Серега, можно я подведу черту под дискуссией? Если бы он стрелял из топа, с правильными настройками - результат был бы ЕЩЕ выше!
Настраивать нужно все без исключения луки.
С круглыми блоками настройка блоков не нужна там и нет этих настроек , только длина тетивы и сила растяжки ( но у них низкая скорость )
Сборище диванных лучнегов
Поэтому тем, кто понимает в луках, нужно не отмалчиваться, посмеиваясь в монитор, а объяснять и растолковывать неофитам, где они ошибаются. И не свысока, надменно, а как младшим братьям... братьям по оружию.ИМХО
И многие неофиты оценят ценность так легко добытых знаний?
А ты, Антон, в школе/институте обучался? Или доходил до всего самостоятельно?А если обучался, то как это соотносится с твоими словами про легко получаемые знания?
В школе и институте я обучался и знания получал далеко не просто и не даром (тут я не про деньги ни разу) была потрачена масса сил и времени. Серега же призывает к тому что бы опытные брали и ни с того ни с чего начинали делиться своими знаниями. ..........
Если знаниями не делиться, прогресса в лучном сообществе не будет. Нет у нас в России школ где бы обучали настройке луков. Не у всех достает времени/возможности/желания ковырять форум в поисках крупиц знаний.
В худшем не задают, а начинают нести в свет свою некомпетентность,
Все необходимые для начала азы тут уже давно изложены и не раз.Те, кто реально увлечен, найдут время и возможность почитать и форум, и литературу, в том числе "со сларём", и уж точно не станут упорствовать в своем невежестве, утверждая не пойми что в ответ на дельные советы.Те, кому поспорить о матчасти, понастраивать лук, а не стрелять, никаких знаний отсюда не вынесут, в каком виде их не подавай.
Спорить дальше не буду. Это мое имхо.
Без обид, но это основная черта всех спорщиков, - придумать причину спора и спорить пока не надоест, а как надоест, сказать что спорить больше не буду
А если прямо, грубо и честно то мало зарегистрироваться на форуме, право на объяснения ещё нужно заслужить, хотя бы серьезным отношением к предмету вопроса, а не сыпать бесперечь вопросами на право и на лево или того хуже смолоть глупость и начать спорить с теми кто пытается ему же что то объяснить.
Автор Prod
Автор Mishkamoto
Автор Alex Grig
Автор ViDan888
Автор captGreen