Лента

Автор Тема: Нахождение в охот угодиях с луком или арбалетом  (Прочитано 16194 раз)

13 Ноября 2014, 13:40:13
Ответ #200
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Вы на охоте. Стрелы, как я понял у вас всё таки есть.
Да но обыяные но я не на охоте

13 Ноября 2014, 13:41:28
Ответ #201
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Неправильный подбор "боеприпаса", значения не имеет.

13 Ноября 2014, 13:43:22
Ответ #202
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

У меня другая цель нахождения в лесу, а беру я с собой луч чисто для самоуспокоения, да просто мне нравится с ним ходить

13 Ноября 2014, 13:44:42
Ответ #203
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Неправильный подбор "боеприпаса", значения не имеет.
Почему не правильный, 60 градусов эт норма

13 Ноября 2014, 13:46:57
Ответ #204
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Дяденьки, вам ещё не надоело по которому уже разу одно и то же повторять? Остановитесь, а? IgorBorNN, попробуйте "попасться" охотинспектору в угодьях с луком, ведь вы же хотели на практике это проверить. Доведите дело до суда, получите его решение. Потом нам расскажете результат. Всё остальное - демагогия и переливание их пустого в порожнее.

13 Ноября 2014, 13:49:29
Ответ #205
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

я с собой лук чисто для самоуспокоения
имхо такого лучше тоже не говорить. Или развлекательная стрельба, вот вам и щит. Или транспортировка. Почему без чехла? - потому что нет чехла в принципе да и не нужен он.

13 Ноября 2014, 13:49:45
Ответ #206
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Вот по сути как бы мы начинаем разбор ситуации, следующая страничка, лук или арб не в чехле не заряжен за спиной, бродхеры не берем во внимание, их нет Как к этому Вы отнесетесь ?

Цитировать (выделенное)
В соответствии с правилами охотой признается выслеживание и преследование диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы, с целью добычи. Также приравнивается к охоте нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования.

Цитировать (выделенное)
орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;

13 Ноября 2014, 13:50:38
Ответ #207
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Дяденьки, вам ещё не надоело по которому уже разу одно и то же повторять? Остановитесь, а? IgorBorNN, попробуйте "попасться" охотинспектору в угодьях с луком, ведь вы же хотели на практике это проверить. Доведите дело до суда, получите его решение. Потом нам расскажете результат. Всё остальное - демагогия и переливание их пустого в порожнее.

Согласен, вот только как долго этого ждать, пока все как бы без проблем

13 Ноября 2014, 13:50:47
Ответ #208
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я имею ввиду, с точки зрения поражения дичи.  О нахождении, мы уже говорили. Цели с вашей точки зрения, егеря интересовать не будут. Для него, вы на охоте с применением запрещённых средств и без права на таковую.

13 Ноября 2014, 13:53:16
Ответ #209
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

13 Ноября 2014, 13:54:35
Ответ #210
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Я имею ввиду, с точки зрения поражения дичи.  О нахождении, мы уже говорили. Цели с вашей точки зрения, егеря интересовать не будут. Для него, вы на охоте с применением запрещённых средств и без права на таковую.
Вот, наконец то я получил конкретный и исчерпывающий ответ !!! :d:

13 Ноября 2014, 13:57:32
Ответ #211
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Нет дичи нет преследования и прочих правил относящихся к правилам - не охота !

13 Ноября 2014, 14:00:18
Ответ #212
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Нет дичи нет преследования и прочих правил относящихся к правилам - не охота !
нахождение в охот угодиях есть - есть.
орудие лова есть - имеется (да лук и арбалет к ним можно приравнять и еще и незаконными признать при этом).
таким образом егерь может трактовать это как охоту.

13 Ноября 2014, 14:07:19
Ответ #213
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

орудие лова есть - имеется (да лук и арбалет к ним можно приравнять и еще и незаконными признать при этом).
да может и обязательно будет. Т.к. пресечь правонарушение проще и более правильно.
Далее все зависит от субъективных воззрений егеря и его личностных качеств. Один предупредит, что охота с луком/арбалетом не законна и запрещена, а второй начнет строчить протокол, который по идее может быть обжалован.

13 Ноября 2014, 14:30:33
Ответ #214
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Трактовать не есть факт

13 Ноября 2014, 14:40:35
Ответ #215
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Трактовать не есть факт
ну тут как повезет - ты можешь оказаться в протоколе как мирным сумасшедшим (тут вообще скорее покрутят пальцем у виска), так и  злостным браконьером с незаконными орудиями лова и потом доказывать, что ты не верблюд (при том, что на суде могут также решить в пользу егеря, то есть государства).

13 Ноября 2014, 14:41:50
Ответ #216
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Пойду в баньку погреюсь, до вечера

13 Ноября 2014, 14:57:08
Ответ #217
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Друзья, меня пожалуй один только вопрос смущает и хотелось бы его прояснить:
Почему лук считается "орудием охоты"?

Поясню мысль: Согласно нашего (РФ) законодательства, лук не может быть использован для охоты и является Спортивным или развлекательным инвентарем. Так почему, в определенной ситуации многие из Вас относят его к орудию охоты типа "другое"?
Проведу аналогию: У меня всегда с собой есть нож, дома этих ножей больше десятка (не кухонных). На каждый нож у меня есть сертификат, где указано, что нож этот каждый нож есть "хозяйственно бытовой" или "туристический". То есть, с законодательной точки зрения - это все хоз быт, который я могу таскать где угодно и как угодно (ну, естественно, я не попрусь с некоторыми своими ножами наголо по центру Москвы...).
Но если мыслить в том, же ключе что мы обсуждали выше - то большая часть моих ножей может отлично подойти (по своим ТТХ) под охотничий нож (а их надо покупать только с охот билетом и туда их вписывать), а при желании - этими ножами можно кучу бед натворить (тьфу тьфу тьфу). Но ведь, когда (ооооочень редко) меня останавливают полицейские с спрашивают есть ли оружие, я честно говорю - "есть хозбыт, вот сертификат". И никаких проблем ни разу не было.
Почему с луком, на который так же есть сертификат, что это НЕ ОРУЖИЕ и не ОРУДИЕ ОХОТЫ, ситуация обратная?

13 Ноября 2014, 15:02:52
Ответ #218
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Какими орудиями лова и оружием запрещено пользоваться на охоте?
Ключевое слово "пользоваться"! А до того - это "орудие" (если мы говорим про лук до 27 кг) не более чем разрешённое к обороту оборудование спортивно развлекательного характера.

13 Ноября 2014, 15:05:17
Ответ #219
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Они все равно будут проводить разные неуместные параллели с граблями, вилами, картошкой, 35 годами и тысячами выпитых литров водки с егерями и т.д.-трактовать закон не так как надлежит, а как они его видят, применяя свой империчекий-бытовой способ мышления.
Эти "они" вокруг Вас живут и пользуются сначала всегда уместным здравым смыслом и общечеловеческими законами, а если это не помогает, то переходят к... ну в общем переходят 8)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 15:19:02 от argain »

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5041
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6320
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur