Лента

Автор Тема: Лучший лук для инстинктивной стрельбы.  (Прочитано 69191 раз)

15 Ноября 2015, 17:08:44
Ответ #500
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

точностью и аккуратностью

Это понятно... Но как?
(какими приспособлениями, угломерами, уровнями, отвесами,... нивелиром? :).
Вопрос в том, что при изготовлении лука "с нуля", можно где-то подпилить, подклеить, шлифануть и т.д. А с готовыми плечами (фирменными) - как? Думается вопрос озвучен именно об этом моменте).

И ещё.
Я не стал сразу писать, но \\Точный лук должен иметь упор вынесенный вперед\\ этот вопрос сугубо индивидуальный. Однозначного ответа нет, стоит посмотреть на фото выше, где у Виталия упор в луке видится мне совсем другой.

Давным давно и место упора, и угол наклона плеч, широко обсуждался (в узких кругах :hy:). Конкретные аргументы я естественно уже забыл, но если есть интерес, можно и повспоминать... :)

15 Ноября 2015, 17:25:14
Ответ #501
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

лучник1962

Я не стал сразу писать, но \\Точный лук должен иметь упор вынесенный вперед\\ этот вопрос сугубо индивидуальный. Однозначного ответа нет, стоит посмотреть на фото выше, где у Виталия упор в луке видится мне совсем другой.
У Виталия покупная ручка. Не самая плохая, но и ничего особо хорошего в ней не вижу. Думаю, что если бы у Виталия была ручка сделанная по его предпочтениям и конкретно под него то он бы точно был Чемпионом мира.

Я высказался только о своем понимании хорошего, точного, стабильного, лука.
На основании того что где-то услышал, увидел, прочитал, обдумал, проверил на личном опыте.
Понятно, что универсального лучшего лука нет.  К примеру кому-то не нравится хват моих ручек. Говорят что высоковат. Но это 1 человек из 10. Но многие просят сделать им подобные ручки (грипы) для их олимпиков.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:52:14 от Lazarus »

15 Ноября 2015, 17:58:40
Ответ #502
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Вопрос в том, что при изготовлении лука "с нуля", можно где-то подпилить, подклеить, шлифануть и т.д. А с готовыми плечами (фирменными) - как?
Точно так же можно подогнать положение карманов на самодельной ручке - подпилить, подклеить, шлифануть.

15 Ноября 2015, 18:04:31
Ответ #503
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Zmeelink , Lazarus

Я и спрашиваю-КАК?
На глаз...?
Это понятно... Но как?(какими приспособлениями, угломерами, уровнями, отвесами,... нивелиром?

Канэшна, если эта сэкрэт... %)

15 Ноября 2015, 18:32:28
Ответ #504
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

лучник1962

Штангенциркулем делается разметка. Потом выпиливается пилой или лобзиком и доводится вручную надфилями.
Ничего сложного.  :)

15 Ноября 2015, 18:55:57
Ответ #505
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

15 Ноября 2015, 18:58:44
Ответ #506
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Сергей, не знаю, как раньше, а сейчас есть спецприблуда для проверки соосности плечей.

15 Ноября 2015, 19:05:03
Ответ #507
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В русской редакции правил на русском языке!!! нет запрета на лимбсейверы!!!
Саша, "лимбсэйверы" - это и есть демпферы. Демпферы плеч лука. Вообще сами по себе слова Limb Savers - буквально - "(со)хранители плеч" - это одновременно и название компании, производящие всевозможные демпфирующие (гасящие вибрации) устройства: http://www.limbsaver.com. Так что твоя казуистика про названия неуместна. В русских правилах 3Д (текущей редакции) нет запрета на "лимбсэйверы" в классе инстинктив, но есть запрет:
Цитировать (выделенное)
на луке не допускаются никакие устройства для контроля длины натяжения, демпферы.
НИКАКИЕ. Куда уж понятнее-то? Ни на стабах нельзя иметь демпфирующие элементы, ни на рукоятках, ни на плечах. Только глушилки на тетиве, но про них написано отдельно, что разрешены.

15 Ноября 2015, 19:30:57
Ответ #508
Оффлайн

Fusrodah

• Рейтинг +38/-0

Lazarus, отличная работа! Рукоятка и так понравилась, а когда прочел про разнесенный вес, увеличивающий осевой момент инерции, еще больше проникся. Всегда нравилось когда визуально дизайн отражает идею физики конструкции.

15 Ноября 2015, 19:52:09
Ответ #509
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Fusrodah

Спасибо!

BigMichael

Михаил. И остальные.
Люди, я с вас поражаюсь!
Вот нафига вы сами себе ищите запреты там где их нет?
Нафига притягивать за уши то, что вас же самих ограничивает?
Я вроде как и не мальчик, и пора бы уже и привыкнуть, но меня до сих пор поражает эта национальная черта.

15 Ноября 2015, 19:55:45
Ответ #510
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

ищите запреты там где их нет?
:mad: Вроде у меня по чтению пятёрка была в школе. Читаю - "демпферы запрещены". Так почему ж их вдруг можно-то стало? :m1430: :mad:

15 Ноября 2015, 20:08:34
Ответ #511
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

BigMichael

Стер.
Все эти споры мне не очень интересны. Извините!
Без меня можно обсудить, что разрешен короткий стабилизатор, но без демпферов и прочее. И тут же запрет на любые утяжеления. Так вот просто металлическая палочка без резинки это просто утяжелитель. Да и карбоновая палочка тоже утяжелитель. И все такое...
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 20:22:04 от Lazarus »

15 Ноября 2015, 20:08:52
Ответ #512
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

хоть я не очень представляю что есть что но даже я уже понял. демпферы запрещены на стабилизаторе а не на луке вообще. по крайней мере именно так я понял из прочитанного.

15 Ноября 2015, 20:21:28
Ответ #513
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Демпферы запрещены.  А где я писал, что демпферы разрешены?
Так вот же:
В правилах нет запрета на лимбсейверы.
Или ты совсем не то имел в виду на самом деле? )))

И где вы видели демпферы на моем луке?
А причём тут твой лук? Мы разве про него говорили? Мы про запрет демпферов в классе инстинктива. Но на твоих последних видео с новой рукоятью демпферы на плечах лука стоят. И вот на этой фотке тоже: https://img-fotki.yandex.ru/get/3601/19019460.bc/0_1662ed_b95b290b_orig.jpg

хоть я не очень представляю что есть что но даже я уже понял. демпферы запрещены на стабилизаторе а не на луке вообще. по крайней мере именно так я понял из прочитанного.
И на стабилизаторе (там про это отдельно сказано), и на луке вообще. Ну прочтите Правила-то уже внимательно...
http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html#VIII.__________ОПРЕДЕЛЕНИЯ_КЛАССОВ:

15 Ноября 2015, 20:24:10
Ответ #514
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

BigMichael

Михаил.
Пока ты писал ответ я стер тот пост. Извини. Просто мне не охота по этому поводу спорить. Ну и не вижу смысла и нет настроения.

15 Ноября 2015, 20:27:09
Ответ #515
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да и ладно. И мне тоже совсем неохота спорить об очевидном. Тем более что в следующем году Правила будут уже другие. И будем надеяться, что лимбсейверы там не будут под запретом в инстинктиве.

15 Ноября 2015, 20:30:59
Ответ #516
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Илья, (Ответ #506), именно об этом я и спрашивал. Раньше всё делалось на глазок, ну а сейчас... туман :dn:
(опять самому всё придумывать надо)

15 Ноября 2015, 20:42:25
Ответ #517
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Замечательные рукояти, красивые и даже на вид функциональные, а цветная калка, это просто шик, удачное решение.
Да и просто очень интересно наблюдать весь путь эволюции ваших ручек.  :d:
Может где то не увидел, металлические части креплений, из чего и от чего то  или заказаны по вашим чертежам ?

15 Ноября 2015, 20:49:21
Ответ #518
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Nikta

Спасибо!
Крепления из латуни. Гнули на специальном станке. Все остальное вручную, пилой и напильником.

15 Ноября 2015, 21:02:10
Ответ #519
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

"Допускаются стабилизаторы, максимальной длины 13 см, без регулировок по углу, демпферов или других резиновых или иных гасящих вибрации элементов. "
в данном предложении слово "стабилизаторы" является подлежащим. то есть это то о чем говорится в предложении. а все остальное это описание "стабилизаторов". о луке в данном предложении вообще речи нет. по русскому языку у меня притянутая четверка но это мой родной язык да и что то я помню...

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7591
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук от Боутека

Автор Wanderbow

Ответов: 97
Просмотров: 6103
Последний ответ 10 Ноября 2014, 11:09:02
от Santa