Лента

Автор Тема: Блочный лук для новичка: что выбрать?  (Прочитано 39616 раз)

10 Сентября 2017, 08:54:44
Ответ #260
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

- Моим первым стволом был Ругер357, я на нем учился стрелять
- На Ругер357 никто не учится
- А я вот, представляешь, учился
- А, ну тогда это все объясняет :hy:
К/ф Х.Дэвидсон и ковбой Мальборо
:hy: :d: хороший кин.

10 Сентября 2017, 11:31:49
Ответ #261
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

А то - что взрослые - так это ещё хуже, самоуверенности - дохрена и больше, как вот у тебя, к примеру.
:yes:
Только я это называю "уверенностью в себе". Словосочетания похожие, но нюансики имеются. :hy:

А что касается выбора "взрослых игрушек" и техники стрельбы...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 11:51:59 от Сергей Белый »

10 Сентября 2017, 11:51:52
Ответ #262
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Только я это называю "уверенностью в себе"
- та называй как хочешь - есть просто уверенность, а в себе, или в себя, это уже сам решай, как самоудовлетворяться.  :hy:

Все сломанные луки, которые я знаю - именно уверенные парни расхреначили. Очень такие уверенные в себе.  И покалечившиеся луками - тож уверенные.   :-X И холостяки хреначат всегда в полной уверенности, что стрела на полке и на тетиве.  :hy:

10 Сентября 2017, 11:59:45
Ответ #263
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Знаю я всё это.
На Обсешне 80# связки потянул, неделю стрелять не мог.
А ведь знал, что растянуть не смогу, но должен был проверить  :yes:
И это не смотря на то, что был разогрет и только что довольно уверенно (без большого пердежа, с минимальным попукиванием) отстрелял с Импакта на 70#.
 :)

10 Сентября 2017, 14:23:49
Ответ #264
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

А может для новичков лучше лук с плечиками 40-50, да отпущенными до 46?  :yes: Или не для новичков совсем... :red:

10 Сентября 2017, 14:27:50
Ответ #265
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А может для новичков лучше лук с плечиками 40-50, да отпущенными до 46?  :yes: Или не для новичков совсем... :red:
И не только для новичков кмк :d:

10 Сентября 2017, 14:40:34
Ответ #266
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Иван, как ты можешь предлагать подобное витязям-богатырям, рвущим по пять гармошек за вечер свадебный??? =-O
Ты не смотри на наши плечи сутулые и грудь впалую, зато у нас спина - колесом!

UPD. Предложение хорошее. Брать первый лук с плечами на 40-50#, а потом докупать плечи на больший фунтаж - это не только разумно, но и выгодно. При продаже сего комплекта оборудования (снаряда) будет минимальная потеря в цене.

Только лук нужно подбирать такой, с которым не возникнет проблем (или они будут минимальны) при поиске недорогих запчастей.
А это:
- PSE
- Hoyt
- Mathews
- Prime
- Elite
- Xpeditioh
- Obsession
- Athens

Самые гиморные и дорогие в поиске ЗИПа луки по части апгрейда и ремонта - это Bear, Bowtech и еще чуток менее известных.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 15:05:19 от Сергей Белый »

10 Сентября 2017, 15:15:46
Ответ #267
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Вот пример апгрейда:
Карбонарий с камами Evolve

Красавец! Такой назвать FrankenBow - язык не повернется.
Сейчас многие обладатели Карбонариев в Штатах меняют камы вместе с плечами на Evolve.
У них с этим проще - пришел к дилеру и попросил сделать апгрейд, это недолго и не дорого.

UPD.
Тот, что на фото, только что продали в Штатах за $1000 (сам лук + полка Hamskea Hunter Pro Microtune).
Лук провисел лишь сутки в продаже.

Вот вам и... FrankenBow.
Только российские снобы и пере-перфекционисты смотрят на лейблы, рюшешки, ценнички, наклеечки.
Настоящий лучник смотрит на характеристики лука, его надежность, легконастраиваемость, а не на то - "а все ли стоковые шильдики присутствуют? а сколько раз из него стреляли? а почему у него плечи и райзер  перекрашены?"
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 21:36:32 от Сергей Белый »

10 Сентября 2017, 15:28:09
Ответ #268
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Брать первый лук с плечами на 40-50#, а потом докупать плечи на больший фунтаж - это не только разумно, но и выгодно.
ИМХО гораздо разумнее и выгоднее взять лук с сильными плечами и заказать верёвки чуть длиннее :)

10 Сентября 2017, 15:34:15
Ответ #269
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

ИМХО гораздо разумнее и выгоднее взять лук с сильными плечами и заказать верёвки чуть длиннее :)
Как вариант. Но здесь нужен дока, который все правильно рассчитает.

10 Сентября 2017, 18:44:14
Ответ #270
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

ИМХО гораздо разумнее и выгоднее взять лук с сильными плечами и заказать верёвки чуть длиннее

Цена сравнимая будет при этом, 2 комплекта веревок против одного комплекта плеч. Считается индивидуально по каждому луку. Но бу-шные плечи в идеальном состоянии это плечи, а бу-шные веревки это неликвид впоследствии. Это как резина супротив масляного фильтра на вторичном авторынке) :yes:

Вдобавок, владельцы-перфекционисты будут пысать кипятком - лук всегда в заводских спеках!

10 Сентября 2017, 18:49:25
Ответ #271
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Кроме того, ослабленные сильные планки стреляют хуже неослабленных слабых.

10 Сентября 2017, 19:15:57
Ответ #272
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Ша, Махатмы!
Хорош тут мантрами-заклинаниями сыпать да эзотерическими знаниями давить!
Ваше дело - помогать неофитам, а не забивать им голову тоннами технической инфы!
 :hy:

10 Сентября 2017, 20:41:24
Ответ #273
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

2 комплекта веревок против одного комплекта плеч
Отчего же? Один против одного. (для Prime даже 0.6 : 1, йоки можно не менять)
50-е плечи на короткий лук - тоже малоликвидный товар.

Кроме того, ослабленные сильные планки стреляют хуже неослабленных слабых.
Они зато надёжнее, что для новичка важнее микроскопического (порой нулевого) прироста скорости.

Ваше дело - помогать неофитам
Вот, помощь неофитам может заключаться в том, чтобы рассказать им о возможностях, о которых не знают иные палео... фиты.

А спеки... идеал по спекам крайне редко приведёт к идеалу по длине растяжки. Часто приводит к завышению фунтажа и поломке плеч. Хотелось бы как-то пошатнуть бытующее убеждение, что "лук должен быть в спеках".

10 Сентября 2017, 21:09:04
Ответ #274
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Хотелось бы как-то пошатнуть бытующее убеждение, что "лук должен быть в спеках".

Андрей, только не в теме для новичков, ладно? :mad: Такое начнется тут... Стартани лучше новую тему насчет вредоносности и порочности заводских спецификаций, там и поломаем луки копья  :hy:

10 Сентября 2017, 21:19:20
Ответ #275
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

разумнее и выгоднее взять лук с сильными плечами и заказать верёвки чуть длиннее
Они зато надёжнее, что для новичка важнее микроскопического (порой нулевого) прироста скорости.
Хотелось бы как-то пошатнуть бытующее убеждение, что "лук должен быть в спеках".
Заметь, не я это предложил.
Андрей, с тебя видос с отстрелом Продиджи 70#. С замером скорости.
Глава 1: Продиджи - в стоке.
Глава 2: Продиджи с удлиненными веревками и за счет этого отпущенными до 60-ти плечами.
Сможешь?
Думаю, тебе были бы благодарны не только вновь прибывшие.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 21:39:39 от Сергей Белый »

10 Сентября 2017, 21:56:50
Ответ #276
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Сергей Белый :hy: Съёмка видео с измерениями - это серьёзная и не слишком интересная для меня работа. Интересная вот: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=20151.msg422420#new. Но, похоже, мало кому, кроме меня.

Придётся пока верить или не верить мне на слово. Тем более, что при желании подтасовать измерения несложно.

14 Марта 2018, 20:20:47
Ответ #277
Оффлайн

AleChe

• Рейтинг +0/-0

Доброго времени суток! Не корысти ради, а волей жены меня одарившей стал обладателем Interloper Хищник Pro. Продавец в подробность не вдавался о регулировке и настройке("Все есть в инструкции"), так в коробке изделие и вручил, в коем виде оно мне и было презентовано. Вскрытие показало, что фактически тетива и трос на эксцентрике поставлены не так как надо. Обратился к продавцу с просьбой: выслать руководство по установке тетивы. в ответ направлено фото (в скрепе). Вопрос к ветеранам: есть инструкция , в фото или картинках для "особо одаренных" по установке тетивы на подобный солокам. Надо, ввиду отсутствия сериса в диаметре 500 км.

14 Марта 2018, 22:39:59
Ответ #278
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вскрытие показало, что фактически тетива и трос на эксцентрике поставлены не так как надо.
В смысле не так как надо? :чо:
Поподробнее можно? Желательно с фотами неправильностей.
А может просто силы не хватает растянуть?

15 Марта 2018, 18:22:56
Ответ #279
Оффлайн

AleChe

• Рейтинг +0/-0

nithwoolf, ну как то так сейчас (во вложении)

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5297
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5870
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1904
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6865
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2156
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx