О русской манере конной стрельбы... Ну, попытаемся штурмовать...3. Россия находится между западом и востоком. Точнее, объединяет и то, и другое. Соответственно, в конной стрельбе взято лучшее, или оптимальнейшее из восточных искусств, поскольку конник-лучник=кочевник. Цитировать (выделенное) C какого перепугу!? 4. Вывод: манера стрельбы схожа с манерой кочевников с поправкой на более тяжелое снаряжение (по сравнению с кочевниками). Манера конной стрельбы является общим наследием, доставшимся от кочевых предков. И ДОБРЫХ соседей.
C какого перепугу!?
Ребята, может я ошибаюсь, но если ковбои не кочевники, может я поглупел к старости.
Борь, ну где у нас степи? Какие кочевники? Вооружение дружинника еле на одну телегу помещалось. Может я и ошибаюсь, но даже сейчас, в своих конных путешествиях, редко когда галопом удается проехать. Представляю, что было лет этак ...сот назад. Потом кочевники, по моему, особо в стрельбе не отличались. Возьмем скифов. Без стремян, с луком размера "как на бляхе". Думаю, что результаты по дальности и точности у них были никакие. Конечно всяким римлянам, да грекам это в диковинку было, но с высоты прожитого можно сообразить. Современные всякие буряты с монголами не в счет. У них и стремена и луки от Грезера и тренер Олимпийской сборной. Новгородцы думаю тоже не указ. Ибо Новгород не Русь. Это огромный колхоз, Америка в миниатюре. Где русских было не так уж много. Дружина наемная. Со своими пистолетами. А на галопе и даже на рыси, мы с Соловьевым и в первый день неплохо отстрелялись. Так что это не сложно.
Борь достал ты со стрельбой с двух рук. Вот я и попробовал. Борис спасибо тебе большое. Давайте новую тему замутим " стрельба по македонски". Блин какой же это кайф. Как будто моложе стал лет этак на 35. Пальцы левой руки теперь неделю лечить придется.
Сейчас пока с лавочки, налево и направо.
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading