Лента

Автор Тема: Блочный лук Mathews Chill X. Мистер Икс.  (Прочитано 11123 раз)

12 Августа 2015, 17:00:31
Ответ #20
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А возможно на нем установить модули  с 65% сброса?

12 Августа 2015, 18:34:23
Ответ #21
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Нет, только 85 и 75%. Из лука по прежнему стреляю, сезон был, не до видео. По осени будет больше свободного времени, обязательно снимем. Лук до сих пор актуален, даже больше скажу, перепробовав много чего, не вижу на данный момент ему замены.

12 Августа 2015, 18:51:22
Ответ #22
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

а  РПМ 360 чем его хуже?

Я сейчас не для розжига холивара, а хотел бы узнать объективно, в   чем именно отличия?

12 Августа 2015, 19:08:00
Ответ #23
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

База у РПМ 6, против 7ми у Икса, со всеми вытекающими. Икс больше по осям, он 35. По габаритам из-за больших блоков он практически не уступает 38-ми дюймовым спортивным лукам типа Специалиста или Супра Макс.  Очень плавная кривая натяжения, просто очень. Без боутековского горба и провала в конце, соотвественно очень мягкий и комфортный выстрел. При этом приличная реальная скорость.
РПМ на мой взгляд подходит для более техничного стрелка, который сможет с ним совладать и тому, кто привык стрелять из очень скоростных луков.
Икс же напротив, прощает ошибки, вполне подходит для таргета, с ним не надо бороться, он больше подходит для спорта, лично для меня, чем такие агрессивные модели, такие как РПМ. До Икса был более скоростной Дестроер 350-й. Теперь понимаю, что нужную мне скорость могу достичь просто, используя более легкие стрелы, а вот плавность выстрела, лично мне, просто необходима, чтоб выдавать результат, на котрый рассчитываю.

12 Августа 2015, 19:47:05
Ответ #24
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ну про базу, длину и скорость - понятно, я спрашивал про подробности, которые не видны сразу. 

Кривая натяжения на РПМ выравнивается просто: переставляем модуль на одну позицию выше.
Получаем сброс около 65% и вместе с этим сразу несколько ништяков:
1. Больше скорость.
2. Убираем провал в конце.
3. Кривая натяжения без горбов, плавная.
4. Лук не простит складывание из-за маленькой долины, поэтому техника стрелка возрастет. 

Ну это ладно, а чем модель PRO отличается, кроме нижней дырки под стаб и цельнометаллической рукояти?

12 Августа 2015, 20:28:45
Ответ #25
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Ну это ладно, а чем модель PRO отличается, кроме нижней дырки под стаб и цельнометаллической рукояти?
Кое-кто, имеющий прямое отношение к мэтьюс инк, на мой вопрос "в чем разница и стоит ли менять на Pro"дал дружеский совет-не стоит менять :hy:

12 Августа 2015, 22:22:39
Ответ #26
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Не, вот если бы PRO имел модули для сброса 65%, я бы даже всерьез его рассмотрел для приобретения...

12 Августа 2015, 22:24:22
Ответ #27
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Не, вот если бы PRO имел модули для сброса 65%, я бы даже всерьез его рассмотрел для приобретения...
Артем, покупай, я тебе 75-е переделаю ;)

12 Августа 2015, 22:57:42
Ответ #28
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

да ладно???  =-O
Ты уже и это умеешь? а как ты форму оптимальную отыщешь?

12 Августа 2015, 23:02:55
Ответ #29
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

ну чай не сложнее блоков :)

12 Августа 2015, 23:09:24
Ответ #30
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

да ладно??? 
Ты уже и это умеешь? а как ты форму оптимальную отыщешь?
Да не, зачем такие сложности :hy:, просто доработка оригинала...
У меня щас с 85 сбросом... Писец какой-то, ни туда ни сюда...
Есть мысли, прикидки, вроде все получится ... Свои точно помучаю, мне этот 85-й ваще не уперся... Взял с горяча, а оказалось и торопится не стоило :wall:

12 Августа 2015, 23:14:13
Ответ #31
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Конечно!
75% на самый край, но лучше, конечно 65!  :yes:

12 Августа 2015, 23:17:42
Ответ #32
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Конечно!
75% на самый край, но лучше, конечно 65!
10% это честно говоря может и многовато... Попробую на своих, посмотрю что получится...
А вот 5-8 думаю без проблем :)

12 Августа 2015, 23:32:28
Ответ #33
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Насколько я понимаю, Про отличается отверстиями и типа турнирными цветами рукоятей. Но достоверно не могу сказать, в руках не держал. Если на Про есть модули на 65% сброс, то скорее всего и на неПро они подойдут. Мне, на взрослых плечах, 65% перебор, думаю, будет. 75% самое то.

12 Августа 2015, 23:40:11
Ответ #34
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Я посмотрел на сайте мэтьюс, на ПРО тоже 75.

12 Августа 2015, 23:51:36
Ответ #35
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

А сравнивать с РПМ 360 этот лук вообще считаю не корректно, ну совсем разные девайсы. С Инсанити СПХЛ нужно сравнивать. У нас в клубе есть несколько боутеков, в том числе и СПХЛ. Да и луки других брендов присутсвуют. Из всех я стрелял. Для меня Мэтьюс номер один по технической мысли, качеству исполнения и по той притягатесльности, которой может обладать вещь. Конкретно этот лук, я выбирал имея уже кой-какой опыт и постреляв из него предварительно. В общем, выбор был осознаным. Лег он в руку сразу и сразу же я смог улучшить свои скромные результаты. Лук принес мне несколько призовых мест и несколько побед в 3д турнирах. Сейчас, после более полугода опыта стрельбы, в том числе соревновательного, я могу сформулировать конкретные требования к луку из которого хочу стрелять и понимаю, что на данный момент, из всех луков их которых стрелять доводилось, он наиболее мне подходит. Есть конечно хотелки, но бескомпромиссной замены пока не вижу.

12 Августа 2015, 23:53:14
Ответ #36
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

13 Августа 2015, 11:18:46
Ответ #37
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Соглашусь с Михаилом :yes:
Рпм с Chill-лами  сравнивать совсем не стоит... Это просто разные луки, думаю почти во всем разные...
Достоинств у "монстровской" серии много, но о недостатках что-то все помалкивают...
Я в своё время ложился и просыпался с мыслью о монстре... И вот, я его купил...
Качество исполнения, эргономика, внешний вид...  На мой взгляд это эталон :mol:(я щас говорю именно о своём чилл R)
Но время шло, я набивал свой лучный скилл...
Теперь мне кажется что лук который позиционируется как торговая марка, должно-быть немного более навороченным...
Что уж говорить, когда я понял что за "модные" модуля мне придётся отдать 3500, я немного расстроился...  Думаю что эти ребята давно уже придумали эти модул, но вот почему-то мой лук не был ими укомплектован (я конечно знал на что иду)... Короче я думаю что разработчики могли-бы и расстаратся 8)
Ещё я к тому что на фоне многих, супер настраиваемых луков, мэтьюсы за ту-же(или большую) цену выглядят немного серова-то... :)

13 Августа 2015, 11:48:52
Ответ #38
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Да не, ребята, я вообще то лук то уже купил, ко мне едет РПМ.

Тут видите, каждому свое и для каждой деятельности - свое. В этой фразе есть больше, чем кажется на первый взгляд.
Начиная от того, что каждый подбирает по своим целям: таргет или не таргет, база, размер, и заканчивая тем, кому какой даже по образу подходит. НУ вон, посмотреть на Андрюнина - так он со своим Сафари или этим Терминатором составляют единый образ - я не представляю другой лук у него в руках  :)

Зная свои плюсы и минусы в технике (если ее можно таковой назвать), я хотел бы РПМ, потому что настраиваемый, модуль можно переставить, получить спортивный сброс; выдает нормальную скорость; и все говорят о его "прощабельности" или "попадучести". О точности говорить нет смысла, потому что со станка все луки бьют в одну точку.

Мэтьюсы... Они хорошо сделаны, массивные, крепкие даже на вид.
Вот этот Мистер ИКС  - наиболее близкое к лучному идеалу, который я ищу. НО... сброс не тот, и скорость не та. В остальном - такие вещи, которые понять может только опытный лучник: стопора, обеспечивающие стену; низко расположенное отверстие под стаб (на ПРО версии),  настраиваемый стринг-стопер, встроенные в рукоять демпферы, которые можно поменять по своему вкусу, качество и прочность отделки... Это, конечно, круто!

Когда я первый раз выстрелил из Монстра Сафари, я офигел! Это был оргазм лучника! Единственное, почему не купил его: это завышенная цена и немного угловатый недоработанный дизайн. Но и это все субъективно.

А пока.. Попробую РПМ. Подружимся с ним или нет, что я скажу про него - скоро узнаем  :)

13 Августа 2015, 22:54:12
Ответ #39
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Кстати, а вот есть же модули на 65% серии монстер? Разве не подходят?

Блочный лук "PSE NOVA SU" глазами пользователя.

Автор Николай Владимирович

Ответов: 5
Просмотров: 7728
Последний ответ 22 Июля 2013, 07:29:20
от Герхард Крашке
опрос....если бы у меня была возможность получить бесплатно любой блочный лук

Автор Panerai

Ответов: 55
Просмотров: 6507
Последний ответ 29 Октября 2009, 01:52:36
от Panerai
Лук блочный Man Kung CBA5 Thorns - отзывы, настройка, нюансы