Лента

Автор Тема: Выстрел с открытыми глазами. Как?  (Прочитано 13079 раз)

15 Февраля 2018, 10:02:53
Ответ #80
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Гимнастика для глаз. Это работает. Только регулярно выполнять надо (каждый день). Лично я выполняю каждое утро минут по 20. Удаётся обходиться без очков (легко читаю газетный шрифт). Если не сделать утром гимнастику - это не получается.

15 Февраля 2018, 10:44:43
Ответ #81
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

15 Февраля 2018, 10:46:53
Ответ #82
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

Гимнастика для глаз.
Владимир, а Вы могли бы поделиться описанием упражнений?

15 Февраля 2018, 10:47:17
Ответ #83
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

КАВИ,  Спасибо, делаю, но по 5 мин. Особо не помогает, попробую по 20 и утром. Авось. Хотя Норбекова еще лет 15 назад всем рекламировал ))

15 Февраля 2018, 11:54:51
Ответ #84
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Спасибо, делаю, но по 5 мин. Особо не помогает, попробую по 20 и утром.
Владимир, а Вы могли бы поделиться описанием упражнений?
Упражнения известны (знаменитую лекцию профессора Жданова в школе ученикам крутил на уроках ОБЖ) - круговые вращения, восьмёрки, многоугольники - взгляд при этом вперёд, вверх, вниз, влево и вправо - плоскость движения как стена перед глазами. Затем я эту мнимую стену помещаю в другую плоскость - "размещаю" её по диагонали слева-направо и наоборот: взгляд при этом уходит то далеко вперёд, то возвращается к лицу (не знаю - понятно ли описываю?). Перевожу взгляд от предмета, который находится перед глазами вдаль и обратно на предмет (остриё карандаша), то же самое без предмета (поначалу это было трудно сделать). В конце - пальминг (так кажется это называется) - прикрываешь ладонями и сидишь, давая глазам отдохнуть в течение 3-4 минут.
 5 минут это очень мало. Повторений каждого упражнения должно быть много - и 100 и 200 раз, только тогда будет эффект

15 Февраля 2018, 11:58:50
Ответ #85
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Упражнения по Жданову эффективны?  Лекции скачаны ,
  а делать как правило лень некогда.
    Блин, тоже дальнозоркость наползает.

15 Февраля 2018, 12:37:21
Ответ #86
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Упражнения по Жданову эффективны?
Привет, Вадим. Да, эффект есть. Лень, конечно, делать но стрелять-то охота. 
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 13:15:16 от КАВИ »

15 Февраля 2018, 16:41:21
Ответ #87
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

но стрелять-то охота
Надо попробовать интуитивно  ;) :hy:

01 Декабря 2022, 16:20:56
Ответ #88
Оффлайн

Seknin

• Рейтинг +0/-0

У меня проблема, что при закрытии левого глаза и стрельбе так хотяб час, этот левый глаз перестает ловить фокус и очень сильно болит.
Хотя казалось бы.
С двумя открытыми глазами плохо получается, тетива мутная, "жирная", наконечник двоится (целюсь по нему). Правая "проекция" наконечника более четкая, но являющаяся неверной точкой, которую рисует левый глаз. Целится надо по левой "проекции", но она почти прозрачна, что с одной стороны прикольно тем, что не заслоняет точку прицеливания, но при слабом освещении фактически пропадает и превращается в какое-то месиво из тени.
Вторая проблема, что при прицеливании я очень плохо вижу саму цель. Фокусируюсь естественно на цели, но она все равно плывет. Стоит убрать лук и все отлично видно.
Может я что-то не понимаю или делаю не так?
Настрела нет толком, но хотелось бы понять как же лучше целится без прицела.
На столько неудобно, что уже начал в инстинктив пытаться, хотя хотел стрингволкинг

01 Декабря 2022, 16:34:17
Ответ #89
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

но при слабом освещении фактически пропадает и превращается в какое-то месиво из тени

А не надо стрелять при плохом освещении.
Надо стрелять при хорошем освещении рубежа и мишени.
Иначе испортите зрение.

при закрытии левого глаза и стрельбе так хотяб час, этот левый глаз перестает ловить фокус и очень сильно болит.
Да, это естественный эффект.
Прижмуривать глаз при стрельбе вредно.
Не надо так делать (за исключением случая когда иначе никак (например если стреляте с правой тянущей рукой при "ведущем" левом глазе... Ну, или если ведущий глаз может поменяться по ходу выстрела (так бывает, да...  8))...

Фокусируюсь естественно на цели,
Это не "естественно", это один из вариантов прицеливания (хотя и кажущийся более естественным из-за  синдрома "желание попасть").
Попробуйте фокусироваться на наконечнике (или что там у вас является "меткой" = "прицелом" при вашей трактовке створного прицеливания.)
При этом не забывайте, что надобно еще и тетиву видеть (получится: не резкая тетива в виде очень размытой полосы - резкий наконечник (или что там) - не резкая цель). 

02 Декабря 2022, 12:37:01
Ответ #90
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Правая "проекция" наконечника более четкая, но являющаяся неверной точкой, которую рисует левый глаз. Целится надо по левой "проекции", но она почти прозрачна
судя по описанию, у вас левый глаз ведущий

02 Декабря 2022, 13:58:45
Ответ #91
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

судя по описанию, у вас левый глаз ведущий

Кстати да.
Проверьте: Вытяните руки перед собой образуя ладонями "окошко". Смотря двумя глазами на небольшой предмет метрах в 3, визуально помещаем его между ладонями. Затем следует поочередно закрывать глаза, при этом, если предмет остается в поле зрения приоткрытом правом глазу, то он является ведущим и наоборот.

05 Декабря 2022, 05:52:55
Ответ #92
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Тоже подскажу, может поможет.
Я правша, но правый глаз видит гораздо хуже, чем левый.
Поначалу при стрельбе закрывал левый глаз (чтобы не мешал целиться).
Но именно потому, что левым глазом мишень вижу нормально, а правым нет, через какое-то время перешёл на стрельбу с обоими глазами. И сразу понял, что так намного эффективнее.
Теперь даже не понимаю, зачем некоторые (причём что характерно, очень немногие) стрелки прикрывают второй глаз.
Возможно, для прицеливания двумя глазами надо немного попрактиковаться. Ну так это во всём так.

30 Декабря 2022, 13:14:14
Ответ #93
Оффлайн

Seknin

• Рейтинг +0/-0

На самом деле врятли сядет зрение на левом, если его жмурить,
Я как новичок сейчас ищу что мне вообще удобнее. Путал "фантом" с реальным наконечником, по этому закрывал глаз. Через час такой стрельбы появлялись жуткие боли в левом глазу. Без преувеличений, как-будто пальцем в него ткнули. Приходилось минут по 15 отдыхать после десятка подходов. Левый глаз переставал фокусироваться вообще на чем либо на любом расстоянии.
Не думаю что это полезно)

Внезапный выстрел (surprise shot) - зачем он? (блочник)

Автор Dragon

Ответов: 14
Просмотров: 1713
Последний ответ 21 Ноября 2020, 06:01:54
от Старый Лось
Первый хороший выстрел

Автор Андрей Ол

Ответов: 28
Просмотров: 5412
Последний ответ 29 Марта 2010, 13:20:49
от Андрей Ол