Не надо нам теорий
В общем, если лук стреляет быстрее, он требует больше усилий, чтобы растянуть его.
но при этом если натяжка 60 lb ,то вы будете тянуть эту величину не зависимо какой у вас лук быстрый или медленный . А остальное больше реклама , как в одной неплохой статье на счет кросовок ))) . К примеру если гиря 25 кг какая вам разница из стали она или чугуна , тут только удобство за счет размеров ,но не усилий.
больше всего результат стрельбы зависит от техники
Видел стрельбу МСа по стрельбе из классического лука, когда взяв чужую "палку-с-веревкой" (лонгбоу) и стрелы-клюшки, практически не целясь с 18 метров уложил 3 стрелы в 10ку.Это мастерство и отточенная техника, остальное - от лукавого.
Flyfisher, ну вы видно гирю не поднимали ? чем выше тем тяжелее ,так что тут разницы нет эспандер или гиря пример не удачный , но смысл по диаграмам понял.
Flyfisher, тогда должен помнить что если поднимаешь жимом самое большое напряжение в верхней точке перед полным выпрямлением руки, хотя вроде у гиревиков не жим, а толчек ( я гирю использовал как дополнительную прокачку группы мышц и в соревнованиях не участвовал )
Парни, нормальная же тема была, мастер спорта Макс ее завёл, о луках рассказывал, для новичков. А теперь трём о том, что в техническом виде спорта матчасть вообще не важна, главное мастерство! Мракобесие какое-то
Извиняюсь за флуд , просто если тема для новичков ( коим я являюсь , не надо заумных формулировок , можно как то попроще по понятней , а то получается "ничего не понял принял на веру ")
Отчего же, Иван?
Цитата: Сергей Белый от Сегодня в 10:32:10Отчего же, Иван?Оттого, что я с закрытыми глазами, по развесовке отличаю тюнинговое спортивное ружье от стокового. А там отличие в несколько десятков грамм на 4 кг общего веса. И это среди ружей высокого разбора, топового уровня по-нашему. И такой тюнинг добавляет ту самую победную мишень, ну или отнимет у кого-то, кто ошибся с настройками. Нет в технических дисциплинах мелочей. Я не спортсмен-лучник, но уверен, что и тут мои представления работают. Мастера - поправьте, коли я не прав!Просто проскочила тут вредная фраза про палку с веревкой и мастера). Могут неправильно ее интерпретировать.
Просто проскочила тут вредная фраза про палку с веревкой и мастера). Могут неправильно ее интерпретировать.
Автор Prod
Автор Mishkamoto
Автор Alex Grig
Автор ViDan888
Автор captGreen