Лента

Автор Тема: Снаряжение для охоты, посоветуйте новичку!  (Прочитано 51924 раз)

09 Октября 2008, 07:13:39
Ответ #60

Шаман

Гость
Томас ты правильно подметил комуфло только в Рембов играть, зверью оно по барабану. 

Ой, как ты Николай ошибаешься!!! 8) 8) 8) Хоть раз из лука или арбалета на косулю скрадом ходил?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 10:22:14 от Шаман »

09 Октября 2008, 11:31:29
Ответ #61
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Мне так думается, что при "дальтонизме" косули решающее значение будет иметь не наличие камуфляжа как такового, а именно "размытость" силуэта охотника.

09 Октября 2008, 12:04:34
Ответ #62
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Ну, судя по тому, что говорят америкосы, дальтонизм там не полный...
как-то встречал, что на синее олень реагирует, боится типа...особенно это касается синтетики, имеющей ультрафиолетовую составляющую в спектре. Правда ли, нет ли - не знаю...за что купил, как говорится...

09 Октября 2008, 12:08:43
Ответ #63
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Совершенно верно. Зрение у них заходит в ультрофиолетовый спектр. Исходя из этого стирать одежду порошками с оптическими отбеливателями категорически нельзя. Иначе охотник превращается в яркое пятно на фоне растительности. Ну, и если охота не из засидки, то проблема "чужого" запаха крайне актуальна. Табак и перегар и прочие не лесные запахи никакой камуфляж не спрячет...

09 Октября 2008, 12:43:33
Ответ #64

Шаман

Гость
Табак и перегар и прочие не лесные запахи никакой камуфляж не спрячет...

Господа! Мы ведь коснулись конкретно темы КАМУФЛЯЖА! Так ведь можно сказать, что и трезвому и некурящему и в подходящем камуфляже, но не умеющему стрелять - "ловить вообще не чего"! Не растекайтесь мыслью по древу. 8)
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 19:40:08 от hummer »

09 Октября 2008, 12:52:25
Ответ #65
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Если уж действительно "не растекаться мыслью по дереву", то для себя решил, что лучший камуфляж - это все же 3-D. Интересно было бы потестить "Флектран" немецкий, но его нет в наличии... Хотя он где-то здесь обсуждался.

09 Октября 2008, 12:59:02
Ответ #66
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

OFF
не умеющему стрелять - "ловить вообще не чего"!

А не умеющему стрелять и вышедшему на охоту мало того, что ловить нечего, но еще и самолично ноги выдернул бы... Из-за таких "ковбоев" только подранки и излишние мучения для животного. Найдут после такого горе-охотника подранка со стрелой в жо..., пардон, филейной части и накроются медным тазом 27 кг для лука и 43 для арбалета, а про легализацию охоты и вообще забыть можно.

09 Октября 2008, 13:07:40
Ответ #67
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Флектарн вообще хвалят... Тут, в Германдии, периодически бывает в продаже, но недешево - последний раз штаны видел за 25 евро, куртка, соответственно, дороже. Но в России видел в сэконд-хэндах за копейки  :)
Бундесвер вроде как на "цифру" переходит, так что скоро "бешеной лягушки" может и не быть

09 Октября 2008, 13:12:14
Ответ #68
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Бундесвер вроде как на "цифру" переходит, так что скоро "бешеной лягушки" может и не быть
А может наоборот бешенная распродажа со складов пойдет!

09 Октября 2008, 13:37:06
Ответ #69
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ХЗ... В Москве есть точно , или в "Солдате удачи", или еще где-нить на ВДНХ

09 Октября 2008, 15:29:53
Ответ #70
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

не вкурсе, как со зрением у оленей, а вот с лосем встретиться пришлось на лесной тропе. Шел на утку, по лесу, ранним утром. Одежда - песчаная афганка и джинсы с сапогами. Услышал, что кто-то(явно животное) перепрыгнул через ручей метрах в 50 по курсу. Встал и жду. Вдруг из кустов появляется морда и туша лося. Расстояние между нами метров десять. Уставился я на него и думаю, что я, несчастный, буду делать если эта тварь из дикого леса ломанется на меня, когда в стволах патроны с дробью №3?!!! Не знаю о чем подумал лось, но мы потихоньку разошлись  :) 
То есть лось мои джинсы не разглядел.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 15:59:23 от Соловьёв »

09 Октября 2008, 19:33:41
Ответ #71
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

2 Соловьев
Скорее всего из-за вашей неподвижности лось принял вас за часть окружаещего ландшафта (шлангом прикинулся :) ) Это еще один факт в подтверждение гипотезы о "дальтонизме" некоторых копытных...

09 Октября 2008, 20:03:58
Ответ #72
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

подтверждаю :)
реагируют главным обрапзом на движение, может он все и видит, но неподвижный объект как прямую и непосредственную угрозу не воспринимает. Тут вопрос еще в том, кто кого первый увидел/услышал, и кто на кого набрел :)
Когда его вытаптываешь, болезного, иногда близко хрен подойдешь, даже с собаками....А по грибочки пойдешь, так выпрется на тебя, и никак не может сообразить, кто ты и что ты. Вот, помню, у нас в деревне.....  :D

12 Октября 2008, 18:23:59
Ответ #73
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Значится так, ну не водятся у нас косули. Даже в глаза ни разу не видел. Скажу про лосей, оленей и кабанов. Камуфляж у меня редко был. Вообще боюсь в нем в лес ходить, потому, что все же считаю , что всем мохнатым он по барабану. Вот пернатым нет. К вышеперечисленным, приближался с подхода неоднократно метров на 10-15. Несколько раз из под собаки, но иногда и сам. Камуфляжа боюсь по одной причине, что только родной брат охотник его и не видит. По этой причине, есть риск получить заряд дроби в филейную часть. Сейчас охотничий билет, как и права часто просто покупают, а потом палят в лесу, почем зря. Зимой к оленю подходил в одних белых штанах и телогрейке. По всей видимости у оленей еще и козырек низко надвинут на глаза.

12 Октября 2008, 23:59:37
Ответ #74
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

2 SilverFox
По поводу птиц согласен, но не всех. С боровой птицей попроще (хотя может по птице опыта лучного маловато). По поводу гуся точно знаю - глаз у него как алмаз: малейшее движение или не соответствие ландшафта замечает. А глухаря доводилось брать и просто в джинсах и штормовке. Правда подходил в час по чайной ложке... Был бы в камуфляже может и понаглей бы вел себя... Может и без трофея бы остался :mad:.
Охотился в тундре на гусей, был в красном альпиноидном пуховике, на следующий день в  зеленой штормовке. Никакой разницы. Как летели над головой, так и летели. По носу крыльями ширкали. Вот приближаться грамотно, это важно.

13 Октября 2008, 12:02:08
Ответ #75
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Возможно в тундре вы ползком, вжимаясь в мох приближались к ним. Я бы так и делал. Потом в тундре они , может быть, еще не так напуганы охотниками. Я же охотился на пролете в средней зоне - это раз, подбирался на лодке по большому озеру, хотя и не глубокому, где мнего торчит разных кустов.  А по большей части охотился на уток и они то точно силуэт человека , хоть он и за кустом стоит видят , если еще достаточно светло и над ним не пролетят, отвернут. И в том и в другом  случае я бы предпочел быть в камуфляже, но тогда он был редкость.

13 Октября 2008, 14:27:04
Ответ #76
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Больше того, утки еще и календарь четко секут.... За 2 недели до начала сезона - чуть ли не вплотную подходи, а вот перед самым началом пальбы - фырк метров за...сторожатся, в общем :)

13 Октября 2008, 14:34:59
Ответ #77
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Больше скажу. Однажды на утиную охоту шляпу надел, коричневую. Ни одна на выстрел не подлетела. Стоило шляпу снять и дело пошло. Думаю, чем меньше движущихся частей, на тебе надето, тем лучше. И не важно какого они цвета.

13 Октября 2008, 20:45:54
Ответ #78
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

:D Видать неспроста на огородные пугала шляпы-то одевают! Верняк птицу отпугнуть! :mad:

14 Октября 2008, 04:32:53
Ответ #79
Оффлайн

Андрей 007

• Рейтинг +6/-1

SOG от Cold Steel
Offtop: или SOG, или Cold Steel - Вы уж определитесь. У Cold Steel нет модели SOG, SOG - это другой весьма уважаемый производитель  :).

Конечно это разные конторы, SOG - Special operation group( по моему так  :du:  ), были такие коммандос, SOGами я по привычке называю все "боуи" которые более похожи на вышеупомянутый нож формой клинка, и свой Колд Стил Милитари я тоже называю Sogом  имея в виду типичную форму клинка, а не одноименного производителя   ;)   ( кстати не только я придерживаюсь таких упрощенных обозначений). Я конечно извиняюсь , что ввел в заблуждение, не специально получилось   :red:  . Кстати ножи фирмы SOG у меня тоже есть  :d: .

Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5011
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Исчерпывающий перечень документов на право охоты в разных странах

Автор Николай Владимирович

Ответов: 22
Просмотров: 3546
Последний ответ 15 Февраля 2014, 12:09:21
от JackKong
35 фунтов хойт буффало для охоты хватит и на кого?

Автор серг-ив

Ответов: 42
Просмотров: 7277
Последний ответ 08 Октября 2013, 20:13:20
от Кос
Топор для охоты и вылазок на природу

Автор hummer

Ответов: 527
Просмотров: 65294
Последний ответ 28 Октября 2017, 19:40:04
от Вадим Горбунов
Мотивы лучной охоты в вольере