Лента

Автор Тема: Делаем стрелы  (Прочитано 188697 раз)

04 Марта 2018, 20:34:15
Ответ #1760
Оффлайн

Zest

• Рейтинг +3/-0

Когда техника идеальна, когда стрелы маркированы, и в нескольких сериях одни и те же уходят в отрыв - тогда - да, 2-3 фунта спайна, граны, милиметры имеют значение.
Когда чуть-чуть недотянул/перетянул, чуть-чуть смазал выпуск, чуть-чуть ушла вверх-вниз прикладка, чуть-чуть "сложился"... Вот от этих "чуть-чуть" разброс будет зависеть гораздо сильнее, чем от долей фунтов спайна, десятка гранов, 2-3 мм длины. 
При любой технике разброс из-за характеристик стрел будет виден. Чем хуже техника, тем больше область разброса конкретной стрелы (за множество серий). Но при этом центр этой области будет определяться ее характеристиками.
Можно даже запомнить как и куда летит каждая стрела из комплекта, только зачем это надо, если можно сделать нормальный однотипный набор, подходящий к Вашему луку. Стараюсь не допускать разброса более 10 грн и 1 - 2 фнт на комплект. И это не "из ряда вон" уникальный подбор.
:d: Это да, к этому нужно стремиться!

05 Марта 2018, 10:49:06
Ответ #1761
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ну что ж так сразу... То, что ничего путного из этого не вышло, по разным причинам, это другое дело.
  Я же написал: "Смею предположить"

И, как говорится " я так думаю"  :m1300: : если есть человек с необходимым умением, то у него колотые стрелы выйдут лучше пиленых... По указанным выше причинам))
Я то же пытался объяснить , что не выйдут, и именно по указанным выше причинам. Только намудохаешься больше... "Кололи" только по тому, что не было технологической возможности быстро пилить. Это объективно  :yes:

05 Марта 2018, 13:08:58
Ответ #1762
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

При любой технике разброс из-за характеристик стрел будет виден. Чем хуже техника, тем больше область разброса конкретной стрелы (за множество серий). Но при этом центр этой области будет определяться ее характеристиками. :d: Это да, к этому нужно стремиться!

Конечно, грязь на лобовом стекле автомобиля влияет на его аэродинамические характеристики и время разгона, но в бОльшей степени разгон зависит от двигателя и аэродинамики кузова. :)

P.S. Дело не в разбросе характеристик стрел, а в значениях этого разброса. Плюс-минус 0,5 грамма, полфунта спайна, 2мм длины ключевой роли не сыграют, если техника плавает.Новичку неважно, какими стрелами стрелять - топовыми или для начинающих. Результат будет одинаково плохой. Пока не встанет техника. Только тогда имеет смысл гоняться за милиграммами, долями фунтов спайна и т. д.

05 Марта 2018, 13:47:30
Ответ #1763
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Поддержу Макса.
   Из личного опыта. Когда начинал, целый год стрелял самодельным деревом (тривиально не где было в Омске купить нормальные стрелы, заказывать боялся, да и жаба давила на грудь) и ни как не мог перескочить 300 очковый рубеж. Идеальный комплект возможности изготовить не было...Стрелы летели по разному. Вроде всё делаю одинаково, а летит куда попало. Не имея тренера (кто бы со стороны посмотрел и поправил),только читая литературу и экспериментируя сам с собой, что то понять тяжело. Делаю вывод,- стрелы "гавно" и покупаю первый люминь... Сразу приходит понятие, что "гавно" вовсе не стрелы... :hy: Установка "сделай всё одинаково и все стрелы прилетят в одну точку" (при условии одинаковости оных) сразу поставила всё на свои места,-виноват танцор :yes:   Тренируюсь дальше. Уже 400 ни как не даются. Мне всё ясно, стрелы "гавно" все уже гнутые... Покупаю карбон и о чудо, лучше опять не полетело, снова виноват танцор... На тренировках карбоном сейчас стреляю за пятьсот достаточно стабильно. Сегодня, взяв дерево, с определённой долей ошибки, уже могу  рассортировать стрелы по принципу, что подходит моей системе лук-стрелок, а что нет. Дерево это благородный материал, за который есть смысл браться уже научившись стрелять хотя бы чутка, и имея понятие, почему конкретная стрела летит вдруг не туда. :yes:

05 Марта 2018, 18:39:32
Ответ #1764
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И я поддержу! И даже материально! Для начинающих лучников с несформировавшимися стилем и техникой будут актуальными стрелы с грубой подгонкой, но высоким лопуховатым оперением. Главное, бюджетно. Сформируется, всё что надо, включая понимание, поговорим дальше!

05 Марта 2018, 18:52:27
Ответ #1765
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Главное, бюджетно.
Бюджетно, это какова стоимость одной стрелы?

05 Марта 2018, 19:15:03
Ответ #1766
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Здесь об этом не положено, но послать я имею право!  :hy:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3247.msg441892#msg441892

06 Марта 2018, 08:53:15
Ответ #1767
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

И я поддержу! И даже материально!

Номер карты выслать? :D

06 Марта 2018, 16:46:28
Ответ #1768
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Из 9и "летящих" найдётся 5ять любимых, а из пяти любимых,
Да, так получается всегда при мелкосерийном производстве, и с пилеными, и с колотыми, и с выпрямленными так было. В разные году у меня каких только комплектов не было. Некоторые проще было запомнить, из колотых, например, несколько было из другой породы, похоже на лиственницу, и тяжелее, соответственно. Когда одним комплектом стреляешь, то можно запомнить поправки на каждую. Как-то из 18 фунтового Чумона захотелось на 70 м пострелять, мишенькой был кружок изолона сантиметров 20-25 в диаметре, сначала запоминал стрелы. Потом потихоньку пристреливаться стал, подбираться, попал таки. Но их уже 5 шт из дюжины оставалось, отбирать было нечего, делал их сыну, когда он еще слабыми луками стрелял. А так, как-то в Чернигов на турнир поехал зимой, взял просто охапку более-менее похожих, там уже на пристрелочных всадил все, отобрал, что кучно легли, и стрелял ими, еще и победил ;) Тоже выпрямленные в основном были. Недавно вот под Венгра из двулетки ясеня делал, из дюжины древок 7 шт нормально легли, их и доделывал.
   Ведун, тростник надо вызревшим заготавливать, летом он еще зеленоват, пожалуй, будет. Хотя зато не пригорит. Ветка тоже зеленая мягкой будет. Разве что сейчас заготовить и на сушку. По диаметру чуть больше у хвостовика чтобы были, выбирай. Усохнут на мм-два.

07 Марта 2018, 02:31:19
Ответ #1769
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Номер карты выслать?
Я же пишу- "материально". т.е стрелами. Более дешёвыми. Карта моя, деньги мне, тебе стрелы+материальная выгода! 8) :D

19 Марта 2018, 11:20:40
Ответ #1770
Оффлайн

Needsacred

• Рейтинг +3/-0

Добрый день. Посоветуйте, чем склеивать наконечники и древки? наконечники стальные из арматуры, древки из сосны, стыковка по принципу черенка на лопате. Есть эпоксидка, есть клеи момент, супермомент, если что, могу докупить какой специальный клей. Благодарю

19 Марта 2018, 11:38:15
Ответ #1771
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Добрый день. Посоветуйте, чем склеивать наконечники и древки? наконечники стальные из арматуры, древки из сосны, стыковка по принципу черенка на лопате. Есть эпоксидка, есть клеи момент, супермомент, если что, могу докупить какой специальный клей. Благодарю

Цилиндрические и, особенно,  "резьбовые" держаться без проблем на термоклее.
Конусные клею эпоксидкой (хотя все равно, при перепаде температур могут оставаться в мишени, так что , кмк, конусных лучше избегать).

19 Марта 2018, 11:55:22
Ответ #1772
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Можно клеить цианакрилатом. Если помянутые Момент и Супермомент - на латексной основе (типа резинового), то они не годятся.

19 Марта 2018, 12:21:40
Ответ #1773
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Можно клеить цианакрилатом.

Да, держать будет.
Но! Если затеешь демонтаж по какой-то причине, то возникнут проблемы.

19 Марта 2018, 12:27:36
Ответ #1774
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но! Если затеешь демонтаж по какой-то причине, то возникнут проблемы.
Не возникнут. Через полгода сами отвалятся. Заметил, что циан метал к дереву, со временем отстаёт. Скорее всего, от перепадов температур.

19 Марта 2018, 14:16:22
Ответ #1775
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Ту же эпоксидкой легко отклеить прогревом под зажигалкой

19 Марта 2018, 20:42:48
Ответ #1776
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Не возникнут. Через полгода сами отвалятся. Заметил, что циан метал к дереву, со временем отстаёт. Скорее всего, от перепадов температур.
Цианакрилат прекрасно снимается подогревом зажигалкой.
А вот проблем со самосъёмом через полгода, как ты пишешь, у меня не было. Если приклеено правильно, то держатся годами.
Как раз, пока ждал от тебя стрелы, пользовал стрелы жены, собранные в 2010 (те самые, которыми вы белорусов в Изборске уделывали). Все наконечники на месте.

19 Марта 2018, 21:58:31
Ответ #1777
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Как повезёт. У меня после непродолжительной эксплуатации, увлажнения  и последующего высыхания, отклеились. Правда, это был разовый случай, когда нужно было срочно наклеить и сразу стрелять. Второй случай, приклеил на циан бронзовый сувенирный. Месяца через три взял в руки, а тот и свалился, как не клееный.

19 Марта 2018, 22:49:05
Ответ #1778
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ну так - бронзовый, да ещё небось и гель.
Держит только СупермоментПлюс НЕ гель, и при соблюдении простого правила (впрочем, известного достаточно широко): конус под наконечник надо прогрунтовать клеем или лаком, внутренняя поверхность наконечника должна быть очищена от излишков защитного покрытия. Слой клея должен быть минимальным. А вот обезжиривать - необязательно, если, конечно, маслом не залито, как для консервации.
УПДс... Ещё очень неплох истоновский клей для оперения, но это - птица редкая, хоть и не очень дорогая.

27 Марта 2018, 11:32:56
Ответ #1779
Оффлайн

Needsacred

• Рейтинг +3/-0

Благодарю за рекомендации по склейке! Сделал кованые наконечники для стрел, после долго мучал гриндер, чтобы уменьшить их массу. Чего я смог добиться, это чтобы наконечник составлял 1/3 от веса всей стрелы. Достаточно ли этого? или все еще слишком тяжелые? стрелы из сосны, диаметр в среднем 9мм, древки 750 мм

Стрелы Шмеля. Строганые, калёные, клееные, недогексы, полушафты...

Автор шмель009

Ответов: 431
Просмотров: 59280
Последний ответ 05 Марта 2020, 19:30:41
от шмель009
Расположение тетивы относительно стрелы (вопрос новичка)

Автор JiM

Ответов: 56
Просмотров: 6975
Последний ответ 23 Февраля 2011, 12:55:10
от JiM
Никитик Василий [Kotik], стрелы-веретено, Минск

Автор Kotik

Ответов: 13
Просмотров: 2267
Последний ответ 06 Августа 2015, 11:17:07
от Kotik
Пачкаем стрелы, или первый блин...

Автор bowmax

Ответов: 40
Просмотров: 6666
Последний ответ 26 Марта 2010, 17:01:00
от bowmax
Возможно ли выпрямить деревянные стрелы?

Автор Лудильщик

Ответов: 32
Просмотров: 9172
Последний ответ 24 Марта 2011, 07:59:15
от Aizen