Лента

Автор Тема: Изготовление разборного рекурсивного лука  (Прочитано 46449 раз)

17 Октября 2014, 15:01:51
Ответ #60
Оффлайн

Чингачгук

• Рейтинг +14/-0

нужно приступать к тетиве и стрелам, а лука до сих пор нет
Боюсь без лука, приступать еще не к чему. Склейте рефлексивно-дефлексивный лонг, в первый раз и сним придется по мучаться. Видел вариант с плечами от самика приделанными к самодельной рукояти, можете попробовать, чтоб прочувствовать весь процесс центровки отверстий и выравнивания площадок под плечи.

20 Октября 2014, 06:06:03
Ответ #61
Оффлайн

Rust

• Рейтинг +3/-0

Вот и второе плечо сварилось, получилось идеально одинаковым по форме, но не по толщине (разница в 0,5-1мм). Приложил к полуфабрикату рукоятки - вот что получилось.

Более того - абы как нацепил веревку и натянул!! Уаххх - как это здорово...Для Вас, мастера наверное примитивно, но для меня натянуть свой лук - это Уаааххх!! (радуюсь короче)

Прошу критики: что не так, что ни туда и Коментарии - очень важны.

И вслед вопросы:

Как думаете лучше склеить плечи с рукоятью или все таки на болты?
Если клеить, то чем усиливать, т.е. клеить ли со стороны спины ручки еще дерево, поверх основания плеч?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 06:41:26 от Rust »

20 Октября 2014, 09:20:56
Ответ #62
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Для начала, лучше создать свою тему и выкладывать туда свои поделки :) Геометрию плеча лучше изменить, но для тренировки пойдёт. Да и по плечам непонятно, есть ли клин в плече .?   И про ваш вопрос склеить или на болты.... Свой опыт он самый важный и главный :) Как в тестовом режиме приклейте плечи, только мой вам совет сами не тяните , отойдите подальше и посмотрите как ведут себя приклеенные плечи.... А вообще вам к Русецкому Михаилу, он вроде клеит покупные клечи от Саммиков в рукоять, только там вроде у него в паз :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 09:25:32 от Konstantin »

20 Октября 2014, 11:33:28
Ответ #63
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

разница в толщине плеч слишком большая, будут гнуться сильно по разному, надо делать плечи всегда в паре, калибруя чтобы толщина их не разнилась больше 0.1 мм иначе при тилере одно плече будет значительно уже другого, и лук будет выглядеть как калека.

13 Декабря 2014, 09:44:11
Ответ #64

mangoru

Гость
Здраствуйте.Поможите пожалуйста.Вот тут тоже сделал лук рекурсивный,но Я не искал трудных путей  и просто соеденил воедино то что было.Вот теперь вот это нужно научить стрелять,а Я сам не умею пока,но очень хочу.Укажите на недочеты и посоветуйте полку какую нить,сам склоняюсь к деревянной традиционной,т к лук делал для леса и направление у него будет сопровождать меня в моих странствиях по горам южного урала.Параметры таковы у него,имя кстати еще не дал ему,база-19.7 мм,длинна 1130 мм,плечи от арбалета на 43 кг(Бовмастер раптор),рукоятка переделанна из рукоятки под блочник,был опыт неудачный постройки блочника,что ещё,А на полной растяжку за 20 кг валит безмен,больше на нем  делений нет,а стрелка на второй круг идет.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 09:59:08 от mangoru »

13 Декабря 2014, 10:58:20
Ответ #65
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Упор в рукоять должен быть примерно на уровне отверстий под прицел. Сейчас , понятно, это уже не исправить  ... Полочку надо сделать .

13 Декабря 2014, 16:38:01
Ответ #66

mangoru

Гость
Упор в рукоять должен быть примерно на уровне отверстий под прицел. Сейчас , понятно, это уже не исправить  ... Полочку надо сделать .
каких отверстий под прицел?это отверстия под охотничью полку из щетины(ну такая круглая в ней щетина и отверстие под стрелу)

13 Декабря 2014, 20:02:01
Ответ #67
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

это отверстия под охотничью полку из щетины
Стрелять как планируете - с пальцев или релизом? Для первого варианта такая полка не подойдет.

13 Декабря 2014, 21:20:03
Ответ #68

mangoru

Гость
Стрелять как планируете - с пальцев или релизом? Для первого варианта такая полка не подойдет.

не релизом не планирую,отверстия под полку сделаны это под блочник было,блочник не вышел рожей из-за перекоса блоков при полной растяжке,вот и решил рекурсив запилить,плечи от арба поставил,рукоятку доделал и вот получился ОН,полку думаю из дерева класическую или как там,ну ту к которой мех или от липучки обратку наклеивают.У нас глушь и к лучному делу приходится приобщаться самостоятельно,извените если выражаюсь не правильно,не по лучному,но ОН на 90% готов к выстрелу осталось полочку сделать и седло под стрелу ну и конечно стрелу сделать тоже,стрел у нас тоже не продают,точнее продают ,но такое убожество,Я думаю что барыги думают что мы идиоты тупые,к примеру -арбалетная люминевая стрела,которой хлеснул об дерево разок,так её в бычий крюк загенает,так её за 200 рублей продают,вобщем приходиться "выживать"
как можем.Стрелы сам буду делать,береза с лета сохнет,на штапики напилю и через плашку,перья гусиные,наконечники на электроэрозии из нажевочного полотна нарежу,ну вобщем как то так!

13 Декабря 2014, 22:41:33
Ответ #69
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Вам бы пообщаться с лучниками из Челябинска, а их у вас много  ;). Это эффективней электронного общения. Уверен помогут и стрелы получше найти и совет дельный дадут.

16 Декабря 2014, 22:20:38
Ответ #70
Оффлайн

Azrael

• Рейтинг +0/-0

Подскажите, при отсутствии мастерской и наличии элементарного инструмента, такие плечи изготовить реально?

16 Декабря 2014, 22:31:57
Ответ #71
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Какие плечи имеются ввиду?   :)

16 Декабря 2014, 22:50:31
Ответ #72
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Подскажите, при отсутствии мастерской и наличии элементарного инструмента, такие плечи изготовить реально?
было бы ЖЕЛАНИЕ, а можно ВСЁ!!! :-X 8)

17 Декабря 2014, 18:27:18
Ответ #73
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Олег ты не прав. Если полка уже есть такая, то вполне подойдёт, только стрелу нужно выводить от плоскости лука. В Екате стрельнул пару раз пальцами из хищьнюкА с дурью под 70 фунтей. Хозяин лука, Евгений, очень уверенно клал стрелы в шести зонную мишень для классики с 18метров.
  Так как плечи арбалетные ,скорее всего одинаковые по силе, значит на луке  и тиллер одинаковый. Соответственно смещение упора рукояти вниз, то же не так уж и плохо. Плечи будут работать симметрично.
 Начинающему мастеру респект за труды, начинайте стрелять. Хотелось бы фотку в растяге в ручную и обязательно со стрелой.

17 Декабря 2014, 19:46:57
Ответ #74
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Соответственно смещение упора рукояти вниз, то же не так уж и плохо.
Если бы чуть  и не заметил бы - там на вид 30мм не меньше...
Если полка уже есть такая, то вполне подойдёт
Миша, ты именно с такой стрелял? Мне  такие полки представляются одноразовым вариантом. Для небольшого количества выстрелов ( на охоте) может и нормально, а тренировочный процесс ее быстро износит. У парня на блочнике стояла такая - показывал сильный износ уже через десяток тренировок.

17 Декабря 2014, 20:09:22
Ответ #75

mangoru

Гость
Нет,полки такой нет,жаба душит пока её покупать,хотя средства и позволяют,и даже больше скажу-могу позволить средне бюджетный блочник с обвесом,но совесть говорит другое!Растянуть не могу до нужного момента,силенок что то не хватает,но мышица на плече стала ныть уже!Вобщем то история создания лука такова-имею арбалет рекурсивный,копия кскалибура,плечи естественно детские остались и лежали смирно до определённого момента. Переноска предпологается в разобраном виде-3и детали весом около 1 кг против 3х кг арбалета заманчивый вариант. Конечно понимаю ,что до этого момента мне как до Марса вплавь,опыта по стрельбе из лука нет,но если очень нужно то научусь.Так же понимаю,что учить меня некому,нет у нас лучного тира или как там енто место зовут.Стрелы планирую дикие пользовать по возможности.Прошу помощи по полке,какую мне пилить?может купить простенькую за 300 руб или деревянную делать и обратку от липучки клеить?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 21:19:09 от BigMichael »

17 Декабря 2014, 21:20:12
Ответ #76
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

mangoru! Как земляку - не горячись.Лучше займись доведением самоделки до приемлемых рабочих характеристик  и удобства в стрельбе. Про полки смотри в разделе "Сделай сам" там люди ещё с 2009г.(если не раньше отчитывались). При таком расположении рукоятки - Михаил вроде всё ясно объяснил, но если что, можно поэкспериментировать подбором базы плечей. А уж когда, конкретно сможешь с него отстрелять хотя бы этап Кубка Лукомании - тогда и сделаешь вывод о возможности охоты, не афишируя достижения, если они будут.

18 Декабря 2014, 05:21:08
Ответ #77

mangoru

Гость
Про рукоятку не понял вообще,там косяк?

18 Декабря 2014, 17:57:59
Ответ #78
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Если бы чуть  и не заметил бы - там на вид 30мм не меньше..
 Обрати внимание на рукоять.  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1365.msg18273#msg18273 Почти то же самое. Стрела лежит на оси лука, точка упора на 25мм ниже. Но как симметрично работают при этом плечи, а ведь понятие о разнице тилера и в помине не было :) Я это только из своего опыта написал.
   mangoru! Точка упора на рекурвах располагается на оси симметрии лука или чуть ниже, буквально 5-10 мм, и при этом нижнее плечо делается чуть сильнее верхнего, что бы при натяге  с хватом выше оси лука они гнулись симметрично, и стрелы швыряли то же равномерно, работая в ось стрелы.  Вот что нужно проштудировать и понять  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6522.msg183090#msg183090
   Про косяк или не косяк мы не говорим. Есть теория подтверждаемая практикой. Рукоять раз есть, то она уже есть, значит это конструктив сегодня у Вас такой. Завтра придумаете другой, и Всё. Про полку. Я бы поставил что то типа спортивной,  или лучше пластиковой http://www.bow-master.ru/goods/bow/shots/148.htm
  Вот такой например. Самое доступное сваять подобие самому.

Миша, ты именно с такой стрелял?
 Да, стрелял именно с такой.  Про износостойкость сказать ни чего не могу. А вот в плане идеальной точности базирования стрелы перед выстрелом, очень сомневаюсь. Для охоты наверное годится, а для спорта шибко сомневаюсь.

13 Января 2015, 17:34:24
Ответ #79

Андрей6868

Гость
Привет .я новечек в этом деле .И у меня к вам куча вопросов.Если Вас не затруднит ответте пожалуйста .И так я ни как не могу подобрать материал .точнее я не могу его найти .Вот читаю и нашел такое что подойдут ламели для кровати .но Вы склеваете их из разных пород дерева и добавляете стекловолокно .у меня нет возможности для склейки и преобретения стольких материалов .Что если взять ламель для кровати  толщеной 12мм(при том я только нашел березовую.Стоит вообще пробывать делать плече из такого материала для лука ?У ламелли есть естествиный изгиб если взять изгиб во внутерь при скрепке с луком без различных градусов илиизгибом наружуто крепежку уже делат ьпод наклоном .меня интерессует какова сила натяжения у лука будет если плече будет из ламели березовой для кровати толшиной 12мм ширина плеча у рукояти 30мм на конце 25и длиною 700мм.и с естественым изгибом наружу при прямом соединение с рукояткой?Заранее спасибо за ответы .буду ждать их)
.

Соответствие лука стрелку, или "кому это выгодно".

Автор Asafan

Ответов: 61
Просмотров: 8542
Последний ответ 08 Марта 2014, 14:29:45
от POK36
Делаю лук впервые. Вырезал рукоять классического составного лука, есть вопросы..

Автор acces969

Ответов: 54
Просмотров: 5947
Последний ответ 04 Мая 2018, 16:54:08
от acces969
Подскажите - можно ли не снимать тетиву с самодельного лука - текстолит+береза?

Автор Sotanin

Ответов: 25
Просмотров: 6220
Последний ответ 05 Ноября 2014, 17:58:19
от Aldaor
Зависимость силы лука от длины рукояти при одинаковых плечах.

Автор SmallMik

Ответов: 12
Просмотров: 4402
Последний ответ 05 Октября 2021, 16:48:20
от Эльдан
Самодельный блочник из Чехии - чертежи (высокое качество лука)

Автор Volmir

Ответов: 53
Просмотров: 35417
Последний ответ 13 Октября 2013, 20:09:00
от Ka:Mar