил Вован.
  - Тык а шо мы киснем, если можно? Надо с Буреем, да с отцом Прокопием потолковать, узнать что они скажут. – Уже бодрее, с улыбкой произнёс курянин.
 …На том и порешили, как Бурей в весь из лесу прибудет так и обмозгуем, а пока живём как жили. Потом курянин сам вышел на крыльцо и уговорил людей разойтись.
   -Люди добрые, - начал Даньша поклонившись в ноги весянам, - всем сердцем благодарю вас за потуги и помощи ваши мне немощному и суженой моей. Было бы тягостно нам поднять хозяйство в болезни моей и помощь ваша  зело заботлива и упоительна. Но не могу я уследить за таким обилием скота козьего ибо аще немощен, а по здраву буду занят другими, не менее важными, заботами. Скоро свадьба наша со Милёною, по сему прошу простить мя, что отклоняю ныне дары ваши и прошу помочь в свадьбе нашей и приглашаю всех прибыть на пир свадебный…
  Народ, выслушав благодарную и впервые серьёзную речь балагура, одобрительно загудел и разошёлся, пожелав Даниле скорого здравия. Горына с сынишкой Даньша пригласил за стол.
…Сидели мы у Данилы долго. Беседовали, вспоминали былое, смеялись. Уставшая  за последние дни Милёна спокойно уснула за шторкой и мы стараясь её не будить убавили громкость разговоров. Обедать разошлись по домам.  
  …Бурей долго ждать себя не заставил и скоро заявился в веси. Порешав какие то свои вопросы зашёл к Даниле справиться о здравии. Даньша высказал ведуну наши чаяния, тот выслушал, переварил и ушёл к церкви, где, усевшись в тени бревенчатого храма, предался размышлениям.
 Он сидел не обращая ни на кого внимания, весь в белом, расшитым красной нитью, одеянии. Люди, проходившие мимо него, лишь почтительно кивали, стараясь не отвлекать ведуна от дум.
  Бурей размышлял до конца обедни, потом к нему вышел отец Прокопий, тот самый священник,  с которым ведун водил некую дружбу. Они о чём-то коротко обмолвились и священник уважительно пригласил ведуна в церковную пристройку, на что волхв, не менее уважительно, согласился коротко кивнув. Видимо у них намечался серьёзный разговор.
   …Да-а, подумалось мне, не дай бог сюда нагрянут какие-нибудь проверяющие Вологодской церкви, тада нашему Прокопию кранты. Обвинят в ереси, в пособничестве язычеству и накажут по свойски, предадут анафеме, отлучат от церкви.  
   Как потом оказалось, Бурей и Прокопий говорили о нас, о нашем желании вернуться домой, в наш мир, с нашими новыми семьями. Два умудрённых мужа обсуждали правильность наших желаний, моральную чистоту нашей затеи и эта беседа способствовала исполнению наших чаяний.
……………………………………………………………………………………..  :dn: :red:

« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 16:12:47 от serdobol- »

22 Марта 2014, 16:29:37
Ответ #416
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

вот уж спасибо. выходные пройдут не в пустую :d:.

22 Марта 2014, 16:32:40
Ответ #417
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

Ну теперь понятно в каком направлении далее двигаться будем.
Спасибо и за этот Лучик света в тёмном царстве ожидания.

22 Марта 2014, 17:00:09
Ответ #418
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Так,так.... повествование , похоже  близится к финалу  :-( или как  :dn:?

22 Марта 2014, 17:51:51
Ответ #419
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Сереж!  :d: :d: :d: :d: :d: ДОбро, и легко продолжил! :)

Притомился, чай, сказительствовать да писательствовать? ;) :)

Други любезные, давайте не наседать на автора нашего, душу радующего! Пусть рассказ сам у енго льётся, а не на потугу выходит! ;)

Тяжелая жизнь жены лучника-охотника (перевод)

Автор Mara Schade

Ответов: 23
Просмотров: 10155
Последний ответ 04 Августа 2019, 18:59:02
от Jenik183729
Записки лучника

Автор William

Ответов: 6
Просмотров: 3637
Последний ответ 26 Марта 2009, 10:51:47
от BigMichael