Лента

Автор Тема: охота в абхазии  (Прочитано 5854 раз)

24 Декабря 2014, 09:06:35
Ответ #20
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Причем делают это одни и теже люди :)
Впрочем охоту на мишек не одобряю, как и любую трофейную охоту.
Впрочем2 :) поглядеть кино всеравно интересно :hy:
Медведь хищник. Опасный. Не хотел бы я ещё раз встретиться с ним на тропе внезапно. И охоту на него считаю нормальным явлением. Если, конечно это честная охота, а не в петлю.

24 Декабря 2014, 09:19:29
Ответ #21
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Медведь хищник. Опасный. Не хотел бы я ещё раз встретиться с ним на тропе внезапно. И охоту на него считаю нормальным явлением. Если, конечно это честная охота, а не в петлю.
Все верно и ни единого возражения нет кроме вышеозвученного выше и в теме об хоте :yes:

24 Декабря 2014, 09:41:19
Ответ #22
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

по поводу закона все законно,
Доказывать, ни чего не нужно. Обычно, вся законность подобных мероприятий, заканчивается на стадии пересечения таможенной территории РФ.
вошло в привычку уже чмырить боухантеров
Для меня это не привычка. В нашей стране, боухантеров нет и  на сегодня, быть не может.
 Любой охотник РФ, может стать боухантером на территории государства, где данная охота разрешена. Но, с очень важной оговоркой. Принимающая сторона, должна обеспечить правовое и материально техническое обеспечение боухантера. Включая луки и стрелы. Любая поездка на ОХОТУ с луком из России, не законна. Про мастерство владения луком и подтверждение этого документально, отдельная история.

тут походу не охотники а любители секса с резиновой бабой!
Я не случайнао дал ссылку на Вашу тему на РКОЛ. Специальный форум, где "реальные пацаны", а не любители собираются, отмалчивается так, Вы решили расширить аудиторию?
 Подобными действиями, Вы подставляете, себя, ваших друзей в Абхазии и участников данного форума.  По поводу законности, предлагаю Вам тест! ;)
 Вы можете ответить честно.(сразу говорю, что описанного ниже, я делать не собираюсь, но не исключаю, что сделает кто то другой)
Вы готовы к тому, что я отправлю запрос со ссылками на Ваши сообщения на форумах, в прокуратуру Республики Абхазия с просьбой оценить правомерность Ваших действий и принимающей стороны?

24 Декабря 2014, 09:48:04
Ответ #23
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

А ты на Сахалин приезжай.
Бывал. В Невельске. Красотища.
В Приморской тайге родился, вырос, окреп-возмудел-заматежал, на острове теряться - как-то не по ранжиру...
Благодарю за приглашение. Буду иметь ввиду.  :)
Интересный у Вас на сахалине способ кормить медведей.
Оттого и больны они, что их кормят исключительно cortazar'ами... :hy:
не охотники а любители секса с резиновой бабой!
Там бабы резиновые есть?!  =-O
ДАЙТЕ ДВЕ!!!  Ради баб резиновых в Абхазию -  хоть завтра.:)
Если даже завтра разрешат в РФ охоту с луком отношение на форуме к охотникам, видимо не поменяется, вошло в привычку уже чмырить боухантеров
У меня и в мыслях этого не было. Братка, разговор идет лишь за размер и возраст "добычи" на фоте... у медвежонка на шкуре не написано - больной он или просто дитя несмышленое... за детей кабасика или сохатого было б пофиг, а косолапого уважаю аки человека...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 12:30:14 от cortazar »

24 Декабря 2014, 09:52:52
Ответ #24
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

я вывод для себя сделал ,тут походу не охотники а любители секса с резиновой бабой!
   victormashkov Стоп , давай не будем делать поспешных выводы и уж тем более их озвучивать!

Мы все конечно же рады что у тебя все получилось , что ты съездил в Абхазию и вернулся с трофее  :yes:  и ни кто копья в тебя не бросает , небольшой стеб он всегда присутствует и всегда только для того чтобы получить разряд , только и всего .
Что же касается вопросов по поводу законности охоты , этот вопрос вполне уместен . Не знаю известно ли тебе друг мой что раздел ОХОТА на этом сайте был достаточно долгое время  закрыт и многие люди приложили не мало усилий чтобы этот раздел вновь обрел вторую жизнь .  Есть правила которое мы все стараемся не нарушать , а именно НЕ ДЕСКРИДЕТИРОВАТЬ сайт ЛУКОМАНИЯ, любые намеки на незаконную охоту,  на браконьерство достаточно серьезно могут повлиять на репутацию сайта ! Мне бы хотелось чтобы ты дружище с пониманием отнесся к сказанному  мной и прими это как должное !
И добро пожаловать на Лукоманию , всегда будем рады тебе

24 Декабря 2014, 10:00:07
Ответ #25
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Причем делают это одни и теже люди :)
Впрочем охоту на мишек не одобряю, как и любую трофейную охоту.
Впрочем2 :) поглядеть кино всеравно интересно :hy:
Про одних и тех же, верно подмечено. Три д'артаньяна, :hy:
А отстрел медведей, в некоторых местах, ведётся для того чтобы уменьшить количество пропавших грибников и прочих праздно шатаюшихся.

24 Декабря 2014, 10:16:39
Ответ #26
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Трофей чуток длиннее блочного лука. :dn:

Может я что-то недопонимаю, но проводник для меня - это : вон там посмотришь следы в км-  ....надцати, место выберешь......для лабаза....
когда стрельнешь - дашь ракету. мы подъедем. если сможем.......

24 Декабря 2014, 10:18:12
Ответ #27
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

раздел ОХОТА на этом сайте был достаточно долгое время  закрыт и многие люди приложили не мало усилий чтобы этот раздел вновь обрел вторую жизнь
Я один из тех троих чмырящих, кто был за открытие.  А, предыстория закрытия, это именно бахвальство и публичные подвиги наших боухантеров.
 Пост на который я отвечаю, удалён (или изменён, запутался я) а потому пользователю того поста, хочу заметить, что нас здесь вообще мало, а потому, давайте жить дружно!
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 10:30:25 от шмель009 »

24 Декабря 2014, 12:23:05
Ответ #28
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну и по "технологии" вопросик!
 Ваша цитата. силует,куда целился но по факту выяснилось что стрела разбила позвонок,прошла ровно по центру сердце и задела лопатку,остановила стрелу шкура,видимо в момент спуска зверь дернулся но то что до этого он был боком я хорошо видел.если есть вопросы задавайте
Стреляли вы из ямы. пути выхода зверя,рядом была яма там и организовали засидку

Скажу Вам прямо. Такое возможно, только по лежачему, ранее застреленному из ружья медведю. :hy:

24 Декабря 2014, 14:13:15
Ответ #29
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

На сегодня Республика Абхазия – это полностью независимое государство. С таможенным и пограничным контролем. Как мы уже неоднократно выясняли, законно охотиться на территории другого государства, гражданин России, со своим луком, не может.

Почему не может? Потому что вы так решили?

24 Декабря 2014, 14:20:24
Ответ #30
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Почему не может? Потому что вы так решили?

Это вопрос-возражение или просто вопрос?  8)

24 Декабря 2014, 14:23:21
Ответ #31
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Это вопрос-возражение или просто вопрос?  8)

Это возражение.

24 Декабря 2014, 14:28:53
Ответ #32
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это возражение.

А почему возражаете? Потому что Вам так хочется?

24 Декабря 2014, 14:36:49
Ответ #33
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если лук спортивно-охотничий и имеется разрешения на хранение и ношение оружия, то в принципе возможно.
На, конкретно охоту, за границу, можно ехать только по приглашению принимающей стороны. С предъявлением на таможне разрешения на вывоз- ввоз оружия с тремя отрывными талонами выданного ЛРС МВД, приглашения принимающей стороны, с регистрацией по месту прибытия, и возвратом с отметкой о регистрации.
 Другого, наше законодательство, не предусматривает.
 "Там", можно охотиться с тем, что разрешено именно "там".
Хоть, со спортивным луком.
Речь идёт о наших охотниках, которые вывозят луки подчас, вообще без документов, порой под видом участия в соревнованиях или просто для отдыха. Это вполне законно, при наличии согласованного с МВД списка на вывоз КСО и сертификата.
 Но, целью при прохождении границы, не может быть охота. Равно как и провоз вместе с луком бродхедов, охотничьих стрел.
 Кроме того "там", могут быть свои правила регистрации луков как оружия и условия приёма иностранных охотников. На примере Украины. Наш Николай Владимирович, (за что ему уважуха, при всей неоднозначности фигуры) пытался организовать законную охоту наших желающих, у "них". Не получилось и по многим причинам.

24 Декабря 2014, 14:44:31
Ответ #34
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Из правил охоты РА
Для проведения законной охоты в охотничий сезон 2014-2015 годов на территории Республики Абхазия охотнику необходимо: - пройти регистрацию охотничьего оружия в органах внутренних дел - иметь при себе охотничий билет и квитанцию об уплате госпошлины за охоту в Госбюджет РА.
Из сообщения Руслана, следует, что лук, должен быть зарегистрирован в Абхазии.
 Хотя, допускаю, что и Российская регистрация, возможна,( в стране где ходят рубли и Российские паспорта) но регистрация!

24 Декабря 2014, 14:45:36
Ответ #35
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Если лук спортивно-охотничий и имеется разрешения на хранение и ношение оружия, то в принципе возможно.
На, конкретно охоту, за границу, можно ехать только по приглашению принимающей стороны. С предъявлением на таможне разрешения на вывоз- ввоз оружия с тремя отрывными талонами выданного ЛРС МВД, приглашения принимающей стороны, с регистрацией по месту прибытия, и возвратом с отметкой о регистрации.
 Другого, наше законодательство, не предусматривает.
 "Там", можно охотиться с тем, что разрешено именно "там".
Хоть, со спортивным луком.
Речь идёт о наших охотниках, которые вывозят луки подчас, вообще без документов, порой под видом участия в соревнованиях или просто для отдыха. Это вполне законно, при наличии согласованного с МВД списка на вывоз КСО и сертификата.
 Но, целью при прохождении границы, не может быть охота. Равно как и провоз вместе с луком бродхедов, охотничьих стрел.
 Кроме того "там", могут быть свои правила регистрации луков как оружия и условия приёма иностранных охотников. На примере Украины. Наш Николай Владимирович, (за что ему уважуха, при всей неоднозначности фигуры) пытался организовать законную охоту наших желающих, у "них". Не получилось и по многим причинам.

При чем тут наше законодательство? Мы вывозим КСО за границу. Дальше действуют законы той страны куда мы прибыли.
Вы можете утверждать, что во всех странах есть ограничения на орудие охоты и наличие у охотника охот билета?

24 Декабря 2014, 14:49:09
Ответ #36
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я привёл пример с Украиной, дописал в сообщение Абхазию, кое что знаю про Эстонию и Латвию. ЕСТЬ
Мы вывозим КСО за границу.
Ну так и называйте вещи своими именами. Едем охотиться нелегально, или полулегально.

24 Декабря 2014, 14:53:02
Ответ #37
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Ну так и называйте вещи своими именами. Едем охотиться нелегально, или полулегально.

Почему?  =-O
У нас в стране это КСО. В той стране нет ограничений. Где нарушение? В чем полунелегальность?

24 Декабря 2014, 14:55:25
Ответ #38
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В той стране нет ограничений.
В какой стране? Назовите конкретно, проверим.

24 Декабря 2014, 15:02:37
Ответ #39
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

разрешения на вывоз- ввоз оружия
На тот случай если вы едете с орудием, которое у принимающей стороны является оружием, а не приспособлением...

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2444
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 11241
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 6033
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6602
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11942
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник