Лента

Автор Тема: Фильм " Счастливые люди" (об охотниках)  (Прочитано 7015 раз)

09 Марта 2014, 12:31:24
Ответ #40
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А результат?
- Отпиарился товарищ за чужой счет в очередной раз. Посмотрели, да через пару недель забыли, ибо проходняк телевизионный это был, "выездная" рубрика в новостях.

В том числе за это не люблю ТВ нынешнее. И никогда сам подобным не занимался и не буду, хоть сколько раз ругаться придется.

09 Марта 2014, 13:36:57
Ответ #41
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Частенько пересматриваю этот (скажем так фильм).
Хороший и полезный.
Надеюсь сам когда нибудь переберусь в ГЛУХОМАНЬ.
Пока нахожусь в поиске подходящего места.
А в Бахте  "беда".
По прошлой осени 2013г. Енисей на столько "упал" что судоходство по нему прекратилось.

18 Марта 2014, 06:59:41
Ответ #42

Alexey2

Гость
Бухта - единственная прибрежная деревня , с которой не торгуют с теплоходами. У них даже ягоды не купить.
Изрядно киношники им жизнь подпортили. 8)
Разговаривал с парнями из соседнего поселка Чулково , говорят что в речке Бахта рыбы очень мало стало.

18 Марта 2014, 10:01:19
Ответ #43
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Фильм шикарный, проделана колоссальная сложная работа, в непростых условиях (для абсолютно городских людей "киношников"). Автору за идею и саму историю - низкий поклон. Миллионы людей узнали, в каких условиях могут существовать люди в современном мире. И они не просто существуют, а живут полной жизнью со своими радостями и бедами, со своей абсолютно другой культурой. И хоть мы говорим вроде бы на одном языке, эти люди для меня, как с другой планеты - мы все совершенно по разному воспринимаем мир и его устройство, но, этот мир совсем другой в отичае от того в котором живёт большинство из нас. Я очень рад, что у меня появился ещё один кирпичик из которого тоже состоит наше общество. Ещё раз спасибо огромное "киношникам" за эту прекрасную работу!
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 10:50:31 от argain »

18 Марта 2014, 11:11:59
Ответ #44

Alexey2

Гость
Фильм конечно хорош , но могли и не показывать про осетровых. Теперь мужикам приходится больше зимой охотить , тем более пожары участились , а это не прибавит соболей в тайге.

18 Марта 2014, 11:16:18
Ответ #45
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

.....это Фролиха и верхняя Ангара - съёмки моего друга..
Я тоже приобрёл гидрик, ружжо подводное(когда был на море)и занырил к нам  в речки Вологодской обл.... =-O Перчаток на руках не видно, не то что мусора в реке, про рыбу вообще речи нет :m1430:
(Шексна, Ягорба, Суда, Молога) %)

18 Марта 2014, 11:27:46
Ответ #46
Оффлайн

Monk_SB

• Рейтинг +4/-0

Перчаток на руках не видно, не то что мусора в реке, про рыбу вообще речи нет
:D :D :D...на видео-то район о. Байкал - прозрачность воды идеальная... :d:.

18 Марта 2014, 12:47:01
Ответ #47
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Фильм конечно хорош , но могли и не показывать про осетровых. Теперь мужикам приходится больше зимой охотить , тем более пожары участились , а это не прибавит соболей в тайге.
А что сейчас происходит с осетровыми, не с мужиками у которых работы прибавилось, а в кармане убавилось, а именно с осетровыми, что сейчас?

18 Марта 2014, 13:22:24
Ответ #48

Alexey2

Гость
За тех осетровых штрафы большие , вплоть до уголовки.

18 Марта 2014, 13:30:49
Ответ #49
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

За тех осетровых штрафы большие , вплоть до уголовки.
С чем это связано?

18 Марта 2014, 13:34:40
Ответ #50

Alexey2

Гость
 Рыбнадзор запретил.
Интересно почему про медведей так мало показали? Один парень с поселка , не помню название, находится ниже по Енисею, за зиму сам убил 14 медведей. Там местами мишки очень докучают людям.

18 Марта 2014, 13:36:23
Ответ #51
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
проделана колоссальная сложная работа, в непростых условиях (для абсолютно городских людей "киношников").
- далеко уж не таких и городских. Да и значительную часть материалов снимали сами герои фильма - зимой на промысле в частности. На самом деле любому человеку, не равнодушному к окружающему Миру, надо окунаться в природу периодически. Для адекватного самовосприятия. ;)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 13:42:51 от And Ray »

18 Марта 2014, 13:39:17
Ответ #52
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

18 Марта 2014, 13:45:52
Ответ #53
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Да и значительную часть материалов снимали сами герои фильма
Они не просто герои фильма - они реальные герои! Я через неделю заныл бы, а через две... загнулся!
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 13:48:57 от argain »

18 Марта 2014, 13:47:51
Ответ #54
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Интересно почему про медведей так мало показали?

Вы сами ответили:

Там местами мишки очень докучают людям.

18 Марта 2014, 13:57:42
Ответ #55
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

надо окунаться в природу периодически. Для адекватного самовосприятия.
...и природу настоящую суровую, а не какую-нибудь подмосковную. Это имелось в виду? Вам хорошо рассуждать, Вы вон как стреляете (результат на аватаре), мне бы в стрелоуловитель бы попасть ;)

А если серьёзно, то тому, кто плавать не умеет - окунуться получится только у бережка.

PS если вы, тот кто сидит сейчас в тепле, на диване, читает эти строки, а за стенкой стоит холодильник набитый продуктами из магазина через дорогу, и вы никогда не бывали по долгу в настоящем лесу далеко от цивилизации. То вам не стоит без подготовки, беспечно бросаться в омут с головой для проверки адекватного самовосприятия - "самовосприятие" может погибнуть от любой маленькой банальности... Примеров этому много!

Такие надежды, обязательно должны быть подкреплены серьёзным опытом! (автора строк не имею в виду...) А пока, смотрим стоящие фильмы и мечтаем :)
Надеюсь сам когда нибудь переберусь в ГЛУХОМАНЬ.
Пока нахожусь в поиске подходящего места.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 14:48:10 от argain »

18 Марта 2014, 16:24:01
Ответ #56

Alexey2

Гость
Потому что, в России запрет на отлов осетровых.

18 Марта 2014, 16:38:47
Ответ #57
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Потому что, в России запрет на отлов осетровых.
Дык, а чё с рыбой то??? :wall: почему: запрет, штрафы, уголовка? Рыба больная, или её всю уже выдолбили "мужики"??? Кончилась...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 16:43:32 от argain »

18 Марта 2014, 16:50:38
Ответ #58
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

почему: запрет, штрафы, уголовка?
Из википедии:
"С начала XXI века промысловый лов почти всех видов осетров в России запрещён, что, однако, не останавливает многочисленных браконьеров.
Некоторые виды занесены в Красные книги МСОП и России."

18 Марта 2014, 16:51:33
Ответ #59
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
...и природу настоящую суровую, а не какую-нибудь подмосковную. Это имелось в виду? Вам хорошо рассуждать, Вы вон как стреляете (результат на аватаре)
- да любая природа, она суровая, если с ней один на один остаться. :) А стреляю я так, как на аватаре ой как не часто. ;) Но я стремлюсь, чтоб чаще.  Аватарка - мотивация, способ чувствовать себя неудовлетворенным, чтоб стремиться к этому результату, собственно...

Не надо лезть в тайгу и дебри дуром - они не любят чужих. Нужно ощутить себя их частью сначала, быть в мире с мыслью, что если ты кого-то съесть хочешь, то и ты - тоже для кого-то аппетитен. ;)

Я о том хотел сказать, что человеку просто необходимо чувствовать себя частью окружающего мира, иначе он не живет, не понимает даже, что такое жизнь в своей сути. А для этого ведь не надо ничего дикого-гипер-супер-сурового. Просто, если есть в душе любовь к природе, если сердце поет от бездонного неба, от чвирканья пичуг на деревьях, от солнечных зайчиков в ручейке плещущихся, от необыкновенно вкусного, который пить всей грудью, и не выпить, воздуха в горах, на море, в тайге, в лесу, от потрескивания костерка среди осенних огненных опушек, от хруста снега задорного на морозце, и шелестящего по хвое, падающего с еловых лап снега - вы знаете о чем я. :)... А если еще нет - тогда вперед, пробовать и радоваться. ;) :)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 16:56:25 от And Ray »

Почему охотничьи стрелы "охотничьи"?

Автор argain

Ответов: 303
Просмотров: 18087
Последний ответ 24 Мая 2017, 22:13:31
от argain
Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24