Лента

Автор Тема: Снаряжение для охоты, посоветуйте новичку!  (Прочитано 51920 раз)

26 Июня 2009, 15:06:35
Ответ #120
Оффлайн

Sam_spb

• Рейтинг +2/-0

Мужики, може я не прав, но на ходовой охоте, ботинки не рулят. Шнурки постоянно за сучки цепляются

Вам виднее. Я же говорю, что не знаю сколько можно нагулять на охоте и в каком темпе. Может лучше думать головой больше, а ходить ногами меньше. Тогда действительно всё равно, что на ногах одето.

Но просто для информации - очень удобна обувка с затяжкой a-la Salomon, у неё вместо шнурков - прочный шнурок и затяжка. И всё это прячеться в кармашек на язычке. Я в таких проходил 100-120 км за выходные А шнурки - да, постоянно развязываются.

26 Июня 2009, 16:20:35
Ответ #121

Хорт

Гость
по поводу ходьбы-это зависит от вида охоты...а по поводу защиты от комаров,есть такая вещь как костюм "телохранитель" в виде х/б сетки...под верхнюю одежду надевается и комары не страшны...тока открытые участки тела (ладони и лицо) репелентом обработать и все...сам таким пользуюсь...плюс дополнительная воздушная прослойка между одеждой и телом...
Николай,а по поводу бродней можно подробней?

26 Июня 2009, 18:10:34
Ответ #122
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Не знаю меня шнурки от ботинок сильно не беспокоят, разве что семена растений хорошо цепляются, а так бантик за голенище засунешь и ничего. :) Комары тоже не сильно беспокоят, лет десять назад в рюкзаке мазь OFF лежала, а потом срок годности прошел я ее и выбросил, правда может я еще не видел мест где комаров много :dn:. А вот когда с палаткой, тогда спиральки беру раптор или фумитокс без разницы, шибко хорошо они комаров из палатки выгоняют. :)
 А про бродни мне  тоже интересно :)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 18:14:02 от лесник »

27 Июня 2009, 00:47:36
Ответ #123
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

у насчет комаров, скажу так, к ним привыкаешь. Ешьте побольше витаминов(Чеснок например), они вами брезговать станут. Хуже мошка. А репеленты, воняют сильно, я ими не пользуюсь. Хотя бродил в таких местах, где вытянутую руку от комаров не видно. А комары, как вороны не кружат, а с ходу втыкаются, как только место освободится.  На ходовой охоте приходится в день делать километров 30- 25, иногда и 40. Все зависит от рельефа болотно-лесной местности с ручьями и речьками. Поэтому, когда температура выше 18 градусов, лучше всего бродни. Например обычные полукеды. Ноги в любой обувке, километров через 10 начинают гореть. Даже если правильно сформированы, и грибы на них не завелись, вызывающие жжение и обильное потоотделение.Помогает правильная прокладка между ногой и обувкой. Про бродни надо литературку полистать. Короче это подметка привязанная к ноге. Картинку найду выложу. Я обычные полукеды пользую. Вода в них как вливается, так и выливается, и стопа от остростей защищена. И сохнут на ноге быстро.

27 Июня 2009, 09:36:05
Ответ #124
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Интересно, надо попробовать. Как бы только стопы не переохладить, если много по воде лазить, мы современные люди шибко изнеженные, в детстве мало босиком бегали :)

27 Июня 2009, 13:15:37
Ответ #125
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Если для лета, то я использую такую штуку

оч хорошая подошва, нога дышит, и система шнуровки и ремешков позволяет плотно обтягивать стопу, к тому же очень лёгкие, такое ощущение что идешь босиком)))

27 Июня 2009, 13:18:05
Ответ #126
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

кстати  для осени весны зимы оч хорошо ботинки фирмы ecco, они вообще не промакают, можно на неделю поставить в тазик с водой и они останутся внутри сухие

28 Июня 2009, 23:05:11
Ответ #127

Хорт

Гость
прочитал в словаре,что бродни (в старину)-это кожанная обувь,подвязываемая у щиколоток и под коленями...видимо выглядели как наши болотники,но тока кожанные...

14 Июля 2009, 18:13:31
Ответ #128

Хорт

Гость
а вот еще хотелось бы узнать пользуется ли кто гамашами...

14 Июля 2009, 19:47:54
Ответ #129
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

А это устройство для зимы или для лета? Для зимы мне больше такой костюм нравится http://bowmania.ru/coppermine/displayimage.php?album=random&cat=11819&pos=-499
Штаны на валенки или бахилы натянешь и красота ни одна снежинка внутрь не проникнет. Ну а летом такое устройство по-моему скромному мнению громоздко шибко и шуршать от веток сильно будет(ткань такая). А в межсезонье по-моему такая обувка промокнет быстро а сохнуть долго будет.
 Но я такое не носил поэтому мои умозаключения носят только теоретическое основание. :)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2009, 20:43:56 от лесник »

14 Июля 2009, 22:39:39
Ответ #130

Хорт

Гость
вообще это всесезонная вещь,зимой такие штуки лыжники надевают,чтобы снег в ботинки не попадал,летом туристы носят,чтобы мусор всяческий в ботинки не попадал...да и от влаги защищают...сам пока не пользовался,но спрашивал у людей,которые занимаются туризмом...характеризуют положительно...легкие,удобные,надеваются и снимаются быстро...когда нужно надел,когда не нужно-снял...просушивать легко...на счет ткани не скажу,пока не попробую...изготовители говорят,что мембранная идет или какой-то нейлон,не разбираюсь в их разновидностях...надо в руках подержать,чтобы понять,будет шуметь или нет

03 Августа 2009, 14:36:56
Ответ #131
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Носил и ношу осень-весна и зимой. Очень доволен. Проваливался в болото в таких крагах, выдернул ногу - в ботинке сухо  :) Кстати, не шуршат.

03 Августа 2009, 16:51:32
Ответ #132
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

Да летом в лесу не так всё просто. Бывает выйдешь в жаркий день, а в лесу в то же время сыро может быть или вообще болотце какое на пути. Да и коряги всякие или камни не дают возможности одеть любимые кеды. Так что я для тяжелых маршрутов предпочитаю обувь с высокими берцами (не меньше 10 дюймов), из натуральной кожи, на шнурках с четкой фиксацией голеностопа и по возможности держащие воду. При этом стараюсь выбирать гражданские (туристические) модели, т.к. армейские обычно делаются из более дешевых и менее качественных  материалов.
Если не предполагается турбо-маршрутов через хребты Среднего Кавказа, и погода не напоминает душевую кабину, то обхожусь кроссовками или кедами.
А вот резиновые сапоги не люблю никакие.  :-X наверное я просто не умею их готовить...

19 Августа 2009, 21:23:51
Ответ #133
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Набрал в тырнете слово "бродни". Вспомнил пословицу. Если на клетке с носорогом, написано "слон", не верь глазам своим. Броднями назвали и болотники и бахилы, и все что хочешь. Так совсем перестанешь верить глобальной сети. В общем мой совет, читать первоисточники и бродить  по музеям. Больше толку, а то понапишут всякого.

20 Августа 2009, 18:39:14
Ответ #134
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Герой русско-японской войны - сотник 2-го Верхнеудинского полка Забайкальского казачьего войска барон В.Ф. фон Эксе - командир 1-й сотни полка, состоявшей из "охотников"-разведчиков эвенков и бурят. Обут в эвенкийские кожанные бродни, как и все его разведчики. В руках у него винчестер. Еще в бытность корнетом в Синих Кирасирах в качестве приза получил на скачках этот винчестер.

20 Августа 2009, 19:57:51
Ответ #135
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Правильно, это и есть бродни. Остальное так и называется: бахилы, сапоги и т д.

15 Сентября 2009, 17:02:24
Ответ #136

Хорт

Гость
Пообщался с реконструкторами,они сказали,что бродни (они же ичиги, они же постолы, они же чубуры) весьма удобная и практичная обувь...простая в изготовлении.попозже обещали более подробную информацию дать,если кому интересно,смогу поделиться...а пока вот еще вариант...думается мне,что современным вариантом как раз и выступают полукеды и какие-нибудь тряпичные кроссовки...но для меня они представляют определенное неудобство...мусор в них засыпается всяческий...мелкие камешки,семена растений и т.п.вот и хочется избежать этой напасти использованием ботинок с высокими берцами или гамаш...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 17:15:27 от Хорт »

15 Сентября 2009, 18:26:25
Ответ #137
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

попозже обещали более подробную информацию дать,если кому интересно,смогу поделиться...
Конечно интересно :)

16 Сентября 2009, 07:38:31
Ответ #138

trapper

Гость
Мне кажется лутчше суконка сшитая на подобие старой туристической ветровки и желательно на пуговицах.Правда сам хожу в камуфляжке.Но скоро такую приобрету.Ну а по обуви, смотря какая погода .Было дело осенью ,когда лист шуршит ,снимал ботинки и в носках подкрадывался к зверю.Видел я у одного мужичка чехлы на обувь ,думаю,из кабаньей шкуры.С подхода милое дело.

16 Сентября 2009, 08:40:25
Ответ #139
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

Всё-таки не глупы были наши предки и лапти - самая здоровая обувка

Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5011
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Исчерпывающий перечень документов на право охоты в разных странах

Автор Николай Владимирович

Ответов: 22
Просмотров: 3546
Последний ответ 15 Февраля 2014, 12:09:21
от JackKong
35 фунтов хойт буффало для охоты хватит и на кого?

Автор серг-ив

Ответов: 42
Просмотров: 7277
Последний ответ 08 Октября 2013, 20:13:20
от Кос
Топор для охоты и вылазок на природу

Автор hummer

Ответов: 527
Просмотров: 65294
Последний ответ 28 Октября 2017, 19:40:04
от Вадим Горбунов
Мотивы лучной охоты в вольере