Лента

Автор Тема: охота в абхазии  (Прочитано 5613 раз)

24 Декабря 2014, 16:00:31
Ответ #60
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Если бы было все так печально как вы здесь расписываете, то наши лучники никогда бы не выехали на соревнования за границу РФ. Однако ездят регулярно.  ;)

Тема "охота в Абхазии". При чем тут соревнования?  :m1430:

24 Декабря 2014, 16:01:41
Ответ #61
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

о наши лучники никогда бы не выехали на соревнования за границу РФ. Однако ездят регулярно.
Самое смешное, что даже они ездят незаконно! Причём, очень большая часть! Крупные соревнования,особенно командные, сопровождаются серьёзным юридическим сопровождением и подготовкой. Порой сами лучники и не знают, что нужно для этого. Там есть кому думать за них.
 ПС. и это действительно, печально.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 16:08:13 от шмель009 »

24 Декабря 2014, 16:01:53
Ответ #62
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А как вы позиционировали лук? На сколько я в курсе, идете в райотдел МВД с луком и сертификатом. Берете у них справку в произвольной форме, что они не возражают против перемещения через границу данного КСО. И далее показываете таможенникам на границе. Вот и все собственно.

Пересекаете границу России-Украины с КСО на 60# и оказываетесь на ее территории  с ХАМЛО (Холодное Арбалетно-Метательное-Лучное Оружие   :hy:). Отсиживаете назначенное и возвращаетесь...

24 Декабря 2014, 16:06:20
Ответ #63
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Пересекаете границу России-Украины с КСО на 60# и оказываетесь на ее территории  с ХАМЛО (Холодное Арбалетно-Метательное-Лучное Оружие   :hy:). Отсиживаете назначенное и возвращаетесь...

Нефиг ездить куда попало.  :P

24 Декабря 2014, 16:19:29
Ответ #64
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А этого не достаточно?  :dn:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Видимо не до конца...  :du:

24 Декабря 2014, 19:57:35
Ответ #65

victormashkov

Гость
Все верно и ни единого возражения нет кроме вышеозвученного выше и в теме об хоте :yes:
не в п
Все верно и ни единого возражения нет кроме вышеозвученного выше и в теме об хоте :yes:
Медведь хищник. Опасный. Не хотел бы я ещё раз встретиться с ним на тропе внезапно. И охоту на него считаю нормальным явлением. Если, конечно это честная охота, а не в петлю.
это была ночная засидка,днем нашли тропу выхода зверя к месту кормления,рядом с тропой была небольшая яма в метрах15.обложили ветками ветки засыпали листьями и за час до заката стали ждать.выход  был неодин но далеко.спустя 4.5 часа выход был на нас он проходил мимо потом ,после как я взвел лук и начал подниматься он резко перемистился нам за спину,я включил фонарь он стоял боком я выстрелил,он отбежал на пару метров ,дернулся и лег,стрела перебила позвонок,пробила сердце .пнв не использовался.и Очень благодарен Мужчинам кто поддержал,Искренне благодарю. с уважением к вам Виктор.

24 Декабря 2014, 20:01:20
Ответ #66

victormashkov

Гость

А этого не достаточно?  :dn:

(Ссылка на вложение)

Видимо не до конца...  :du:
это было сделано для того что бы чисто поржать!так сказать солдатский юмор!

24 Декабря 2014, 21:56:49
Ответ #67
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

это было сделано для того что бы чисто поржать!так сказать солдатский юмор!
С солдатским юмором - в казарму.  :yes:

П.С. - Александр просил Вас удалить упоминание о нем, и искренне советует воздержаться от темы. С приветом от "Лабиринта".

24 Декабря 2014, 22:06:55
Ответ #68
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

стрела перебила позвонок,пробила сердце
Либо вы путаете позвонок и ребро, (подсказка, как выкрутиться из сложной ситуации) Либо фантазируете. Повторю вопрос сообщения 28. Для справки. Позвонок, это часть позвоночника, или хребта. Находится на пол туши выше сердца. Смотри схему . Как такое возможно из ямы по стоячему зверю?  :dn:

25 Декабря 2014, 01:16:43
Ответ #69
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Если зверь стоит на задних лапах спиной к тебе...

25 Декабря 2014, 01:26:22
Ответ #70
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но, тогда, не получается пробить после позвонка и сердца, лопатку. :hy: Да и в описании "подвига", чётко сказано
он стоял боком

25 Декабря 2014, 06:53:58
Ответ #71
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Либо вы путаете позвонок и ребро, (подсказка, как выкрутиться из сложной ситуации) Либо фантазируете. Повторю вопрос сообщения 28. Для справки. Позвонок, это часть позвоночника, или хребта. Находится на пол туши выше сердца. Смотри схему . Как такое возможно из ямы по стоячему зверю?

Возможно. что зверь не стоял. а "резко перемещался с фронта за спину охотника"...
Ведь могло случиться, что медведь во время подготовки и самого выстрела как раз совершал обратное сальто над ямой-засидкой ( таким образом осуществляя " резкое перемещение нам за спину")? и этим необдуманно подставил позвоночник и остальной ливер под бродхед?
И мало ли что могло привидеться при неверном свете фонаря в темное время суток....   Поэтому и разница в "показаниях"......

К тому же, может был использован бродхэд со смещенным центром тяжести (патентованный китайский допуск в разнице веса лезвий), что при попадании в позвоночник отклонило стрелу от первоначальной траектории и привело к пробитию вышеперечисленного ливера... в последовательности, указанной автором...  Поэтому и шкура изнутри "затормозила" стрелу от выхода..... А ведь по кишечнику могло выйти и через..... (создав "антиамериканский выстрел" в противовес их "килж...пе").  

:hy:Тогда бы вообще никто не поверил...

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 07:10:49 от Дмитрий-ДВ »

25 Декабря 2014, 07:37:48
Ответ #72
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

всяко бывает... можно и ожной дробиной утку убить, а можно пол потрантажа сжечь  и нечего недобыть... из этого ведь не следует, что одним патроном утку добыть нереально  :)
ну а по повреждения человек явно описал не выдуманые, а те, что были выявлены при разделке добытого зверя...

25 Декабря 2014, 09:44:27
Ответ #73
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Бывает всяко, конечно. Только редко бывает пробитие одной стрелой трех органов сразу, не находящихся обычно на одной линии. Это ж стрела, а не пуля. Потому и обсуждаем.

25 Декабря 2014, 10:06:07
Ответ #74
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

а по повреждения человек явно описал не выдуманые, а те, что были выявлены при разделке добытого зверя...

А разве разрывные бродхеды существуют?

25 Декабря 2014, 11:01:24
Ответ #75
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

После зафиксированной несколько лет назад (кем-то в нете и на форумах)  добычи кабана стрелой в ни разу не убойную переднюю ногу (случайно в артерию попало).....     могу поверить во многое.
но  в данном конкретном случае такое проникновение по органам мне видится только при заднем сальто медведя над ямой с охотником....   ;)Гм...,наверное я поскупился на смайлы в предыдущем сообщении...

25 Декабря 2014, 11:58:17
Ответ #76
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Бывает всяко, конечно. Только редко бывает пробитие одной стрелой трех органов сразу, не находящихся обычно на одной линии.
После зафиксированной несколько лет назад (кем-то в нете и на форумах)  добычи кабана стрелой в ни разу не убойную переднюю ногу (случайно в артерию попало).....     могу поверить во многое.
но  в данном конкретном случае такое проникновение по органам мне видится только при заднем сальто медведя над ямой с охотником....

Трейлер обучающего видео по экстремально-кривой стрельбе (Думаю в лучно-арбалетной школе тож можно практиковать). Мож сгодится кому.

Еще можно почитать отчеты различных амерских комиссий по убийству Дж.Ф.Кеннеди. После их прочтения все нестыковки покажутся пустяками.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 12:01:52 от cortazar »

26 Декабря 2014, 00:30:52
Ответ #77
Оффлайн

ТОПОр

• Рейтинг +1/-0

Тут ТСу и на АркоХантере объяснили (в теме с таким же точно названием и первым постом), кто он такой и откуда он стрелял.
 Сдаётся мне, что ТС тролль и хам. Либо как ребёнок носится со своей любимой игрушкой (ну хоть кого-то подстрелил) и всем показывает чтоб похвалили, а его везде (и спортсмены, и охотники) посылают...

26 Декабря 2014, 00:57:09
Ответ #78
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

для Форума это палево, по любому ИМХО.

26 Декабря 2014, 01:15:31
Ответ #79
Оффлайн

ТОПОр

• Рейтинг +1/-0

он это "палево" уже на трёх сайтах запостил (включая этот). На первом попросили лишний раз не светиться и убрать все явки и пароли. На втором схлопотал РО за свой устав в чужом монастыре и за хамство. На третьем ещё держится, но предупреждение за хамство получил. Упорный чел.

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2343
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 10630
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 5943
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6320
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11402
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник