Лента

Автор Тема: Снаряжение для охоты, посоветуйте новичку!  (Прочитано 51961 раз)

01 Марта 2006, 21:34:50
Ответ #20
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Еще раз о камуфляже. Рекомендованный выше флектарн что-то найти не могу, если кто поможет советомЮ ссылкой, буду благодарен, а вот с недорогим "вудландом", не "сплавовского" производства, помочь могу, как зимним, так и летним.
Вообще интересны любые материалы по эффективности камуфляжа, как для зверей, так и для человека :)

02 Марта 2006, 14:46:48
Ответ #21
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Цитата: "bowmax"
, Вообще интересны любые материалы по эффективности камуфляжа, как для зверей, так и для человека :)

Камуфляж очень хорошь когда от егерей прячешся . Они обычно по дорогам на тарахтящем Урале ездють . Сойдешь с дороги метров на 10 , сядешь на пенек спиной к дороге И все окей . А зверям камуфляж по барабану . Они реагируют на запах , звук и движение . Цвет по моему только птицы и различают . Но вот зимой лучше одежду белую . Белый цвет они видят . Причем я заметил следующий феномен : Достаточно зимой одеть белые штаны и белые бахилы и зверье тебя напрочь игнорирует не только в лесу , но и в поле . А вообще глянь какой нибудь вражий каталог охотничий . Там камуфляж увидишь среди одежды если только тебе повезет .

02 Марта 2006, 15:34:05
Ответ #22

hummer

Гость
Глянул на досуге еще раз киношку про лучную охоту в штатах. Они там поголовно в камуфляже "рилтри", еще и рожи маскируют. И самое интересное - оленуха охотника до выстрела в упор не видит. И вот после этого фиг знает надо этот камуфляж, аль нет, но при практичности пендосов вопрос: стали бы они деньги тратить на дорогой камуфляж, если б он нафиг не нужен был? Ведь им от егеря прятаться не надо :) . Современный импортный дорогой камуфляж это(судя по рекламе :D ) целый комплекс мероприятий, направленых на сокрытие охотника. Это и размывание силуэта, и поглощение запахов, и противомоскитные сетчатые подкладки и обеспечение поддержания оптимальной температуры тела.

Вот пара вариантов камуфла "рилтри"( :wink: даже с поправками на обработку в "фотошоп" выглядит неплохо имхо):

А вот пресловутый "флектарн":

И видят зверушки цвет, аль нет, какая разница? Набор контрастных пятен на небольшом удалении размоет силуэт охотника и сделает его трудноразличимым на фоне кустов, листвы и веток, хотя поздней осенью, на фоне серо-бурого потерявшего листву подлеска можно легко "потеряться" и в простой шинельке солдатской, проверено. :wink:

02 Марта 2006, 16:08:00
Ответ #23

hummer

Гость
Цитата: "bowmax"
Еще раз о камуфляже. Рекомендованный выше флектарн что-то найти не могу, если кто поможет советомЮ ссылкой, буду благодарен

http://www.camo.ru/
такое вот еще http://sposn.ru/summer/partizan.html

не в тему но много расцветок http://talks.guns.ru/forummessage/21/242.html

а вообще я тоже по флектарну мало что нашел, может проще москвичам магазины московские обзвонить?

02 Марта 2006, 21:55:30
Ответ #24
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Правда классные фотки . Но не буду утверждать , а звери в лесу мне кажется поголовно близоруки и очки им никто не выпишет . Сам я на крупняк с луком не охотился , но с ружьем приходилось . Да и так бывало встречались . Если зверь проходит с подветренной стороны , а ты стоишь неподвижно перед каким нибудь кустом либо деревом , то бывало он проходил в 10 - 20 метрах и не замечал . А на мне как правило была обычная телогрейка ( кстати идеальная охотничья одежда ) . Стоило шевельнуться даже в комуфляже , просто курок взвести , как зверь мигом срывался . Камуфляж у меня тоже есть , весь уже молью побитый . А фотки , ну что-же , может у них и собака друг человека . В свое время я достаточно плотно занимался изготовлением охотничьей одежды . У меня даже есть собственные разработки которые уехали в италию . Просмотрел кучу фашистских каталогов , камуфляжа там кот наплакал . А мы уже тогда камуфляжем жутко увлекались . Так что думаю , это пройдет .

02 Марта 2006, 22:00:28
Ответ #25
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Извините чуть не забыл . Где то Док сказал , что гусь движение глаз увидит метров со ста . Я с ним полностью согласен и не только относительно гусей . У глазья никак не замоскируешь . В общем все хотят быть Рембами . Ну так флаг им в руки .

03 Марта 2006, 23:32:44
Ответ #26
Оффлайн

Док

• Рейтинг +0/-0

Движение глаз более-менее маскирует москитная сетка. Я люблю охотиться в мягких фетровых шляпах с полями. Это очень удобно в дождь, удобно смотреть поля, т.к. можно полями прикрыть  небо и тогда гораздо лучше видно закрайки,  ну и красиво:) На поля  шляпы отлично одевается мелкая амероикосовкая москитная сетка. Ещё для маскировки глаз есть спец. очки с сеткой Реал-три. С огнестрелом я охотился в зелёном сукне, хватало. Правда спец. стиральными порошками -запахоубивателями пользовался. Но для лука этого мало, а "война" не катит, т.к. заточена под человечий глаз.Перехожу на  3-Д камуфляжи -  это такая одежда в листьях. Вот по ссылке.
http://cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/horizontal-pod.jsp?rid=&indexId=cat600824&navAction=push&navCount=2&cmCat=MainCatcat470076&parentType=index&parentId=cat600824&id=0020704
Правда у нас прохладней. чем у амеров, поэтому под листву-ботву надо поддёвку грамотную тихую одевать. Я использую только чистую шерсть: бельё норвежское Вулфорт,  свитера валяные и т.п. в шерсти тепло, когда промокаешь, и шерсть отлично сохнет у костра. Промокаю, потому-что не использую гортекса в одежде, т.к. н очень сильно шуршит. В обуви - нормально.
На ноги: на подошву сапога привязывают суконную "подошву", заметно глушит.

07 Марта 2006, 13:15:14
Ответ #27
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Док просвети . Мне конечно без разницы кто в чем в лес идет . Хоть в малиновом пиджаке , хоть в грязном халате аля - Рембо . Но вот разберем несколько охот по копытам , раз народ кроме рогатых и медведей иной дичи не признает . Хотя слово снайпер происходит от слова "снайп"
т.е. бекас , самая маленькая птичка . Я имею ввиду охоту значит в лес за мясом , а не погулять . Итак охота первая -
нормальная . Чел 10 с егерем едут в лес на УАЗе ищют следы . Как найдут обрезают , пока кол-во входящих будет меньше выходящих . Потом егерь расставляет стрелков по лазам , а сам еще с кем нибудь идет в загон . Выгоняет бедное животное , стрелки его отстреливают . Кто застрелил забирает голову , кто ноги бил с егерем соответственно ноги . Мясо делят и по домам . Где камуфляж если в кустах стоять никчему должен быть сектор обстрела . Да и зверь отвлечен на загонщиков . Охота производится по снегу . Охота вторая семисезонная заготовительная . Обязательно с собакой . Желательно маленькой спаниелька там или фокстерьер . Просто большую кабан может закусать , а на маленькую он внимания не обращает , а она его от охотника отвлекает . Вот она нашла крупняк и брешет и брешет , отвлекая его на себя , а ты подло из под ветра просачиваешся к мясу . И стреляешь . И все . Мясо делим и по домам . Я не говорю про охоту на овсах , или на стогах . Там вообще ночью . Иде камуфляж ? Не , правда . Может и мне рваный халат не только в пейнболе нужен . Просвети .

07 Марта 2006, 17:35:41
Ответ #28
Оффлайн

Док

• Рейтинг +0/-0

Я такой камуфляж хочу взять только под лучную охоту, чтоб не строить плотных шалашей(напр. на селезня, тетерева), т.к. он может стеснять движения. Хочу попробовать полностью слиться с пейзажем, чтоб дистанция была минимальной. На глухаря может пригодится.
А для огнестрела - такой не нужен.

07 Марта 2006, 18:13:06
Ответ #29
Оффлайн

Док

• Рейтинг +0/-0

Кстати: на овсах я очень часто видел мишек и кабанов по светлому. Моя дочь даже на видеокамеру мишек в 16-00 снимала. Я сею в ремизных местах, там пораньше выходят, да и, бывает, лежат у поля, зырят не идёт-ли кто в камуфляже:)).  А на тропе поймать можно вообще средь бела дня.

08 Марта 2006, 16:23:41
Ответ #30
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Спасибо Док ! Но я в таких случаях пользуюсь обычным тентом с клапаном посередине . Так использую его для ночевки . Натягиваю под углом 45 град . Костер перед ним разжигаюи сплю . Тепло и дождик не мочит . А когда засидку надо сделать натягиваю его вертикально и прячусь за ним . Можно сидеть свободно , и звери не видят . Хотя по моим наблюдениям , мне кажется , если они местные , то по всей видимости они помнят каждый кустик на своей территории . Просто несколько раз наблюдал как копыта , если оставить даже рюкзак на тропе , обходят его метров за 70 - 80 . А вот медведи несколько раз чуть на рюкзак не наступали . Даже если я от него только что отошел . Вот такой вот парадокс .

08 Марта 2006, 20:06:15
Ответ #31
Оффлайн

Док

• Рейтинг +0/-0

На счёт тента - ну не знаю. Он же дымом пропахивает, зверь может шугаться. Не знаю как у Вас, а у нас медведи очнь трусливые:)), нифига к чужому рюкзаку не подойдут. Старый способ: повесить на тропе бытовую тряпку или носок, или гилзу свежестрелянную и мишак на это поле не пойдёт. 3-Д повышает мобильность: напр. у меня есть три-четыре поля по 1,5-2 км между ними. Я и хожу-брожу тихо  с одного на другое. Выход на поле обычно обрублен и накатан, чтоб тише идти, но  зверь выход чётко   мониторит и сечёт малейший силуэт на фоне краёв деревьев.Тем более на фоне воздуха чела хорошо заметно.  3-Д камуфляж ещё оправдан при охоте с луком с  тристенда. Тристенд обычно не маскируют ветками, т.к. нужен простор для движения: встать, натянуть лук, по направлению выстрела развернуться.

11 Марта 2006, 19:21:14
Ответ #32
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

У меня с медведями три раза так было . Два раза в тверской губернии . Один раз на разведку ушел рюкзак бросил . Мишка метрах в полутора прошел . Второй раз бросил рюкзак чтобы за водой к роднику вернуться . Метров сто до родника . Так он гад мимо рюкзака в метре прошел . Когда я подошел , вода из лужи в которую он наступил , еще в след заливалась . А след задней ноги , размером с мой сапог . И последний раз , в прошлом году , наглец среди наших полаток шастал , пока мы спали . Я в группе был . Да два раза меня чуть кобаны не сожрали . Ночевать пришлось в сухих камышах . Огонь не разведешь . Так они гады среди ночи подкрадуться . Я фонариком вокруг посвечу , а они вот метрах в двух , но фонарика стремаются . Шасть по камышам . Только фонарик выключу , спать завалюсь , а они опять тут как тут . В общем вот такие веселые две ночьки у меня были .

17 Апреля 2007, 18:30:33
Ответ #33

Mara Schade

Гость
Кроме цвета, разные камуфляжи имеют разный крой, поэтому моя приверженность к флектарну связана с удобством его, правильностью пошива.
Встречала в продаже тент где-то 3х1,5 м, который липучками скрепляется в плащпалатку, зеленую снаружи и серебристую внутри, в свернутом виде прячется в пришитый внутри его карман, общий объем - как у пакета молока (около литра) весит меньше полкило. Тенты и плащпалатки хороши тем, что позволяют чуть шевелиться, сидя в засаде, (чтобы размять затекшие ноги), при этом сами они могут быть неподвижны.
А топор на топорище лучше насаживать, сначала расклинив топорище сверху клиньями из твердого дерева, а потом уже эпоксидка. Она имеет нехорошее свойство трескаться от перепадов температуры и на солнышке, поэтому полностью ей доверять топор в походе нельзя.
Очень благодарна за идею деревянного примуса!
Самая сильная растопка - мох или туалетная бумага, облитые моторным или оружейным маслом, сколько раз в дождь выручало.

18 Сентября 2007, 02:41:29
Ответ #34
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Здравствуйте! Извини Мара, но я топоры таким способом уже лет этак тридцать насаживаю. Как только узнал про такой метод. Доверять ему можно и даже рекомендую.А так как я свои топоры еще определенным образом точу и делаю свою рукоятку и народ их считает отличными( это не мои слова), то они у меня задерживаются в лучшем случае год. Кто нить попросит, я и подарю. Поэтому насадил их так, уже и со счета сбился.

18 Сентября 2007, 14:00:38
Ответ #35
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Здравствуйте, Николай!! Вот, уж здорово, что Вы здесь! Заодно вопрос: Вы писали, что Ва у понравился какой-то лук из самиков. Купили? Какой? Или все с самодельными по лесам ходите? И про заточку топора поподробнее - в чем отличие от обычной?

21 Сентября 2007, 01:37:35
Ответ #36
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Привет всем! Руки у меня чешутся что нибудь переделать. Купил в " Декатлоне" что на Алтуфьевской лук за сто баксов. Не могу стрелять из спортивного. Взял плечи переделал рукоять, получилось то что надо. Тетиву сварганил из кевлара. Брал в этом году на Белое море. Понравилось. А про топоры долго рассказывать. Это как про мечи, ружья, арбалеты, луки. Целая наука. Порода дерева на ручку, качество стали, балансировка, форма лезвия и т.д. Все имеет значение. Что такое обычная заточка?

21 Сентября 2007, 01:44:28
Ответ #37
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Извините совсем забыл. Тут как то крупно накололся. Насаживал очередной топор, а эпоксидка кончилась. Купил в магазине эпоксидный клей (есть такая гадость).Господа эпоксидный клей не течет и полости не заполняет. Стоит как вкопаный, но клеит хорошо. Не наколитесь. Даже ацетон его не разжижает. 

27 Сентября 2007, 13:04:19
Ответ #38
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Привет всем! Руки у меня чешутся что нибудь переделать. Купил в " Декатлоне" что на Алтуфьевской лук за сто баксов. Не могу стрелять из спортивного. Взял плечи переделал рукоять, получилось то что надо. Тетиву сварганил из кевлара. Брал в этом году на Белое море. Понравилось.

Вопрос к Николаю - чем обоснован выбор? Возможность разборки и небольшие габариты при переноске? Были-ли проблемы со сборкой в полевых условиях - настройка соосности плечей? Какие замечания по "влагоустойчивости" плеч? Если не сложно -краткое резюме - насколько такая моделька лука хороша для непродолжительных (неделя-максимум) походов вдали от цивилизации. Охота не предполагается. Спасибо.

01 Октября 2007, 01:26:31
Ответ #39
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Здравствуйте Всем! Лучек Декатлоновский пластик, посему влагоустойчив. Выбор пал на него, ввиду доступности. Со сборкой никаких проблем, ибо схема осталась прежняя. Просто в оригинале, рукоять длинная и также пластиковая, а посему тяжелая, что мне и не понравилось. За счет уменьшения рукояти, и замены пластика на дерево, вес уменьшился, а сила ,как мне кажется, увеличилась. Мне нравится.

Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5041
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Исчерпывающий перечень документов на право охоты в разных странах

Автор Николай Владимирович

Ответов: 22
Просмотров: 3555
Последний ответ 15 Февраля 2014, 12:09:21
от JackKong
35 фунтов хойт буффало для охоты хватит и на кого?

Автор серг-ив

Ответов: 42
Просмотров: 7296
Последний ответ 08 Октября 2013, 20:13:20
от Кос
Топор для охоты и вылазок на природу

Автор hummer

Ответов: 527
Просмотров: 65333
Последний ответ 28 Октября 2017, 19:40:04
от Вадим Горбунов
Мотивы лучной охоты в вольере