Конечно жалко, если с детства не привито понимание, что добывая животного будет еда. Мне повезло с этим чувством малодушия, извините, но это оно и есть.
Это не малодушие, это сострадание.
Если бы от этого зависела моя жизнь я б естественно не колебался.
Против современного охотника любое животное бессильно. А использование дальнобойного оружия с оптикой, переводит охоту в расстрел живых мишеней.
т.к. против меня с луком на тристенде и с 20 метров у косули шансов почти нет.
со всем уважением к вашему охотнечьему стажу и к вам лично, дайте больше шанса косуле или оленю, добывая его не с тристенда, а с подхода и не с компаунда, а с традиции... т.е. воспользуйтесь менее технологичным оружием, чтобы уравнять шансы
Николай Владимирович, После таких высказываний, у меня возникают сомнения в реальном опыте ваших охот в дикой природе. Да легче лёгкого, уходит практический любой зверь от двух десятков до зубов вооружённых, из них половина с винтами и с оптикой (я один из них) на 4-5 джипах, ещё и парапланерист на разведке и целеуказании. Указанной комплектацией, брали волчью стаю, с флажками и керосиновыми валенками. Не взяли. ................. А эта мягкая амёба в камуфляже с оптикой - слон в посудной лавке! Слепой и глухой, да ещё и вонючий! И не надо, этому медлительному и не совершенному существу мнить себя богом!
Секач забивается в непролазные дебри- кусты и не вылезает оттуда даже когда пальба по кустам идёт.
называется не охотой, а "пром.отстрелом".
Про мериканско-ёвропейские ценности, предпочёл бы не развивать.
а луки-то у всех нас мериканско-ёвропейские
А охоту в вольере, так и вообще, с резиновой бабой.
На счёт развлечения - это да. Всё что не обязательно для жизни - является развлечением. Но здесь не всё однозначно. Настоящего охотника привлекает не факт убийства животного, как таковой, а всё что с связанно с подготовкой к этому, что бы сделать всё как следует. Ну и получить трофей, естественно, тоже надо, не истребляя при этом больше чем нужно. Для этого необходимы: знания, навыки, ловкость, физическая подготовка и пр. Правильное снаряжение тоже играет важную роль, хоть и косвенную - подходящее правильное снаряжение только увеличивает шансы сделать всё по-человечески.
Считаю, что любой человек может иметь право высказаться на этом форуме.Тем более у нас же не раздел "Охота (вход только для профессионалов и опытных)".Каждый может написать своё мнение на любую тему в рамках правил форума.Нарушений правил не заметил.Ну и наличие неохотящихся людей тоже необходимо для свежего взгляда со стороны.
завидуем мы охотам в Гренландии, пытаясь сравнить то, что происходит у них, с нашими "вольерами". От большого-ли ума подобное сравнение?
- Охота с луком с вышки- Охота с луком с подхода- Охота с ножом- Охота с рогатиной- Охота с луком с использованием коней- Охота с тристенда с луком
Примерно так-же думал и я в своё время, пока сам не попробовал охоту на огороженной территории. Теперь думаю иначе во всех отношениях.
Автор BigMichael
Автор Hook
Автор Viking00
Автор hummer
Автор Старичок лесовичок