Лента

Автор Тема: Охота с арбалетом. Начало  (Прочитано 18006 раз)

13 Февраля 2014, 11:35:02
Ответ #60
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Ну как знаешь. Я бы просто носил дальномер на ремешке или в кармане. Конечно удобно когда все в одном, но помимо плюсов есть и минусы. Габариты и вес тоже увеличиваются, стало быть, при ходьбе по лесу больше мест за которые будут цепляться трава и ветки. При стрельбе с руки тоже лишний вес не айс. Потом, как часто ты будешь пользоваться дальномером на засидке? Как правило 1 раз в самом начале, при определении сектора стрельбы и для определения дальности до места (кормушка, привада, тропа), где должна находится цель под выстрел. Соответственно, померял и убрал чтоб не мешалось. А так конечно удобно. Еще неплохо было бы к прикладу привинтить маленький телек, а на стремя мини спутниковую антеннку, чтоб нескучно было часами на лабазе торчать, дискавери там посмотреть, в мире животных...
это дааа  :hy:
но вообще, когда пробовал с установленным дальномером, очень было удобно. опять же для меня как начинающего это важно, чтобы не вспоминать в момент выстрела: сколько до той березы, потом, сколько от кабана до березы и пр. сразу померял дальномером и жахнул: так спокойнее. тем более, что на засидке вес не очень важен, ведь арбалет можно пристроить на время.
но вообще да, с установленным дальномером арб потяжелел. и с руки пока еще не привычно стрелять, тяжело пока. кстати во время перемещения в лесу, я не боюсь за дальномер. забыл уточнить: дальномер крепится на платформу на специальной двусторонней липучке. так что его можно нести в кармане, а забравшись на засидку, приладить на место.

13 Февраля 2014, 15:21:36
Ответ #61
Оффлайн

anarchist

• Рейтинг +5/-0

Классная тема, Максим. спасибо.
2 слова о костюме ScentBlocker системы Tripple Threat, кто еще не знаком.
1. И самое важное - она блокирует запах. Любой. Для этого была и создана. В этом сразу и ее минус - она дышит, но очень ограничено. Если рубить дрова 2 часа - упреешь по полной программе, хоть и не как в кульке, но все-таки. Она для скрадывания или засады.
2. Она не создана для термозащиты - нужно поддевать что-нибудь. Основные сезоны - весна-осень.
3. Не промокает. Лично сидел под 20 минутным ливнем в засаде (на поле стояла просто тренога без зонтиков и пр фигни) на кабана (которого потом благополучно и взял из лука). Вышел сухим и здоровым, что называется.
4. Она шуршит но тыхэнько)). В засаде можно шевелиться, растягивать лук, почесывать яйки затылок. Правда если влага - шуршание вообще пропадает.
5. Сидел несколько раз у костра искр не боится (в разумных пределах). Специально поджигал лоскуток материала - горит конечно, но не вспыхивает как сухая елка.
6. Стирать ее в машинке нельзя! Порошками пользоваться нельзя! Хранить дома в шкафу со шмотками тоже не надо. лучше всего в вакуумном мешке. Кстати, я костюм там сручиваю по полной программе. Места в сумке много не занимает.
Короче оценка пока 4+ твердая.
Купить можно или у Макса в Аркоклабе или у меня в магазе или напрямую попробовать.
вот они - http://www.robinsonoutdoors.com/
мечтаю вот еще мокасины найти высокие до колен. Вообще буду невидим и неслышым и непахнущим лучником.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 15:25:02 от anarchist »

13 Февраля 2014, 15:54:13
Ответ #62
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Вообще буду невидим и неслышым и непахнущим лучником.
Шапку невидимку нада сендблокерную :mad:
Спасибо за инфу! Наконец-то узнал все подробности и сделал выводы... Но есть ещё вопрос: жидкости отбивающие запахи заменят этот костюм, если уже есть другая одежда и от дождиков и от ветров, холодов?

13 Февраля 2014, 16:12:55
Ответ #63
Оффлайн

anarchist

• Рейтинг +5/-0

Если честно, не знаю. Жидкости не очень люблю, даже от комаров. Кстати, на Сент Блокер комары не садятся почему то. Если бы сразу еще и умирали - костюм был бы на 5-ку! Маска и перчатки от этого же производителя спасают. В августе сидел в засаде, так около меня кружилось ровно 5 миллионов комаров (я считал). Ни один не укусил так как не за што было)) Во. Заценил сразу пользу от маски и перчаток.

13 Февраля 2014, 16:38:40
Ответ #64
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вообще ... и непахнущим лучником.
Это легко поправимо, если на лучника или арбалетчика выйдет мишка косолапый или секач под 300кг. :)

13 Февраля 2014, 17:20:42
Ответ #65
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Это легко поправимо, если на лучника или арбалетчика выйдет мишка косолапый или секач под 300кг. :)
 :D :D :D :d: я плачу .

13 Февраля 2014, 17:24:57
Ответ #66
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

:D :D :D :d: я плачу .
Просьба, без обид, я смайлик поставил. Шучу я так. :dn:

13 Февраля 2014, 18:14:47
Ответ #67
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Друже какие обиды , практика показывает что при встречи с таким зверем пахнуть начинаешь моментально !!!!
Это так мы отошли от темы легкий флуд  :hy:

Макс братец, ты когда с бродами постреляешь , жутко интересно  :yes: что выйдет  :yes:

13 Февраля 2014, 18:22:36
Ответ #68
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

о да! после первой ночи в лесу юез палатки, спальник сушил весь следующий день!  :D

Кость, у самого уже все чешется!  :mad:
в это выходные, видимо, никак. соревнований что-то дофига развелось ) а вот в следующее воскресенье скорее всего получится.
ну и тут мне знакомы один намекнул про одно охот.хозяйство и бобров. так что, как говаривал мой дед: как только, так сразу!  :yes:

13 Февраля 2014, 18:41:14
Ответ #69
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Даже так , отличная новость  :d: тогда тебе сам бог велел броды пристрелять !!!!!
Давай наводи движуху !!!!

14 Февраля 2014, 13:51:54
Ответ #70
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

стрелял, стрелял. почитал. и понял, что хочу обрезать стрелки до 18". все-таки 20" торчит сильно.
думаю вот если обрежу Voodoo и X-Bolt, то масса у них уже будет неодинаковой, потому что вес удельный разный. стало быть и прицелы не совпадут..а это жаль. ну в общем надо проверить. плюс на пробу поставил в 3 Voodoo плоские хвосты. должно лучше лететь. в общем на пробу обрежу 3 стрелки. обрезанные должны весить около 400. мне кажется, такого веса должно хватить для охоты из такого мощного арбалета. концы ставить 125 не хочу, и так уже наконечники взял 100.

и да! я нашел себе б/у демпферы для плечей от старых Боутеков  :hy: поставлю по 2 на каждое плече, посмотрим, как будет работать.

14 Февраля 2014, 16:39:36
Ответ #71
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

мне знакомы один намекнул про одно охот.хозяйство и бобров
надоть тебе новым дивайсом обзавеститсь, чтобы за бобром не нырять после выстрела  :) http://www.bowhunterssuperstore.com/crossbow-gator-right-hand-p-1874514.html

14 Февраля 2014, 17:09:53
Ответ #72
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

дык энтого добра у нас в магазине навалом. и стрелы, и наконечники специальные. катушки правда закончились. подумаю еще.

14 Февраля 2014, 17:20:41
Ответ #73
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

дык энтого добра у нас в магазине навалом. и стрелы, и наконечники специальные.
везуха :) надо тоже магазин открывать :hy:
думаю вот если обрежу Voodoo и X-Bolt, то масса у них уже будет неодинаковой, потому что вес удельный разный. стало быть и прицелы не совпадут..а это жаль. ну в общем надо проверить
а для какой цели используешь разные болты? пусть и одного веса, но неужели на всех дистанциях летят одинаково?

14 Февраля 2014, 17:38:50
Ответ #74
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

ну пока летели по-разному. но думаю из-за хвостов. с мун-ноками Voodoo летит выше конкретно: на 20yds на 7-8 см выше. с плоскими еще не пробовал. короче, решил все обрезать. посмотрим )
да, думаю все равно только Voodoo буду стрелять. после этих стрел, все остальное как-то уже никак ))

16 Февраля 2014, 15:56:47
Ответ #75
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А как ты собрался Вуду обрезать? Там же металлические утолщения сделаны на концах. Или они съёмные?

10 Апреля 2014, 23:51:58
Ответ #76
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

да, я их выклеил и обрезал. приготовился. планирую наконец в это воскресенье снова поехать пострелять и окончательно все пристрелять.
и уже наконец надоть с бродами пострелять. а то страсть как интересно как из моей арбали полетит.
тем более, что меня тут пригласили на охоту в ближайшее время на птицу  :-X надо готовиться  :d:
авось смогу познакомиться с симпатичным глухарем или тетеревом  :hy:

13 Апреля 2014, 09:09:17
Ответ #77
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

ура! еду наконец снова стрелять за город!   :eee:
постараюсь сегодня побольше материала наснять фото и видео.
и обязательно пострелять разными бродами.

13 Апреля 2014, 10:30:37
Ответ #78
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

ура! еду наконец снова стрелять за город!   :eee:
постараюсь сегодня побольше материала наснять фото и видео.
и обязательно пострелять разными бродами.

Ждем  :yes:

14 Апреля 2014, 15:01:33
Ответ #79
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Представляю, что бы было в у нас в тайге по части запаха, если без учета смайлика  :hy:,    ибо у нас кабанчики предпочитают именно такую весовую категорию :)

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2342
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 10630
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 5942
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6319
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11402
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник