Лента

Автор Тема: Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?  (Прочитано 5824 раз)

03 Декабря 2014, 23:00:08
Ответ #60
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Конечно жалко, если с детства не привито понимание, что добывая животного будет еда. Мне повезло с этим чувством малодушия, извините, но это оно и есть.

Тут я с ВАМИ не соглашусь. Это не малодушие, это сострадание. Если бы от этого зависела моя жизнь я б естественно не колебался. А так, еду я и в магазине куплю.

03 Декабря 2014, 23:05:21
Ответ #61
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Это не малодушие, это сострадание.
Сострадание к еде?.. Согласитесь звучит как-то... Правда у охоты кроме еды, как выясняется, ещё много других мотиваций.

А так... просто обознался! Недостаток информации...
Если бы от этого зависела моя жизнь я б естественно не колебался.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 23:38:46 от argain »

03 Декабря 2014, 23:39:00
Ответ #62
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

К стати на свиней сострадание не распространяется. Не знаю почему. Может потому что плодятся как мыши?
Сейчас по Nat Geo Wild передача интересная идет про диких свиней. В Австралии и ВНИМАНИЕ в Германии свиньи просто бич. В Германии уже выдают лицензии на отстрел свиней в ГОРОДАХ из НАРЕЗНЯКА.  :m1430:  В центре Берлина свиньи пасутся. Офигеть просто.  %) :m1430:

04 Декабря 2014, 00:29:13
Ответ #63
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Против современного охотника любое животное бессильно. А использование дальнобойного оружия с оптикой, переводит охоту в расстрел живых мишеней.
Николай Владимирович, После таких высказываний, у меня возникают сомнения в реальном опыте ваших охот в дикой природе.
 Да легче лёгкого, уходит практический любой зверь от двух десятков до зубов вооружённых, из них половина с винтами и с оптикой (я один из них) на 4-5 джипах, ещё и парапланерист на разведке и целеуказании. Указанной комплектацией, брали волчью стаю, с флажками и керосиновыми валенками. Не взяли. Свинья уводит стадо, поперёк загона, с хвостом из собак. Лось страгивается, когда ещё только подумали обрезать. Косуля бегает по кругу в загоне, и не выходит на номера, хоть её загонщик прикладом бить готов. Секач забивается в непролазные дебри- кусты и не вылезает оттуда даже когда пальба по кустам идёт. Бывают такие случаи, что диву даёшься, как они ускользают!
 А всё потому, что зверь-  у себя дома. Ему пофиг дождь, снег, туман и мороз. А эта мягкая амёба в камуфляже с оптикой - слон в посудной лавке! Слепой и глухой, да ещё и вонючий! И не надо, этому  медлительному и не совершенному существу мнить себя богом! А потому, и есть такой критерий как ВЕЗЕНИЕ! И на действительно дикой охоте, это не мало важно.  Да, есть единицы, про которых говорят, что голыми руками зайца поймает. Но, думаю, что это герои не нашего романа.

04 Декабря 2014, 10:32:42
Ответ #64
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

т.к. против меня с луком на тристенде и с 20 метров у косули шансов почти нет.
со всем уважением к вашему охотнечьему стажу и к вам лично, дайте больше шанса косуле или оленю, добывая его не с тристенда, а с подхода и не с компаунда, а с традиции... т.е. воспользуйтесь менее технологичным оружием, чтобы уравнять шансы

04 Декабря 2014, 10:42:32
Ответ #65
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

со всем уважением к вашему охотнечьему стажу и к вам лично, дайте больше шанса косуле или оленю, добывая его не с тристенда, а с подхода и не с компаунда, а с традиции... т.е. воспользуйтесь менее технологичным оружием, чтобы уравнять шансы
Извините, но это дела каждого лично. Вы разве даёте шансы тем зверям, что выращиваются на убой к вашему столу?
Тут и обсуждать нечего. Этичность охоты заканчивается уже на втором слове.

А Шмель всё очень правильно сказал с высоты своего опыта. Везение, оно всегда должно быть.

04 Декабря 2014, 11:10:41
Ответ #66
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Николай Владимирович, После таких высказываний, у меня возникают сомнения в реальном опыте ваших охот в дикой природе.
 Да легче лёгкого, уходит практический любой зверь от двух десятков до зубов вооружённых, из них половина с винтами и с оптикой (я один из них) на 4-5 джипах, ещё и парапланерист на разведке и целеуказании. Указанной комплектацией, брали волчью стаю, с флажками и керосиновыми валенками. Не взяли. .................

А эта мягкая амёба в камуфляже с оптикой - слон в посудной лавке! Слепой и глухой, да ещё и вонючий! И не надо, этому  медлительному и не совершенному существу мнить себя богом!

Уважаемый шмель009, я несколько разделил Ваш пост. Может потому и не взяли, что вторая часть поста значительно более соответствует истинному положению дел в охотничьей среде?????

Наверное эти два десятка до зубов вооруженных на джипах, воняющих керосином, водкой и луком - это охотники, для которых основным является общение с природой, а выстрел и трофей - так себе, побочный эффект? И парапланерист на разведке и целеуказании - это как-бы обязательный атрибут современных охот?
И после подобного поста я просто обязан перестать заблуждаться????

Цитировать (выделенное)
Секач забивается в непролазные дебри- кусты и не вылезает оттуда даже когда пальба по кустам идёт.
Т.е. не по видимой цели, а по кустам? В надежде что "авось" заденет?

И если всё, что Вы описали - это называется ОХОТОЙ, то таки да, реально такого опыта охот в дикой природе у меня нет.
И слава богу что нет.

04 Декабря 2014, 11:25:07
Ответ #67
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Николай Владимирович,
Вы из всей темы, самый подготовленный охотник, но или делаете вид, что не понимаете о чём я, или укрепляете меня в моём мнении. Валенки смачиваются керосином, у обкладчика с флажками для создания дополнительно к визуальному, запахового барьера при охоте на волка. Это в этом случае.  И параплан, для того же.
 В остальных, законы охотника известны- минимум органолепики и максимум маскировки, что всё равно, не уравнивает человека со зверем в ловкости , выносливости и вживаемости в природу.
 Мои правила-пешком в загон, на обрезку и на номер гуськом, за несколько километров, а не развозкой джипами.
 Кабан из чащобы, выгоняется холостыми, с дымарём, а не так как вы описываете.

04 Декабря 2014, 11:39:01
Ответ #68
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да,  есть охотничья байка по вживаемости в природу.
 Молодой охотник советуется со старым:
- Как сделать, что бы зверь меня не учуял? Я ведь понимаю, и потом и сигаретами и одеколоном от меня воняет. Может, хозяйственным мылом помыться и кабаньим говном помазаться?
-Попробуй, но тогда от тебя будет вонять и потом, и сигаретами, и одеколоном и хозяйственным мылом и говном.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 11:53:14 от шмель009 »

04 Декабря 2014, 12:06:01
Ответ #69
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ну почему-же не понимаю? Понимаю прекрасно.Только то, что Вы описали в случае охоты на волков, называется не охотой, а "пром.отстрелом".
Т.е. искусственным снижением поголовья какого-либо вида животных, которые своей численностью УЖЕ вносят дисбаланс в виде угнетения других видов фауны или флоры. И при подобном действе, в задачу т.н. "охотников" входит "любым доступным способом" уничтожить определенное количество (+, -) конкретных животных.
Вы никогда не задумывались, почему лиса и волк (в некоторых областях) являются "попутными объектами охоты" и не входят в основную лицензию, а их отстрел поощряется в виде скидок в оплате и доп.разрешениях?
А вот в Европе и Америке с Канадой подобного нет. Почему? Почему в этих странах любое животное является "лицензионным" в нашем понимании?
Словом, хотите развить эту тему, давайте создадим новую и в ней "разговоримся". Там и о биотехниях поговорим, и о селекциях, и о ремизах, как о необходимом элементе охотничьего ландшафта, и о прочем, включая бонитеты местности (угодий) и оптимальную численность животных.

Вот там (в теме) и  вылезет всё, что касается "псевдообщения с природой". Кстати такую тему я поднимал, но она как-то примолкла....

04 Декабря 2014, 12:14:41
Ответ #70
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

называется не охотой, а "пром.отстрелом".
Нет, именно охотой на волка, или "волчьей охотой". Потому, как любительская.  Но цели, те же. Промотстрел, это профессиональная деятельность. Кстати и та и другая, достаточно малоэффективны. Один волчатник, с капканами и ядами, в разы эффективней.
 Про мериканско-ёвропейские ценности, предпочёл бы не развивать.

04 Декабря 2014, 12:29:38
Ответ #71
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Про мериканско-ёвропейские ценности, предпочёл бы не развивать.
И зря. Они в свое время натворили много ошибок, пока не поняли что к чему и зачем. А когда поняли - построили иную модель, которая вполне успешно работает. Вот и завидуем мы охотам в Гренландии, пытаясь сравнить то, что происходит у них, с нашими "вольерами". От большого-ли ума подобное сравнение?
Кстати (махонькая шпилька-юмора), а луки-то у всех нас мериканско-ёвропейские.....Значица ценности-то ихнёи таки развиваем. :hy:

04 Декабря 2014, 12:32:06
Ответ #72
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Лёгкий оффтоп в поддержку Кости.
Считаю, что любой человек может иметь право высказаться на этом форуме.
Тем более у нас же не раздел "Охота (вход только для профессионалов и опытных)".
Каждый может написать своё мнение на любую тему в рамках правил форума.
Нарушений правил не заметил.
Ну и наличие неохотящихся людей тоже необходимо для свежего взгляда со стороны.

04 Декабря 2014, 12:44:24
Ответ #73
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

а луки-то у всех нас мериканско-ёвропейские
Да вот, понимаете ли не у всех! И не все! И спорщики как раз по лукам различаются по ключевым позициям.
 Я даже в одной из тем по горячности, ставил в один ряд луки, охоту с ними , о которых вы говорите с другими, всем известными ценностями! ;)  А охоту в вольере, так и вообще, с резиновой бабой. :)

04 Декабря 2014, 13:00:48
Ответ #74
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А охоту в вольере, так и вообще, с резиновой бабой.
Примерно так-же думал и я в своё время, пока сам не попробовал охоту на огороженной территории. Теперь думаю иначе во всех отношениях. И отдал предпочтение именно ей. При всех прочих равенствах, удовольствия получаю в разы больше, ну и естественно спектр охот расширился до максимально возможного.....
Вот что я лично перепробовал в таких хозяйствах:
- Охота с луком с вышки
- Охота с луком с подхода
- Охота с ножом
- Охота с рогатиной
- Охота с луком с использованием коней
- Охота с тристенда с луком
Это по копытным естественно. По выпускному фазану с луком нескладушки получаются, тут я очень плохо (просто отвратительно) влет стреляю из лука. Но ведь это исключительно мои проблемы, не так-ли?
И знаете...я таки сравнил охоту с вышки с карабином, с такой-же но с луком. Сравнение не в пользу карабина....ну увидел на 200 метров, ну спокойно выцелил, дождался пока удобно не встанет, ну выстрелил и попал.....А где драйв? Оно меня даже не почуяло, паслось себе ни о чем не подозревая, а тут .300 откуда-то прилетело. Тир да и только.

04 Декабря 2014, 13:20:49
Ответ #75
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Natabos,
Фотографию которую Вы хотите вернуть, Вы выложили с комментарием цитатой выдранной из моего контекста, и переделанным под свои цели текстом. На вопрос: какая Ваша цель?.. заданный мной четыре раза - Вы не разу не ответили! По подаче ваших удалённых сообщений, было понятно, что это банальный троллинг над охотниками, человека не являющимся охотником, как выяснилось. Попробую ещё раз: для чего Вы вложили фотографию? Ну олени, ну много, причём здесь тема и мой комментарий?

На счёт развлечения - это да. Всё что не обязательно для жизни - является развлечением. Но здесь не всё однозначно. Настоящего охотника привлекает не факт убийства животного, как таковой, а всё что с связанно с подготовкой к этому, что бы сделать всё как следует. Ну и получить трофей, естественно, тоже надо, не истребляя при этом больше чем нужно. Для этого необходимы: знания, навыки, ловкость, физическая подготовка и пр. Правильное снаряжение тоже играет важную роль, хоть и косвенную - подходящее правильное снаряжение только увеличивает шансы сделать всё по-человечески.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 20:57:52 от argain »

04 Декабря 2014, 13:31:33
Ответ #76
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Считаю, что любой человек может иметь право высказаться на этом форуме.
Тем более у нас же не раздел "Охота (вход только для профессионалов и опытных)".
Каждый может написать своё мнение на любую тему в рамках правил форума.
Нарушений правил не заметил.
Ну и наличие неохотящихся людей тоже необходимо для свежего взгляда со стороны.
Макс, то что ты не заметил и Лесник удалил... Ни чего относящегося к теме "Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?" там не было.

04 Декабря 2014, 13:45:55
Ответ #77
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

завидуем мы охотам в Гренландии, пытаясь сравнить то, что происходит у них, с нашими "вольерами". От большого-ли ума подобное сравнение?
"Мы" - уточняйте пожалуйста, кого Вы имеете в виду, а то я принимаю на свой счёт.

04 Декабря 2014, 13:53:13
Ответ #78
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

- Охота с луком с вышки
- Охота с луком с подхода
- Охота с ножом
- Охота с рогатиной
- Охота с луком с использованием коней
- Охота с тристенда с луком
Я для наглядности зачеркнул в цитате, что мне не нравится(да и  в пунктах, не вижу разницы) и не зачеркнул, что допускаю.
Примерно так-же думал и я в своё время, пока сам не попробовал охоту на огороженной территории. Теперь думаю иначе во всех отношениях.
Вот и именно, что теперь... :-( Поскольку мы с вами ровесники и не за горами час когда нам предстоит попробовать ещё более ограниченные территории, чем вольер и думать ещё более иначе, а охотиться в воспоминаниях, я предпочел бы вспоминать о вольных просторах и о бескрайних лесах, чем об охоте в загородке. ;)

04 Декабря 2014, 13:56:16
Ответ #79
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

argain, а разве у Вас нет подобного желания? Я имею в виду поохотится в Гренландии?
И мне кажется не стоит утрировать само понятие "зависть", исключительно как нечто недостойное или аморальное.
В понятие "зависть" включается и желание иметь что-то, что есть у другого, но нет у тебя.
А дальше в дело вступают обычные человеческие так называемые "понятия".....Типа: если я не могу иметь мерседес, то тот, кто им владеет, исключительно вор, взяточник или иной аморальный персонаж и его нужно загнобить любым способом. Т.е. не самому поднапрячь себя и таки купить мерс, а отнять и поломать чужой, по принципу: у меня нет, так и у тебя не будет.

Все "МЫ" завидуем таким охотам. Но у каждого это выливается по-разному. Одни - хотят так-же попробовать и ищут способы, другие, хоть и хотят подобного но шевелиться не желают и поэтому ищут причины, якобы мешающие им в достижении этого. А чтобы оправдать свое "неможество", начинают парафинить, в частности называя такие охоты вольерными, вкладывая в это выражение весь негатив и пренебрежение,хотя сами, я уверен, попади на такую охоту, будут потом восторженно её описывать в своих "мемуарах".
Разве я не прав?

Можно ли охотиться с луками и арбалетами, не являющимися оружием?

Автор BigMichael

Ответов: 220
Просмотров: 12694
Последний ответ 24 Сентября 2014, 10:03:26
от And Ray
А еще можно охотить лягушек (кризис, видимо :) ).

Автор Hook

Ответов: 17
Просмотров: 5756
Последний ответ 31 Марта 2009, 23:28:30
от Степочка
Не плохая статья про лучную охоту

Автор Viking00

Ответов: 4
Просмотров: 3683
Последний ответ 13 Ноября 2009, 19:36:19
от Eduard
Почему мы любим охоту?