Почему
Я уже пояснил почему.

Потому, что у Вашего ножа есть хозяйственно-БЫТОВОЕ назначение. Придумать бытовое применение для лука, в лесу, на расстоянии от населенных пунктов, пардон затруднительно. Кроме того лук - исторически является орудием охоты. Его прямое назначение - производство выстрела. Есть и устоявшееся понятие - "охота с луком". Оно прописано в "ОХОТМИНИМУМЕ", и не зависит от фунтажа. Точно так же (как говорилось выше) Вам придется заплатить штраф за прогулку в угодьях со спаниелем без поводка, независимо от того, натасканный он или домашний.
Так и с луком - в чехле (собака на поводке) вы его можете транспортировать из точки "А" в точку "Б". А вот для применения его в качестве предмета "для отдыха и развлечения" - Вас резонно попросят предоставить пояснения. Где оборудованное место, где мишени и т.п. И собственно почему все это происходит на площади угодий?
Т.е.-является ваша собака охотничьей? Нет, но только до тех пор, пока вы не пересекли границы угодий. Вы хотите сказать, что ведете её в соседнюю деревню? ОК, но тогда возьмите её на сворку и наденьте намордник.
При этом, по изначальной теме беседы - меня в первую очередь удивляет абсурдность оправдания лука в качестве предмета самообороны в лесу от хищников. (Но это уже мое ИМХО).