Лента

Автор Тема: Выбор лодки.  (Прочитано 18085 раз)

01 Апреля 2014, 21:17:40
Ответ #120
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Еслиб у меня было время делать своими руками, то взялся бы за композитные каноэ...
я бы, наверное, пластиковую сам попробовал бы сделать,

Вот тут один интересный товарищ делает из бересты.
Если сверху стеклоткань на эпокситку само собой положить. То будет вполне себе.

01 Апреля 2014, 21:20:04
Ответ #121
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Я не в том смысле что мне надо много мяса.
Просто для меня охота на уток это возможность "настреляться".
Так чтобы канонада вечерняя, стояла такая что перезаряжать не успеваешь.
Чтобы ствол горячий был. И запах пороха стоял в воздухе. И дробь с неба сыпалась обраточкой.
Вот, по этому у нас и нет ни хера, ни уток, ни рыбы, ни зверья! Братцы охотники, ради неба, меняйте ценности, пусть наши потомки на здоровой земле живут! Убил/поймал и съел! Отпускать не надо, есть надо (это про рыбу)!!!

01 Апреля 2014, 21:27:57
Ответ #122
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Только что беседуя с  Андреем ( And Rey) я лопал суп-кулеш из дикой утки. Абалдеть :d:
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 21:32:44 от serdobol- »

01 Апреля 2014, 21:42:48
Ответ #123
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Вот, по этому у нас и нет ни хера, ни уток, ни рыбы, ни зверья! Братцы охотники, ради неба, меняйте ценности, пусть наши потомки на здоровой земле живут! Убил/поймал и съел! Отпускать не надо, есть надо (это про рыбу)!!!
Что-то как-то противоречиво сам себе написал  :dn:

суп-кулеш из дикой утки. Абалдеть супер!
Утку лучше всего тушить.
Поверьте-проверьте.
Не надо с неё перья щипать. Снимайте шкуру вместе с перьями (пока тёплая). Т.е Там же на месте.
Не тащите её домой и не устраивайте дома "срачь". (жена не будет ему рада).
Привозите домой чистые мясные тушки.
Режете на несколько частей. Обжариваете минут 20-30 без крышки на глубокой сковородке.
Потом залиаваете это дело сметаной со специями и тушите на меееедленном огне час-полтора.
И даже те кто раньше не любил дикую утку. Полюбят её. Тушёную  :hy:

01 Апреля 2014, 21:52:16
Ответ #124
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Спасибо, но вкушал я разных уток :hy:

01 Апреля 2014, 22:01:56
Ответ #125
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Что-то как-то противоречиво сам себе написал
Писал я Вам, дружище! Если, мне удастся уговорить хотя бы одного заблуждающегося охотника, брать только столько сколько необходимо, хуже точно не будет. И противоречия нет ни какого: "ты" поймай рыбку или две, вот и ешь её - больше ловить не надо, даже отпуская, не зачем мучать животину, она в себя не скоро придёт, а может и вообще не очухаться.

02 Апреля 2014, 11:55:16
Ответ #126
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Хотя кто, что, ищет в охоте.  не знаю
Я не в том смысле что мне надо много мяса.
Просто для меня охота на уток это возможность "настреляться".
Так чтобы канонада вечерняя, стояла такая что перезаряжать не успеваешь.
Чтобы ствол горячий был. И запах пороха стоял в воздухе. И дробь с неба сыпалась обраточкой.  смех

Тоже как-то сочувствие не вызывает. Настреливаться лучше на полигоне. А результативность разная бывает. Вы после канонады всех уток находите, собакен имеется?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 12:05:09 от лесник »

02 Апреля 2014, 13:14:57
Ответ #127
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

брать только столько сколько необходимо
Я ещё ни одного куска мяса не выкинул.
всех уток находите
Нахожу всех. Если предпологаемая траектория падения утки идёт в непролазный камыш то я не стреляю.
Вот, по этому у нас и нет ни хера, ни уток, ни рыбы, ни зверья!
У вас в Москве может и нет. Но это не из за охотников.
А у нас на Урале, слава Богам! Пока всё есть.

02 Апреля 2014, 13:23:25
Ответ #128
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

в Москве всё есть  ;) прям в центре даже на москва-реке  ;)

02 Апреля 2014, 13:26:13
Ответ #129
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

У вас в Москве может и нет.
А это ещё что?! "У вас" "У нас" Москва такая же наша, как и ваша, впрочем как и Урал... Если, я возвожу напраслину и ошибаюсь - прошу меня извинить, а если нет - то я рад, что Вы меня услышали... Спасибо и низкий поклон!

02 Апреля 2014, 14:09:48
Ответ #130
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

в Москве всё есть
Показательные фотографии.  :d:
Но есть бы я это не стал.
А это ещё что?! "У вас" "У нас" Москва такая же наша, как и ваша, впрочем как и Урал... Если, я возвожу напраслину и ошибаюсь - прошу меня извинить, а если нет - то я рад, что Вы меня услышали... Спасибо и низкий поклон!
Вы же сами сказали что у "нас" ни хера нет.
По этому я и разделил. Вас и нас. Потому что у нас есть. Места нужно знать.
Вас может смутила цифра в несколько тысяч.
Но это не так много как кажется. Если на 24 года разделить.
24года Х на 3 месяца (сезон на уток) =72 месяца Х 8 выходных (стандартно работающих людей). =576 дней Х 2 -это зорьки.
1152 зорьки.
Поделим на три. Допустим что каждый третий выходной вы на охоте. А не все. =384 зорьки.
умножаем на примерное количество уток убитых за одну зорьку.
В среднем 12шт = 4.608. За 24 года. Это 384шт в год.
Примерно по одной штуке в день. Если попытаться растянуть.
Но даже на на новый год редко бывает чтобы осталось что то от осеннего сезона.
Так что это не много.

02 Апреля 2014, 14:36:09
Ответ #131
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Я вообще любил утиную охоту не за количество сбитых уток, а за их лёт, запах болотины вперемешку с запахом пороха, за свист крыльев, за шурпу и тд. Домой особо уток не носил. Шлёпнули, сварили, съели, остаканились и домой. А вот на счёт самого мяса, так уж лучше домашнюю утю, хорошо что я мазила и много не стрелял. Ну и не смог бы я съесть 384 утки в год, не так уж это мясо привлекательно. ...да и вообще пропитание охотой это подходит для выживальщика.
  Люди пишут о традициях охоты, о классиках. Братцы, не забывайте что эти традиции были лишь красивым развлечением богатых людей. РАЗвлечением. Я же отношусь к добыче на охоте как к пище, пусть даже процесс доставил удовольствие. Если процесс вызывает большие трудности, то на фиг. Преодолевать трудности это прекрасно, но самому себе их строить это не нормально. :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 14:52:41 от serdobol- »

02 Апреля 2014, 16:26:24
Ответ #132
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Вот ты друже ваще никуда не попал ...........
Я вообще любил утиную охоту не за количество сбитых уток
Я их тоже не за количество люблю. Разговор ваще о лодке и я сказал что стоя можно добыть больше. Потому что обзор лучше, а мы уехали опять с темы.
Охоту я люблю блин больше всего на свете мне кажется.
Но это совсем не значит что она должна быть мясодобычлива.
Я и просто по лесу пошарохаться люблю.
Не буду описывать все красоты. Вы и сами о них знаете.
Но когда ты с оружием по лесу идёшь то ощущение совсем другое.  
Не так ли ?
Даже если ты никого не добудешь и даже не увидишь. Это не важно.
Ты прошёл по этой земле как охотник.
Это не то что пройти как путешественник.
А вот на счёт самого мяса, так уж лучше домашнюю утю,
А я домашних не люблю. (Не по вкусу мне как то). Жирные и жёсткие.
.да и вообще пропитание охотой это подходит для выживальщика.
  Люди пишут о традициях охоты, о классиках. Братцы, не забывайте что эти традиции были лишь красивым развлечением богатых людей.
Я богатым никогда не был. И порой выживал за счёт этого мяса.
Сейчас конечно есть куда более интересные охоты. И уток я стреляю 1-2-3 раза в год.
Это уже больше как ностальгическая охота.
Если процесс вызывает большие трудности, то на фиг. Преодолевать трудности это прекрасно, но самому себе их строить это не нормально. улыбка
Ну как же не нормально.
Не сидеть же на диване с полторашкой пива. Закусывая его сосиской из супермаркета.
Вы меня разочаровываете мой дорогой.
Я думал вы такой же НЕнормальный как большинство присутствующих.
Т.е сплав по порогам, прыжок с парашютом, ночёвка в лесу, добыча дикой жратвы, костёр разведённый без спичек (не говоря уж про средства для розжига). итп.
Это прикольно только тогда когда это вынужденно случилось ?
 :-( :-( :-( :-( :-(
Ваще пичалька. Нафиг так жить. :no:

03 Апреля 2014, 22:01:18
Ответ #133
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

:hy:Брате шаманище, ты мне напомнил фразу из фильма "Небесный тихоход" :
 "...- Я думала Вы ас, а Вы уДвас ...?"  :hy:
я по порогам с парашютом не прыгал  :hy:, даже не задумывался, а вот ночёвки, рыбалки, охоты (включая подводные с примитивными самодельными ружьями, сделаными у воды и покупными), костры без спичек для развлекухи, шалаши, шурпа, в патронташе пара пулевых  :red:, к земле примерзал(ща очень(!) жалею) и тд. - это всё было :). Ща приугас немного, но дым ещё идёт :-X.
  Вот автожир не построил(уже поздно) и сома на квок не ловил, а это всё интересно.  Сплав по реке, не по порожистой а простой, на каноэ или байдарке, с охотой, остановками и тп. это мечта юности. Ну не было у меня никогда байдарки, только распашка на ней сплавлялся по людной реке(только рыбалка) :)
  Пиво на диване не люблю, а просто диван оч. не плохое место с устатку :) Тык шож, мне жить нафиг?
 Не обижай меня пжалса :-(, а то обижусь :hy:.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 01:14:07 от serdobol- »

03 Апреля 2014, 22:35:05
Ответ #134
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Цитата: serdobol- от Вчера в 14:36:09
.да и вообще пропитание охотой это подходит для выживальщика.
  Люди пишут о традициях охоты, о классиках. Братцы, не забывайте что эти традиции были лишь красивым развлечением богатых людей.
Я богатым никогда не был. И порой выживал за счёт этого мяса.
Так это не традиция, а выживание :yes:

03 Апреля 2014, 22:37:43
Ответ #135
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ваще пичалька. Нафиг так жить.
Очень хочется обратиться по имени, но... Короче, Шаман, ты посчитай сколько в твоих повествованиях слова "я". Видно же, что ты человек думающий, вот и подумай - мы такими, как ты уже были, и в твоём возрасте, если он правильно указан, пора на землю спускаться, поиметь уважения к "старичкам", больше слушать, меньше говорить! Почему на "ты" перешёл? Хочу попробовать так, по-свойски помурчать, как брат старший...

03 Апреля 2014, 22:55:03
Ответ #136
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ну я на "ты" не досадую, мы все давно не дети, но спички и зажигалку теперь беру с собой, не собираясь разводить огонь трением(но знаю как)
к "старичкам",
Михаил, не торопись, хотя... :hy:
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 23:53:57 от serdobol- »

03 Апреля 2014, 23:21:19
Ответ #137
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Миша, не торопись, хотя...
Да ваще, не тороплюсь - каяк только заказал... ;)

06 Апреля 2014, 12:52:45
Ответ #138
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Очень хочется обратиться по имени, но... Короче, Шаман, ты посчитай сколько в твоих повествованиях слова "я". Видно же, что ты человек думающий, вот и подумай - мы такими, как ты уже были, и в твоём возрасте, если он правильно указан, пора на землю спускаться, поиметь уважения к "старичкам", больше слушать, меньше говорить! Почему на "ты" перешёл? Хочу попробовать так, по-свойски помурчать, как брат старший...

Я   :red:  на своё имя редко откликаюсь. Да и тут запутаться можно если по именам , а не по никам общаться.

Здесь, то на ты, то на вы народ постоянно переходит. (Ткните меня пожалуйста носом. Где я "ты"-кнул, а то я что то не заметил.)
Как "брат старший" мог(ли бы) и не заметить. Вот как тут на вы напишешь если предложение так построено.
Если здесь - (А "сверху видно всё. Ты так и знай") то это цитата.
Если её изменить то она будет неузнаваема.

Мой возраст указан правильно.

Старичков я уважаю но хочу чтобы они ни перцем ни сердцем ни другими частями тела не старели.
Поэтому чуть чуть их подначиваю.

Просто уважаемый serdobol- пишет замечательную книженцию.
А потом говорит "зачем строить себе трудности".
И просто как то что то у меня не совпала эта фраза с представлением об авторе книги.
Не обижайся дорогой serdobol- я ничего плохого не хотел сказать.

Возраст местных не проверял. А вот на своих друзей смотрю, (младше меня)  а у них пузики всё круглее и круглее.
Мы с ними в лес (горы) приезжаем дней на несколько. Они только жрут да пьют. Собственно за этим и приезжают.
А на охоту я один хожу. Оставляя их за "столом". Некоторые просятся периодически со мной.
Пробовал. Брал двоих. Но они "сдуваются" через 2-3 километра. Особенно по горам да ещё зимой.
Шли до "точки" на горе. Один даже до горы не дошёл метров 300. Второй дошёл но только до горы.
Я не стал их ждать потому что время уходило. Там вечерний "переход" у "козлов".
 "Я"  :red: поднялся в гору с винтовкой 5кг весом. Шлёпнул "козлика" и спустился.
И тащил его назад тоже сам.
РАНО ЕЩЁ СТАРЕТЬ РЕБЯТА.  Вот я о чём.
Шевелиться надо до потери пульса. Если нет повода шевелиться -создай себе этот повод и "шевелись". Создай себе трудность физическую.
Тут по этому поводу вспомнилось, что бы вернуться в тему   :) 
Трое в лодке не считая собаки. Замечательное произведение.  :hy:

25 Мая 2014, 12:17:44
Ответ #139
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Сегодня опробовал Егорку.
Очень впечатлен. Возможно потому что еще не ходил на байдарках. Собирается быстро, время не засекал, но если бы постоянно в книжицу не заглядывал думаю в 10-15 мин. можно уложиться. Самое трудное это кильсон распереть. Замки на кильсоне дей ствительно слабые. Пока возился с ним изо всех сил, защелка с одной стороны внутрь утопилась и не вылазила, защелкнул на оставшуюся с одной стороны защелку и обмотал изолентой оказавшейся во время под рукой :). Основные трудности предвидел залазить в байдарку, но оказалось очень даже ничего. Как последний пижон залез в кросовках даже ноги не замочил. В процессе еще вылезал на берег в одном месте все нормалек. Скорость - это что-то. За пять минут покрывал расстояние где в надувной лодке корячился бы минут 20. С лука стрелять не пробовал, только примерялся, лук придется сильно к горизонту наклонять. Но в надувнушке приходилось полность горизонтально неудобно стрелять иначе нижний левый рог за борт цеплялся. :-( Надо будет сгонять куда-нить подальше с ночевкой, спытать. В общем пока доволен как удав тьфу-тьфу-тьфу. :hy:

Выбор оптики для охот и наблюдения.

Автор hummer

Ответов: 29
Просмотров: 14290
Последний ответ 11 Мая 2014, 22:55:43
от Смышляев