Лента

Автор Тема: Обсуждение познаний о стрелах и кому это нужно  (Прочитано 8003 раз)

10 Декабря 2014, 20:45:51
Ответ #20

Колпинец

Гость
Добрый вечер!Действительно нужная тема,я только месяц как увлёкся стрельбой из лука,а вопросов такая тьма что волосы дыбом  %) Лук выбираю (точно не блочник),а там ещё и со стрелами засада...
1)лонгбоу: в зале такие-то стрелы
              на улице
              охота
2)тип олимпик: те-же критерии...
3)тип монгольский...
4)блочник...
 Вот такую бы сборную инфу бы увидеть в одном месте.Зайдите на Рускнайф и там по ножам темы профелированы -новичку найти инфу просто или если спросить кого,то ссылочкой одарят.

10 Декабря 2014, 22:40:39
Ответ #21
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ответ #29 :
Перечитайте этот свой пост через пару лет занятий луком (только занятий а не мечтаний о покупке) и попробуйте на него связно ответить... Или ссылочку дать.
 :yes:  ;)

10 Декабря 2014, 22:42:46
Ответ #22
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Скажите, какой у вас лук, я вам посоветую стрелы. И магазин.
Андрей Иванович, у меня классика 66#36фунтов, растяжка 27.5, стреляю таргет и 3Д, ищу карбон. Я буду очень благодарен за ваш совет!
Но за три месяца занятия луком, я покупаю уже 4 й комплект стрел. Два из них покупать не стоило. Каждый раз когда я (новичок) начинаю выбирать новый комплект испытываю недостаток информации по стрелам. Даже на уровне для чего они подходят: тренировочные, охотничьи или спортивные. Вот я и хочу предложить оставить каждому по чуть чуть отзывов и собрать это в таблицу.  Что бы у всех было меньше проблем.
Например, если бы у меня была вот эта таблица раньше, я бы не выкинул деньги на два комплекта стрел.

Предложения как эту идею лучше реализовать принимаются с огромной благодарностью!

10 Декабря 2014, 22:44:52
Ответ #23
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Перечитайте этот свой пост через пару лет занятий луком (только занятий а не мечтаний о покупке) и попробуйте на него связно ответить... Или ссылочку дать.

Никто не принуждает, не заставляет... Что не "спится то"!?

10 Декабря 2014, 22:47:54
Ответ #24
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Мужики!!! НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ!!! Позитивнее и конструктивнее надо быть!!!

10 Декабря 2014, 22:50:37
Ответ #25
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Модераторам вопрос. Можно ли таблицы (или лучше одну таблицу сделать) поместить на первой странице и постепенно ее заполнять. Я могу взять на себя труд собирать все в ворде.

10 Декабря 2014, 23:05:22
Ответ #26
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Никто не принуждает, не заставляет... Что не "спится то"!?
Дык... Сижу вот, стрелы настраиваю к турниру, вот и не спится...  :red:

10 Декабря 2014, 23:08:07
Ответ #27
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Дык... Сижу вот, стрелы настраиваю к турниру, вот и не спится...
Ну тогда ладно... ;)

10 Декабря 2014, 23:12:40
Ответ #28
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

может имеет смысл вести данную базу в гугл докс?

10 Декабря 2014, 23:15:04
Ответ #29
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

может имеет смысл вести данную базу в гугл докс?
Я с ним не знаком :-( Но если я сделаю ворд, наверное это не проблема?

10 Декабря 2014, 23:20:17
Ответ #30
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Дык дело не хитрое нужен только аккаунт на google.com
Там есть онлайн текстовый редактор по типу Либры.

11 Декабря 2014, 01:36:20
Ответ #31
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Уже неоднократно звучала мысль, что подобный анализ, под силу, только специалисту. Для тестирования, нужен стрелок высокого уровня, дабы избежать ошибок в технике, подгонке матчасти. Причём, просто хорошего стрелка не достаточно. Зачастую, за него тренер пол дела делает, а кто то всю жизнь стреляет одними проверенными стрелами.
 Кроме того, человек должен обладать опытом продаж, маркетинговых исследований и быть на ты с разными типами луков. К счастью у нас есть такой человек, и полагаю, его обзор заменит все наши измышления собранные в кучу, а Небо, сравнит со своими сводными результатами.

Мужики, я уже 2 страницы в ворде накатал обзор и сравнение разных стрел и производителей 
Дождитесь ))))

11 Декабря 2014, 05:23:41
Ответ #32
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

11 Декабря 2014, 07:32:30
Ответ #33
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Причём, просто хорошего стрелка не достаточно.
 Кроме того, человек должен обладать опытом продаж, маркетинговых исследований и быть на ты с разными типами луков. К счастью у нас есть такой человек, и полагаю, его обзор заменит все наши измышления собранные в кучу, а Небо, сравнит со своими сводными результатами.-

По работе периодически занимаюсь экспертными оценками. И хочу сказать, что не одно эксперьное исследование не обходится без проффессионалов в данной области. Хорошие исследования (особенно маркетинговые) привлекают и не профессионалов. Для таких исследований важно потребительское мнение, желательно целевой аудитории. Другими словами не так важно на сколько вы профи, как то, что у вас есть стрелы и вы имеете о них мнение! Здесь большую роль принимает статистика. Если интерлопер не нравится 80% опрошеных, значит с ними что то не то!
Это я все к тому, что важно мнение КАЖДОГО и не зачем (не правильно) перекладывать все на одного фроффесионала.  При этом вы заметили, что в таблице сохранены авторы отзыва. Это для того, что бы вы могли учитывать пооффесионализм эксперта. Например, Небо ничего не понимает, слушать его не буду. А вот Мангуст МС и стреляет баребоу, как я. Поэтому учитываю, его мнение при выборе стрел.

п.с. Какими бы вы не стреляли стрелами, мнение о них у вас есть. Поделитесь им с другими!
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 08:38:48 от Небо »

11 Декабря 2014, 09:12:18
Ответ #34
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Цена на одну и ту же трубку может отличаться в магазинах в соседних домах вдвое, а при изменении курса валюты - вчетверо, это понятно? До недавнего времени в ценовом диапазоне 250-300р можно было собрать замечательные стрелы, НО только если вы знаете, что вам надо.

Абсолютно справедливое замечание! Предлагаю ориентироваться на цены Москвы и Питера. В принципе по минимальной цене в магазинах. Думаю определить текущую цену не сложно.

просите вам вкратце рассказать то, до чего каждый стрелок доходит за много лет.
Именно этого я и прошу!

Немного о подобных исследованиях (опросниках). В большинстве научных, маркетинговых и других исследованиях принимаются допущения. Условно допущения можно разделить на две группы. Первая-это погрешность измерения (расчета, оценки). Вторая-это некие правила (ограничения), константы. Поскольку в нашем случае речь идет о качественном анализе (не количественном) первая группа допущений нас не интересует. Из второй группы в нашем случае самым важным фактором является настройка стрел. Точно, правильно, идеально оценить настройку стрелы мы оценить не сможем никогда. Потому, что стрелки разные, задачи разные, вкусы разные. Но каждый стрелок покупая второй (надеюсь у кого то и первый) комплект стрел старается подобрать их под свои задачи и лук. То есть он спрашивает у тренера, лезет в таблицы калькуляторы, пробует стрелы коллег. Затем выбрав, покупает новые стрелы. И в процессе их эксплуатации вылезут какие то особенности (плохие хвостовики, ломаются, наклейки кривые, легко царапаются, выпадают инсерты и т.д.). И у стрелка складывается свое мнение об этих стрелах. Если пользователь говорит не понравились мне эти стрелы. Это значит они не решили его задачи, при том что он старался их настроить, подобрать и т.д. Если потребитель, говорит отличные стрелы. Это значит они решили его задачи.
Таким образом, в нашем случае считаю возможным принять допущение "ВСЕ ПРИ ПОКУПКЕ СТРЕЛ ПОДБИРАЮТ ИХ ИСХОДЯ ИЗ ЗАДАЧ И ЛУКА"

Следовательно для информативности отзывов надо лишь договориться о форме отзывов. Что бы легче было их сопоставлять.
Например: Небо, стреляю из инстинктива 66#36, стреляю таргет и 3Д, интерлопер-плохие, джаз 1916-средние (+/-), Генезис - отличные для новичка (+/-)...

п.с. понятно, что задача не стандартная, но думаю решаема!

11 Декабря 2014, 10:34:36
Ответ #35
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Можно ли таблицы (или лучше одну таблицу сделать) поместить на первой странице и постепенно ее заполнять
Подобное лучше на google dosc делать...

11 Декабря 2014, 10:36:11
Ответ #36
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Модераторам вопрос. Можно ли таблицы (или лучше одну таблицу сделать) поместить на первой странице и постепенно ее заполнять. Я могу взять на себя труд собирать все в ворде.

Через некоторое время возможность редактирования поста пользователем пропадает и это может сделать только модератор.
Хотите составлять таблицу - вам предложили адекватный вариант с гугл-доком (лично я даже функционалом таблицы в посте никогда не пользовался и не знаю как он вообще будет работать), ставите ссылку и редактируете свою таблицу сколько хотите. Только доступ проставить не забудьте.

11 Декабря 2014, 10:42:04
Ответ #37
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

лично я даже функционалом таблицы в посте никогда не пользовался и не знаю как он вообще будет работать
Вот и я не понял как он работает.
Гугл-док освою. Пока собираю в ворд. ;)

Лев, а у тебя 1916 чьи? может тоже поделишься своим мнением о стрелах, ты же как я понимаю тоже не мало  о них знаешь....

11 Декабря 2014, 20:21:41
Ответ #38
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Трубки делятся по назначению, и делает это производитель, нужно просто посмотреть каталог, в котором перечислены технические параметры трубок.
Для 3Д и таргета на средние и дальние нужны лёгкие трубки, для зала, охоты и новичков - тяжёлые.
К охотничьим ещё предъявляются доптребования по пенетрации и диаметру - хотелост бы потоньше.
Чем легче трубка при равном спайне, тем проще её сломать. Чем больше диаметр трубки, тем меньше толщина стенки при равном спайне.
Комплектующие (хвосты и наконечники) для охотничьих стрел дешевле, чем для спортивных.
Все алюминиевые стрелы одного калибра и из одного и того же сплава гнутся одинаково.
Джаз/Блюз и т.п. менее точны при изготовлении, чем ПлатинумПлюс, хотя сплав - один и тот же.

Скажи честно за сколько минут ты это написал? (минут 5?) Как думаешь, что бы новичку это узнать сколько нужно времени заниматься луком? (год, два?). Эти строки на мой взгляд золото для новичка!!! Вот я и хочу их собрать в одну таблицу! Почему нет?!

Про каталоги замечательная мысль! Пришли (желательно разных фирм) я наберу и вставлю в таблицу!
На мой взгляд найти даже назначение трубок сложно. Хорошо если в магазинах хоть назначение трубок пишут, но в 60% случаев, даже этого нет :-(

Всегда заявления производителя соответствуют качеству товара? (странно было бы видеть, что бы они писали, что трубки легко царапаются, хвостовики отлетают и т.д.). Заявления производителя и отзыв (мнение) потребителя часто расходятся. Давайте соберем и то и другое в одну таблицу.

При нынешнем курсе доллара Ваш список уже есь - дороже 400 рублей, если в сборе.

Справедливое замечание. Давайте так. Я сделаю общий список стрел с отзывами (+/-) , назначением и ценой на какую то дату. Тогда скопировав в эксель можно будет делать какие угодно сортировки хоть по цене, хоть по назначению. Но цена будет ориентиром для выбора, ну чтоб пользователь сразу понимал, что смотреть для себя.

Пока Вам этого достаточно.
Я так не считаю! Лишних знаний не бывает!

п.с. не зачем всем новичкам наступать на грабли в выборе стрел, пусть делают правильный выбор и наслождаются стрельбой из лука. ;)

11 Декабря 2014, 21:13:29
Ответ #39
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
п.с. не зачем всем новичкам наступать на грабли в выборе стрел, пусть делают правильный выбор и наслаждаются стрельбой из лука. подмигивает
- Виктор, вот будешь смеяться, но практически все мои товарищи, кого я в блок привел, или кто позже начали заниматься - уверенной твердой поступью, неуклонно, не сворачивая в сторону - идут именно по всем моим граблям. про которые я их предупреждаю, показывая им "шишки на лбу и ссадины".  Когда удается убедить, они соглашаются, но потом втихаря все равно делают, или покупают "бяку", после чего в панике бегут ко мне, "мол, СПАСАЙ!!!"  :hy: :hy: :hy: Видимо, есть определенный набор "граблей" на которые новичку наступить совершенно необходимо,  :-X для воспитания в себе "настоящего лучника", полагаю.  :wall:

Калькулятор , но нужно знать английский язык!!!!

Автор Мазила

Ответов: 1
Просмотров: 1937
Последний ответ 20 Февраля 2013, 16:53:26
от Asafan
О шафтах/стрелах с ID 4.2

Автор Dragon

Ответов: 12
Просмотров: 2157
Последний ответ 05 Января 2020, 23:28:54
от Кос