Лента

Автор Тема: Делаем стрелы  (Прочитано 188643 раз)

16 Июня 2016, 16:27:21
Ответ #1540
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Не такой саморез нужен, а подходящий по диаметру под выбитый капсуль(и по длине-по части веса) - кровельный саморез - с шестигранной головкой.....   я на бамбук начал ставить такие с гильзой от ПМ или ИЖ-71 (хромированные). потом обточка. Стачиваешь закраину гильзы и формируешь шестигранник на конусное острие.     Есть еще мелкие мебельные болты с полукруглой шляпкой, но я только собираюсь их попробовать.....

Уже все подготовил для производства наконечников по "рецептуре"  форума Оружейник.   А то жена уже косится на 12 кг-вый патрон от токарного станка (скоро задаст вопрос - что эта бандура делает в нише :hy:)  Одно радует. что выкинуть его не сможет физически. ;)    Но делать буду (для тренировок) не совсем такие. как на фото( с Оружейника), а медные и латунные с максимально сглаженными гранями...     
Холодняк, однако...

16 Июня 2016, 16:32:56
Ответ #1541
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Холодняк, однако...

Знаю, поэтому и голову ломаю над "перелицовкой "заподлицо" ;)" этих явных граней.   попытаюсь в "торец" впрессовать" мелкую заклепку

16 Июня 2016, 16:41:50
Ответ #1542
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Облей оловом или припоем и сними лишнее.

16 Июня 2016, 21:05:53
Ответ #1543
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

никто не пробовал портняжный раскроечный нож?

многие пробовали и я в том числе. Вполне годный вариант.

17 Июня 2016, 00:00:28
Ответ #1544
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

Чем обесцветить перед покраской индюшачьи перья?
3% Перекись водорода разбавить втрое и добавить 10% нашатырный спирт( половину от взятой перекиси). Можно обесцвечивать таблетками гидропирита, который используют женщины для покраски волос. Перья должны быть обезжирены (постираны).

17 Июня 2016, 07:30:06
Ответ #1545
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Обычные ножницы с точностью минимум до полумиллиметра позволяют перо обрезать. Обычно хватает.

17 Июня 2016, 09:12:56
Ответ #1546
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Чем обесцветить перед покраской индюшачьи перья?
Дмитрий, я раньше боялся хлорки, однако попробовав ради эсперимента остался доволен. Правда не индюшка у меня, а гусь. Перо действительно очень грязное бывает.  На 0.5 литра чистой воды 1 колпачок (около 5-7мл) обычной хлорки-белизны. Предварительно нарубленное по длине перо (не раскроенное по ости на две части) замачиваю в жидкости для мытья посуды, ибо антижир там работает хорошо. Пока оно замачивается, примерно 15-20 мин, я его руками жамкаю, т.е. получается прямо стираю. Ни чего страшного если перо выглядит как из попы достатое - мятое и расшеперистое. Затем тщательно ополаскиваю в проточной воде, выкладываю в чистую посуду с раствором белизны, примерно мин на 15-30, потом снова ополаскиваю и на бумагу (обычная газета). С учетом того, что стирка+отбеливание у меня происходят перед сном, то к утру перо высыхает и принимает свою обычную форму. Потом приступаю к покраске. Многие используют краски для ткани, но я пользуюсь натуральными хной и басмой, т.к. 3 цветов мне достаточно: рыжий, синий, белый. Я фото где-то уже на форуме выкладывал. Из минусов покраски натуральными красителями могу отметить, что при недостаточной ферментации или недодержке в покрасочной пасте при близком рассмотрении заметны вкрапления и разводы. Если это для тебя критично, то наверное лучше красить краской для одежды, она ложится ровнее (по заверениям других перьевых маляров). Только после покраски и сушки я начинаю резку пера. Учитывая, что я не рублю фигурно, то заготовки у меня по прямой линии. Мне остается разрезать ость вдоль, зять нужную половинку, сточить часть ости и мездры наждачкой, подрезать край (вдоль) обычными канцелярскими ножницами. И всё, перо готово к поклейке.
Еще слышал, что индшачье перо боится воды. Поэтому не могу сказать как отразится хорошая стирка на нем. Хотя Дима Четвериков снабжает стрелы индюшатиной и также их стирает.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 09:16:27 от Ведун »

17 Июня 2016, 09:47:06
Ответ #1547
Оффлайн

Smitt13041976

• Рейтинг +1/-0

Возможны варианты.
О каких стрелах и каких хвостовиках речь?

Стрелы самопальные, из ольхи. Делал леркой за два прохода, сразу М12 потом М10, + наждачка. Получились 8,2 + -  мм. Где сильнее наждачкой тернул где слабее. Наконечники для стрел диаметром 5/16 , покупные с конусной сверловкой, одни купил но 70 гран другие на  100. Хвостовики тоже покупные, стандартные для 5/16 пластиковые.

17 Июня 2016, 10:24:07
Ответ #1548
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

сразу М12 потом М10, + наждачка.
сразу М12 потом М10, + наждачка. Получились 8,2 + -  мм. Где сильнее наждачкой тернул где слабее.
вместо м10 можно сделать отверстие близкое к нужному диаметру (+ десятые доли мм) и несколько зарубок по периметру, которые снимают лишнее без оставления зарезов, как лерка, потом достаточно мелкой шкуркой зачистить, если чистота поверхности кажется недостаточной, или добавить еще одну пластину с гладким отверстием нужного диаметра для обжатия.

17 Июня 2016, 16:08:11
Ответ #1549
Оффлайн

Smitt13041976

• Рейтинг +1/-0

вместо м10 можно сделать отверстие близкое к нужному диаметру (+ десятые доли мм) и несколько зарубок по периметру, которые снимают лишнее без оставления зарезов, .......добавить еще одну пластину с гладким отверстием нужного диаметра для обжатия.
   Спасибо за совет. Видел в ютубе видео где мужик просверлил в пластине отверстие а потом эл.лобзиком поделал 6 пропилов по периметру 3-5 мм в длину. И как я понял некоторые из получившихся лопастей чнрезодну не много отогнул. Ну и потом сувад туда заго товки для стрел. То вроде очень даже ничего получалось

17 Июня 2016, 16:47:16
Ответ #1550
Оффлайн

Smitt13041976

• Рейтинг +1/-0

вместо м10 можно сделать отверстие близкое к нужному диаметру (+ десятые доли мм) и несколько зарубок по периметру
Сегодня в строительном магазине видел металлические уголки промерно 100 × 100 мм и шириною 50 -60 мм для скрепления двух досок по прямым углом. Толщина у них 3-4 мм попробую по вашему способу сделать. Засверлюсь сверлом 8,5 и вперед. Пару брусков ольхи еще имеются . Покупал в эпицентре 35 × 25 × 1000 по 24 гривня за штуку. Потом у знакомого на циркулярке распускал. Получается 6 заготовок 10 × 10 из одного бруска. Выходит по 4 гр древко. Ну не считая бутылки квасу для знакомого. Ну шоб не упарился пока пилил  :mad:

17 Июня 2016, 17:08:09
Ответ #1551
Оффлайн

Smitt13041976

• Рейтинг +1/-0

Так чем всетаки концевики стандартные пластиковые клеить ? Цыанокрилатом ?
 И еще вопрос древко под них как тут уже обсуждалось можно обычной точилкой заточить, это я уже проверил, а вот чем зоточить древко под наконечник с конусом внутри?

17 Июня 2016, 17:28:19
Ответ #1552
Оффлайн

Smitt13041976

• Рейтинг +1/-0

Видел на сайте JVD двойную точилку для концевиков и наконечников в пластиковом корпусе за весьма небольшу цену 5 оЙро. Есть мысль попозже заказать ее покупку посредникам по доставке. Исходя из опыта работы сними мне она выдет в двойную цену + - ...где то около 15 оЙро. Давит меня зеленое пупырчатое земноводное за нее эти деньги отдавать , особливо при таком "покращеном" курсе как у нас.

17 Июня 2016, 17:49:23
Ответ #1553
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Так чем всетаки концевики стандартные пластиковые клеить ? Цыанокрилатом ?

Если в такой форме задавать вопрос - Вам никогда не ответят на него.
Я что, должен догадаться то у вас стрелы деревянные и Вы имеете ввиду что они заточены на конус?!
В трубки алюминиевые хвосты вообще вставляются без всякого клея...!
Сейчас есть хвосты которые просто надеваются с усилием на цилиндрические деревянные стрелы...

Но, если у вас таки дерево и заточенное на конус, -то да, клейте на цианакрилат.
(Я предпочитаю гель. Потому как он схватывается помедленней чуть и дает возможность слегка поправить хвост в осевом направлении после первичной установки.)

И еще вопрос древко под них как тут уже обсуждалось можно обычной точилкой заточить, это я уже проверил, а вот чем заточить древко под наконечник с конусом внутри?

Там разные углы заточки.
Да, лучше всего купить-таки точилку и закрыть для себя этот вопрос.
Но!
Лично я предпочитаю наконечники не с конусной посадкой, а цилиндрической (иногда там резьба еще внутри).
За несколько лет, при всех ухищрениях, мне не удалось сделать ни одного комплекта стрел в котором наконечники с конусной посадкой держались бы весь срок службы стрелы.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 17:53:41 от Natabos »

17 Июня 2016, 19:01:40
Ответ #1554
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

Natabos,
Уже год использую конусные наконечники, потому как стреляю веретеном и цилиндры на  веретенки ставятся плохенько и не удобно. Так вот, посадочный конус обрабатываю наждачкой 60 грит, обезжириваю и клею на эпоксидный клей, в моём случае mannol в шприце. Ни один наконечник не слетел.

17 Июня 2016, 19:23:06
Ответ #1555
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Natabos,
Уже год использую конусные наконечники, потому как стреляю веретеном и цилиндры на  веретенки ставятся плохенько и не удобно. Так вот, посадочный конус обрабатываю наждачкой 60 грит, обезжириваю и клею на эпоксидный клей, в моём случае mannol в шприце. Ни один наконечник не слетел.
Это пока не слетел...

17 Июня 2016, 21:23:35
Ответ #1556
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

Улисс,
Ну да, год это разве срок? Витя Глюк с компанией клеят таким образом наконечники уже лет 5, и есть стрелы, которые по 3 года летают с одними наконечниками на тирах, хотя это тоже не срок, вот если в 2158 году откоппют мои стрелы и наконечник будет держаться, значит действительно хорошо прилеились да ?

17 Июня 2016, 22:18:17
Ответ #1557
Оффлайн

Smitt13041976

• Рейтинг +1/-0

Да, лучше всего купить-таки точилку и закрыть для себя этот вопрос.
Но!
Стрелы

Концевики и наконечники такие.

Точилка

Это понятно шо лучше купить из закрыть этот вопрос. Да только дорого это для меня на данный момент. Безработный я с 11 мая  :-(. Занимаюсь поиском новой :wall:. Вот как найду тогда и точилку буду покупать. А щас придется как  нибудь так обойтись  :-(

17 Июня 2016, 23:09:19
Ответ #1558
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

Smitt13041976 В карандашной точилке угол больше чем в наконечнике и его можно уменьшить, подложив подкладку под лезвие. Можно и с нуля сделать. Я, наоборот, наточил на токарном и закалил сотню наконечников, сделав сверло с углом как в карандашной. Клею их на дерево эпоксидкой. Бывает, что и слетают после попадания в корни. Пятку стрелы фрезерую на настольном токарно-фрезерном. Когда стрелял алюминием, хвостовики наклеивали на клей МЕКЛ. По сути, это может быть любой клей на нитрорастворителях,т.к. их задача растворить поверхностный слой этрола из которого они сделаны и подогнать под конус древка.

18 Июня 2016, 00:48:17
Ответ #1559
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Улисс,
Ну да, год это разве срок? Витя Глюк с компанией клеят таким образом наконечники уже лет 5, и есть стрелы, которые по 3 года летают с одними наконечниками на тирах, хотя это тоже не срок, вот если в 2158 году откоппют мои стрелы и наконечник будет держаться, значит действительно хорошо прилеились да ?
Вы знаете, у меня тоже есть стрелы - и много - которые летают с один раз наклееными наконечниками. Но это не значит, что они не могут сняться, или в комплектах, поклеенных одновременно, нет стрел, на которых пришлось ставить наконечники взамен снявшихся.
Наконечники, посаженные на клей на конической посадке, имеют весьма большую вероятность отклеиться, и я присутствовал при случаях, когда наконечники со стрел Вити Глюка оставались в щите.

Стрелы Шмеля. Строганые, калёные, клееные, недогексы, полушафты...

Автор шмель009

Ответов: 431
Просмотров: 59268
Последний ответ 05 Марта 2020, 19:30:41
от шмель009
Расположение тетивы относительно стрелы (вопрос новичка)

Автор JiM

Ответов: 56
Просмотров: 6973
Последний ответ 23 Февраля 2011, 12:55:10
от JiM
Никитик Василий [Kotik], стрелы-веретено, Минск

Автор Kotik

Ответов: 13
Просмотров: 2266
Последний ответ 06 Августа 2015, 11:17:07
от Kotik
Пачкаем стрелы, или первый блин...

Автор bowmax

Ответов: 40
Просмотров: 6661
Последний ответ 26 Марта 2010, 17:01:00
от bowmax
Возможно ли выпрямить деревянные стрелы?

Автор Лудильщик

Ответов: 32
Просмотров: 9172
Последний ответ 24 Марта 2011, 07:59:15
от Aizen