Лента

Автор Тема: Снаряжение для охоты, посоветуйте новичку!  (Прочитано 51925 раз)

28 Июля 2008, 23:54:23
Ответ #40
Оффлайн

Андрей 007

• Рейтинг +6/-1

Немного поздновато я сюда забрел, но все равно хочу поддержать эту интересную тему.
У меня два сезонных набора снаряжения - зимний и демисезонный. Стаж охоты у меня 12 лет ( ну чтоб не обмануть 10лет полноценно, 2а года я протаскался стажером или как еще говорят претендентом) . С луком охочусь только год. До этого еще пару раз приходилось поохотиться с арбалетом. В основном по перу. Но прошлой осенью получилось полазить по лесу целых три дня. Камуфляж я использую обыкновенный отечественный с некоторыми доработками. Во-первых новый камуфляж надо несколько раз хорошенько и подолгу подержать в стиральной машинке, чтобы он побледнел , а то новый он в лесу светится хуже красного  :). Во вторых подтяжки , я делаю сам и пришиваю к штанам. При ходовой охоте это очень полезная опция. Обязательнейший атрибут - походная аптечка, по опыту просто незаменимая вещи, еще ни разу не пролежала без дела. А вот обувь я использую хорошую - туристические ботинки, фирма не столь важна, я относил разные, сейчас ношу "катерпиллеры" - приемлемая цена и неплохое качество. Хотя если охотиться на небольшом удалении от лагеря можно и берцы. Еще один важный момент - нож. В основном я ношу с собой SOG от Cold Steel  :d:, но иногда беру  UWK той же фирмы . Это хорошие универсальные и крепкие ножи на все случаи жизни, но у UWK  есть один недостаток- он сделан из высокоуглеродистой стали "крбон в" необычайно крепкий, но ржавеет, на нем нанесено защитное покрытие на основе эпоксидной смолы. но оно быстро слезает, поэтому нож требует постоянного ухода, но изумительно держит заточку и повторюсь очень крепкий. Второй нож искл. Разделочный, небольшой, я использую Katz , а вот как называется точно не помню, толи ночной охотник , толи ночной кот, на нем не написано. Отдельная статья это репиленты ,без них каюк , съедят нафиг. Ну и наконец - навигация, я необхожусь без GPS, крайне удобная штука . А забыл - белье! Это очень важно, особенно в длительных походах. Пара комплектов в запасе, хлопковое, и никакой синтетики . Это базовый комплект . Остальное от специфики охоты - местность, предпологаемая погода, дич , время года, длительность и др. сложности вносят свои коррективы в набор снаряжения.   

19 Сентября 2008, 13:01:53
Ответ #41

hummer

Гость
Андрей 007 состав аптечки напишите плиз.

19 Сентября 2008, 15:12:52
Ответ #42
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

SOG от Cold Steel
Offtop: или SOG, или Cold Steel - Вы уж определитесь. У Cold Steel нет модели SOG, SOG - это другой весьма уважаемый производитель  :).

22 Сентября 2008, 09:42:49
Ответ #43

Шаман

Гость
Не помню уже где в сетях "паутины" нашел список необходимых медикаментов, кое-что добавил и вот что получилось:
жгут кровоостанавливающий
йод
салфетка с феракриолом кровоостанавливающая
лейкопластырь в рулоне
перекись водорода
баралгин
бинты (перевязочные, эластичный, трубчатый сетчатый)
валидол, корвалол
супрастин, кестин (последний НЕ вызывает сонливость)
спирт 100 гр.

ПРОТИВОШОКОВЫЙ НАБОР:
Дексаметазон - блокирует выход крови в ткани.
Кеторолак трометамин (кетанов) - сильное обезболивающее.
Кордиамин - стимулятор сердечной и дыхательной деятельности.
Шприц 20 мл.
Салфетка спиртовая.
Все три препарата набираются в один шприц и колятся внутримышечно в неповрежденную конечность.

22 Сентября 2008, 11:16:47
Ответ #44

hummer

Гость
Пасиб. Тут вычитал, что то, что мы знаем под словом "суперклей" разрабатывалось для военных в качестве кровоостанавливающего препарата мгновенного действия для открытых ран. Интересно, пробовал ли кто на себе?

По ножу. Мой выбор - Buck серия "Alaskan Guide" (если буквы не попутал). Сталь клинка CPM S30V с термообработкой и личным клеймом Босса. Ни разу не пожалел, хотя покупал с переплатой чуть не 150%. :wall: :mad:

22 Сентября 2008, 11:49:14
Ответ #45

Шаман

Гость
Пасиб. Тут вычитал, что то, что мы знаем под словом "суперклей" разрабатывалось для военных в качестве кровоостанавливающего препарата мгновенного действия для открытых ран. Интересно, пробовал ли кто на себе?
Фигня это всё... Во вском случае, что касается тех клеев, которые сейчас в продаже. Ты посмотри их состав! Кровь может быть и остановишь, но потом... И тем более - они все "контактные" - нужны две поверхности для склеивания....

22 Сентября 2008, 11:54:21
Ответ #46

hummer

Гость
Ну я примерно такого же мнения, потому и спросил про практическое применение, на ганзе(тему лень искать) вроде кто-то рассказывал, что работает это, но вот как быть потом... это ж химический ожог офигенный, еще и неизвестно что в кровь попадает при этом. Ладно, закрыли тему.

22 Сентября 2008, 15:40:07
Ответ #47
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Артем, какие-то цианакрилаты для этого действительно есть - но не сам суперклей, что-то близкое
Кетанов в таблетках я бы по-любому с собой носил, хотя бы от зубов

22 Сентября 2008, 23:22:19
Ответ #48

vodolaz

Гость
вроде как клей БФ для этого предназначался...

23 Сентября 2008, 06:53:32
Ответ #49

Шаман

Гость
вроде как клей БФ для этого предназначался...
И сейчас предназначается!  :d:

23 Сентября 2008, 09:59:17
Ответ #50
Оффлайн

TheFLY

• Рейтинг +29/-0

Есть какое-то средство в виде аэрозоля (типа БФ). Как называется - не помню, но очень удобно :).

23 Сентября 2008, 11:27:39
Ответ #51
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

Да ну, бросьте. Цианакрилатом в рану открытую? %) Полная ерунда. Пол-на-я!! Для этого есть губки гемостатические с фибрином.

23 Сентября 2008, 13:43:31
Ответ #52
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Я бы вообще не советовал заклевать рану в походных условиях без гарантии того, что она (рана) идеально промыта, обеззаражена и там не осталось грязи. Лучше почаще повязки менять. По крайней мере момент загноения не проморгаете... ИМХО конечно же.

04 Октября 2008, 13:51:59
Ответ #53
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Просьба бывалым охотником поделиться советами с новичками, как собираться и экипироваться для лучной охоты! Что взять с собой на ходовую или в засидку? Какой тип камуфляжа вы предпочитаете а каким пользуетесь? Какой должна быть экипировка? Обувь? Одежда? Да всё!
Вот такими предметами пользуюсь сам.

Камуфляж представляет собой комбез. На мелкоячеистую сеточную основу нашиты лоскуты ткани. Очень легкий, полностью синтетический. Не шуршит, что не маловажно. Одевается легко поверх любой одежды. Расцветка Mossy Oak New Break-Up отлично размывает силуэт. При переноске в рюкзаке места занимает не больше чем литровая банка.

В довесок к комбезу мне предложили в качестве бонуса "шапку-невидимку". О пользе ее на охоте не скажу, т.к. что с ней, что без, а добыть зверушку получается. :yes:

Колчан на шесть стрел подходит как для левши, так и для правши. При охоте с подхода удобно крепится на поясе и фиксируется на бедре шнурком. На засидке этим же шнурком привязываю к стволу дерева или к засидке ближе к правой руке. Также легко крепится к рюкзаку (пользую маленький рюкзачек Polar на 12 литров). Учитывая, что стрелы зафиксированы, всегда, когда беру стрелу не глядя, знаю как ориентировано маркерное перо, что, согласитесь, важно. Можно подготовить лук к выстрелу не сводя взгляда с цели.

Второй колчан на охоте не пользую, т.к. громыхает шибко (да и не предназначен он для охоты), но решил выложить его здесь. Ну, нравится мне он при повседневке :mad:
« Последнее редактирование: 05 Октября 2008, 11:16:20 от THOMAS »

08 Октября 2008, 13:44:29
Ответ #54
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Томас ты правильно подметил комуфло только в Рембов играть, зверью оно по барабану.  А вот колчан одобрям. Хорошая вещь, удобная и полезная. Видел тут питерский дивайс. Там подобный колчан с налучем совмещен. Себе хочу такой же сварганить. Лучше конечно готовый купить, и цена подходящая. Только Питер далеко.

08 Октября 2008, 13:55:34
Ответ #55
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Ну зверью то по барабану, а вот для охоты по птице очень хорошая вещь, по утке на зорьках, к гусикам подбираться и ждать подъема. Птички часто даже движение зрачков видят, так что там и шапка невидимка не помешает.   

08 Октября 2008, 14:09:12
Ответ #56
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Честно сказать, этот камуфляж больше помогает от любопытных глаз (людских я имею ввиду).  :red:

08 Октября 2008, 14:53:03
Ответ #57
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Честно сказать, этот камуфляж больше помогает от любопытных глаз (людских я имею ввиду).  :red:
Кстати да , что тоже не маловажно.  :d:  Но без камуфляжа ,когда я еще охотился, утки налетавшие на меня,  зачастую отворачивали гораздо дальше, и иногда даже без выстрела. И только уже только по темени налетали как следует под выстрел.

08 Октября 2008, 15:05:59
Ответ #58
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Вот ещевспомнил случай . Поставил в лодку целый куст на носи подбирался к сидящим гусям на пролете. Когда стали взлетать то пошли на меня, но засекли вожаки и стали отворачивать вне выстрела. Только благодаря тому что , последних молодняк занесло поближе метров на 20-30  я остался не без гуся, а был бы  покамуфлированее Могбы снять и  не молодого да и не одного. Там всего то разница в 30 метров решает все.

08 Октября 2008, 15:29:50
Ответ #59
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

2 SilverFox
По поводу птиц согласен, но не всех. С боровой птицей попроще (хотя может по птице опыта лучного маловато). По поводу гуся точно знаю - глаз у него как алмаз: малейшее движение или не соответствие ландшафта замечает. А глухаря доводилось брать и просто в джинсах и штормовке. Правда подходил в час по чайной ложке... Был бы в камуфляже может и понаглей бы вел себя... Может и без трофея бы остался :mad:.

Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5011
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Исчерпывающий перечень документов на право охоты в разных странах

Автор Николай Владимирович

Ответов: 22
Просмотров: 3546
Последний ответ 15 Февраля 2014, 12:09:21
от JackKong
35 фунтов хойт буффало для охоты хватит и на кого?

Автор серг-ив

Ответов: 42
Просмотров: 7277
Последний ответ 08 Октября 2013, 20:13:20
от Кос
Топор для охоты и вылазок на природу

Автор hummer

Ответов: 527
Просмотров: 65294
Последний ответ 28 Октября 2017, 19:40:04
от Вадим Горбунов
Мотивы лучной охоты в вольере