Лента

Автор Тема: "GORBATKA OPEN" -2014 , 19-20 июля Красная Горбатка, Владимирская область  (Прочитано 24937 раз)

23 Июля 2014, 19:05:35
Ответ #240
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Вот бы еще результатов...
Очень хочется сравнить себя на втором круге!
Друзья, да не переживайте Вы так за свои результаты. Просто организаторы ждут пока я вся выпишусь...и всё! :hy:
А этого можно ждать бесконечно! :red: Так что, извиняйте! меня и побыстрее... ;)

« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 19:16:10 от samara63 »

23 Июля 2014, 19:22:12
Ответ #241
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А теперь расскажу о самом крутом и священном действе, в котором мне удалось даже принять участие – это финалы Горбатки Оупен 2014 года.
Так как они были назначены на 18-00, то у всех было предостаточно времени – на покушать, собрать палатки, отдохнуть, искупаться и настроиться на серьёзную волну ответственного мероприятия. Поскольку мы свою палатку успели собрать уже утром, у нас, вообще, была куча времени. Поэтому мы спокойненько приехали в лагерь, встали в тенёчке, сварганили себе салатик, картошечку с тушёночкой, всё это с большим аппетитом злоупотребили, и предались Морфею, впрочем, как и многие остальные.

Я даже не знала, прошла я в финал…не прошла…
Сначала, вроде бы, наблюдалось какое-то движение: народ собирал палатки, запихивал со старанием всё в багажники, куда-то кто-то ездил, кушал, купался, а потом, вдруг, всё - над палаточным лагерем повисла мёртвая тишина.

И только деревья, шевеля своими зелёными «пальчиками», выполняя роль вентиляторов, приятно обдували спящих лучников. Казалось, что время остановилось…, как в какой-то сказке, помните (или в игре - Море волнуется раз – фигура замри), когда каждый застыл там, где был в этот момент: кто-то в машине, кто-то на лежаке, кто-то на резиновых подушках…, предусмотрительно забыв гамак на даче…

Вот интересно, в детских садиках или дома маленьких детишек всегда бывает трудно уложить спать после обеда, а здесь, все: взрослые, дети, собаки, как по команде, одновременно ушли в нирвану.
Я тоже прикорнула в машине, даже не заметив, как это получилось.
В 17-45 я начала тормошить, поднимать заснувшую общественность – ну, мне надо было узнать в финалах я или пролетела…
В 18-00 мы были уже на Стадионе! Да-да-да, и Вы не ослышались, именно на стадионе!
Организаторами соревнований, коими являлись НАСЛ, администрация Селивановского района и команда «Колпь», было принято решение о проведении ВСЕХ финальных стрельб на Стадионе. Всех – это – финалы команд и личных зачётов!
Когда мы туда приехали, то перед нами предстало удивительное зрелище: играла музыка, сидели на лавочках местные мальчишки, приехавшие на велосипедах, стрелки командных финалов разминались в теньке.

Всё выглядело торжественно, грандиозно и официально. Да, что я мелочусь…смотрели Чемпионаты мира в ютюбе по стендовой стрельбе, вот так всё и было, кроме бегущей рекламы по бортам!!!
Телевидение было, болельщики постепенно подтянулись, микрофон работал, музыка играла, мишени были аккуратно расставлены по всему полю… У меня, вообще, сложилось такое впечатление, что оператор с корреспондентом не спали в эти выходные!

Именно здесь, я хочу отметить, что я, лично, такое в 3D стрельбе из лука наблюдала ВПЕРВЫЕ в России!!! Да, как всегда это бывает, многие лучники поспешили уехать, не найдя себя в финальных списках, или, не заняв призового места, но, поверьте, именно в этот раз, Вы много потеряли! Хотя задержалось поболеть тоже приличное количество народа.

Сначала проходили полуфиналы командных соревнований на приз Главы Селивановского района. Мишени, я Вам скажу, стояли на просто космических дистанциях. Ну, здесь Горбатка осталась верной себе на все свои 200%. Всё было круто, очень зрелищно и здорово!
Правда, мы и здесь нашли к чему прикопаться! Сейчас напишу поподробнее о неудобствах, и сразу предложу, как от них избавиться:
Во-первых: не все зрители обладают биноклями, а некоторые ещё и очкарики, поэтому для удобства всех желающих увидеть все подробности необходимо, стреляющих размещать на одной линии огневого рубежа вдоль полевого «забора», например, по кромке травы, а мишени расставлять, как душе будет угодно. Так и фотографировать будет удобнее, и хотя бы видеть лица стреляющих участников финалов.

Во-вторых: непосредственно перед стартом любых финалов нужно рассказывать Правила и азы 3D стрельбы из лука, причём в таком виде, чтобы каждый отстранённый любознательный гражданин понял, заинтересовался, и стал стрелять из лука. Стадион – это, прежде всего, работа на публику, которая не в курсе, чем мы тут все занимаемся!
В-третьих, надо обеспечить бесконечное комментирование или человека с табличками возле каждой группы или мониторы, что дороже, чтобы доносить до зрителей информацию о каждом сделанном выстреле, это опять же к тому, что не у всех есть бинокли, и даже, если всех лучников поставить в ряд, с таких дистанций попаданий не увидеть. Алексей отработал на отлично, но маловато слов из себя выпустил. Хотя, для первого раза это было очень достойно.
Если ещё какие-нибудь умные и светлые мысли посетят мою грязную голову, обязательно напишу все свои идеи и предложения.
Прошу сразу заметить, что это не поклёп, а предложения по совершенствованию всего того, что было и так, весьма грандиозно.
  У меня даже словарного запаса не хватает, чтобы приблизительно описать, как это было ШЕДЕВРАЛЬНО!
А продолжение следует…

23 Июля 2014, 23:06:32
Ответ #242
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А вот за командными полуфиналами следовали финалы всех личных зачётов, причём, всех и сразу! Каждый класс подзывался отдельно для получения всех ц.у. и е.б.ц.у. – а именно: Правил поведения стрелков на поле.

Напряжение зависло в воздухе над стадионом Красной Горбатки…
Болельщики и болельщицы, поддерживающие участников команд, неожиданно замолчали…

Я передала свой фотоаппарат ответственному человеку, потому что, всё-таки, не смотря на коматозное состояние 1 круга, Прошла в финалы!
Ну, про кого я ещё могу подробно написать? Конечно, это женский инстинктив – самый загадочный российский класс в 3D стрельбе из лука.

В финалы вышли (слева направо): Лебедева Дина (Красная Горбатка), Ларева Людмила (Москва), Николаева Ираида (Москва), Кузьменкова Анна (Моcква) и Ваша покорная слуга - Сергиенко Юлия (Самара).
Начинали мы, по-моему, с львицы – вот в неё единственную мою родную и любимую, я и попала! Сразу вспомнился 1 этап КР в Тольятти 2013 года, когда она мне на своих мускулистых резиновых плечах принесла 11 в финалах. И здесь спасла меня от нулевого результата!
Как мне показалось, все девчонки были на нервах…, одна я бесшабашно и беззаботно радовалась всему происходящему в таком планетарном масштабе, хотя, пару раз я себя поймала на мысли, что вот именно такая супер-официальная обстановка на финалах начинает и меня вводить в состояние неопределённости.

И если кто-то захочет сказать, что мишени на финалах стояли легко – без перепадов высот и т.д., я Вам напишу, что индюка я, вообще, не видела, когда в него стреляла, т.к. солнце, собираясь в линзе моих очков, било мне прямо в глаз, как на Кубке Самары при выстреле в сову. А дистанции, притерпевшие незначительные изменения после команд, остались такими же космическими! Очень переживала за свои промахи Аня. В отличие от всех нас, ей ещё предстоял командный финал.

Это она в белой маечке с распростёртыми руками по горизонтали!
В середине лидировала Дина, и я радовалась за неё, как ребёнок, честное слово! А вот последний пятый выстрел её подвёл, ни оставив даже в сохранности стрелу! Мне кажется, что я больше за неё переживала, чем за себя. Себе, увы, я была уже не интересна. Мне очень хотелось поддержать и подбодрить Анюту. А Ираида и Люда сами хорошо со всем справлялись, были не многословны и очень сконцентрированы. Мне кажется, что я им даже мешала своей постоянной болтовнёй, но претензий и просьб они не высказывали.
Последний Динин промах обеспечил ей перестрелку с Ираидой, а Люда, выбив больше 5, по-моему, застолбила себе 1 место.

В перестрелке победила Дина! А Ираида стала третьей. Вот так распределились места в самом непредсказуемом классе в России.
Постоянный ржач вызывал тот факт, что после последнего сделанного нашей группой выстрела, мы подрывались сразу пойти к мишени, но, вспоминая, что всё надо делать по команде, исходящей из микрофона, возвращались в исходное положение. И так было все пять мишеней подряд. Да, от рефлексов, выработанных годами, не так уж просто избавиться за одно соревнование.
И я ещё поняла, почему промазала на всех мишенях, кроме первой… Я привыкла заряжать стрелу в тетиву задолго перед выстрелом, и на первой мишени так и сделала, получив сразу замечание, что так делать нельзя. Всё, этим был нарушен весь алгоритм стрельбы, и мой «серый компьютер» дал сбой в программе. Шутка, конечно, но в каждой шутке, есть доля правды.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 23:13:09 от samara63 »

23 Июля 2014, 23:13:29
Ответ #243
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Перестрелка была и в мужском инстинктиве…

Так что борьба в этом дивизионе разворачивалась не шуточная!
Полный Официоз финальных сражений дал всем прикурить!
Спокойно и вольготно себя ощущали только призёры и победители классов, в которых не было финалов. Они громко и дружно болели за командные полу- и потом финалы, которые не заставили себя ждать!
Я не знаю, как остальные, но я настолько серьёзно подошла к вопросу стрельбы, что заработала себе мозоль… Не верите? Смотрите сами! Я никогда и никого не обманываю…

Вот такими были эти соревнования…
…интересными, изматывающими, сложными, красивыми, трудными, яркими, не забываемыми, ударо-наносящими, познавательными, чудесными, замечательными, прекрасными, шикарными, грандиозными, трудно-преодолеваемыми, да и просто, отличными!

Лично я ВСЕМ лучникам желаю хоть раз на них побывать! Потому что, если Вы, хотя бы один раз посетите Красную Горбатку, Вы будете туда приезжать всегда, постоянно и бессомненно! Ладно, пока всё…
Самое приятное будет завтра…
Продолжение следует…

23 Июля 2014, 23:42:59
Ответ #244
Оффлайн

Alan McKoll

• Рейтинг +29/-1

Перестрелка была и в мужском инстинктиве…

Хотел бы немного поправить, на фото перестрелка за 3-е место в классе Лонгбоу.

23 Июля 2014, 23:49:52
Ответ #245
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Спасибо! Луки-то на фотках не видны...Очень Вам благодарна, что весьма своевременно поправили! :)

23 Июля 2014, 23:51:06
Ответ #246
Оффлайн

kowboi29

• Рейтинг +8/-0

Да, Юлия,... пестня просто. Сильно пожалел, что не поехал финал смотреть. Ждем протоколы

23 Июля 2014, 23:52:22
Ответ #247
Оффлайн

hunter2244

• Рейтинг +6/-0

24 Июля 2014, 00:00:36
Ответ #248
Оффлайн

kowboi29

• Рейтинг +8/-0

19 группа! Татьяна! Где же наш фотоотчет! Я пожалуюсь капитану и она поставит тебя в пример в неудобное положение)

24 Июля 2014, 00:03:27
Ответ #249
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Да, Юлия,... пестня просто. Сильно пожалел, что не поехал финал смотреть. Ждем протоколы
Огромное спасибо за оценку!
А Протоколы - это не в рамках моей компетенции. Я же уже написала, что все организаторы ждут, пока я выговорюсь! Простите и ждите, потому, что у меня большой словарный запас. :hy:
И, вообще, у меня складывается впечатление, что все их ждут именно от меня...Я такой же рядовой участник, как и все ВЫ! Только много пишущий, разговаривающий и фотографирующий и всё!
Хотя, в отличии от Вас, меня протоколы, вообще, не интересуют.
Объяснить почему? Да, потому что после каждого круга все участники делятся друг с другом количеством набранных очков и узнают: кто, где, когда и во сколько. Лично я про себя всё узнала, рассказала и написала, как и про весь наш класс. И так, обычно, бывает на каждом соревновании. Некоторым даже не стоит очки объявлять - все всё сами уже узнали! :)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 00:11:53 от samara63 »

24 Июля 2014, 00:10:11
Ответ #250
Оффлайн

kowboi29

• Рейтинг +8/-0

Тогда, Юля, держите себя в руках) я понял! Организаторы просто не успевают сообщение вставить! Вот оно что. Ну воздержитесь чуть, может, увидим просимое)))

24 Июля 2014, 12:09:49
Ответ #251
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

24 Июля 2014, 12:40:41
Ответ #252
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

А почему команда Питер не прошла во второй круг с 207, а Рашен Бёр с 206 прошла?

24 Июля 2014, 13:59:55
Ответ #253
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

А почему команда Питер не прошла во второй круг с 207, а Рашен Бёр с 206 прошла?

Командой "Питер" был нарушен пункт правил, который гласит, что состав команды состоит из:
блочный лук, баребоу, олимпик, арбалет + не блочный лук. В этой команде блочный лук стрелял с баребоу.

24 Июля 2014, 14:27:15
Ответ #254
Оффлайн

shooter6891

• Рейтинг +2/-0

Огромнейшее спасибо организатором за это событие  :). Один из самых живописных этапов, что я видел. Отдельная благодарность за "Ночную Сову", это уникальный опыт  :d:. Если получится - непременно приеду в следующем и постараюсь привезти с собой как можно больше своих соратников из Дубны.
Отдельная благодарность Константину за помощь в размещении на базе отдыха, Стасу Прошутинскому и Дмитрию Горбунову за доставку двух непутевых лучников до базы отдыха и обратно  :)

24 Июля 2014, 16:25:05
Ответ #255
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

С недавних пор , баребоу стал относиться к прицельному классу и по правилам два прицельных класса не могут стрелять вместе!
Но Питерские ребята показали всем, что отлично стреляют и я их уже поздравлял по этому поводу! :hy:

24 Июля 2014, 17:35:48
Ответ #256

Хэган

Гость
Masha-barebow, позволю себе процитировать положение.

Состав команд 2 человека: блочный лук, баребоу, олимпик, арбалет + не блочный лук. По результатам стартового круга восемь команд с максимальным результатом выходят в полуфинал. По результатом полуфинала, лучшие четыре команды выходят в финал. Победитель определяется в финале из четырёх команд в спаррингах, 5 мишеней по круговой системе, т.е. каждый с каждым по максимальному числу побед. При равном результате стреляют дополнительную шестую мишень. При одинаковом количестве побед (набранных очков), победитель определяется в дополнительной перестрелке, согласно пункта 5.13.2. правил проведения ГРАН-ПРИ России по версии Национальной Ассоциации 3-D Стрелков из Лука редакция № 8 от 20.03.2013 года, а при равенстве суммы результатов членов команд в дополнительной перестрелке, победитель определяется по стреле ближе к центру любого из участников команды.

Я, если честно, так и не сумел найти тут запрета на команду блок+баребоу. Равно как здесь нет запрета на блок+арбалет. Вот найти запрет на блок+блок или традиция+лонг могу легко. Так что, пожалуйста, формулируйте свою мысль в следующий раз чётче во избежание недоразумений.

24 Июля 2014, 17:54:42
Ответ #257
Оффлайн

Алексий

• Рейтинг +7/-0

Дорогие друзья!

На Канале Селивановского телевидения вышел обзорный сюжет о праздновании дня 85 летия района. Нашлось несколько минут для рассказа и о нашем мероприятии с анонсом большой программы о турнире " Горбатка Оупен". :)

речь вот об этом сюжете
 0nPFIGNUCXE

24 Июля 2014, 18:09:48
Ответ #258
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Всё, не успеваю написать...приеду с Еката и познакомлю всех со счастливыми лицами победителей.

24 Июля 2014, 18:30:01
Ответ #259

Хэган

Гость
Хотелось бы сказать огромное спасибо всем организаторам: и за трассы и за административный штаб.
Трассы были прекрасны, особенно в первый день (да, меня прёт лазать с луком по косогорам  :hy: ). Очень порадовала Ночная Сова. Практика показала, что велофонарь очень хорош для ночной стрельбы.
Спасибо всем участникам. Некоторые зажигали так, что я надолго запомню  :d:
Отдельно спасибо Константину (за всё, что только можно), вечно энергичным парням из Горбатки, Димке Дееву, нашему лагерю, Михаилу Русецкому (отлично постреляли, капитан), Максу Малышеву (мне теперь многое придётся обдумать заново), Денису из Оранжевой команды и всем остальным, кого я забыл.

Вынес для себя несколько интересных мыслей, буду их думать. Ну и да, у меня остался долг перед Совой, в которую я хочу попасть, и перед Михаилом Русецким, которого я хочу обстрелять. Так что я ещё вернусь :)

P.S. И до Казани от вас добираться удобно, так что это повод повторить турне и не забывать казанских друзей :)