Лента

Автор Тема: Камы MR made in Russia  (Прочитано 13620 раз)

01 Января 2015, 21:32:41
Ответ #60
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

а мне зачем? :чо:
они все меня скоро закажут...прессы, камы... :hy:
не я пас пока... 8) ;)

02 Января 2015, 06:25:50
Ответ #61
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
чо?
они все меня скоро закажут...прессы, камы... смех
Ты еще не вышел на промышленные масштабы, Рома, потому, рано!  :hy: :hy: :hy:

03 Января 2015, 12:22:18
Ответ #62

Райымбек

Гость
а эти блоки на любой лук можно поставить?

03 Января 2015, 13:05:50
Ответ #63
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
а эти блоки на любой лук можно поставить?
- Райымбек, а это зачем нужно? Конкретные блоки, деланные с конкретного образца  - на любой лук пытаться вкорячить? :)  Не нужно это. Надо по конструктиву и запчасти.

03 Января 2015, 21:39:35
Ответ #64
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

вот и я прибавился...всем привет!!!С Наступившим!
короче говоря предисловие маленькое...
давно думал о блочнике,купил через ганзу БУ лук...Monster XLR8...лук пришел(дай Бог здоровья продавцу) после холостого и с правленными камами...вот такая засада-первый лук и кривой!...обидно,но отчаиваться не будем)
благо есть "Левши" на Руси, как Роман,который согласился помочь...
так что теперь я "в теме"))))

07 Января 2015, 17:35:14
Ответ #65

–Nawaxo43-

Гость
Я думаю,что Роман справиться!!!И вообще он большой молодец  :d:          Давай не расслабляйся.

08 Января 2015, 23:07:56
Ответ #66
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Я думаю,что Роман справиться!!!И вообще он большой молодец  :d:         
мне почему-то тоже так кажется :d:

09 Января 2015, 08:57:34
Ответ #67
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Просмотрел тему.. Обалдеть!!! Вот есть же мастера на Руси  :d:  Тему в закладки, однозначно.

12 Января 2015, 16:50:53
Ответ #68
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

как придут блоки я определюсь окончательно- буду делать или нет.
Ром,каков вердикт?

07 Февраля 2015, 04:11:11
Ответ #69
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

эпопея продолжается :mad:...
вот скоро и для Мишани калёсики сделаю :yes: :mad:

07 Февраля 2015, 06:03:57
Ответ #70
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Рома, ОФИГЕТЬ!!!! Вот это я понимаю, НАСТОЯЩАЯ работа!!!  :d: :d: :d: Лёгкого и качественного завершения!

07 Февраля 2015, 09:32:51
Ответ #71
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

ВОТ ЭТО ПОИСТИНЕ КРУТО!!!
А что обозначает буква "Ж" на шпеньке под тетиву?  :hy:
Рома, интересно очень - отверстия под оси на этих блоках как стоят? Перпендикулярны они плоскости блока, или есть какой-то небольшой боковой наклон? Если ты заглядывал в мою тему про Монстра, ты поймёшь, к чему вопрос. Я не могу понять, почему правые блоки на леворукий лук под неправильными углами встали, почему американцы эти блоки продают в версиях LH и RH, хотя с виду они абсолютно симметричны.

07 Февраля 2015, 10:45:20
Ответ #72
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

интересует стоимость работы по изготовлению 1 блока? есть просто мартин после холостого, с завернутым блоком, блок Fury XT, есть тут тема о том что ищу, может проще будет выточить? фото пока не могу закинуть, не с компа сижу

07 Февраля 2015, 10:55:18
Ответ #73
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А что обозначает буква "Ж" на шпеньке под тетиву?
Тоже возник этот вопрос! Надеюсь, на другом блоке не поставлена буква "М"?  :hy:

07 Февраля 2015, 11:00:52
Ответ #74
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

вот такой вот блок, удалось загрузить

07 Февраля 2015, 15:44:52
Ответ #75
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

всем спасибо за респекты :thank:... еще 1 минута славы :mad:
ВОТ ЭТО ПОИСТИНЕ КРУТО!!! А что обозначает буква "Ж" на шпеньке под тетиву?  Рома, интересно очень - отверстия под оси на этих блоках как стоят? Перпендикулярны они плоскости блока, или есть какой-то небольшой боковой наклон? Если ты заглядывал в мою тему про Монстра, ты поймёшь, к чему вопрос. Я не могу понять, почему правые блоки на леворукий лук под неправильными углами встали, почему американцы эти блоки продают в версиях LH и RH, хотя с виду они абсолютно симметричны.
-Затрудняюсь обьяснить эту букву... ну пусть это будет моё индивидуальное клеймо :mad:, да и вообще буква S на том-же месте для меня не несет никакой информации(кто знает просветите!), вот я и подумал- почему-бы и нет...
+ сразу понятно что это отечественный "блокопром" :mad:
вообще предпологались еще надписи, но обстоятельства сложились так что у меня просто не хватило терпения и времени чтобы все это реализовать(попробую сделать как на оригинале наклейку, круглый шильдик)
-перпендикулярность подшипников плоскости блока это на мой взгляд нормально(я прилагаю давольно много усилий для этого, чтобы состыковать 2 подшипника и сделать отверстия под них перпендикулярными плоскости блока, я делаю камы со второй стороны на специально изготовленном для этого приспособлении)
Santa я читал твою тему(местами), эта инфа прошла мимо меня :dn:(кинь ссылочку на конкретную страницу), полез искать и руки опустились...(много инфы %))
а так даже и не знаю что об этом сказать :m1430:, может дело в положении натяжного кабеля?(справа или слева)
но если пендосы действительно делают их кривыми- то это извращенство какое-то :чо: :hy: или я чего-то недопонял :mad:
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 17:02:27 от Роман22909 »

07 Февраля 2015, 16:36:57
Ответ #76
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

интересует стоимость работы по изготовлению 1 блока? есть просто мартин после холостого, с завернутым блоком, блок Fury XT, есть тут тема о том что ищу, может проще будет выточить? фото пока не могу закинуть, не с компа сижу
Если-уж точить ,то будет не правельно точить 1, надо уже сразу 2 делать!(ну мне так кажется)
всеравно отличия будут!
В целом ваши блоки вроде не сложные,
а по цене даже и не знаю что сказать... дело в том что каждый новый блок это новый геморой, но просить достойнную цену за такие камы тоже не правельно(я-же не могу горантировать что все будет идеально), это можно сказать штучное производство, я стараюсь делать их с первого раза(я не могу позволить себе переделывать блоки по несколько раз)
Мишастику блоки обошлись в 5к+ почтовые расходы(это еще мы использовали его старые подшипники, а так они 3к стоят на ебэе)
короче 5к это стартовая цена, а остальное надо смотреть...(это если я вообще возьмусь ;))

07 Февраля 2015, 16:53:12
Ответ #77
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

кстате о новых камах...
в них я использовал новый материал(маркировку щас не вспомню), но если сравнивать с материалом оригинальных кам-то с увереностью можно сказать что оригиналы сделаны из пластелина! :mad:
проводил простой тест на механические деформации...
для начала взял свои блоки от баллистика(самодельные, которые выложил, и про которые таранч видос снял) и просто стукнул их несколько раз об блоки которые мне прислал Мишастик(бортиками канавок)-результат был налицо!
если интересно выложу позже :yes:, а потом взял 2 бруска люминя(новый материал и тот из которого камы для баллистика сделал) и провернул тот-же эксперимент... новый материал затащил :mad:
конечно такой тест не отразит всех плюсов и минусов материала и не раскажет о его механических свойствах, но все-же... :mad:
этот материал примерно из тойже серии что и В95Т1(кстате он выиграл конкурс и теперь из него будут делать новые совецкие пассажирские самолеты МС21)
короче мне кажется что такие блоки и пару холостых сдюжат! :yes:
в целом блоки получились лучьше чем я ращитывал, все вышло очень хорошо(ну вернее пока 1-я сторона :mad:), контрольная проверка тетивой(проверял канавку, длинну наматываемой тетевы), тоже не подвела :yes:
пока беспокоит только одно- возможно они получатся немного тяжелее(или мне так кажется потому что еще не делал слесарных работ и они выгледят грамосткими :mad:)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 17:04:01 от Роман22909 »

07 Февраля 2015, 17:44:20
Ответ #78
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Супер :d: Если у меня возникнет желание поэкспериментировать ещё - я знаю, к кому я обращусь :)
Насчёт правых-левых блоков - я уже всё в принципе здесь и сказал. Они в США продаются правые и левые. В Дендре мне сказали, что есть отличие правых и левых, хоть я им и не очень поверил сначала. Левые родные блоки у меня стояли нормально, а правые встали под слишком большим углом от плоскости. И трос тут точно не при чём. Ну и - ты же в курсе, что плечи на Мэтах асимметричные, правые и левые половины имеют разную жесткость, причём при одинаковых вроде бы размерах :mad: Так что извращенства вполне можно от них ожидать. И притаиться оно может только в угле наклона оси, ибо всё остальное явно симметричное  :mad:
Просто у меня нет подручных каких-нибудь приспособ точных, чтобы на своих гнутых блоках угол посмотреть. Вот я и подумал, может у тебя такие есть.
З.Ы. Если угол на оригинальных блоках не прямой, это не катастрофа. Твои блоки тогда встанут как надо с помощью подкладок в карманы плечей.

07 Февраля 2015, 17:53:52
Ответ #79
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ну и - ты же в курсе, что плечи на Мэтах асимметричные, правые и левые половины
мать перемать а я думал что это май баллистик такой(в силу того что он бюджетный) :m1430:, я не сразу но заметил что плечи не одинаковые и блоки заваливаются! решил что это халтура со стороны производителя :чо:
жесть...
тоже подложки ложил чтобы выпрямить блоки(мне досихпор никто доходчиво не обьяснил нахрена блоки вообще заваливать)
щас я уже просто исхожу из того что так должно-быть :) :red:
а по поводу кривых отверстий я и не подумал даже... решил что поумолчанию они должны быть в оси(да и померить этот угол давольно сложно будет)

Арбалет "Рысь" (made by Zmeelink)

Автор Zmeelink

Ответов: 54
Просмотров: 8341
Последний ответ 17 Мая 2011, 12:20:26
от Slavik Shelk
Арбалет "Чеглок" (made by Zmeelink)

Автор Zmeelink

Ответов: 34
Просмотров: 6178
Последний ответ 22 Января 2012, 16:58:35
от Ёжиг