Вы из всей темы, самый подготовленный охотник
Костя, а почему розовым то!?? На голубом фоне????
Дальнейший удаленный флуд был начат и развит пользователем argain, "обиженным" тем что я позволил себе прицитировать его "нетленку" не целиком, а только частично, что, как я понял, по его мнению, искажало смысл его сообщения.
Голословное заявление во первых
Но, это не повод, лишать меня возможности высказать собственное мнение и иметь отличное от вашего.
Вы подобному не завидуете? Я лично понял это так, что Вы лично удовлетворены теми охотами, какими располагаете - ну так это Ваше право, быть удовлетворенным или нет.
И тем не менее, Вы так и не ответили на вопрос о том, что " разве у Вас нет подобного желания? Я имею в виду поохотится в Гренландии?"
Да и не можете Вы знать, кто и что имеет из присутствующих - это Вас ставит выше остальных, априори. Хотя понятно, что Николая Владимировича не перешибить подготовленностью.
Мало того. Это Вы в названии темы задали некорректный вопрос, даже не удосужившись разобраться что такое вольер и чем он отличается от огороженных угодий.
можем продолжить!
А зачем, кто то, кого то, должен перешибать?
Уже стало "доброй традицией", лучно-охотничьих тем, писать на забор и ожидать закрытия!
Вы в названии темы задали некорректный вопрос, даже не удосужившись разобраться что такое вольер и чем он отличается от огороженных угодий.
Просидеть день на тристенде на ветру почти не шевелясь я могу и без выхода на охоту. Но оно мне надо?Проходить день по лесу, выслушивая россказни о том, что вот он был, но уже ушел я могу так-же без охоты.В вольере (в том понимании, о каком говорите вы все) объект охоты всегда есть. Более того, нужно не просто выследить любой объект охоты, а именно того, кто отбракован и подлежит изъятию из живой природы, что в общем-то намного труднее, чем лупить во что попало.Подранок ВСЕГДА будет добран, а значит будут соблюдены все условия и условности, включая и то, что тушка не будет гнить затарившись в непонятные дебри сдохнув. Меньше заразы разнесется по угодьям. В "вольере", я могу никуда не спешить - дичь никуда не денется и гнаться за ней сломя голову мне ненужно. Я могу спокойно распутывать след, учиться читать природу, в конце-концов отдыхать. И в итоге, я все равно выстрелю и принесу домой трофей.Какой смысл в уничтожении животного мира, если охотник ничего с охоты не имеет?Сколько дичи гибнет бессмысленно в открытой природе, по вине охотников?
Вопрос гуманизма к охоте не имеет никакого отношения.Этика и прочее - это и есть позывы неокрепшей психики.Исходить нужно из других критериев, связанных с развитием популяции животных, изъятием из природы особей заведомо могущих дать бракованное потомство, в конце-концов из возможности природных ресурсов обеспечить нормальное питание и размножение животных и птиц без активного участия человека.Если такового нет, то всё, к чему человек прикладывает руки превращается в вольер (в вашем понимании)......Стайное животное, отторгнутое стаей (а это природная норма относительно больных и ущербных животных) обречено на гибель со всеми вытекающими из этого события последствиями. Жрать человеку надо? А за счет каких природных площадей он себе жрачку обеспечивает и у кого эти площади отбирает?А применение удобрений, не свойственных природе - это нормально? Нормально, когда гербицидами засрано всё? А потом шум до небес: охотники козлы, выбили зайца.....Его не выбили, а потравили фермеры, равно как и косулю европейскую, и оленя, и лося.....Территория РФ во сколько раз больше Финляндии, ась?Так может сравним 80 000 (восемьдесят тысяч) ежегодно отстреливаемых лосей в Финляндии, против скольких в РФ?Ради спортивного интереса взяли-бы да сравнили как охотятся ТАМ и как охотитесь вы.....
Вы - это все мы и я в том числе.Сейчас охота - это в первую очередь развлечение, а не добыча средств к существованию. Значит и относиться к ней нужно, как к развлечению. Но развлекаться с дикой природой нельзя. Для развлечения есть определенные места. Хочешь развлекаться и представлять себя добытчиком, Куперовским "пионером", охотником за приведениями, стрелком по живым мишеням.....вперед - в места для подобных развлечений, т.е. в выгороженные участки угодий, где под руководством аутфиттера или самостоятельно, если есть навыки и опыт, развлекайся хоть до "не могу".Никакого вреда дикой природе, отстрел заведомо не живучих особей, полные штаны адреналина и прочего.....Если я хочу острых ощущений (условно), то я еду в специализированное хозяйство, плачу деньги, достаю нож и иду на кабана. Т.е. - я развлекаюсь с некоторой долей риска для шкурки. Перейдя к охоте с луком, я полностью отказался от охот в дикой природе. Во-первых: у меня нет времени сайгачить по лесам и весям несколько дней кряду, во-вторых: я хочу не только видеть животное в бинокль, но и выстрелить по нему. В-третьих: я понимаю, что могу вернуться домой без добычи, но ЭТО будет исключительно на моей совести/подготовке. Дичь была, я её видел, я к ней подошел/ меня подвели на выстрел, я выстрелил и......... промазал. И кто в таком случае мне доктор? Если я попал, но неудачно (подранок), я имею возможность с помощью опытного охотника, с привлечением собак и техники, этого подранка найти и добрать, а не оставить его где попало подыхать.Теперь по вопросу человеческих рук......превращающих природу в вольер:Любая подкормка - это приручение животного и это-же развитие лени у того самого животного. Ему уже не надо бороться за жизнь. Оно знает что вот в этом месте, с периодичностью в два дня (или в иной период) найдет себе дармовую жрачку и налопается до отвала.....И что получатся в результате этого действа? ВЫ-РОЖ-ДЕ-НИ-Е популяции. А на хрена организму постоянно поддерживать себя в состоянии аллертности, если сделай два шага (свались с койки) и жрачка...вот она-жри не хочу.Поэтому я и написал о сравнении там и здесь. Там - развлекаются, здесь - гробят природу. За развлечение нужно платить, либо деньгами, либо работой. Иначе развлекаловка быстро закончится. Вот они там и становятся рачительными хозяевами для собственной развлекаловки, а мы здесь сначала создаем себе трудности, а потом их судорожно преодолеваем, попутно выдумывая какие-то условности, касательно охот на заранее выгороженной территории......
Вот и получилось, что Вы действительно столкнули лбами даже не два, а три понятия
По второму пункту. Не "один в один", но объединяет их то, что ни первое ни второе охотой назвать (я лично) не возьмусь. Это просто стрельба по живым мишеням и не более. Да, при этом стрелок создает себе некоторое количество физических трудностей, которые потом "доблестно преодолевает" под восхищенные взгляды публики.
Автор BigMichael
Автор Hook
Автор Viking00
Автор hummer
Автор Старичок лесовичок