Лента

Автор Тема: Фильм " Счастливые люди" (об охотниках)  (Прочитано 7016 раз)

09 Марта 2014, 08:55:10
Ответ #20
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

.....это Фролиха и верхняя Ангара - съёмки моего друга....

09 Марта 2014, 09:02:21
Ответ #21
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

Да просто на Байкале в палатке пожить неделю-другую, это-ж КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!
...буду рад!....Встречу, отвезу, балдейте!....Вам ехать-то 1,5 суток!

09 Марта 2014, 09:09:27
Ответ #22
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Monk_SB,
:) Ай, пасибки за такое душевное приглашение! Буду жив-здоров, как соберусь, так обязательно с радостью воспользуюсь!  :d: :d: :d:

09 Марта 2014, 09:15:40
Ответ #23
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

09 Марта 2014, 09:36:48
Ответ #24
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А режиссер "Счастливых людей", тем временем, собирается снимать новые фильмы - про Алтай и поморов. http://planeta.ru/campaigns/4128

09 Марта 2014, 09:59:25
Ответ #25
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Вам ехать-то 1,5 суток!
Везёт же людям... вот счастие - 1,5 суток и на Байкале ножки мочишь.

09 Марта 2014, 10:02:39
Ответ #26
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А вот, интервью с Михаилом Тарковским, сценаристом фильма. Много интересного. http://www.amic.ru/news/207838/
Кстати, там есть такое:
Бахтинцы, между прочим, глумятся над итоговым названием. По их мнению, оно искусственное. Несчастными они себя не считают. Но уверены, что со «счастьем» вышел перебор.

«Божьей милостью быть на месте / Вместо счастья досталось нам», - написал в своем стихотворении Тарковский, объясняя секрет жизни в Бахте.

«Счастье — неправильное слово. Для здорового мужика, увлеченного тайгой, жизнь в Бахте - счастье. А женщинам... им тяжело. Да и… более двусмысленного и безвкусного названия трудно было придумать», - добавляет писатель.

В бахтинском магазине вышел забавный диалог, связанный с названием. Приезжая спрашивает у продавца: «Когда же закончатся эти жуткие мошки?». Таежные мошки летом «заедают» людей. Продавщица утирает пот со лба и острит: «Мы же счастливые люди!!!»

09 Марта 2014, 10:11:27
Ответ #27
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

09 Марта 2014, 10:16:00
Ответ #28
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Автор:    Максим [ Вс янв 29, 2012 10:09 pm ]
Заголовок сообщения:    Re: Док. фильм "Счастливые люди"
Вот такое мнение привёз домой после встречи и разговоров с мужиками из Бахты и Верхнеимбатского. Счастливых людей видел двоих ,1) Анатолия Никифорова (горбоносый , в бане тугуна коптит) , увидели лодку в заливе , подошли поговорить , изба вверху , с воды не видно . Он после медведя прибирался ....смотрю выходит мужик ...ооо, говорю , знакомое лицо ...он так тихонько улыбнулся ...Поговорил , спросил по избам . где стоят . Всё доходчиво объяснил , без проблем говорит , останавливайтесь в любой избе , только не пакостите , дрова ...херня , листвяка хватит . Неее говорит .. тайменя нету....весь "на дальнем кордоне" (потом узнали , что именно он ОТЛИЧНО знает все тайменные стоянки в 200 км от устья ), просто такие они ...сибирские мужики ...по банному построены , по амбарному крыты . Блесну ему подарил , МАЛ 5 . При упоминании Тарковского ....насторожился , я не стал дальше распрашивать . 2) видел Анатолия Блюме , в самой Бахте на берегу (мы вещи сворачивали ) , подъехал вечером на буханке тугуна неводить , я про себя удивился , почему не на участке 20 сент , посмотрел на него ...показалось болеет человек (дай бог ему здоровья ) , так же как в кино прикалываеться , завалялся ловчий воблер , протягиваю ему ...посмотрел ..."ничё ,говорит трамблёр ". Дальше некогда было , на самоходку до Бора грузились . Деревенские на Тарковского злые ...когда сняли фильм (черновой) и показали в клубе , местные , чьи лица в кадрах с икрой , с осетрами на крючках и т.д. сразу сказали Цессарскому удалить это (людям , то там жить) . Ничего не вырезали москвичи , себе этой правдой баллы заработали , и даже номинации... обули на кинофестивале евреев Познера и ваню урганта с их одноэтажной америкой , а Бахту потом два сезона окучивали разные инспекции ....ааа , вы счастливые люди !!!, ну мы вам сейчас устроим счастье. Прокурор в Красноярске посмотрел фильм , нихера себе , это кто там у нас черную икру белым днём продаёт ...да вы охерели , у кого в районе такой бардак. Вообщем злые они (Счастливые люди) на этот фильм, сейчас вообще ходят слухи о заповеднике в районе Бахты , где охотиться и чем жить никто не говорит. Сейчас даже к теплоходам запретили (продать рыбу) подъезжать , охраняет ОМОН , пару раз очередью полоснули , теперь не ездят с хвостами вокруг теплохода ....только никто не говорит , чем и на что жить и где денег брать . Бахтинцам от двух фирм , которые таскают на Хивусах туры на Бахту ничего не перепадает , просто насилуют потихоньку их реку . Они конечно тоже не ангелы ,по принципу П\О не рыбачат. Все мнения по этому вопросу взяты из диалога с мужиками с Бахты и Верхнеимбатского , своё не придумывал. Подобное проскакивало на обсуждении фильма на Сноумлбайле , но быстренько замяли всеобщими АХами ...какой фильм ...АХ....и т.д.

09 Марта 2014, 10:50:56
Ответ #29
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Вот, она жизнь закулисная, а фильм-то шикарный не смотря ни на что! Оно и в театре так же, за кулисами все переругались пересорились, а на сцену вышли и давай в дёсны жахаться... Фильм стоящий, дети наши и внуки благодарны будут, что фильм без преукрас - настоящий! А название... название результативное, с двойным смыслом, что отражает и сам фильм!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 12:29:08 от argain »

09 Марта 2014, 10:59:25
Ответ #30
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

Везёт же людям... вот счастие - 1,5 суток и на Байкале ножки мочишь.
....я понимаю, что Вам далековато, но если соберётесь - буду искренне рад! Жму руку! :d:.

09 Марта 2014, 11:06:30
Ответ #31
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

соберётесь - буду искренне рад
Пошёл карту изучать... :yes:

09 Марта 2014, 11:12:04
Ответ #32
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

Пошёл карту изучать...
...Да чего там изучать, так пару локтей по карте или 4 суток по железке.....но ребята, слово даю, что на Северном Байкале нужно отдыхать конец июля, август и сентябрь (до 15).....Это самое шикарное время!

09 Марта 2014, 11:21:50
Ответ #33
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Да чего там изучать ... 4 суток по железке
Дааа, вариантов больше нет! Машиной не вариант, самолёт только до Улан-Удэ, а там ещё 1000 км...

09 Марта 2014, 11:28:35
Ответ #34
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

Михаил, если соберётесь, я Вам волшебное слово скажу - присядете в пасс. поезд Москва - Северобайкальск и доедите как по маслу!......поезда нашего, местного формирования!

09 Марта 2014, 11:33:04
Ответ #35
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Михаил, если соберётесь, я Вам волшебное слово скажу
Договорились!

09 Марта 2014, 11:33:48
Ответ #36
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

09 Марта 2014, 11:35:50
Ответ #37
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Вообщем злые они (Счастливые люди) на этот фильм, сейчас вообще ходят слухи о заповеднике в районе Бахты , где охотиться и чем жить никто не говорит. Сейчас даже к теплоходам запретили (продать рыбу) подъезжать , охраняет ОМОН , пару раз очередью полоснули , теперь не ездят с хвостами вокруг теплохода ....только никто не говорит , чем и на что жить и где денег брать
- да, слышал не раз от знакомых, которые по северам часто мотаются, да и общие знакомые попадались, тож не мало рассказывали, что забодали их киношники со своим кино тогда...
В принципе, это частая история - ибо задачи разные у киношников, и у героев фильма. Как-то был у одного канала нашего, ныне почившего в бозе, проект про Францию. Ведущему, въедливому журналюге, местные переводчики дали контакты соотечественников Депардье знакомых... Съездил, привез материал. Так те французы с нашими знакомцами после перестали общаться в принципе - ибо так достал он их, нарушил все договоренности, и все с ног на голову поставил... Мне преподавательница французского моя институтская рассказывала, и сосед переводчик, которые контакты давали.

09 Марта 2014, 11:39:24
Ответ #38
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

ибо так достал он их, нарушил все договоренности, и все с ног на голову поставил...
А результат?

09 Марта 2014, 11:45:16
Ответ #39
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Приятного просмотра :-(

8UJ5MZ4dz_I  Медвежий Угол
  JHiHW7xayLY  Колея

Почему охотничьи стрелы "охотничьи"?

Автор argain

Ответов: 303