Лента

Автор Тема: Фильм " Счастливые люди" (об охотниках)  (Прочитано 7017 раз)

18 Марта 2014, 16:58:03
Ответ #60
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

знаете о чем я
Ах вот, Вы о чём! ;) Очень красивые душевные слова - спасибо! Всегда с нетерпением жду каждой следующей вылазки, хотя и предидущая вроде только закончилась...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 18:41:30 от argain »

18 Марта 2014, 17:05:19
Ответ #61
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Из википедии:
"С начала XXI века промысловый лов почти всех видов осетров в России запрещён, что, однако, не останавливает многочисленных браконьеров.
Некоторые виды занесены в Красные книги МСОП и России."
Да это всё понятно, спасибо... Не понятно почему, и не впервый раз слышу, что во всех траблах "счастливых мужиков" обвиняют создателей фильма... Типа, всё вскрылось и браконьерить теперь не дают, в тюрьму сажают. А то что рыба просто кончилась - жалкие остатки, с этим что? Ещё, бывает бога удобно обвинять.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 20:35:38 от argain »

18 Марта 2014, 17:24:06
Ответ #62
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

serdobol-, Спасибо вам за прекрасный фильм, что выложили на сайт, какой там ДЖЕК ЛОНДОН со своим " Время не ждет" - здесь просто русская красота края :d: :d: :d: :d:

18 Марта 2014, 19:09:11
Ответ #63

Alexey2

Гость
Антон правильно написал, государство сказало низя значит низя  :)
И Андрея поддержу, тайга чужих не любит . 
Меня к примеру , в прошлом годе, два часа кругами водила. Да и жадных в азарте уводит в крепи. 
Зашел поздаровался , добыл поблагодарил , вышел попращайся , ну а если заплутал - снимай и выварачивай куртку , а то долго водить будет. Я так и вышел в прошлом годе   %)

18 Марта 2014, 19:26:19
Ответ #64
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

По поводу рыбы - отдыхали мы в Доме Отдыха под Костромой на ВОЛГЕ - МАТУШКЕ, да разговорился я с местным мужичком, он то и поведал почему на ВОЛГЕ мало рыбы стало, идет баржа или др. судно, а за ним обязательно сеть иль невод иль друга кака снасть, так то дешевле прокормить матросов, иль шлюзы откроют вода уходила и с ней рыба!

18 Марта 2014, 20:08:08
Ответ #65
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

идет баржа или др. судно, а за ним обязательно сеть иль невод иль друга кака снасть, так то дешевле прокормить матросов, иль шлюзы откроют вода уходила и с ней рыба!
У любого судна не предназначегоно для вылова рыбы, будь то: пасажир или грузовой... по корме, как правило, открытые винты... Сетка или любое другое приспособление, болтающееся в клиьватере, может вывести лодку из строя, а это чревато, это не машина - к бордюрчику не прислонишься. И починить, если удастся не угробить кораблик, будет гораздо дороже, еды из "халявной" рыбы для матросов. Один винт может стоить, как год шикарного кормления одного матроса, включая черепаший суп на первое и на второе фуа-гра с трюфелями... История смешная :) мужичок юморист - однако :d: А в шлюзах вода, как приходит, так и уходит. И представьте реку вообще без шлюзов... Представили?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2014, 18:44:15 от argain »

18 Марта 2014, 20:40:21
Ответ #66
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

...и природу настоящую суровую, а не какую-нибудь подмосковную.
:hy: Частенько посмеиваюсь про себя над охотниками которые с суровым видом рассказывают что ездят куда подальше мол здесь в подмосковье делать нечего, в слух ничего не говорю - пусть себе ездят подальше.
 Подмосковье не сильно отличается от остальной России, особенно дальнее. Даже деревни есть заброшенные, вот например:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

18 Марта 2014, 20:52:13
Ответ #67

Alexey2

Гость
 Везде природа по своему уникальна .
А рыбы меньше от подводных газопроводов. Вон в Обской губе зимой под лед газ дует из запломбированых скважин , когда лед сходит вся вода усеяна мёртвой рыбой , сам лично видел в 2007 году :-(

19 Марта 2014, 18:07:36
Ответ #68

Alexey2

Гость
Михаил поищи фильм промысловая охота в западной сибири , вроде так называется , охотника звать Казимир Буошко. Там запись старенькая . Очень рекомендую  :d:

19 Марта 2014, 18:11:30
Ответ #69
Оффлайн

TAN

• Рейтинг +6/-1

argain, Я привык людям верить! Если байку мне наплел он - БОГ ему судья!

19 Марта 2014, 18:18:43
Ответ #70
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

охотника звать Казимир Буошко.
У меня он на диске записан как Казис Буошка "Профессиональная охота в западной сибири" Хороший фильм про промысловика из Омска.

19 Марта 2014, 18:22:01
Ответ #71
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Михаил поищи фильм промысловая охота в западной сибири , вроде так называется , охотника звать Казимир Буошко.
"Михаил" я тут не один, но догадаюсь, что обращаетесь ко мне ;) Спасибо, ща глянем, но по-моему уже видел... Да смотрел; грамотный мужик, на своём месте - это ли не счастье?! :d:
« Последнее редактирование: 19 Марта 2014, 18:26:57 от argain »

19 Марта 2014, 18:23:17
Ответ #72

Alexey2

Гость
Ага :yes: тот самый . Мне понравился момент , где он соседа пугал :hy:
« Последнее редактирование: 19 Марта 2014, 18:26:21 от Alexey2 »

19 Марта 2014, 18:29:06
Ответ #73
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Если байку мне наплел он - БОГ ему судья!
Точно! Гадхитрозадый - этот мужичок, от себя грешок отводил - стопудов! 8)

19 Марта 2014, 18:37:53
Ответ #74

Alexey2

Гость
Есть такая приспособа :-X называется " ахан "  так вот его и таскают на моторке, донная снасть , в виде прямоугольного сачка , только рамка из труб сварена и сетка метал. Енту штуку на оби видел .

19 Марта 2014, 19:22:54
Ответ #75
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Есть такая приспособа  называется "ахан"
А это Вы для чего - даёшь "ахан" в массы? :dn:

19 Марта 2014, 19:43:03
Ответ #76
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Даже деревни есть заброшенные, вот например
Лес - хозяин, забирает свои территории!

Андрей, на этой фотке всё понятно... А первая чем примечательна?

19 Марта 2014, 21:14:00
Ответ #77
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Боюсь, что человек перестал был хозяином в сём доме, вот дом и умер, а лес это место подлечит...

20 Марта 2014, 05:22:42
Ответ #78

Alexey2

Гость
Это я к тому , что человек не совсем выдумщик. Этой фигней рыбу из ям выгребают  в больших количествах .
А массы должны знать - если увидете такуюхрень , перед вами злосные бреки.

20 Марта 2014, 07:48:48
Ответ #79
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Это я к тому , что человек не совсем выдумщик.
Эта фигня у профессионалов называется Рыболовный трал. И ни какая "баржа" - грузовое судно, и тем более пассажирское, по реке за собой трал таскать не то что не будет, просто технически не сможет... По этому - это абсолютная выдумка. И мне например, не хочется, что бы какой нибудь местный "мужичок доброжелатель" обстрелял из берданки моё судно (на Волге и не такое происходит), перепутав швабру болтающуюся в воде с браконьерской снастью. Ну, типа: "нехер мою рыбу здесь вылавливать!"
Братцы, аккуратней с "несовсемвыдумками".

А что колхозят браконьеры на своих байдах, об этом разговора не было. Тем более перепутать какую-нибудь казанку с "баржой" - сложно. А вообще, бороться с этим массовым уничтожением рыбы безполезно, пока мотивация и человеческая изворотливость запросто перешибает все запреты, штрафы и угрозу лишения свободы... И это власти не могут. А что может сделать обычный человек? Вы же не подойдёте к браконьеру и не скажете, например: немедленно прекрати! В лучшем случае он вас вежливо пошлёт и скажет: вон трал прошёл, сколько рыбы выбрал, а мне, что нельзя?.. я же чуть-чуть, мне надо то мешочек всего... И таких миллионы, МИЛЛИОНЫ по всей стране, и мешочек нужен каждый день - он же как на "работу" ходит...

PS давайте здесь лучше будем обсуждать фильм!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 08:39:49 от argain »

Почему охотничьи стрелы "охотничьи"?

Автор argain

Ответов: 303
Просмотров: 18088
Последний ответ 24 Мая 2017, 22:13:31
от argain
Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24