Лента

Автор Тема: Нахождение в охот угодиях с луком или арбалетом  (Прочитано 16201 раз)

13 Ноября 2014, 09:21:15
Ответ #160
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

13 Ноября 2014, 09:25:15
Ответ #161
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 10:02:59 от nithwoolf »

13 Ноября 2014, 09:57:36
Ответ #162
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Могут сказать типа оно ведь стреляет
И ведь скажут, но на этот счет, в одном из своих роликов, дедушка под ником hickok45 сказал шикарную по своей глубине мысль:
Цитата с переводом: "Только идиот считает, что оружие убивает. Этот же идиот будет убежден, что вилка делает его жирным."
Так что да ... лук орудие охоты, пистолет - орудие преступления, автомобиль - орудие давки людей, а вилка - орудие ожирения. Все верно. Иного быть не может.

13 Ноября 2014, 10:06:50
Ответ #163
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

И ведь скажут, но на этот счет, в одном из своих роликов, дедушка под ником hickok45 сказал шикарную по своей глубине мысль:
Цитата с переводом: "Только идиот считает, что оружие убивает. Этот же идиот будет убежден, что вилка делает его жирным."
Так что да ... лук орудие охоты, пистолет - орудие преступления, автомобиль - орудие давки людей, а вилка - орудие ожирения. Все верно. Иного быть не может.
Но оно признается орудием только в момент применения, а до сего момента просто лук для развлечения и спорта. К стати выстрелив в пень и то не орудие
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 10:09:55 от IgorBorNN »

13 Ноября 2014, 10:11:11
Ответ #164
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Но вот почему то многие этого не хотят понимать и так расценивать

13 Ноября 2014, 10:14:26
Ответ #165
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

И вот последнее время сталкиваясь с этими самими органами надзора как то приходишь к выводу что их где то запрагроммировали как зомби

13 Ноября 2014, 10:22:39
Ответ #166
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Доброго утра, поехали! Стираем клавиши дальше. Повторюсь, спор бессмысленен, закон, что дышло, Каждый видит то, что ему выгодно и т.д.
Шмель, Вы пытаетесь спорить на понятийном уровне,
35 летний опыт охоты со всеми видами оружия, на всего зверя нашей зоны(кроме медведя, только видел и по следу ходил) сотни выпитых литров в компании со сверхопытными охотниками, егерями охотоведами, генералами от охоты, гостями всех уровней, десяток тем на эту тему на этом и др. форумах с обращением к нормативным документам, достаточный опыт стрельбы из лука, и многое другое, позволяет мне не с достаточной уверенностью говорить то о чём знаю, без ссылок на нормативные документы.
Шмель,
Вы очень все притягиваете за уши.
Так же как и вы, в выгодную для вас сторону. По закону, дама с собачкой в поле браконьер и  злостный нарушитель правил охоты. Собака, враг птенцов, зайчат, и других объектов охоты. Выгул собак, регламентирован и даже натаскивание охотничьих, проводится в строго отведённых и обозначенных местах.
И еще одно, <<Охоты>> я ведь не охочусь.
Охотитесь.
 В вышеупомянутых беседах и спорах, я как раз выступаю, на вашей стороне и играю роль нарушителя. И то, что я сейчас говорю непонятливым, обычно говорят мне. Вот такие, понимаешь ли ролевые игры. ;)
 К счастью, прецедентов с протоколами на лучников, за исключением привлечения к ответственности команды С. Бешенцева, я не знаю. Желаю, что бы так было и в дальнейшем.
 Но, одевать розовые очки в столь ответственном деле, ни кому не советую.
 С уважением, ко всем оппонентам.

13 Ноября 2014, 10:32:07
Ответ #167
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

говорить то о чём знаю, без ссылок на нормативные документы
Не стоит так говорить ... звучит как "25 лет стажа вождения, сотни выпитых литров с гайцами, езда на всех видах автомобилей, позволяет мне с уверенностью говорить и ездить так как я считаю нужным, без обращения к ПДД"..
В таком контексте, фраза имеет несколько иной смысл  ;)

13 Ноября 2014, 10:36:15
Ответ #168
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Доброго утра, поехали! Стираем клавиши дальше. Повторюсь, спор бессмысленен, закон, что дышло, Каждый видит то, что ему выгодно и т.д. 35 летний опыт охоты со всеми видами оружия, на всего зверя нашей зоны(кроме медведя, только видел и по следу ходил) сотни выпитых литров в компании со сверхопытными охотниками, егерями охотоведами, генералами от охоты, гостями всех уровней, десяток тем на эту тему на этом и др. форумах с обращением к нормативным документам, достаточный опыт стрельбы из лука, и многое другое, позволяет мне не с достаточной уверенностью говорить то о чём знаю, без ссылок на нормативные документы. Так же как и вы, в выгодную для вас сторону. По закону, дама с собачкой в поле браконьер и  злостный нарушитель правил охоты. Собака, враг птенцов, зайчат, и других объектов охоты. Выгул собак, регламентирован и даже натаскивание охотничьих, проводится в строго отведённых и обозначенных местах. Охотитесь.
 В вышеупомянутых беседах и спорах, я как раз выступаю, на вашей стороне и играю роль нарушителя. И то, что я сейчас говорю непонятливым, обычно говорят мне. Вот такие, понимаешь ли ролевые игры. ;)
 К счастью, прецедентов с протоколами на лучников, за исключением привлечения к ответственности команды С. Бешенцева, я не знаю. Желаю, что бы так было и в дальнейшем.
 Но, одевать розовые очки в столь ответственном деле, ни кому не советую.
 С уважением, ко всем оппонентам.

Исчерпывающий ответ, вот и проблема у нас у всех:  закон, что дышло, Каждый видит то, что ему выгодно и т.д. только то что ему выгодно относится процентов так это на 90 к надзору, нельзя во всех гражданах видеть преступников и нарушителей, это не правильный подход, тем более все это связано с законом, а не домыслами

13 Ноября 2014, 10:39:07
Ответ #169
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

У нас, здесь дружеское общение. Мне так и ближе, и проще донести мысль. На правовом форуме, я бы либо цитировал и ссылался, что  кстати есть в других темах,где некоторые вопросы из обсуждаемых, уже закрыты, либо помалкивал.  

13 Ноября 2014, 10:39:59
Ответ #170
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Мы все люди, и каждому из нас свойственно ошибаться, а когда пишется протокол ошибки и домыслы не допустимы, потому что речь идет о дальнейшей судьбе человека

13 Ноября 2014, 10:45:18
Ответ #171
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

шмель009,
Я вот лично у Вас хочу спросить, что бы Вы сделали встретив лучника в угодиях с зачехленным луком или арбом на лямке за спиной ?

13 Ноября 2014, 10:53:03
Ответ #172
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мы все люди, и каждому из нас свойственно ошибаться, а когда пишется протокол ошибки и домыслы не допустимы, потому что речь идет о дальнейшей судьбе человека
Для этого есть суд, прокуратура, адвокаты. Я предпочитаю, перебдеть, до совершения правонарушения, предупредить, убедить. "Лезть на рожон" предпочитаю сам, но ни кому не советую. Я много с кем бодался и с таможней, и ментами, и налоговой, и теми же охотнадзорами и ведами.
 Как вы заметили, "вреден и скандален" но в меру. ;)
шмель009,
Я вот лично у Вас хочу спросить, что бы Вы сделали встретив лучника в угодиях с зачехленным луком или арбом на лямке за спиной ?
Предупредил бы о недопустимости расчехления, попросил бы предъявить стрелы. (по желанию.) Если бы тот сделал глупость и предъявил,( а там бродхеды дописано после замечания) протокол, со всеми вытекающими. А так, пожелал бы счастливого пути, при дальнейшем следовании.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 11:05:37 от шмель009 »

13 Ноября 2014, 10:56:01
Ответ #173
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

А вот эта фраза мне не понятна, Если бы тот сделал глупость и предъявил,  на каком основании протокол если стрелы стандартные

13 Ноября 2014, 10:57:57
Ответ #174
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

потому что мало у кого даже филды проходят под российский гост :)
Щас искать лениво, но форма наконечника должна быть оживальной, если я ничего не путаю :dn:

13 Ноября 2014, 10:59:32
Ответ #175
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

потому что мало у кого даже филды проходят под российский гост :)
Щас искать лениво, но форма наконечника должна быть оживальной, если я ничего не путаю :dn:
Значит поставим оживальную

13 Ноября 2014, 11:02:53
Ответ #176
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

13 Ноября 2014, 11:03:07
Ответ #177
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Извиняюсь. Недописал. "Если бы обнаружил бродхеды" С обычны ми бы, отпустил. Форма наконечников по новому дополнению к ГОСТу, может быть менее 60 градусов. Хоть игольчатая. А потому, значения не имеет.

13 Ноября 2014, 11:05:50
Ответ #178
Оффлайн

IgorBorNN

• Рейтинг +0/-0

Извиняюсь. Недописал. "Если бы обнаружил бродхеды" С обычны ми бы, отпустил. Форма наконечников по новому дополнению к ГОСТу, может быть менее 60 градусов. Хоть игольчатая. А потому, значения не имеет.
Вот по сути как бы мы начинаем разбор ситуации, следующая страничка, лук или арб не в чехле не заряжен за спиной, бродхеры не берем во внимание, их нет ?

13 Ноября 2014, 11:06:43
Ответ #179
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Виноват, тоже нашел уже. По ГОСТ Р 51905-2002 тоже может быть и оживальной и конической, но опять же четко прописано, что согласно приведенного рисунка, так что теоретически оставлен маневр и докопаться при желании можно.

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5048
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6321
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur