Лента

Автор Тема: Официальные соревнования по 3Д в 2015  (Прочитано 24202 раз)

17 Октября 2014, 09:01:30
Ответ #60
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Интересно насколько серьёзными будут последствия?

Разговор на эту тему бессмысленен до получения того самого "приказа"...
Будет приказ - будет повод поразмышлять над его текстом.

(Хотя, я подозреваю что в "приказе" никакой конкретики, кроме констатации факта признания, не будет... )

17 Октября 2014, 21:13:06
Ответ #61
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Ну почему безсмысленый? Что наш 3Д комитет не в курсе дел Московской федерации? Или Воронков рекламируя СПА отель для лучников в Тарусе не ясно написал про положение дел?
Система-то незыблема, инстинкты те же. Вполне можно смоделировать возможные ситуации.А предупреждён -защищен.

18 Октября 2014, 08:29:48
Ответ #62
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Сколько ненужных законов принято не перечесть, сколько дурацких решений и указаний, сколько написано паршивых ГОСТов, руководств и СТП, а я продолжаю верить, что с правильной, человеческой (созданной для спортсменов и человеков) бумажки, начнётся официальная 3Д стрельба из лука. Оптимизм россиянина неистребим...  Только на нём и держится страна, всё ждём, ждём что будет лучше, доверяем тётям и дядям...  Официальное признание зачем было нужно?, что бы дали денег и стало ещё лучше, что бы был ЧР(организовать можно было и без них (министерства), вот только они на название ЧР, лапу наложили, типа это дескать будет самодеятельность, не признанная ни кем), что бы ставки тренерА получили, что бы были звания официальные и разряды... Или ещё за чем то?  Что то я в этой жизни не понимаю :dn:

18 Октября 2014, 21:12:01
Ответ #63
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну, что ж, Щас мы выясним, что это за чемпионат и кто на него лапу наложил!  :) Может ли кто ответить? Стартовые взносы, будут?

21 Октября 2014, 13:04:54
Ответ #64
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Не разобрался с некоторыми вопросами, возможно они на ноябрь перейдут, но хочется озвучить:

1. Что "официальнее" FITA или IFAA и почему?
2. Под вопросом "официальность" "традиции" как класса, правильно? Особенно в свете международных требований.
3. Существование коммерческих и спонсорских турниров. Возможность, нормативы, финансы.
4. С финансированием совсем ничего не понятно, но это, наверное, всем... Какие источники предполагаются у регионов, кроме целевых пожертвований от спонсоров? Из каких средств формировать мишенный парк и ремонтную базу? Это ведь не щит для классики за 2500 и бумажная мишень за 50 руб. Это сильно дорого.
5. По какому протоколу и кто будет проводить региональные турниры?
6. Какие возможности официальный протокол проведения тренировок и соревнований ограничит: вопросы оборудования стрельбища, его статуса и опять таки оплаты. Помните наверное дискуссию о законе со штрафами за проведение соревнований в местах не из реестра.

Просто глядя на тему о том, как формируется календарь на 2015 год, а также просмотрев данную тему, у меня складывается впечатление, что в Старом Осколе 3-д закончилось. Хотя, по числу старооскольцев, стреляющих на последнем оскольском турнире, была видимость, что только началось.

21 Октября 2014, 13:15:26
Ответ #65
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

1. Что "официальнее" FITA или IFAA и почему?

Надо начать с того, что то что называлось словом FITA теперь не существует в принципе.
Теперь это называется WA (World Archery).
"Официальность" с контексте Российской Федерации, связана с членством госструктуры существующей под эгидой Министерства спорта(и чего-то там еще) именуемой РФСЛ только в WA.
Членом IFAA - РФСЛ не является.
Как следствие, сборной России по-определению не может существовать на международных соревнованиях организуемых IFAA.

2. Под вопросом "официальность" "традиции" как класса, правильно? Особенно в свете международных требований.
Вроде есть заверения от комитета, что класс будет существовать на официальных соревнованиях в России, но в сборную отбора естественно не будет, за отсутствием такого класса в WA.

21 Октября 2014, 21:07:05
Ответ #66
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Просто глядя на тему о том, как формируется календарь на 2015 год, а также просмотрев данную тему, у меня складывается впечатление, что в Старом Осколе 3-д закончилось.
С фига-ли баня-то закачалась?! Только позавчера соревнования там были же! Старый Оскол перестал входить в Белгородскую область? Там вообще-то федерация лучная появилась в этом году. С ней кто-то из Старого Оскола общался на эту тему?  :) :) :) Может есть смысл объединить усилия?

28 Октября 2014, 01:51:48
Ответ #67
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Цитата: shus от 21 Октября 2014, 13:04:54
Просто глядя на тему о том, как формируется календарь на 2015 год, а также просмотрев данную тему, у меня складывается впечатление, что в Старом Осколе 3-д закончилось.
С фига-ли баня-то закачалась?! Только позавчера соревнования там были же! Старый Оскол перестал входить в Белгородскую область? Там вообще-то федерация лучная появилась в этом году. С ней кто-то из Старого Оскола общался на эту тему?     Может есть смысл объединить усилия?
Возьму я на себя ответственность ответить Вам - раз никто с 21.10.14 - не решился.
Всё дело в том, что Ваша баня - рухнула, а не закачалась.
Обновятся все Правила и алгоритмы действий.
Кто-то это понимает, а кто-то нет. Исходя из этого, все проблемы.
Если Федерация появилась только в этом году, то ей не даст аккредитацию министерство спорта РФ!
Смысл объединить усилия есть всегда!
Хотите проводить соревнования - проводите! Вам это никто не запрещает! Более того, за Вами будут следить и наблюдать!
А там в будущем, кто знает, что будет...
Удачи Вам!

28 Октября 2014, 14:08:06
Ответ #68
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Всё дело в том, что Ваша баня - рухнула, а не закачалась.
Наша баня еще Вашу перестоит и не рухнет.  :yes:
А вопрос, вообще-то, был конкретному человеку, чьи слова цитировались. И он меня понял. Потому никто другой, кроме Вас, сорри, отвечать и не стал :)
А там в будущем, кто знает, что будет...
Может резковато конечно, извините, но давайте если писать - то по делу (теме хотя бы). Я понимаю, что женская логика для нас мужиков загадка, но все же хочется на строках сего ресурса обмениваться какой-никакой информацией, а не за жизнь в общем поговорить. Отвечали вот Вы вроде мне, а ни ответа, ни даже цели его, я, честно, не понял. При чем тут смена каких-то Правил?.. Какие алгоритмы?.. Какие проблемы?.. К чему вообще аккредитация нашей федерации?...
Только не надо это начинать объяснять!!!  :t2619: :t2619: :t2619:
С Уважением.

29 Октября 2014, 01:57:58
Ответ #69
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Наша баня еще Вашу перестоит и не рухнет.  :yes:
А вопрос, вообще-то, был конкретному человеку, чьи слова цитировались. И он меня понял. Потому никто другой, кроме Вас, сорри, отвечать и не стал :)Может резковато конечно, извините, но давайте если писать - то по делу (теме хотя бы). Я понимаю, что женская логика для нас мужиков загадка, но все же хочется на строках сего ресурса обмениваться какой-никакой информацией, а не за жизнь в общем поговорить. Отвечали вот Вы вроде мне, а ни ответа, ни даже цели его, я, честно, не понял. При чем тут смена каких-то Правил?.. Какие алгоритмы?.. Какие проблемы?.. К чему вообще аккредитация нашей федерации?...
Только не надо это начинать объяснять!!!  :t2619: :t2619: :t2619:
С Уважением.
Я не буду спорить про "бани", а также про их устойчивость, но вот, кто Вас понял, к сожалению, наверное, не знает о важности аккредитации.

29 Октября 2014, 14:31:57
Ответ #70
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

К чему вообще аккредитация нашей федерации

Дело в том, что финансирование на официальные соревнования от государства (в надежде что будет) может получить только аккредитованная федерация. В регионе может быть несколько федераций, поскольку это общественные организации, но аккредитацию (официальный статус представительства  в регионе) получает только одна федерация. Это относится только к вопросу официальных соревнований.

30 Октября 2014, 03:11:18
Ответ #71
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Благодарю от всей души Александру!
Я же говорю, что нет пророка в своём Отечестве! Так было, есть и будет!
 :d: :d: :d:

30 Октября 2014, 07:30:13
Ответ #72
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

30 Октября 2014, 19:30:09
Ответ #73
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

К сведению примут обязательно!
Самое главное показать региональным тренерам, делающим упор на олимпик и блок, принципы проведения соревнований тренировок отличия и т.д. 3Д.
В связи с принятием 3д на комиссии мы фактически официальные спортсмены! Ждем приказ и вперед побеждать бюрократию!

30 Октября 2014, 19:37:46
Ответ #74
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Валентин! Ещё бы и инструкции победные приложил. А то у нашего местного облспорта что-то происходит: телефон приёмной молчит, на электронку не отвечают. Лично туда идти - побаиваюсь, в мой последний визит к ним произошла смена руководства :mad: А молчать стали, как раз после моего вопроса о формировании команды на ЧР по 3Д :hy:

30 Октября 2014, 19:42:47
Ответ #75
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Так естественно командировать никто пока не будет, приказа то нет!!! Следовательно нет ЕКП нет ЕВСК.

31 Октября 2014, 02:09:20
Ответ #76
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Лично туда идти - побаиваюсь,...
Так естественно командировать никто пока не будет, приказа то нет!!! Следовательно нет ЕКП нет ЕВСК.
Алёша - не бойся - НАШИ на правильной стороне! Однозначно! :d:

09 Ноября 2014, 12:19:40
Ответ #77
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Вот, получил-таки ответ от нашего облспорта. Отфутболили, как обычно, к председателю местной федерации, да ещё намекнули:

* 6 июня 2014 года 3Д стрельба из лука зарегистрирована во Всероссийском реестре видов спорта и спортивных дисциплин. Это означает, что если вы состоите в каком-либо стрелковом клубе, который контактирует с региональными отделениями РФСЛ, то вы - спортсмен, который официально может выполнять разряды, выступая на официальных соревнованиях по данному виду спорта.*

Так что записывайтесь в "контактёры".

10 Ноября 2014, 11:51:17
Ответ #78
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Уважаемые организаторы, просьба не игнорировать вопрос о финансировании мероприятия.
Ну, что ж, Щас мы выясним, что это за чемпионат и кто на него лапу наложил!  :) Может ли кто ответить? Стартовые взносы, будут?

10 Ноября 2014, 12:09:59
Ответ #79
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Уважаемые организаторы, просьба не игнорировать вопрос о финансировании мероприятия.
Тема открыта не организаторами. Так что вполне вероятно, что организаторы чемпионата и кубков её не читают. Думаю стоит обращаться по известным адресам на прямую, ответ при желании можно выложить тут на всеобщее обозрение.

Чемпионат России по 3Д 2015 - мнения

Автор Ralf124

Ответов: 37
Просмотров: 3757
Последний ответ 09 Июля 2015, 13:46:54
от Carpenter
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3610
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
арбалет и 3d соревнования

Автор artmel

Ответов: 22
Просмотров: 4122
Последний ответ 23 Октября 2014, 14:39:27
от artmel
Команды на соревнования 3D