Лента

Автор Тема: Кадастровые работы - поделюсь своим знанием !  (Прочитано 3564 раз)

07 Января 2015, 13:33:17
Ответ #20
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Свидетельство выдано Госреестром? тогда должен быть кадастровый номер и установленные границы, надо искать в архивах межевой план или иной правустанавливающий документ, на основании которого выдано Свидетельство.
Участок посреди Вашего мог появиться из-за кадастровой ошибки при определении координат характерных точек границы "вложенного" участка или при переходе от одной МСК к другой. В любом случае, надо запрашивать кадастровую выписку на "вложенный" участок - это открытая информация, её может получить любой гражданин РФ - и смотреть, на основании какого документа и когда присвоен кадастровый номер.

07 Января 2015, 14:15:13
Ответ #21
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Тут походу и без меня все знают  :d:, приятно даже!!  Улисс все правильно сказал :d:

07 Января 2015, 14:23:26
Ответ #22
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

открытая информация, её может получить любой гражданин РФ -
Правда, не за даром, а ажно  за 200 рублей. ;)

07 Января 2015, 14:42:54
Ответ #23
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

С нового года дороже, но на сколько пока не знаю
 :mad:

07 Января 2015, 16:03:49
Ответ #24
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ага, знать бы, что где получить и не в морду, и не по кошельку.
Пока што, адвокаты, землемеры, суды ... совсем не 200рэ...

Про архив это интересно, спасибо.

Про кадастровую ошибку тоже понятно (мне), но почему-то не суду. И не кадастровой палате. Есть ответ на запрос суда, типа: мы в деле не заинтересованная сторона; ошибку признаём и ... всё. Пока на этом всё. Дальше нужны как бы наши "телодвижения". А они ждут ... за чьи деньги исправлять будут.

Вот и хочу попробовать признать их замеры (недобросовестными; неквалифицированными; не имеющими юридической силы...), в общем, как пока понял, нужен кадастровый инженер. Он, с точки зрения закона (и суда) наделён официальными полномочиями.
          А по этому вопросу?

07 Января 2015, 16:25:43
Ответ #25
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Ну участки что сидят по координатом на вашем участке просто сдвинут в ходе кадастровых работ (если это возможно), если нет то опять же по решению суда. Так как у вас встреча с судом полюбому из за столбов то посторайтесь выяснить у кад инж заранее можно ли будет эти участки сдвинуть, если нет то в решении суда лучше добавить и пункт про эту проблему тоже.

07 Января 2015, 19:32:51
Ответ #26
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

За моим забором и столбами проезжая дачная дорога. Столбы переносить вряд ли будут (ЛЭП не 220, забыл какая). Дорогу расширять в мою сторону некуда (разве что столбы будут посередине? в два метра от забора?).

Мысль про проблему в суде (?!) интересная. Спасибо.

07 Января 2015, 20:06:40
Ответ #27
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Просто есть такие участки которые в ходе кад работ уточнить нельзя, поэтому лучше сразу и это выяснить

07 Января 2015, 21:15:19
Ответ #28
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

(ЛЭП не 220, забыл какая).
Скорее всего "десятка". Другие в населённых пунктах не проходят.

07 Января 2015, 23:55:53
Ответ #29
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А вот раз пошла такая тема, разжуйте мне как следует грамотно поступить. :red:
Исходные данные:
Имеем участок, на участке дом.
И то и другое в собственности.
Собственность оформлялась по схеме:
"Выбираем" участок под аренду, заказываем и получаем "геодезию", заключаем договор аренды, регистрируем учасок в кадастре через "юстицию", строим дом, регистрируем дом как собственность, выкупаем участок в собственность...

Проблема:
При "межевании" "смежного" участка (нового, в кадастре не существующего) геодезист обнаружил что дом (и еще полтора места забора) находится за границами участка...

Идиотизм ситуации в том, что упомянутую выше "геодезию" делал тот же инженер... И даже колышки "первичные" по которым он 6 лет назад мерял, -  из земли не вынуты (столбы забора вкопаны точно по ним)...

Вопрос: кто виноват и что делать?  :dn:

08 Января 2015, 00:11:40
Ответ #30
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Скорей всего не только у нас переход на новую систему координат делали через жопу но и в Питере тоже. Либо изночально Ваш участок межевали не точно. Боюсь не зная всех технических подробностейбуду только гадать на кофейной гуще. В любом случае дом уже стоит, Пусть те кто Вам давал в аренду и на выкуп и беспокоятся об этом. Могут уточнить координаты вашего участка но  Главное проследите за тем чтоб что не делали не меняли конфигурацию и площадь вашего участка. Пусть голова болит у тех кто его вам продал

08 Января 2015, 02:18:43
Ответ #31
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Костя, владельцы соседнего участка кто, ты их знаешь?
А также - кадастровые номера обсуждаемого и соседского участка, с которым обнаружено пересечение?
Выписки и паспорта участков можно получить в электронном виде, не выходя из дома, на сайте https://rosreestr.ru/. Заплатить за документ надо будет 150 р.
Там же есть публичная карта, но ошибок в ней...

08 Января 2015, 09:24:35
Ответ #32
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Про карту забудте, такое же Г как и сама система учёта

18 Марта 2015, 19:03:33
Ответ #33
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Я не пропал, просто... жизнь идёт своим чередом.
"Спорная" хозяйка дачного участка, который так не вовремя оказался на моём участке (по бумагам), кончила жизнь... самоубийством. Все документы на право собственности переписаны (предварительно) на её дочь, так что... Жизнь продолжается.

Кое что прояснилось по высоковольтке. Электрики требуют с администрации посёлка соблюсти охранную зону или переносить столбы, или платить штраф. У админов денег на перенос столбов естественно нет, поэтому они нам (жильцам) не подписывают справку в кадастровую палату о согласовании границ. Ждут когда сами перенесём?... Жизнь продолжается.

А нельзя ли в суде признать конфигурацию земельного участка по давнишним планам (три разных фирмы мерили и у всех разные квадраты! В разные года.)? Не метраж в суде признавать, а столбики\границы\неизменную конфигурацию?

Ну и, будут новости "с фронта", сообщу.

18 Марта 2015, 19:57:21
Ответ #34
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

К сожелению когда уже вопрос доходит до суда это означает что покакой то определенной статье закона не находят выхода ну или не смогли найти, поэто в 221 фз и указан этот пункт про суд и тд. А то что в разное время и разные мерили и не совпадает это вопрос, могут не совпадать координаты так как система менялась, но вот по периметру, площадь, и конфигурация не должны особо отличаться если там ничего не меняли. Женщине царство небесное, надеюсь не из за этой проблемы покончила с собой  :чо:
 Сегодня меня тоже один тип довел до посинения, ему в администрацио то одно дают то другое, даже не понятно где именно его выделенный когда то участок и в этоге время то шло то одно то другое, а он наехал с криками и что только мне  не наговорил, я уже столько времени сил и разных переделанных бумаг на него потратил, в итоге я ему сказал забери н-й свой бабки и бумаги, порой люди у нас простые до безобразия и обсалютно не пытаются понять или вникать в свою проблему и думают я им тут бюро добрых услуг и так тут за даром пашем :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

18 Марта 2015, 20:33:12
Ответ #35
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Первый план от бывших хозяев. 25 летний.
Второй план-я покупал.
Ну а последний-"воткнутая" в серёдку дача.

18 Марта 2015, 21:00:06
Ответ #36
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Это видимо та дача которую неправильно посадили и у вас на него наложение, вот жесткач :hy:

18 Марта 2015, 21:11:55
Ответ #37
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Видимо речь про этот столб ? Хотя там и не указан столб но лэп явно поворачивает и явно должен быть столб. Напомните у вас есть старое свидетельство о праве ?

18 Марта 2015, 21:17:30
Ответ #38
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

А все я перечитал. Вот на то свидетельство и данные что есть будут опираться в суде, вообще наверно и исполнительную съемку сделают типа это так важно, никто и пальцем не шевельнет пока не будет решения суда поверь мне, никто не возложит на себя ответственность. А эту дачуку чудачку не забудь чтоб тоже в решении указали, чтоб кадастровый смог его тоже уточнить или пусть снимут с учета, опять же все только по решению суда. А конфигурация не сильно но нормально отличается во всех схемах. Как мне тебя жаль :wall: :wall:

19 Марта 2015, 12:43:31
Ответ #39
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Документ со второго фото с синими печатями/штампами?
Он - самый солидный, и опираться я бы стал на него.
Для этого нужно знать, для чего эта бумага делалась.

По внедрённому участку: есть информация, когда этот участок выделялся? Год, основание?

Лук "Казачий" Работы Мастера Бориса Жукова!

Автор Aspid

Ответов: 25
Просмотров: 1834
Последний ответ 17 Марта 2013, 16:35:22
от Улисс