Вполне вероятно, что одним из требований на тех. комиссии станет предъявление документа, подтверждающего, что данное снаряжение не относится к метательному оружию, например сертификат предоставляемый продавцом с оригинальной печатью.
Цитировать (выделенное)Цитата: Alexxx от Сегодня в 10:36:22Вполне вероятно, что одним из требований на тех. комиссии станет предъявление документа, подтверждающего, что данное снаряжение не относится к метательному оружию, например сертификат предоставляемый продавцом с оригинальной печатью.Сложный пункт, т.к мало у кого есть. Особенно, на самоделки.
Цитата: Alexxx от Сегодня в 10:36:22Вполне вероятно, что одним из требований на тех. комиссии станет предъявление документа, подтверждающего, что данное снаряжение не относится к метательному оружию, например сертификат предоставляемый продавцом с оригинальной печатью.
Александр, по поводу силы лука: откуда информация про растяжку 20 дюймов?....Насколько я помню, в ГОСТе сила меряется при смещении тетивы от состояния покоя на 500 мм
Александр, по поводу силы лука: откуда информация про растяжку 20 дюймов?Насколько я помню, в ГОСТе сила меряется при смещении тетивы от состояния покоя на 500 мм - то есть, с учётом базы и корректной длины стрельбы, получаем 28...30 дюймов растяжки.
Просто понятие "растяжка" нигде не определено...
Александр, похоже, ты прав
Определено ГОСТ Р 51549-2000. Так и называется "Термины и определения"
Александра, в соответствии с Законами РФ лук не является изделием, подлежащим обязательной сертификации, так что требование сертификата несколько излишне, чтобы не сказать более резко.
Я бы тоже попросила Михаила вынести обсуждения ГОСТА в другую тему.
7188 Средства огнестрельные производственные и изделия,конструктивно сходные с оружием(Раздел в редакции, введенной в действие с 28 мая 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 года N 213.Приспособления строительно-монтажные и аварийно-спасательные с использованием порохового зарядаИзделия, конструктивно сходные с холодным клинковым оружием:ножи туристические и специальные спортивныеножи разделочные и шкуросъемныеИзделия декоративные и сувенирные, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием Изделия, конструктивно сходные с огнестрельным оружием
Автор hummer
Автор BigMichael
Автор Makarov