Да Андрей?
меня есть сарай для лодки, прям возле тока в пролеске у реки, как так вышло не знаю - сарай достался в наследство...
всю жизнь мечтаю
Разные люди имеют представление об охоте очень разное. И сильно размазанное понимание охотничьей этики, такие фильмы только проясняют.
Читайте Черкасова. Там и про "отодвинутую доску" есть, в плане этики.
Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?
Зависть плохое чувство и от него надо избавляться!!
Волье́ра, или волье́р — участок, огороженная площадка (с навесом или открытая) с присоединяющимися к ней клетками или домиками для содержания мелких животных (кроликов, пушных зверей, птиц, собак) в звероводческих хозяйствах, зоопарках, на выставках. В качестве элементов садово-паркового оформления вольеры применяются в парках или специализированных садах.Вольера служит для защиты животных от непогоды (дождя, снега, ветра, высоких и низких температур воздуха и т. д.). При этом в вольере должно быть удобно работать человеку. Конструкция вольеры облегчает уборку в ней, а также позволяет производить безопасное кормление её обитателей.
А мне нравятся охоты Сергея Бешенцева!
А про вольер так написал потомучто так оно и есть и никуда от этого не денешься
Не надо путать собственно вольер и выгороженный участок для воспроизводства и отбраковки.
А как в этом разобраться?
Просидеть день на тристенде на ветру почти не шевелясь я могу и без выхода на охоту. Но оно мне надо?Проходить день по лесу, выслушивая россказни о том, что вот он был, но уже ушел я могу так-же без охоты.В вольере (в том понимании, о каком говорите вы все) объект охоты всегда есть. Более того, нужно не просто выследить любой объект охоты, а именно того, кто отбракован и подлежит изъятию из живой природы, что в общем-то намного труднее, чем лупить во что попало.Подранок ВСЕГДА будет добран, а значит будут соблюдены все условия и условности, включая и то, что тушка не будет гнить затарившись в непонятные дебри сдохнув. Меньше заразы разнесется по угодьям. В "вольере", я могу никуда не спешить - дичь никуда не денется и гнаться за ней сломя голову мне ненужно. Я могу спокойно распутывать след, учиться читать природу, в конце-концов отдыхать. И в итоге, я все равно выстрелю и принесу домой трофей.Какой смысл в уничтожении животного мира, если охотник ничего с охоты не имеет?Сколько дичи гибнет бессмысленно в открытой природе, по вине охотников?
По второму пункту. Не "один в один", но объединяет их то, что ни первое ни второе охотой назвать (я лично) не возьмусь. Это просто стрельба по живым мишеням и не более. Да, при этом стрелок создает себе некоторое количество физических трудностей, которые потом "доблестно преодолевает" под восхищенные взгляды публики.
Автор BigMichael
Автор Hook
Автор Viking00
Автор hummer
Автор Старичок лесовичок