Лента

Автор Тема: Блочный лук для новичка: что выбрать?  (Прочитано 39629 раз)

06 Сентября 2017, 15:18:10
Ответ #180
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Серега, можно я подведу черту под дискуссией?  ;) Если бы он стрелял из топа, с правильными настройками - результат был бы ЕЩЕ выше!  8)
Кто бы сомневался... :yes:

06 Сентября 2017, 15:24:50
Ответ #181
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

MaximMFSL, я правильно понял, что в лучном спорте тоже существует понятие "не мешай матчасти стрелять"? Про стендовое ружье мы так и говорим у себя в определенных ситуациях, когда мастер начинает "чудить". Я так подозреваю, что лучшим стрелком будет "мистер шутер дедушки Ша", созданный талантливым подводным полководцем первого ранга из ..овна и палок. Ибо шутеру не свойственны сомнения.

И конечно, все это применимо к качественной матчасти, созданной без кроилова, и грамотно подобранной и настроенной. Повторюсь - с максимальным вниманием к деталям, "не думая о деталях свысока".
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:29:44 от Kingfisher »

07 Сентября 2017, 15:22:14
Ответ #182
Оффлайн

Stels

• Рейтинг +0/-0

Настраивать нужно все без исключения луки.
С круглыми блоками настройка блоков не нужна там и нет этих настроек , только длина тетивы и сила растяжки ( но у них низкая скорость )

07 Сентября 2017, 15:32:42
Ответ #183
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

07 Сентября 2017, 15:33:49
Ответ #184
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

07 Сентября 2017, 15:43:16
Ответ #185
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Мише видать смена растет...еще один мега настройщих луков определился  :)

07 Сентября 2017, 16:53:20
Ответ #186
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Может уважаемый модератор почистит тему?

07 Сентября 2017, 17:23:55
Ответ #187
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

С круглыми блоками настройка блоков не нужна там и нет этих настроек , только длина тетивы и сила растяжки ( но у них низкая скорость )
Сборище диванных лучнегов :hy:

07 Сентября 2017, 17:41:16
Ответ #188
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Сборище диванных лучнегов :hy:
Чур я - Первый Зам Главного Диванного :)
А если по теме...
То смеяться тут не надо. Малые знания рождают заблуждения.
Поэтому тем, кто понимает в луках, нужно не отмалчиваться, посмеиваясь в монитор, а объяснять и растолковывать неофитам, где они ошибаются. И не свысока, надменно, а как младшим братьям... братьям по оружию.
ИМХО

07 Сентября 2017, 18:52:31
Ответ #189
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Поэтому тем, кто понимает в луках, нужно не отмалчиваться, посмеиваясь в монитор, а объяснять и растолковывать неофитам, где они ошибаются. И не свысока, надменно, а как младшим братьям... братьям по оружию.
ИМХО
И многие неофиты оценят ценность так легко добытых знаний?

07 Сентября 2017, 18:58:13
Ответ #190
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Сужу по себе - да.
Оценил и благодарен.

07 Сентября 2017, 19:04:22
Ответ #191
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

А ты, Антон, в школе/институте обучался? Или доходил до всего самостоятельно?
А если обучался, то как это соотносится с твоими словами про легко получаемые знания?

07 Сентября 2017, 19:27:40
Ответ #192
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А ты, Антон, в школе/институте обучался? Или доходил до всего самостоятельно?
А если обучался, то как это соотносится с твоими словами про легко получаемые знания?
В школе и институте я обучался и знания получал далеко не просто и не даром (тут я не про деньги ни разу) была потрачена масса сил и времени. Серега же призывает к тому что бы опытные брали и ни с того ни с чего начинали делиться своими знаниями. А теперь вопрос с кем тут ими делиться? С отписавшимися опытными или со Stelsом? Дык последний вопросов не задает, он судя по тому что и как излагает и так все знает. А по существу нормальных по делу заданных вопросов от тех кому реально нужна помощь здесь уже отвечено не раз, нужно только прочитать тему с первого поста и не до читывать её до конца на 2 крайние страницы словоблудства.
Зы: всегда считал и считаю до сих пор своим долгом помочь новичку, те кому помогал не дадут соврать да я и не буду. Пока в этой теме не вижу нуждающихся в помощи.
Зы2: под легко получаемыми знаниями имею ввиду знания в готовом виде. На самом деле если приглядеться они на форуме в свободном доступе в каждой теме. И я искренне не понимаю тех кто по своей лени не может докопаться до них перечитав при необходимости весь форум. Как это делал я в начале.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 19:44:03 от nithwoolf »

07 Сентября 2017, 20:17:20
Ответ #193
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

В школе и институте я обучался и знания получал далеко не просто и не даром (тут я не про деньги ни разу) была потрачена масса сил и времени. Серега же призывает к тому что бы опытные брали и ни с того ни с чего начинали делиться своими знаниями.
..........

Если знаниями не делиться, прогресса в лучном сообществе не будет. Нет у нас в России школ где бы обучали настройке луков. Не у всех достает времени/возможности/желания ковырять форум в поисках крупиц знаний. Потому и задают вопросы по новой, в лучшем случае. В худшем не задают, а начинают нести в свет свою некомпетентность, в силу того, что им уже все разъяснили "мастера по настройке всего и вся и лучники всех времен и народов" типа господина Ш.
И если такому несуну не пояснить его ошибку, то появится еще один Ш, потом еще один и тд. Неужели так будет лучше?

07 Сентября 2017, 20:43:33
Ответ #194
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Если знаниями не делиться, прогресса в лучном сообществе не будет. Нет у нас в России школ где бы обучали настройке луков. Не у всех достает времени/возможности/желания ковырять форум в поисках крупиц знаний.
Все необходимые для начала азы тут уже давно изложены и не раз.
Те, кто реально увлечен, найдут время и возможность почитать и форум, и литературу, в том числе "со сларём", и уж точно не станут упорствовать в своем невежестве, утверждая не пойми что в ответ  на дельные советы.
Те, кому поспорить о матчасти, понастраивать лук, а не стрелять, никаких знаний отсюда не вынесут, в каком виде их не подавай.

07 Сентября 2017, 20:45:29
Ответ #195
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

В худшем не задают, а начинают нести в свет свою некомпетентность,
   Далеко не унесут :) . Особенно некомпетентность с запахом троллинга.
  Вот ужо им!  :fl:

07 Сентября 2017, 20:48:00
Ответ #196
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Flyfisher, не надо вырывать фраз из контекста, теряется смысл сказанного :)

07 Сентября 2017, 21:19:32
Ответ #197
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Все необходимые для начала азы тут уже давно изложены и не раз.
Те, кто реально увлечен, найдут время и возможность почитать и форум, и литературу, в том числе "со сларём", и уж точно не станут упорствовать в своем невежестве, утверждая не пойми что в ответ  на дельные советы.
Те, кому поспорить о матчасти, понастраивать лук, а не стрелять, никаких знаний отсюда не вынесут, в каком виде их не подавай.

А в школьных учебниках/справочных материалах тоже все изложено не раз и не два, однако никто не говорит ученикам/студентам - найдите время прочитать самостоятельно и вперед на баррикады. А почему-то существуют преподаватели, которые подробно объясняют материал, а потом еще отвечают на всякие дурацкие вопросы. Проводят дополнительные занятия и тд.
И почему-то при такой системе обучения даже самые тупые учащиеся чейто да выносят в головах из школы/вышки.
А если ждать Ломоносовых, то скатимся в каменный век. В котором собственно в РФ лучный спорт и находится.
Спорить дальше не буду. Это мое имхо.

07 Сентября 2017, 21:24:41
Ответ #198
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Спорить дальше не буду. Это мое имхо.
Без обид, но это основная черта всех спорщиков, - придумать причину спора и спорить пока не надоест, а как надоест, сказать что спорить больше не буду :hy:
А еслиб прочел мои слова вдумчиво и понял их правильно то и спорить было бы не о чем так как в общем мы с тобой солидарны, а расходимся только в частностях  :) Ты почему то считаешь, что все люди равны, даже те кто считает себя равнее равных, я же так не считаю. А если  прямо, грубо и честно то мало зарегистрироваться на форуме, право на объяснения ещё нужно заслужить, хотя бы серьезным отношением к предмету вопроса, а не сыпать бесперечь вопросами на право и на лево или того хуже смолоть глупость и начать спорить с теми кто пытается ему же что то объяснить.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 21:35:18 от nithwoolf »

07 Сентября 2017, 21:53:31
Ответ #199
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Без обид, но это основная черта всех спорщиков, - придумать причину спора и спорить пока не надоест, а как надоест, сказать что спорить больше не буду :hy:
У вас нет аргументов в данном споре, кроме как то, что все уже написано.
У меня более убедительный аргумент - образование почему-то строится не на отстаиваемом вами алгоритме обучения.
Но вы почему-то данный факт игнорируете, хотя не пинай большинство из вас, да и меня тоже, учителя в школе, были бы далеко не так грамотны, как сейчас.
А если  прямо, грубо и честно то мало зарегистрироваться на форуме, право на объяснения ещё нужно заслужить, хотя бы серьезным отношением к предмету вопроса, а не сыпать бесперечь вопросами на право и на лево или того хуже смолоть глупость и начать спорить с теми кто пытается ему же что то объяснить.
Ты смотришь на мир с позиции цеховых мастеров, где ученик должен был что-то совершить/доказать мастеру прежде, чем тот согласится его обучать. Но дело в том, что цеховики с треском проиграли конкуренцию даже мануфактурам, где рабочих обучали без всяких подвигов с их стороны.

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5297
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5870
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1905
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6865
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2156
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx