Лента

Автор Тема: Камы MR made in Russia  (Прочитано 13619 раз)

07 Февраля 2015, 18:22:33
Ответ #80
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

хорошее дело делаешь Рома, я прям тобой горжусь :d: скольких ещё несчастных тебе прийдётся выручить по доброте душевной  :hy:

07 Февраля 2015, 18:36:24
Ответ #81
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

спасибо роман за ответ

07 Февраля 2015, 19:42:14
Ответ #82
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Роман22909,
Цитировать (выделенное)
(мне досихпор никто доходчиво не обьяснил нахрена блоки вообще заваливать)
- Рома, это на бинари-камах очень удобно для выведения тетивы в плоскость выстрела - в соответствии с центр-шотом, ибо  полку двигать по горизонту из оптимального положения - толк не всегда будет. В "настройках блочного лука" много об этом обсуждали, и подробно. Блоки валятся в нерастянутом положении, так, чтобы при полном растяге они вставали строго прямо.

07 Февраля 2015, 21:28:51
Ответ #83
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Рома ты "красавеллла")))как говорят на просторах инета))
еще раз извини за поздний ответ!реально не мог с компом и телефоном сидеть за столом с гостями!
всем могу сказать-РОМА ОТВЕТСТВЕННЕН!за него как человека и мастера готов ответить!
РЕККОМЕНДУЮ!

по поводу буквы "Ж" скажу так...луку как и любому существу надо имя....будет Жорж)))
я дкумаю нормальное имя для монстра)))

07 Февраля 2015, 21:38:27
Ответ #84
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

будет Жорж)))
ха... видали как надо :d:, ато начали сразу про туалеты думать... :hy:
Миша не растерялся(мы с ним никакую букву"ЖО" не оговаривали :hy:)... мне-бы такое мышление :)

07 Февраля 2015, 21:40:32
Ответ #85
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

ха... видали как надо :d:, ато начали сразу про туалеты думать... :hy:
Миша не растерялся(мы с ним никакую букву"ЖО" не оговаривали :hy:)... мне-бы такое мышление :)
ну так можно и под батерфляй задумать...бабочку то бишь))
но жорж как-то более по мужски))

08 Февраля 2015, 11:10:12
Ответ #86
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Блоки валятся в нерастянутом положении, так, чтобы при полном растяге они вставали строго прямо.
Это, в некотором роде, идеализм :) Я тоже так считал, мне эту идею, кажется, Женя подбросил. Вот ты настраиваешь лук таким образом, а потом подбираешь стрелу по статической и динамической жесткости. Стреляешь через бумагу, и она у тебя либо летит мерсом, либо не летит. Если не летит, ты можешь либо двигать полку, либо брать стрелу другой жесткости - либо как раз изменять угол наклона блоков! На Боутэке - йоками, на Мэтах с АВС-камами - подкладками под плечи. И находишь тот угол, при котором полка стоит примерно в центршоте, и стрела летит. Или ту стрелу, которая летит при таком угле.
В общем - это единая система, в которой стрела, положение полки и наклон блоков должны просто каким-то образом соответствовать друг другу, и здесь нет ни одного параметра, который был бы жестко задан изначально. До меня эту точку зрения донёс Миша Сбродов, и я на своём опыте убедился, что она верная. У меня на обоих луках блоки в растяге не в плоскости стоят, и оба пуляют голой стрелой точечно. Хотя я мог бы просто взять более жесткую стрелу для Боутеха, более мягкую для Мэта (они хвостами в разные стороны махали исходно), и вывести блоки в плоскость.
А вообще, наклон блоков в спокойном положении нужен исключительно из-за ассиметричности тяги по йокам, т.е. из-за скручивания.

09 Февраля 2015, 17:06:44
Ответ #87
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Это, в некотором роде, идеализм
ага есть такая бяда :mad:, но я уже смерился... кстате тогда может и на машинах не стоит лечит развал-схождение? :hy:
а почему-бы и нет? колея шире будет, машина устойчивее :mad:
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 17:18:21 от Роман22909 »

09 Февраля 2015, 17:12:03
Ответ #88
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

господа я нуждаюсь в консультации...
вот человек меня озадачил поломатым блоком(Martin Blade X4), сейчас только посмотрел и ужаснулся- лук-то соло-калёсиковый.
вот сидю и думаю... если я сделаю ему 1 кам то не возникнет-ли проблемм с синхронизацией?!
ведь мой кам всеравно получится с известной долей отклонений!(количество наматываемой тетевы всеравно точно не совпадет с оригиналом) другое дело бинарники(они хотябы одинаковые получатся, +- 0.2 мм тетевы роли не съиграют)
просвятите пожалуйста, еще раз скажу солокамники для меня темный лес :dn:

09 Февраля 2015, 17:23:55
Ответ #89
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Рома, "идеализм" - в том смысле, чтобы считать, что блоки вот прямо обязательно должны в растяге стоять именно в одной плоскости, а не как-нибудь ещё.

вот сидю и думаю... если я сделаю ему 1 кам то не возникнет-ли проблемм с синхронизацией?!
ведь мой кам всеравно получится с известной долей отклонений!(количество наматываемой тетевы всеравно точно не совпадет с оригиналом) другое дело бинарники(они хотябы одинаковые получатся, +- 0.2 мм тетевы роли не съиграют)
ИМХО - никаких принципиальных проблем здесь быть не может. Намотается на твой блок чуть меньше тетивы - человек свою тетиву закрутит, чуть укоротит. Намотается чуть больше - раскрутит и удлиннит. А прернастраивать лук под новый блок ему всё равно, скорее всего, придётся.

09 Февраля 2015, 17:38:32
Ответ #90
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Рома, "идеализм" - в том смысле, чтобы считать, что блоки вот прямо обязательно должны в растяге стоять именно в одной плоскости, а не как-нибудь ещё.
я об этом и говорю, я просто с диким упорством искоренял на своем луке любые завалы, в любом положении(они у меня реально прямо стояли), и ничего стрелял :mad:
я щитаю что для любого механического приспособления подобная хрень это хрень какаято :wall:, представьте себе заваленный, вращающийся, каплевидный блок, еще и со смещенным центром вращения... его-же калбасит(вовремя вращения) как каку в проруби :mad: разве не так? ну и соответственно тетеву...ну и разве это нормально?(мне кажется что нет :dn:)
а если представить как себя чуствует заваленный блок вовремя холостого и не заваленный... мне кажется что прямостоящему блоку гораздо проще пережить такое событие :)
ладно не парьтесь это просто мысли вслух, заваливать так заваливать :hy:
вчера перебрал чсой лук поставил все как было и не смотрю на блоки... ничего вроде стреляет ;), пусть так и будет

09 Февраля 2015, 17:43:02
Ответ #91
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

вот еще... Santa, брат ты похоже на монстрах собаку съел :hy:
скажи вот на моем баллистике блоки разной массы(разница почти в 1.5 грамма), не помню правда какой легче а какой тяжелее
это нормально, в этом смысл какой-то заложен, или это просто халтура производителя?

09 Февраля 2015, 23:00:15
Ответ #92
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

на моем баллистике блоки разной массы(разница почти в 1.5 грамма), не помню правда какой легче а какой тяжелее
это нормально, в этом смысл какой-то заложен, или это просто халтура производителя?
Вот этого не знаю :dn: А вообще, единственный абсолютный критерий правильности - правильный вылет более-менее подходящей стрелы. В идеале - неоперённой, с грузом из изоленты вместо перьев. Ты из своего Мишна через бумагу стрелял?

10 Февраля 2015, 06:56:12
Ответ #93
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Вот этого не знаю :dn: А вообще, единственный абсолютный критерий правильности - правильный вылет более-менее подходящей стрелы. В идеале - неоперённой, с грузом из изоленты вместо перьев. Ты из своего Мишна через бумагу стрелял?
ну в правельных руках все летит:-D(мерс хороший, стабильный), а я вчера релиз забыл поэтому пошмалять не удалось, седня дома популяю:-D, попробую и голой стрелой.
а руки у меня кривые как выяснилось и техники нетуB-)

10 Февраля 2015, 09:07:16
Ответ #94
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

ну в правельных руках все летит:-D(мерс хороший, стабильный)
Всё! И больше не нужно ничего :hy: Если при этом бродхэды-фиксы собираются в одну кучу с филдами - это показатель совершенно замечательного вылета, правильно подобранной стрелы, настройки и т.п. Если нет - можно заморочиться с голой стрелой, кручением хвостовиков и т.д.
Техника стрельбы - штука тоже относительная. От неё зависит вылет, и у стрелков с разной техникой настройки луков из-за этого могут быть немного разными, а лететь у обоих стрела будет хорошо. Главное - чтобы техника была совершенно однообразна и стабильна, а вариантов её - множество.

10 Февраля 2015, 19:55:07
Ответ #95
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

хватит умничать чайники, тема про камы :hy:

10 Февраля 2015, 20:24:43
Ответ #96
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Всё! И больше не нужно ничего
да да... :hy: я им и говарю, какого хрена...
а они мне бери овердрайв(да Макс? ;)) :hy:, другой говарит делай как я(всмысле прикладки), и будет тебе щастье, а я им- да нахрен вас, сам купил сам стрелял и все летело, даже разок Мазилу на 3д обставил :hy: :P
Ну а раз про камы то вот еще пара фоток, чето не выложил в 1-й раз с тетевой(а с ней как-то солиднее :mad: :yes:)
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 20:59:31 от Роман22909 »

10 Февраля 2015, 22:09:58
Ответ #97
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Ну а раз про камы то вот еще пара фоток, чето не выложил в 1-й раз с тетевой(а с ней как-то солиднее :mad: :yes:)

вот они,мои рОдные))

17 Февраля 2015, 17:36:36
Ответ #98
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

ну чё там с блоками то?

17 Февраля 2015, 19:19:30
Ответ #99
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

типо ап?;-)
сидю на работе и какраз делаю:-), скоро выложу;-)

Арбалет "Рысь" (made by Zmeelink)

Автор Zmeelink

Ответов: 54
Просмотров: 8341
Последний ответ 17 Мая 2011, 12:20:26
от Slavik Shelk
Арбалет "Чеглок" (made by Zmeelink)

Автор Zmeelink

Ответов: 34
Просмотров: 6178
Последний ответ 22 Января 2012, 16:58:35
от Ёжиг