Лента

Автор Тема: Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?  (Прочитано 5512 раз)

04 Декабря 2014, 14:04:50
Ответ #80
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

шмель009, ну я лично подобной ностальгией не страдаю. Вот хоть убейте меня, но разницы я попросту не вижу и уж тем более не ощущаю. А охоты из засидки, будь это вышка, тристенд или схрон интересны по-своему.

04 Декабря 2014, 14:21:41
Ответ #81
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Вы из всей темы, самый подготовленный охотник
Ну, вот, куда опять понесло то?! Голословное заявление во первых (себя не имею в виду - это понятно), а во вторых: вы понимаете, что всех остальных Вы принижаете этим утверждением?

Костя, а почему розовым то!?? На голубом фоне????
Как это относится к теме?

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 20:59:14 от argain »

04 Декабря 2014, 14:26:53
Ответ #82
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Николай Владимирович,
Вы не можете знать, что я чувствую, и чему завидую... "не от большого ума" ум тоже понятие не однозначное, и складывается не только из эрудированности, но и из способности корректно воспринимать новую информацию...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 14:52:01 от argain »

04 Декабря 2014, 14:37:49
Ответ #83
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Ребят, не переходите на личности... закроют же тему...

04 Декабря 2014, 14:40:49
Ответ #84
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Дальнейший удаленный флуд был начат и развит пользователем argain, "обиженным" тем что я позволил себе прицитировать его "нетленку" не целиком, а только частично, что, как я понял, по его мнению, искажало смысл его сообщения.
Теперь я понимаю, почему Вы так и не ответили на мой вопрос: что Вы хотели сказать этой картинкой? Вы этого вопроса в упор не хотите видеть. Вам не нужно обсуждение темы, Вам выяснений отношений подавай...

Имейте уважение к теме и её автору - "Ваши пожелания о работе сайта и форума." Наверно это не только мои пожелания.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 21:01:23 от argain »

04 Декабря 2014, 14:50:10
Ответ #85
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

04 Декабря 2014, 14:55:30
Ответ #86
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Голословное заявление во первых
Нет, не голословное! Я достаточно много пересекался с данным участником форума, знаю, что он единственный из принимающих участие в обсуждении имеет весь пакет разрешительных документов на охоту с луком в своей стране и опыт охоты с ним, сравнительный охотничий ружейный опыт и достаточную теоретическую базу. Остальные, при всём к ним уважении, этого иметь не могут в принципе. Многие, не являются охотниками вовсе. Речь идёт о комплексной, подготовке, включая юридическую составляющую, которая у наших, мягко говоря недостаточная. (И у Вас с Бешенцевым так же)
 Вы все, превосходите меня по стрелково-лучно-блочной подготовке и теории лучной охоты.
 Но, это не повод, лишать меня возможности высказать собственное мнение и иметь отличное от вашего.  ;)

04 Декабря 2014, 15:00:25
Ответ #87
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

argain, ну вот Вы опять начинаете "меряться", а для чего?
Лично я - таким охотам завидую по доброму, т.е. хочу сам подобное попробовать. У Бешенцева, есть подобные возможности сейчас, у меня-же подобных возможностей в силу разных причин - сейчас нет. Но это не означает, что я откажусь от попыток подобное претворить в жизнь. У меня есть другое, другие возможности для охот и я их использую. Появится возможность съездить в Канаду (мне это легче претворить в жизнь, чем съездить в Гренландию) - сходу её использую и постараюсь выжать из подобного максимум.
Вы подобному не завидуете? Я лично понял это так, что Вы лично удовлетворены теми охотами, какими располагаете - ну так это Ваше право, быть удовлетворенным или нет.
Имея то что имею, я хочу большего - это плохо? Аморально? Недостойно охотника?
Но тем не менее, сравнение каких-бы то ни было охот с уничижительным смыслом, в моем понимании происходит действительно отнюдь не от "большого ума", т.к. каждый человек получает от этого своё удовольствие. А что именно он подразумевает под этим - это его личное дело.
И что касается вот этой фразы:
Цитировать (выделенное)
Вы из всей темы, самый подготовленный охотник
Да, наверное Шмель009, несколько преувеличил мою "подготовленность", особенно в лучных охотах, но не думаю, что он этим кого-то собрался "унизить". Мне кажется, он просто имел в виду, что я с холодным оружием охочусь официально и этим имею некоторое преимущество.

И тем не менее, Вы так и не ответили на вопрос о том, что " разве у Вас нет подобного желания? Я имею в виду поохотится в Гренландии?"

04 Декабря 2014, 15:05:40
Ответ #88
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Но, это не повод, лишать меня возможности высказать собственное мнение и иметь отличное от вашего.
Нет, нет, нет - я сейчас совсем не этого хотел. Словами "Вы тут самый подготовленный" всех остальных ставит в разряд "А Вы тут не самые подготовленные" (документы). Это и так понятно - зачем носом лишний раз тыкать? Да и не можете Вы знать, кто и что имеет из присутствующих - заявляя это, Вы ставите себя выше остальных априори. Хотя понятно, что Николая Владимировича не перешибить подготовленностью.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 21:04:16 от argain »

04 Декабря 2014, 15:10:12
Ответ #89
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Вы подобному не завидуете? Я лично понял это так, что Вы лично удовлетворены теми охотами, какими располагаете - ну так это Ваше право, быть удовлетворенным или нет.
Любите Вы додумать...

И тем не менее, Вы так и не ответили на вопрос о том, что " разве у Вас нет подобного желания? Я имею в виду поохотится в Гренландии?"
Формулирую ответ...

04 Декабря 2014, 15:19:02
Ответ #90
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Да и не можете Вы знать, кто и что имеет из присутствующих - это Вас ставит выше остальных, априори. Хотя понятно, что Николая Владимировича не перешибить подготовленностью.
Я таки отвечу на это.....
Будьте любезны показать документ, разрешающий Вам лично просто охотиться в любой (подчеркиваю - В ЛЮ-БОЙ) стране мира, без пересдачи экзаменов по правилам охоты в этой стране.
Вот когда покажете - тогда я буду считать что лично Вы меня "перешибли" по подготовленности.
Я лично таким документом располагаю и он действителен для любого оружия разрешенного для охоты в конкретной стране. Кстати.....мои разрешительные документы на оружие, так-же не требуют пересдачи экзаменов на владение, на их основе мне просто выписывают временное разрешение. У Вас такие есть?
Мало того. Это Вы в названии темы задали некорректный вопрос, даже не удосужившись разобраться что такое вольер и чем он отличается от огороженных угодий.

04 Декабря 2014, 15:24:32
Ответ #91
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Мало того. Это Вы в названии темы задали некорректный вопрос, даже не удосужившись разобраться что такое вольер и чем он отличается от огороженных угодий.
:ap:

04 Декабря 2014, 15:27:42
Ответ #92
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А зачем, кто то, кого то, должен перешибать? Уже стало "доброй традицией", лучно-охотничьих тем, писать на забор и ожидать закрытия! :hy: ( на сегодня, ушёл, если не закроют, можем продолжить!)

04 Декабря 2014, 15:31:35
Ответ #93
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

можем продолжить!
Мне-бы этого очень хотелось. С Вами общаться интересно, даже при том, что по многим вопросам мы имеем противоположные взгляды.

04 Декабря 2014, 15:41:02
Ответ #94
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Николай Владимирович,
Как на разных языках ей-богу... Читайте, как написано и ни чего не додумывайте пожалуйста: "не перешибить по подготовленности" - значит "не превзойти", и я это не ставлю под сомнение. Документы Ваши видел.

04 Декабря 2014, 15:45:38
Ответ #95
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

А зачем, кто то, кого то, должен перешибать?
Этого не предлагал, а констатировал. И добавлю: только с привязкой к местности...

Уже стало "доброй традицией", лучно-охотничьих тем, писать на забор и ожидать закрытия!
Не хорошо это для здоровья: начав пИсать, и не закончить... Это про "пИсать"

А тему прошу закрыть.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 16:02:15 от argain »

04 Декабря 2014, 15:58:54
Ответ #96
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Вы в названии темы задали некорректный вопрос, даже не удосужившись разобраться что такое вольер и чем он отличается от огороженных угодий.
Допустите, что удосужился, и взгляните на название темы с этого угла... Что Вы видите? Автор темы, сталкивает лбами два понятия?

Извиняюсь за упущение - не раскрыл вопрос: Для чего?

Его раскрыли Вы:
Просидеть день на тристенде на ветру почти не шевелясь я могу и без выхода на охоту. Но оно мне надо?
Проходить день по лесу, выслушивая россказни о том, что вот он был, но уже ушел я могу так-же без охоты.
В вольере (в том понимании, о каком говорите вы все) объект охоты всегда есть. Более того, нужно не просто выследить любой объект охоты, а именно того, кто отбракован и подлежит изъятию из живой природы, что в общем-то намного труднее, чем лупить во что попало.
Подранок ВСЕГДА будет добран, а значит будут соблюдены все условия и условности, включая и то, что тушка не будет гнить затарившись в непонятные дебри сдохнув. Меньше заразы разнесется по угодьям. В "вольере", я могу никуда не спешить - дичь никуда не денется и гнаться за ней сломя голову мне ненужно. Я могу спокойно распутывать след, учиться читать природу, в конце-концов отдыхать. И в итоге, я все равно выстрелю и принесу домой трофей.
Какой смысл в уничтожении животного мира, если охотник ничего с охоты не имеет?
Сколько дичи гибнет бессмысленно в открытой природе, по вине охотников?

Вопрос гуманизма к охоте не имеет никакого отношения.
Этика и прочее - это и есть позывы неокрепшей психики.
Исходить нужно из других критериев, связанных с развитием популяции животных, изъятием из природы особей заведомо могущих дать бракованное потомство, в конце-концов из возможности природных ресурсов обеспечить нормальное питание и размножение животных и птиц без активного участия человека.
Если такового нет, то всё, к чему человек прикладывает руки превращается в вольер (в вашем понимании)......
Стайное животное, отторгнутое стаей (а это природная норма относительно больных и ущербных животных) обречено на гибель со всеми вытекающими из этого события последствиями.
Жрать человеку надо? А за счет каких природных площадей он себе жрачку обеспечивает и у кого эти площади отбирает?
А применение удобрений, не свойственных природе - это нормально? Нормально, когда гербицидами засрано всё? А потом шум до небес: охотники козлы, выбили зайца.....Его не выбили, а потравили фермеры, равно как и косулю европейскую, и оленя, и лося.....
Территория РФ во сколько раз больше Финляндии, ась?
Так может сравним 80 000 (восемьдесят тысяч) ежегодно отстреливаемых лосей в Финляндии, против скольких в РФ?

Ради спортивного интереса взяли-бы да сравнили как охотятся ТАМ и как охотитесь вы.....

Вы - это все мы и я в том числе.
Сейчас охота - это в первую очередь развлечение, а не добыча средств к существованию. Значит и относиться к ней нужно, как к развлечению. Но развлекаться с дикой природой нельзя. Для развлечения есть определенные места. Хочешь развлекаться и представлять себя добытчиком, Куперовским "пионером", охотником за приведениями, стрелком по живым мишеням.....вперед - в места для подобных развлечений, т.е. в выгороженные участки угодий, где под руководством аутфиттера или самостоятельно, если есть навыки и опыт, развлекайся хоть до "не могу".
Никакого вреда дикой природе, отстрел заведомо не живучих особей, полные штаны адреналина и прочего.....
Если я хочу острых ощущений (условно), то я еду в специализированное хозяйство, плачу деньги, достаю нож и иду на кабана. Т.е. - я развлекаюсь с некоторой долей риска для шкурки. Перейдя к охоте с луком, я полностью отказался от охот в дикой природе. Во-первых: у меня нет времени сайгачить по лесам и весям несколько дней кряду, во-вторых: я хочу не только видеть животное в бинокль, но и выстрелить по нему. В-третьих: я понимаю, что могу вернуться домой без добычи, но ЭТО будет исключительно на моей совести/подготовке. Дичь была, я её видел, я к ней подошел/ меня подвели на выстрел, я выстрелил и......... промазал. И кто в таком случае мне доктор?   
Если я попал, но неудачно (подранок), я имею возможность с помощью опытного охотника, с привлечением собак и техники, этого подранка найти и добрать, а не оставить его где попало подыхать.

Теперь по вопросу человеческих рук......превращающих природу в вольер:
Любая подкормка - это приручение животного и это-же развитие лени у того самого животного. Ему уже не надо бороться за жизнь. Оно знает что вот в этом месте, с периодичностью в два дня (или в иной период) найдет себе дармовую жрачку и налопается до отвала.....И что получатся в результате этого действа? ВЫ-РОЖ-ДЕ-НИ-Е популяции. А на хрена организму постоянно поддерживать себя в состоянии аллертности, если сделай два шага (свались с койки) и жрачка...вот она-жри не хочу.

Поэтому я и написал о сравнении там и здесь. Там - развлекаются, здесь - гробят природу. За развлечение нужно платить, либо деньгами, либо работой. Иначе развлекаловка быстро закончится. Вот они там и становятся рачительными хозяевами для собственной развлекаловки, а мы здесь сначала создаем себе трудности, а потом их судорожно преодолеваем, попутно выдумывая какие-то условности, касательно охот на заранее выгороженной территории......

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 16:22:07 от argain »

04 Декабря 2014, 16:32:49
Ответ #97
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Вольерной охоты не может быть по определению. Охота может быть в огражденных угодьях или в свободных угодьях на территории которых устроены вольеры для воспроизводства и отбраковки животных и птиц, с последующим их выпуском либо в дикую природу, либо на ограниченную территорию.
Цель, которую ставят перед собой ограниченные (огражденные) угодья - это обучение охотников и натаска их собак. Т.е. их можно сравнивать с начальной школой, в которой дети учатся писать и считать. Они по-сути, ничем от обычных (вольных) угодий не отличаются. Т.к. животные всего-лишь лишены возможностей сезонной миграции. А животные и птицы, которые к сезонным миграциям не предрасположены, вообще не делают различий между вольной территорией и специально оборудованной. Тем более, что при грамотном оборудовании территории, со временем отпадает необходимость собственно вольера, т.к. воспроизводство происходит естественным путем. При этом следует учитывать что бонитировка угодий показывает кого именно и в каких пределах эти угодья прокормят, позволят вывести потомство и спрячут от естественных врагов. И если бонитировкой установлено, что эта местность не достаточна для выполнения поставленных задач, то на ней производится дополнительная биотехния.
Вот и получилось, что Вы действительно столкнули лбами даже не два, а три понятия:
- Вольер
- Ограниченные угодья
- Открытые угодья на территориях ареалов обитания.

04 Декабря 2014, 18:17:14
Ответ #98
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Вот и получилось, что Вы действительно столкнули лбами даже не два, а три понятия
Хотел столкнуть два: "воля" и "неволя". И что между ними в частностях - бывает, что грань не разглядеть... А название такое и первый пост задумал, что бы наглядность в понятиях была.

Поймите: я не создаю темы от балды, лишь бы движуху замутить - есть понимание, что делаю. Знал, что появятся посты, как Ваши, и знал, что есть противоположные мнения - долго ждать не пришлось.

По второму пункту. Не "один в один", но объединяет их то, что ни первое ни второе охотой назвать  (я лично) не возьмусь. Это просто стрельба по живым мишеням и не более. Да, при этом стрелок создает себе некоторое количество физических трудностей, которые потом "доблестно преодолевает" под восхищенные взгляды публики.

Выводы, думаю, никакие не нужны. Каждый для себя пусть делает свои, но делает это уже более осмысленно. 8)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 20:22:22 от argain »

04 Декабря 2014, 20:44:06
Ответ #99
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Тему немного почистил. Для приятной беседы предлагаю перейти сюда: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=9110.0

Эту тему закрою на несколько дней дабы полет фантазии не увел слишком далеко, а тема касалась больше видео на первой странице.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 21:47:55 от лесник »

Можно ли охотиться с луками и арбалетами, не являющимися оружием?

Автор BigMichael

Ответов: 220
Просмотров: 12161
Последний ответ 24 Сентября 2014, 10:03:26
от And Ray
А еще можно охотить лягушек (кризис, видимо :) ).

Автор Hook

Ответов: 17
Просмотров: 5691
Последний ответ 31 Марта 2009, 23:28:30
от Степочка
Не плохая статья про лучную охоту

Автор Viking00

Ответов: 4
Просмотров: 3627
Последний ответ 13 Ноября 2009, 19:36:19
от Eduard
Почему мы любим охоту?