Лента

Автор Тема: Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?  (Прочитано 5822 раз)

28 Ноября 2014, 19:40:05
Ответ #20
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Да Андрей?
Да, конечно, Михаил. Отличное видео!  Плюсик уже поставил :).Какой молодец Сергей!
Безусловно самые крутые у нас охотники - те которые за монитором, которые в кадрах ну совсем ни о чем - туристы только. (шутка)  :hy:

29 Ноября 2014, 00:02:06
Ответ #21
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Посмотрев последнюю серию, до меня дошло, почему кажется, что всё так нетрудно, доступно и без геморроя. Прям как в "квартирном вопросе" всё просто и непринуждённо, а пади сам ремонт сделай... Просто, это качественно рассказанная история, и поданная с лёгкой руки...
По поводу "охота" - "не охота": у меня есть сарай для лодки, прям возле тока в пролеске у реки, как так вышло не знаю - сарай достался в наследство... Дык, вот: что бы получить жареного тетерева на обед, достаточно, осторожно отодвинуть доску в стене... и обед будет с вкусным тетеревом. Не честно? Или надо как-то специально усложнить задачу?
Разные люди имеют представление об охоте очень разное. И сильно размазанное понимание охотничьей этики, такие фильмы только проясняют.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2014, 00:27:34 от argain »

29 Ноября 2014, 00:29:33
Ответ #22
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

меня есть сарай для лодки, прям возле тока в пролеске у реки, как так вышло не знаю - сарай достался в наследство...

Классное место...
А я вот, можно сказать всю жизнь мечтаю на ток с фотоаппаратом добраться, но все как-то сложно получается.

29 Ноября 2014, 01:11:42
Ответ #23
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

всю жизнь мечтаю
Вся жизнь - это много... Хватит мечтать, берите фотоаппарат - пора на ток... Весной поеду - присоединяйтесь.

29 Ноября 2014, 02:34:10
Ответ #24
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Разные люди имеют представление об охоте очень разное. И сильно размазанное понимание охотничьей этики, такие фильмы только проясняют.
Читайте Черкасова. Там и про "отодвинутую доску" есть, в плане этики.

29 Ноября 2014, 13:28:18
Ответ #25
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Читайте Черкасова. Там и про "отодвинутую доску" есть, в плане этики.
Почему не написать: У Черкасова есть эпизод про "отодвинутую доску"? Он - мол - это делает так-то и так-то... И что это ему даёт в плане этики? Вы что конкретно хотели сказать, что так делать не этично или этично при каких-то определённых условиях. Вы с помощью Черкасова, как сквозь отодвинутую доску пытаетесь, что-то сказать, или я всё надумал, и это просто добрая рекомендация полезной охотничьей литературы?
У Черкасова много вещей: и про охоту, и про золото... эпизод про отодвинутую доску что-то?.. У меня есть три его книжки: Записки охотника Восточной Сибири 1990, Из записок сибирского охотника (издания 1987 и 1994г.). Куда смотреть?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2014, 18:23:16 от argain »

30 Ноября 2014, 18:42:53
Ответ #26
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?
это и есть вольер, быкам с острова никуда не деться и спрятаться негде, да и бегают они медлено чтобы убежать.
у них там единственный выход чтобы уцелеть - забодать охотника :wall:  :hy:

01 Декабря 2014, 13:14:27
Ответ #27
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

А мне нравятся охоты Сергея Бешенцева! :d: Зависть плохое чувство и от него надо избавляться!! :yes: Пусть лучше рождается мечта после просмотра такого видео, которая со временем превратится в реальную охоту. :)

01 Декабря 2014, 14:33:44
Ответ #28
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Зависть плохое чувство и от него надо избавляться!!
Назрел вопрос всем участникам этого обсуждения: вальер - это плохо, слишком легко, некруто и пр. "не"? Это вообще охота в общем смысле?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 16:22:48 от argain »

01 Декабря 2014, 16:16:52
Ответ #29
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

По большому счету, нужно понимать что такое вольер (вольера) на самом-таки деле......
Просто почитаем вики:
Цитировать (выделенное)
Волье́ра, или волье́р — участок, огороженная площадка (с навесом или открытая) с присоединяющимися к ней клетками или домиками для содержания мелких животных (кроликов, пушных зверей, птиц, собак) в звероводческих хозяйствах, зоопарках, на выставках. В качестве элементов садово-паркового оформления вольеры применяются в парках или специализированных садах.
Вольера служит для защиты животных от непогоды (дождя, снега, ветра, высоких и низких температур воздуха и т. д.). При этом в вольере должно быть удобно работать человеку. Конструкция вольеры облегчает уборку в ней, а также позволяет производить безопасное кормление её обитателей.

Можно-ли считать вольером территорию площадью в 1000 га, А 5000 га, если эта территория просто огорожена, чтобы исключить попадание внутрь посторонних? Будет-ли считаться вольером участок территории в 10 000 га? 
Сколько футбольных полей поместится на квадрате со сторонами 1000 метров на 1000 метров? Это всего-лишь площадь в 100 гектар......
Можно-ли такую площадь назвать вольером, согласно определению этого термина?

01 Декабря 2014, 16:20:52
Ответ #30
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Николай Владимирович,
Тогда ещё одно условие к вопросу: какой вольер подойдёт для охоты?

01 Декабря 2014, 16:42:40
Ответ #31
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Согласно определению - никакой. Для нормальной лучной охоты на копытных достаточно площади 3,2 на 3,2 км расположенной на пересеченной местности и рощами.
По такому вольеру я на лошади ездил......

01 Декабря 2014, 19:09:20
Ответ #32
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

А мне нравятся охоты Сергея Бешенцева!
мне тоже нравятся его видео, и эта серия про гренландию понравилась. Зависть конечно тоже есть не скрою, но белая, я в каждом его фильме радуюсь вместе с ним. А про вольер так написал потомучто так оно и есть и никуда от этого не денешься ;) и мечта у меня есть Руся, в африку поехать, ведь" в африке акулы, в африке горилы, в африке большие кра-ка-ди-лы"  :hy: :hy: :hy:

01 Декабря 2014, 21:07:14
Ответ #33
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

А про вольер так написал потомучто так оно и есть и никуда от этого не денешься
Ну, вольер и вольер... Всё по полочкам, цивилизовано, а приятная компания, вообще может всё остальное переплюнуть ;)

01 Декабря 2014, 21:12:40
Ответ #34
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Не надо путать собственно вольер и выгороженный участок для воспроизводства и отбраковки. Это настолько разные понятия, как небо и земля.

01 Декабря 2014, 21:18:05
Ответ #35
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Не надо путать собственно вольер и выгороженный участок для воспроизводства и отбраковки.
А как в этом разобраться?

01 Декабря 2014, 21:24:21
Ответ #36
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Просидеть день на тристенде на ветру почти не шевелясь я могу и без выхода на охоту. Но оно мне надо?
Проходить день по лесу, выслушивая россказни о том, что вот он был, но уже ушел я могу так-же без охоты.
В вольере (в том понимании, о каком говорите вы все) объект охоты всегда есть. Более того, нужно не просто выследить любой объект охоты, а именно того, кто отбракован и подлежит изъятию из живой природы, что в общем-то намного труднее, чем лупить во что попало.
Подранок ВСЕГДА будет добран, а значит будут соблюдены все условия и условности, включая и то, что тушка не будет гнить затарившись в непонятные дебри сдохнув. Меньше заразы разнесется по угодьям. В "вольере", я могу никуда не спешить - дичь никуда не денется и гнаться за ней сломя голову мне ненужно. Я могу спокойно распутывать след, учиться читать природу, в конце-концов отдыхать. И в итоге, я все равно выстрелю и принесу домой трофей.
Какой смысл в уничтожении животного мира, если охотник ничего с охоты не имеет?
Сколько дичи гибнет бессмысленно в открытой природе, по вине охотников?

01 Декабря 2014, 21:25:40
Ответ #37
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А как в этом разобраться?
Ну ведь я уже объяснил что такое вольер......У моего друга огорожено 12 000 га территории частного охот.хозяйства. Это что вольер?

01 Декабря 2014, 22:06:02
Ответ #38
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Просидеть день на тристенде на ветру почти не шевелясь я могу и без выхода на охоту. Но оно мне надо?
Проходить день по лесу, выслушивая россказни о том, что вот он был, но уже ушел я могу так-же без охоты.
В вольере (в том понимании, о каком говорите вы все) объект охоты всегда есть. Более того, нужно не просто выследить любой объект охоты, а именно того, кто отбракован и подлежит изъятию из живой природы, что в общем-то намного труднее, чем лупить во что попало.
Подранок ВСЕГДА будет добран, а значит будут соблюдены все условия и условности, включая и то, что тушка не будет гнить затарившись в непонятные дебри сдохнув. Меньше заразы разнесется по угодьям. В "вольере", я могу никуда не спешить - дичь никуда не денется и гнаться за ней сломя голову мне ненужно. Я могу спокойно распутывать след, учиться читать природу, в конце-концов отдыхать. И в итоге, я все равно выстрелю и принесу домой трофей.
Какой смысл в уничтожении животного мира, если охотник ничего с охоты не имеет?
Сколько дичи гибнет бессмысленно в открытой природе, по вине охотников?

Контраст однако!
По второму пункту. Не "один в один", но объединяет их то, что ни первое ни второе охотой назвать  (я лично) не возьмусь. Это просто стрельба по живым мишеням и не более. Да, при этом стрелок создает себе некоторое количество физических трудностей, которые потом "доблестно преодолевает" под восхищенные взгляды публики.

Как быть неокрепшей психике в понимании этики, гордости за содеянное, и чувств настоящего человека в гуманизме наконец? Т.е. вольер это гуманно прежде всего?

01 Декабря 2014, 22:33:28
Ответ #39
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Вопрос гуманизма к охоте не имеет никакого отношения.
Этика и прочее - это и есть позывы неокрепшей психики.
Исходить нужно из других критериев, связанных с развитием популяции животных, изъятием из природы особей заведомо могущих дать бракованное потомство, в конце-концов из возможности природных ресурсов обеспечить нормальное питание и размножение животных и птиц без активного участия человека.
Если такового нет, то всё, к чему человек прикладывает руки превращается в вольер (в вашем понимании)......
Стайное животное, отторгнутое стаей (а это природная норма относительно больных и ущербных животных) обречено на гибель со всеми вытекающими из этого события последствиями.
Жрать человеку надо? А за счет каких природных площадей он себе жрачку обеспечивает и у кого эти площади отбирает?
А применение удобрений, не свойственных природе - это нормально? Нормально, когда гербицидами засрано всё? А потом шум до небес: охотники козлы, выбили зайца.....Его не выбили, а потравили фермеры, равно как и косулю европейскую, и оленя, и лося.....
Территория РФ во сколько раз больше Финляндии, ась?
Так может сравним 80 000 (восемьдесят тысяч) ежегодно отстреливаемых лосей в Финляндии, против скольких в РФ?

Ради спортивного интереса взяли-бы да сравнили как охотятся ТАМ и как охотитесь вы.....

Можно ли охотиться с луками и арбалетами, не являющимися оружием?

Автор BigMichael

Ответов: 220
Просмотров: 12692
Последний ответ 24 Сентября 2014, 10:03:26
от And Ray
А еще можно охотить лягушек (кризис, видимо :) ).

Автор Hook

Ответов: 17
Просмотров: 5755
Последний ответ 31 Марта 2009, 23:28:30
от Степочка
Не плохая статья про лучную охоту

Автор Viking00

Ответов: 4
Просмотров: 3683
Последний ответ 13 Ноября 2009, 19:36:19
от Eduard
Почему мы любим охоту?