Лента

Автор Тема: Охота с арбалетом. Начало  (Прочитано 18009 раз)

29 Апреля 2014, 20:37:19
Ответ #100
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

29 Апреля 2014, 21:06:18
Ответ #101
Оффлайн

Sergusson

• Рейтинг +29/-0

Поздравляю! Знатный ужин!  :d:
Вальдшнепа тоже из арбалета влёт или как? :mad:

29 Апреля 2014, 21:21:57
Ответ #102
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

30 Апреля 2014, 17:03:36
Ответ #103
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

С полем!  А у нас только на майские на вальдшнепа откроют...   Я не смогу выбраться...  да и стрекоз мало сделал...
А тетерева у нас не водятся, из куриных только фазаны, рябчики и японский перепел (он у нас шипит, как рассерженная гадюка, а не поет) и на севере края - каменный глухарь и дикуша.     И бекасу нас азиатский - не блеет хвостом, а при пикировании издает шелестящий пикировальный самолетный звук.

30 Апреля 2014, 17:05:53
Ответ #104
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

07 Мая 2014, 18:26:42
Ответ #105
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

спасибо! если вкратце, то это было ОФИГИТЕЛЬНО!!!  :mad:
если чуть подробнее, то так.
удалось поохотить глухаря и тетерева. на остальное не осталось времени.
за 2 дня удалось подойти к 2м глухарям.

первый раз условия были просто идеальные. приехали на ток и услышали срузу 3 птиц.
метров за 150 начал двигаться под песню. доскакал достаточно быстро, т.к. повезло,
что у моего экземпляра почти не было пауз. подошел почти вплотную. долго искал с непривычки.
когда увидел, пульс подскочил наверное в 2 раза! глухарь сидел на ветке боком,
и его было отлично видно на фоне неба. промерял дальномером - 22 ярда.
сидел не очень высоко, поэтому угол был не очень крутым, но все равно,
3,5 кг арбалет было тяжело удерживать, чтобы прицеливаться.
и как назло в радиусе 3 метров не было ни одного дерева. пришлось стараться самому.
прямо перед выстрелом адреналин еще сильнее добавил тремора, и в итоге мимо..
но птичка осталась сидеть на месте, хоть и перестала петь. пришлось ждать минут 5-10,
пока снова запоет, чтобы перезарядиться. и в момент, когда я уже начал наводиться во второй раз,
глухарь повернулся клювом, уже было достаточно светло, он увидал меня и улетел.

на второй день, по ситуации было похоже. подойти удалось прямо под дерево,
но сидел он теперь на густых ветках, сквозь которые его было плохо видно.
через какое-то время нашел приличное окно, и получилось шмальнуть. расстояние 18 ярдов.
с непривычки снова затрясло арбалет в руках, и снова мимо. правда в этот раз стрела улетела прямиком в космос,
так что глухарь даже ничего не заметил, и не перестал петь. только перебрался на другую ветку.
перезарядка..и второй выстрел аккурат в ветку под ним.
что сказать: лузер я конечно ) как и говорил, стрелять из арбалета пока толком не умею ))
но начало положено! глухарь был обнаружен! выстрелы были! эмоции получены!

вечером в эти же дни были попытки пострелять тетерева на полях из шалашей.
шалаши были маленькие под винтовочников, поэтому с арбалетом было не очень удобно,
и приходилось стрелять снова с руки. при этом к сожалению еще и птицы ближе 40-50 ярдов не подлетали.
так что было 2 неудачных выстрела на 45 и 52 ярда. оба в мимо. но опять же, опыт получен. и удовольствие тоже!!!
спасибо егерям, не дали вернуться пустым. выдали вальдшнепа и тетерева в качестве "попробовать" ))
спасибо им так же за советы, так что дома был так же получен опыт по разделыванию птицы.
оказалось очень удобно снимать прямо кожу целиком с оперением.
птицы были зажарены и съедены все! приносил даже в АРКОклаб. кто был, пробовал  ;)
вальдшнеп оказался жестковат и похож по вкусу на печенку. тетерев в сметане оказался понежнее
и показался мне вкуснее!  в целом просто великолепно получилось!!! )

чтобы хотелось подметит из наблюдений по охоте и экипировке.
1. ни в коем случае не зыбывать бинокль! я свой забыл, и без него оказалось туго.
хорошо не дали пропасть, была выдана из резерва дорогущая "Лейка" с дальномером и подсветкой. вещь!  :d:
в мой дальномер конечно хреново все видно было. плюс без подсветки плохо было,
приходилось наводиться на небо, чтобы увидеть цыфры.
2. без дальномера, особенно новичкам, даже нечего делать на охоте. оценил на себе!
попробовал оценить расстояние в первый раз до глухаря на фоне неба. мне показалось около 30-35 м.
реально было 22 ярда  :m1430: при том что на 3Д я с точностью до 2,5 метров определяю дистанцию до 35 м!
3. даже бахание громкого рекурсивного Экскалибура не спугивало птицу в 20 м сидящую.
можно считать, вопрос о бесшумности снят.
4. очень порадовала штатная оптика на Экскалибуре. видно было все отлично!
плюс подсветка хорошая. жаль руки пока кривые! ))
5. мои любимые рюкзак и костюм снова принесли только самые приятные качества от использования!
теперь при использовании в реальных условиях. Бэдлэндсу и Сцент Блокеру снова зачет!
6. самое важное усёк! надо учиться стрелять с руки!  :mad: и стрелять как можно чаще!

P.S. в отряде было 4-ро. и все были с разным оружием: традиция, блок, арбалет и винтовка.
и фортуна распорядилась так, что в этот раз ни одному из нас не достался глухарь!  :mad:
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 18:32:21 от Мангуст »

07 Мая 2014, 18:45:12
Ответ #106
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

надо учиться стрелять с руки!
Макс, а мож всё-таки блочный лук?  ;)

07 Мая 2014, 19:09:44
Ответ #107
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Макс, а мож всё-таки блочный лук?
нее ) я тогда уж традицию возьму!  ;) все-таки стреляю из нее давно.
я б хвастаться не хотел, ну думаю, у меня с традицией было б шансов на полпроцента поболее  :hy:

07 Мая 2014, 19:29:07
Ответ #108
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

традицию возьму
И то дело :d: Честно говоря, когда ты замутил всю эту арбалетную... у меня в затылке зачесалось :чо:

07 Мая 2014, 19:30:45
Ответ #109
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

да норм все. опыта понаберусь, и можно будет легко снайперить  :)
с традиции я бы стрелял только с подхода. и я бы не стал с нее стрелять дальше 20 метров.

07 Мая 2014, 19:51:56
Ответ #110
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

с традиции я бы стрелял только с подхода
Братцы, у когонибудь получалось подойти к тетереву? Мне показалось это не возможно... именно к тетереву, не к глухарю.

07 Мая 2014, 20:18:59
Ответ #111
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Теоретически можно, но весьма хлопотно, лучше  не заморачиваться, разве, что из принципа. Зря, что ли шалаши придумали. Тетерева, как правило кучками токуют, самки вообще нюха не теряют. Первый токовик -разведчик. Да  и часовых есть мнение, что оне выставляют. Гораздо проще, можно поъехать в открытую, шагом на лошади. Видно, они её за лося принимают. :)

07 Мая 2014, 20:26:16
Ответ #112
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Да  и часовых есть мнение, что оне выставляют.
Из шалаша не интересно - рано вставать надо :mad: На счёт часовых - это дааа... километров через пять, да по кустам, понял что меня кто-то сдаёт :m1430:
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 20:49:11 от argain »

07 Мая 2014, 20:43:36
Ответ #113
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Из шалаша не интересно - рано вставать надо
Да, ночное заселение и поиски шалаша, ещё то удовольствие.
Расскажу, один случай про подобное заселение.
 Строим на компанию, 3-4 штуки. Однажды, мой друг взял 6-летнего внука, птичек посмотреть. Посадил в отдельный шалаш, вдвоём то не влезть в один. Строго наказав ни при каких обстоятельствах из шалаша не вылезать, птицу не пугать.
Ну, а ребёнку, под конец тока уже насмотревшись птичек и даже стрельбу по ним, захотелось какать. Строгий наказ деда, нарушить не рискнул и воспользовавшись  укромным местом справил все дела в индивидуальном шалаше.
Через ночь, дедушка пошёл на охоту и решил занять новый, внуков, шалаш. Ночью, в  и в кромешной темноте долго ёрзал по шалашу устраиваясь поудобней, пока не начал распространяться аромат... Охота не состоялась, а внук был порот ремнём, первый раз за весь процесс дедова воспитания.

07 Мая 2014, 20:52:30
Ответ #114
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Дык, этож про меня история - выход всегда есть! 8) А там хоть трава не расти :mad: а может заигрался, забыл деда предупредить?

07 Мая 2014, 21:01:59
Ответ #115
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не скорее решил, что дед пойдёт в свой старый.
 Следует заметить, что такое явление случается когда охотники не могут поделить токовища и иногда воюют за хорошие места подобным способом. :hy:

07 Мая 2014, 21:08:12
Ответ #116
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Вощем вывод: в чужие сани не садись! Надо это, как-то к арбалету прикрутить, а то начальство потрёт реально полезную информацию ;)

07 Мая 2014, 21:10:31
Ответ #117
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я бы сказал, что перед тем, как сесть, надо посмотреть куда ты садишься. :mad: Но... всяко бывает :mad:

07 Мая 2014, 21:45:04
Ответ #118
Оффлайн

Andreyka72ru

• Рейтинг +1/-0

Братцы, у когонибудь получалось подойти к тетереву? Мне показалось это не возможно... именно к тетереву, не к глухарю.
Подойти то можно но увидеть в траве это второй вопрос, а он видит или слышит. Потом вспорхнет из под ног и только влёт его можно стрельнуть(с луком и арбалетом опыта нет).

08 Мая 2014, 06:32:42
Ответ #119
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Братцы, у когонибудь получалось подойти к тетереву?
про куриных пока опыта нет к сожалению, но прошлой осенью брал утку с подхода, расстояние около 20метров, открытый прицел арбалет МК-150 плечи 43 кило, болт 14" самодельный деревяный, оперение двухперевое, вместо шокера торцевая гайка  М8- вес болта в сборе 20грамм

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2342
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 10630
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 5943
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6320
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11402
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник